Сегодня 21 июля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7209
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
V_exeR
V_exeR
Голосов: 5
Адрес блога: http://blog.vexer.ru/
Добавлен: 2007-11-05 17:45:50
Принадлежит блограйдеру v_exer
 

Выжить любой ценой

2011-10-18 23:42:00 (читать в оригинале)

Breaking Bad (Во все тяжкие)Breaking Bad

Сразу отмечу, что уже заявлено, что снимается пятый сезон этого сериала, но считаю законченным произведением и уже вышедшие четыре. В четвертом сезоне очень хорошо подчищены хвосты и недосказанности. Не сказать, что все заканчивается хорошо, но заканчивается.

Впрочем, вернемся к самому сериалу. Сериал очень хорошо сделан как в техническом, так и в сценарном плане. Погружение полное: веришь актерам, веришь всему, что происходит. И детали. Ох, какое внимание к деталям! Во всем - вагон деталей. Если это убиство, то следом долгое избавление от трупа, долгая уборка после этого всего... Конечно, показывается это не так долго, как делается героями, но впечатление огромных проблем создается предельно ясно. С маниакальным упорством прорабатываются все детали, ошибки героев. А особенно понравился часто применяющийся прием своеобразной ретроспективы: сначала нам показывают некую бессловесную сцену из самого конца серии, и только потом раскрывают тему - как так получилось и что вообще происходит.

А происходит вот что (я не раскрою никакого секрета, это происходит в первой же серии): школьному учителю химии диагностируют рак легких. У него - калека-сын, жена, жилищный кредит... Ясно, что надо что-то предпринять. И школьный учитель становится производителем наркотиков. Но как ему дается такое решение! Что нравится в сериале - каждое решение вымучено, вынуждено, персонажи предельно живые. Все переживания, метания - вот, на экране. Это затягивает, заставляет сопереживать.

С другой стороны, кому сопереживать? Вставшему от безысходности на скользкий путь учителю? Никчемному наркоману-напарнику? Или в принципе той стороне американской жизни, которую стараются не замечать воспеватели Страны Равных Возможностей - трущобы, деградация, ущербная система здравоохранения (ну не поворачивается назвать систему, при которой больной сознательно предпочитает мучительную смерть огромным долгам за лечение, прогрессивной и гуманной)? Больше всего, конечно, поражает эта бездна отчаяния, которая и заставляет делать выбор: либо умри как человек в античеловечно устроенном государстве, либо сам стань бесчеловечным уродом, легко делающим выбор между своей жизнью и жизнью других. Пусть эти жизни с точки зрения героя (и, видимо, режиссера) ничего не стоят, пусть герой этими деньгами спасает не столько свою жизнь, сколько пытается обеспечить проблемы своих родных - от этого суть меняется весьма слабо. Если ты однажды решил и перешел черту, дальше ее переходить будет все легче и легче. И она сама будет все дальше и дальше: кстати, это идеально показано в последних кадрах последней серии.

Еще чуть-чуть: фильм на КиноПоиске, википедия о фильме


КОММЕНТИРОВАТЬ - ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Еще пара записей из блога, навскидку:
Тату, пирсинг и прочие радости (рубрики: точка зрения)
Курс PADI Open Water Diver, день третий (рубрики: подводная жизнь)
Минздрав предупреждает... (рубрики: синематограф)


Юбилейный концерт «Пикника»

2011-10-17 22:38:00 (читать в оригинале)

Главным впечатлением прошлой (или уже позапрошлой?) недели стал юбилейный концерт группы «Пикник» в Крокус Сити Холл. Подумать только - тридцать лет группе, которую я знаю от силы лет... Десять-двенадцать?! Вот же время летит! Кажется, совсем недавно я открывал для себя эту странную по звучанию группу, а вот надо же... Впрочем, я не о том.

