Сегодня 23 апреля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7202
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
V_exeR
V_exeR
Голосов: 5
Адрес блога: http://blog.vexer.ru/
Добавлен: 2007-11-05 17:45:50
Принадлежит блограйдеру v_exer
 

Джонни и Тутти

2011-11-10 11:40:00 (читать в оригинале)

Интересно, я первый, кто усмотрел сходство логотипов?..



КОММЕНТИРОВАТЬ - ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Еще пара записей из блога, навскидку:
Памятники спешке. (рубрики: жизненное)
Курс PADI Open Water Diver, день четвертый (рубрики: подводная жизнь)
Плоть язвящая (рубрики: библиотека)


Жизнь одним днем, или время - деньги

2011-11-09 12:37:00 (читать в оригинале)

In Time (Время)In Time

Фильм очень добротный, интересный и стильный, но... Какой-то половинчатый. (Это для тех, кто любит очень короткие рецензии). Действие разворачивается в обществе, где время - единый платежный ресурс, а люди не стареют. Идея очень интересная. Я бы даже сказал, что концепция измерения денег временем очень упрощает понимание всей экономической системы мира. И нарисованный создателями фильма мир куда реальнее, чем может показаться поначалу. Напрмер, чтобы выпить кофе, нужно сначала продать часть своего времени в виде работы, а затем еще и потратить время на то, чтобы его выпить (или приготовить и выпить). Время - единственный ресурс, которым мы на самом деле располагаем. Мы можем продавать свое время, а на заработанные деньги покупать что-то нужное. Или ненужное, если не ценим свое время. Мы можем тратить свои деньги и время на недостойных людей, можем дарить их близким... В мире фильма «Время» посредник в виде денег убран. Время перекачивают напрямую. И пищевая цепочка, в которую человечество само себя выстроило, проступает со всей отчетливостью.

Почему же я назвал фильм половинчатым? Оставляя в стороне законы функционирования мира (например, почему нельзя сломать таймер и жить вечно?), отмечу лишь главное - в картине проступает только идея разрушения. Взамен выстроенной системы откачивания времени главные герои не предлагают ничего. «Грабь награбленное»? А зачем? Анархия как высший порядок возможна пока что чисто гипотетически, человечество пока не владеет таким уровнем самоосознания и ответственности, а уж выведенные в сценарии персонажи - и подавно. Следовательно, нужна система регулирования общества. Плохая или хорошая - как ни странно, вопрос второй. Без продуманой новой структуры показанный в фильме бунт приведет только к переделу власти и перераспределению ресурсов. Например, в фильме «Fight Club (Бойцовский клуб)» систему крушили со вполне продуманной целью. Тайлер четко осознавал, каким он хочет видеть общество после своих действий. А здесь? Просто отобрать у богачей награбленное время? Для начала было бы неплохо придумать, на что его потратить. Впрочем, я увлекся.

Кое-где в Интернете проскакивает мнение, что фильм снят по мотивам рассказа Харлана Эллисона «Покайся, Арлекин!». Я его прочел и могу с уверенностью заявить, что не углядел криминального плагиата. Идеи похожи очень и очень условно.

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, википедия о фильме


КОММЕНТИРОВАТЬ - ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Еще пара записей из блога, навскидку:
Тем самым компьютерам посвящается... (рубрики: синематограф)
Откуда у «Начала» ноги растут (рубрики: видеомонтаж)
Минутка сарказма (рубрики: жизненное)


Тяга к иностранному

2011-11-08 10:38:00 (читать в оригинале)



Комментарии, как говорится, излишни. В том же «Теремке» и «Крошке-картошке», по-моему, куда натуральнее и вкуснее еда, но все ломятся за усилителями вкуса в «Мак»...

КОММЕНТИРОВАТЬ - ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Еще пара записей из блога, навскидку:
Черная... Что? (рубрики: допридумано)
Многогранный салат (рубрики: жизненное)
FOAF-серфер (рубрики: сайтоводство)


С наступающим!

2011-11-01 20:42:00 (читать в оригинале)

С этим отчетом я опоздал, ни много ни мало, на год. Даже чуть больше, поскольку событие-то само было двадцать третьего октября прошлого года.

Год назад мы съездили запастись елочными игрушками в город Высоковск (рядом с Клином), в фирменный магазин «Елочка», расположенный при заводе.



Это только часть фотографий, все фотографировать просто нет смысла - ассортимент очень большой, а главное - все настоящее, стеклянное и раскрашено вручную! Игрушки настолько красивы, что мы еле удержались от того, чтобы не скупить всего по штучке. Многие шары и фигурки покупались в качестве новогодних сувениров друзьям и коллегам, такие подарки даже дарить приятно.

Рядом с магазином есть музей «Клинское подворье». Там нам рассказали и показали, из какой глубины веков растет ремесло создания елочных игрушек и вообще традиция наряжать елку. Очень интересно было узнавать игрушки из своего дремучего детства, в музее есть даже целый стенд с разными старыми Дедами Морозами и открытками. Еще там есть мини-цеха, сделанные специально для того, чтобы показать, как формуются и красятся игрушки, но там фотографировать запрещено: это мешает процессу.



А это странный зал, в нем собраны некоторые варианты оформления елок. И стен, например. Исторической ценности не представляет, разумеется.



В самом последнем зале стоит огромная ель, которая никак в кадр не влезает целиком, зато с какой стороны не щелкни - получится открытка:



Завод и магазин работают круглый год, так что лучше всего покупать игрушки даже не сейчас (думаю, даже в эти выходные там будет уже аншлаг), а вообще летом. Без всякой суеты, толкотни и ажиотажа.

КОММЕНТИРОВАТЬ - ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Еще пара записей из блога, навскидку:
А тебе, робот, я свой RSS не покажу (рубрики: сайтоводство)
Синхронизация с LiveJournal (рубрики: приемчики)
Совет (рубрики: стихи)


Нано-идея

2011-10-20 23:26:00 (читать в оригинале)

Я придумал, как стимулировать российские нанотехнологии. Причем мысль эта пришла мне в голову, когда я мысленно сравнивал станции метро Мякинино и Китай-город. Чем ближе к центру Москвы, тем сложнее выкроить место для чего-либо: во-первых, все уже застроено и поделено, во-вторых, земля (видимо) дороже. Вот и надо, чтобы производители электроники платили налог на печатные платы. Чем больше печатная плата - тем больше налог. Или нет: чем больше соотношение «размер/количество функций», тем больше акциз. Хотя чего заморачиваться с математикой? Просто - чем больше устройство, тем больше налог! Просто и эффективно.

КОММЕНТИРОВАТЬ - ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Еще пара записей из блога, навскидку:
Почему «V.exeR»? (рубрики: FAQ)
Мир, Несвиж и немного природы (рубрики: поездки-тусовки)
Про электричество и нанотехнологии. (рубрики: это я так шучу)


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Интервью с Александром Ждановым


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.