Сегодня 20 июня, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7206
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
V_exeR
V_exeR
Голосов: 5
Адрес блога: http://blog.vexer.ru/
Добавлен: 2007-11-05 17:45:50
Принадлежит блограйдеру v_exer
 

35

2017-01-31 23:51:00 (читать в оригинале)

В этом году мой День рождения выпал на вторник, так что основное отмечание ещё впереди - в пятницу и субботу. А сегодня я получил, наверное, рекордное количество звонков и сообщений с поздравлениями. Может, это заслуга это постоянно напоминающих о таких событиях соцсетей, но мне всё равно было очень приятно. Спасибо ещё раз всем!

КОММЕНТИРОВАТЬ - ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Еще пара записей из блога, навскидку:
Настроенческое. (рубрики: придумалось)
Два одиночества? (рубрики: синематограф)
Искорки на крови и Бормотунчики из песка (рубрики: библиотека)


Снова Гарфилд. Тексты стрипов.

2017-01-30 23:42:00 (читать в оригинале)

Как вы и сами прекрасно можете себе представить, реализовать текстовый поиск по четырнадцати с лишним тысячам довольно мелких картинок - задача, мягко говоря, нетривиальная. Выходов мне виделось два: либо энтузиасты со временем помогли бы мне переписать текст со стрипов, либо каким-то образом распознать весь текст программно. У обоих вариантов есть свои огромные «но», и задача оставалась долгие годы нерешённой, пока сайт GoComics не поменял свой дизайн. Где связь? Сейчас поясню.

Ни для кого не секрет, что для перевода стрипов про Гарфилда нужно откуда-то брать их оригиналы. И довольно долгое время я их беру с GoComics. Причём, конечно, не вручную, а автоматически, специальным скриптом. И вот в одно прекрасное утро этот самый скрипт сказал мне «насяльника, не вижу свежей картинки!». Разумеется, пришлось грузить сайт вручную и смотреть, что такое стряслось. А стряслось то, что сайт кардинально поменял дизайн, и комикс теперь грузится не так, не туда и не тогда. Вот чёрт их дёрнул формат менять, всё же нормально было! Короче, «на колу мочало, начинай сказку по анализу сайта сначала». И вот тут самое интересное: в процессе разборки страницы я нашёл, что на ней присутствует ещё и текст стрипа! Слегка прикопан, но вполне различим и выделяем! Но ко всем ли стрипам он есть? Я открыл самый первый стрип. Текст есть. Открыл случайный стрип за 80-й год. Есть. Я потёр руки и занёс их над клавиатурой...

Через несколько часов свежеиспеченый скрипт выудил текст от самого последнего на тот момент стрипа, а еще через двадцать минут под каждым стрипом на сайте архива появился текст оригинала. «Не было бы счастья, да несчастье помогло», как говорится!

КОММЕНТИРОВАТЬ - ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Еще пара записей из блога, навскидку:
Мультяшное солнце. (рубрики: обои)
Жидкий вакуум (рубрики: это я так шучу)
Футболок не будет (рубрики: футболки)


Гарфилд, гуглореклама и донат

2017-01-25 18:26:00 (читать в оригинале)

15 июня 2011 года я повесил гуглорекламу на сайте с переводами комикса про Гарфилда. И до апреля 2015 года доход от этого был такой мизерный, что даже смешно об этом было говорить. В сумме я заработал так мало, что даже не мог эти деньги получить - у Гугла есть порог в 100$, ниже он просто не отправляет. Донатами через Яндекс.Деньги я получил в разы больше (хоть эти деньги довольно быстро и уходят на призы для конкурсов в группе вконтакте).

Честно говоря, я не помню, что именно я сделал в апреле 2015го. Может, поменял в очередной раз дизайн, а может и купил рекламы во вконтакте (да-да, я решил потестировать, как работают рекламные кампании вконтакте и загнал туда в общей сложности пару тысяч рублей). В общем, посещаемость выросла, и выросли доходы от рекламы. Слегка. Порог в сто долларов я смог пересечь только в августе прошлого года. И спустя полгода, сейчас, на моем счету заново накопилось всего 22 доллара. Поэтому я с чистым сердцем могу говорить о том, что этот проект - моё хобби, и занимаюсь я им не из-за денег.

Во всяком случае, пока.

Мне нравится идея ежемесячного доната (когда «спонсоры» помогают не разово, а ежемесячно). Но таких отечественных сервисов нет, а с иностранными мне почему-то не хочется пока иметь дело. Так что пока что продолжаю принимать редкие пожертвования на Яндекс.Деньги и ждать, когда ежемесячную поддержку организуют, например, на Бумстартере или Планете.

КОММЕНТИРОВАТЬ - ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Еще пара записей из блога, навскидку:
Ропщущие (рубрики: жизненное)
Спам. Еще три шедевра. (рубрики: смехоспам)
Разброд и шатание. (рубрики: синематограф)


Телеграм-бот RandomVoice

2017-01-18 12:52:00 (читать в оригинале)

Я уже писал о том, какие отличные штуки можно делать в Telegram. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, верно? Поэтому я сделал забавного (на мой взгляд) бота, который послужит иллюстрацией моим словам - RandomVoice. Бот забавный и простой: в ответ на команду /voice он отправляет случайное голосовое сообщение из базы. А вы можете сами пополнить эту базу, отправив голосовое сообщение (от 3 до 20 секунд) ему. Ещё тонкости: во-первых, введена обязательная премодерация сообщений; во-вторых, чаще, чем раз в 5 минут, отправлять сообщения нельзя.

Честно говоря, большого практического смысла в этом боте не вижу, просто захотелось сделать. Ну и как пример продемонстрировать...

КОММЕНТИРОВАТЬ - ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Еще пара записей из блога, навскидку:
Все остальное и салют на 9е мая (рубрики: поездки-тусовки)
Наш ответ «письмам щастья» (рубрики: это я так шучу)
Метаконтакты (рубрики: сайтоводство)


Досвидульство

2017-01-13 23:34:00 (читать в оригинале)

Старший сын притащил из садика странное слово «досвидули». По количеству слогов оно идентично обычному «до свидания», и мне в голову сразу полезли всевозможные странные, но забавные мысли. К примеру, что было бы, если бы Долина бы пела «досвидули, всё было, как было, / досвидули, всё было вчера...», Лещенко бы выжимал слезу своим знаменитым «досвидули, наш ласковый Миша». Вышел бы фильм «Мэри Поппинс, досвидули!». На свет появился бы громкий шлягер «Песне ты не скажешь досвидули». Эстафету подхватили бы современные исполнители: Земфира бы спела «досвидули, мой любимый город», Моральный Кодекс - «досвидули, мама!», Агата Кристи - «досвидули, милый, милый», а Глызин бы попрощался с Соренто песней «Досвидули, Италия!».

Ну а апофеозом стал бы выход в 1998 году нового хита Мадонны «The Power of Dosveedooley».

КОММЕНТИРОВАТЬ - ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Еще пара записей из блога, навскидку:
Глобализация и автоматизация (рубрики: жизненное)
Собака, термоядерный хомяк и все-все-все. (рубрики: синематограф)
Авторизация из Я.ру (рубрики: сайтоводство)


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Интервью с Александром Ждановым


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.