Живое исполнение песен - хитрая штука. Однажды я уже описал свое, скажем прямо, далеко не восторженное отношение к рок-концертам, описал и приятное исключение. Похоже, полку исключений прибыло: концерт «Пикника» мне (а точнее - нам с женой) понравился. Звук был громковат, но во всем было что-то торжественное и уважительное - начиная с сидячего зала (все-таки их песни скорее не танцевальные, а переживательные и созерцательные) и заканчивая тем, что Шклярский не кричал в зал, не кривлялся, не прыгал (как тот же Шевчук), а просто играл и пел. Было видеосопровождение, двигались аниматоры... И это все дополняло картину. В некотором роде такое представление - представление публике своего видения собственных песен. Ну и возможность сыграть некоторые вещи совсем не так, как они звучат в студийной обработке.

Кстати, вместе с Шклярским на сцене выступили Бутусов (пел по бумажке, что немного невежливо, по-моему), Самойлов, Хелависа и Могилевский (саксофонист «Наутилуса»), чем сделали концерт еще уникальнее.

(Почему пишу о впечатлениях только сейчас? Да потому что только сейчас от впечатлений отошел. И погодите, это еще не самый задержавшийся мой отчет!)

КОММЕНТИРОВАТЬ - ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Еще пара записей из блога, навскидку:
Балласт (рубрики: точка зрения)
Это касается каждого. В ICQ клянчат телефоны. (рубрики: опасный Интернет)
Досадный баг. (рубрики: сайтоводство)


Трансцендентная музыка

2011-10-16 23:17:00 (читать в оригинале)

ПикникПикник

Первое сознательное воспоминание об этой группе - песня «Фиолетово-черный» на каком-то радио в начале двухтысячных. Судя по всему, именно с этой композиции началась вторая волна их популярности (первая, судя по всему, была в конце восьмидесятых). Как у меня часто бывает, привлекшая мое внимание группа обречена на то, что я найду все ее альбомы, переслушаю все композиции и отберу то, что нравится. Понравившихся оказалось довольно много: «Ночь», «Вечер», «Я иду по дну», «Иероглиф», «Телефон», «Пикник», «Праздник», «Я нивидим», «Немного огня», «Я - пущенная стрела», «Ты вся из огня», «Нигредо», «Самый громкий крик - тишина», «Шарманка»... Впрочем, что зря перечислять? Могу просто сказать, что группа запала в душу исключительным звучанием, голосом солиста и конечно фантастическими текстами: песни оторваны от реальности, но все же не сваливаются в полный бред, оставляя широчайшее поле для трактовки. Видимо, такие песни мне близки тем, что на них можно спокойно возводить свои лабиринты смысла и раскладывать в них секретики с эмоциями. Текстами песен этой неординарной группы Лукьяненко черезвычайно удачно украсил свои «Дозоры», они особенно шикарно подчеркивали атмосферу. Но это совсем другая история...

Еще чуть-чуть: официальный сайт, википедия о группе


КОММЕНТИРОВАТЬ - ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Еще пара записей из блога, навскидку:
Все выше, и выше, и выше... (рубрики: синематограф)
Новая жизнь брендов, выпуск 1 (рубрики: это я так шучу)
Бытовая математика. Голод. (рубрики: жизненное)


И я слушаю радио...

2011-10-12 22:27:00 (читать в оригинале)

Удивительно, но практически до конца девяностых радио как источник информации или музыки я не особо воспринимал. Было чем заняться и помимо ловли эфира, и радио в качестве фона слабо способствовало увеличению продуктивности. Но в какой-то момент мне стало интересно, и первой радиостанцией, которую я стал слушать, стал «Максимум».

Репертуар этой станции меня вполне устраивал, хотя и не припомню точно, что они крутили в то время. Я не следил за всякими радиошоу, не слушал радио «в фоне», ловил в основном только хит-парад, да в течении дня может разок ложился отдохнуть на полчасика, включал послушать эфир.

Не помню, что случилось с «Максимумом» или со мной, но следующей понравившейся радиостанцией стал «Серебряный дождь». Там был какой-то компромисс между современной и спокойной, неагрессивной музыкой. И еще там была замечательная программа «Модель Для Сборки» по ночам. Однако в какой-то момент МДС вычеркнули из сетки вещания, и я обнаружил, что большую долю очарования станции для меня было именно в этой передаче. А может, вместе с перекройкой эфира стал портиться и репертуар... В точности не скажу, но слушать я ее перестал.

Однажды по пути в институт я поймал совершенно странную волну. Приемник у меня был легенький и простенький, даже без индикации частоты, так что я даже толком не мог определить, что поймал. Но радио мне понравилось жутко: там не было ни новостей, ни рекламы, ни диджеев. Вообще ничего, кроме музыки. Раз в три часа в эфире звучало «Вы слушаете музыкальный проект «Ультра» на волне радиостанции «Ностальжи», но я долгое время не попадал на эту заставку, так что почти два месяца наслаждался музыкой и был благодарен неизвестной анонимной радиостанции за их формат. «Ультра» открыла для меня несколько групп, а принципу построения их эфира до сих пор нет равных: новые песни перемежались со старыми, почти ничего не выпадало из ротации. Со временем радио переехало с 100.5FM на 70.19FM (волну, которую мало какой приемник может поймать) а с недавнего времени и вовсе ушла из реального эфира в Интернет. И только время от времени включается частота 70.19FM - на сутки, чтобы напомнить о себе. Но к этому времени там появились и новости, и диджеи, и реклама, так что я скучаю скорее по «той самой» станции, которая была на заре своего вещания. Помню забавный момент: в день, когда вещание на 100.5FM заканчивалось, весь день на повторе звучала песня Мэнсона «Rock is Dead», предваряемая объявлением песни Гребенщикова «Рок-н-ролл мертв».

Тем временем во мне проснулся интерес к электронной музыке, и я стал частым слушателем радио с нехитрым названием «Станция». Хотя нет, все наоборот - я случайно узнал, что МДС переехала на эту волну, а попутно послушав репертуар этого радио, я заинтересовался некоторыми электронными стилями. Но однажды радио переименовалось, формат изменился, а МДС исчезла. И эта волна тоже перестала меня волновать.

Помимо «Ультры» и «Станции» иногда я слушал «До-радио». Это еще одна радиостанция, восхищающая своим форматом до сих пор. Их слоган звучал как «Просто нет слов», и там их действительно было сложно найти: практически все время звучали композиции без слов.

Если говорить о настоящем моменте, то сейчас сложно сказать, что я что-то слушаю. Потребность в радио отпала, не успев толком сформироваться. Новости? Вот Интернет. Музыка? Свой плеер с десятком-другим гигабайт легко примет на борт плейлист практически любой длины. Развлекательные шоу? Спасибо, не требуется. Единственное, ради чего еще можно иногда включить приемник - новинки эстрады. Если только раньше друзья ссылку на клип не пришлют.

А, есть еще такая станция - «Релакс ФМ». Она близка по формату к «До-радио», и иногда там можно услышать совершенно неожиданное исполнение (читай - «релакс-версию») весьма известных и бодрых вещей. Вот ее приятно послушать иногда.

Пока что...

КОММЕНТИРОВАТЬ - ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Еще пара записей из блога, навскидку:
Перепрофилирование (рубрики: жизненное)
Раздел с книгами (рубрики: сайтоводство)
Про нанотехнологии и воду (рубрики: это я так шучу)


Фродо?

2011-09-19 23:29:00 (читать в оригинале)



Увидел в метро. На метро, оно, конечно, проще до Ородруина. А то поверху в этом Мордоре на кольцах сплошные пробки...

КОММЕНТИРОВАТЬ - ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Еще пара записей из блога, навскидку:
Мистический голос (рубрики: фонотека)
Скоростной просмотр. (рубрики: программы)
Интервью с Кристиной Агилерой и Кэмом Жиганде (рубрики: видеомонтаж)


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Интервью с Аццким Сотоной


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.