Голосов: 6
Добавлен: 2007-11-27 20:26:10 блограйдером Lurk

Буду отдыхать

2008-05-05 17:59:44 (читать в оригинале)

Сезон закончен - появилось больше времени на семью. В Квебек я, наверное, не доеду.

– Что вы сейчас чувствуете? Разочарование? Досаду?

– Удовлетворение. «Монреаль» сильно шагнул вперед. В прошлом году мы даже в плей-офф не попали. А теперь – лучшие на Востоке, были лидерами лиги по игре в большинстве, дошли до четвертьфинала Кубка Стэнли… Не так все плохо. Следующий сезон, в котором «Канадиенс» отметит столетие, надеюсь, проведем еще качественнее.

Дальше...

Мы хорошо выступили в этом году. Сезоном для "Монреаля" я в общем-то доволен.

Пресса

2008-04-29 22:22:34 (читать в оригинале)

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков рассказал, что форвард "Монреаля" Алексей Ковалёв вряд ли примет участие в чемпионате мира.

- Алексей Ковалёв вряд ли приедет на чемпионат мира, - сказал наставник россиян. - Взгляните на состав, у нас уже очень большая конкуренция в лице правых крайних нападающих. Так что думаю нет смысла приглашать ещё одного.

и еще:

После третьего матча серии против "Филадельфии", в котором несколько грубых ошибок допустил голкипер "Монреаля" Кэри Прайс, в беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" Владимиром Дехтярёвым наставник "канадиенс" Ги Карбонно встал на защиту своего вратаря.

Мистер Карбонно, что произошло с командой во втором периоде?
— А что, собственно, произошло: мы пропускали шайбы из-за собственных ошибок, вот и всё. Опять ничего не получалось в атаке. Точнее не то, чтобы не получалось, а мы ничего не могли создать. "Лётчики" играли в своей манере, оказывая силовое давление на наших игроков. Мы постараемся немного изменить тактику игры.

Что вы скажете по поводу игры Прайса?
— У каждого иногда бывают не очень удачные дни. Для Кэри сегодня был один из этих дней. Всё будет нормально. И давайте не будем трогать вратарскую тему, у нас прекрасный вратарь и в Монреаль мы вернемся со счётом в серии 2-2.

И некоторые ваши вопросы.

Если вы не сыграете на Чемпионате мира, приедете в Квебек поддержать команду?

До Квебека доехать хотелось бы. С удовольствием. Но пока не знаю. Тем более, что я надеюсь на наше удачное выступление в Кубке Стэнли. Рано пока об этом думать.

Как на ваш взгляд, сможет ли Илья Ковальчук проявить себя лидером сборной в этом году? Ведь он классно сыграл в регулярке.

Все будет зависеть от Ильи, во-первых. А во-вторых, с кем его поставят. Потому что в сборных не всегда правильно игроков используют. Потому что тяжело играть в сборной так же, как и в клубе. Потому что в клубе есть один - два лучших игрока, которые постоянно на льду, имеют много времени игрового. В сборных, где собраны все сильнейшие, нет возможности так много играть. Хотя лично я считаю, что надо делать ставку на тех людей, которые забивают. И в сборной тоже.

Наши игроки здорово смотрятся в НХЛ, но, приезжая в Европу, иногда выступают хуже. Дело в разнице размеров площадки?

Я не думаю, что ситуацию стоит объяснять разницей площадок. Мы выросли на больших площадках, и я не думаю, что из-за того, что мы долго на них не играли, мы забыли, как это делается. Нам без разницы, на каких площадках играть. А тем более этот чемпионат мира на маленьких площадках пройдет.

Вы правда изучаете французский язык?

Французский и правда изучаю, когда есть возможность. Не так, чтобы активно. Но когда время есть. Понимаю больше, чем сам изъясняюсь. Так пока - картошки в ресторане заказать, наверное, смогу. Ну для франкоговорящего населения это приятно. Они радуются даже, когда "спасибо" им скажешь. Вообще сейчас отношения у на совсем другие - многое изменилось по сравнению с прошлым годом. Я вообще так понимаю, что я достаточно сделал для того, чтобы они меня любили

Где можно получить инфу по лагерям?

В Питере сам город занимается приготовлением мероприятия. Фактически меня туда просто приглашают. Они там бюджет сформировали, приглашают команды из регионов. Я буду просто участник проекта. Так же занимается и Нижний Новгород - сами они всю подготовку на себя взяли. Я лично занимаюсь только лагерем в Казани. Поэтому с кем конкретно в Питере связываться - я пока не знаю.

Спасибо за поздравления!

2008-04-24 02:38:58 (читать в оригинале)

Вы видели, что у нас тут творилось после седьмой игры?! В клубе говорят, что последний раз такое было, когда в 93 году Кубок Стэнли выиграли. Говорят, центральную улицу разнесли буквально всю: витрины били, вещи воровали, все уносили... Короче, разгром был такой конкретный. А то, что было сейчас, после игры, я не видел сам. Мы выехали всей командой - в ресторан направились, просто объезжали это все. Там в радиусе два километра все перекрыли. И нам до ресторана через Кудыкины горы добираться пришлось.
Некоторые ребята сразу обратились к болельщикам со словами, что так делать не стоит. И нас тоже просят, если мы интервью где-то даем, говорить, чтоб они нормально себя вели. Потому что победа - это все хорошо, но из этого не следует, что так стоит себя вести.

Что я могу сказать про серию? Спасибо, что болели за нас. Но мы, конечно, дали сопернику почувствовать уверенность в своих силах. Если б играли сразу, как в последнем матче, то все было нормально. А мы зачем-то стали подстраиваться под "Бостон", поэтому перестроиться обратно - на свою игру - это, конечно, заняло время. Честно скажу, перед седьмой игрой я не был на 100% уверен, что мы победим. Но просто был как-то спокоен. А такие матчи иначе и не играются. Просто играешь - что будет - то будет. Повезет - значит, повезет. Не повезет - ну что ж делать. Жизнь на этом не заканчивается.

Все, что я могу сказать, про "Филадельфию": у "Бостона" было мелкое нападение и крупная защита. У этих - все наоборот. А сама игры примерно та же. Против "Вашингтона" пару игр их посмотрел. Внимательно не вглядывался, смотрел одним глазом. Особого какого-то впечатления они на меня не произвели. В регулярном чемпионате мы их обыгрывали. Надо будет просто дальше играть в свою игру. Вот и весь рецепт.

Из СС

2008-04-22 15:27:44 (читать в оригинале)

Ситуация нелепая и парадоксальная. Вячеслав Быков оставляет сообщение на автоответчик Алексею Ковалеву. Форвард «Монреаля» не перезванивает. На основании этого главный тренер сборной России делает вывод, что Ковалев не хочет играть на чемпионате мира в Канаде. Соответствующая новость появляется на сайте ФХР… В этой истории разбирается корреспондент «Советского спорта», который позавчера поздно вечером разговаривал с Ковалевым и Быковым.

КОВАЛЕВ: Я ХОЧУ ИГРАТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ

Вчера через «Советский спорт» Алексей Ковалев уже дал ответ, когда ему дозвонился наш корреспондент Геннадий БОГУСЛАВСКИЙ. Да, форвард «Монреаля» получал какое-то сообщение на автоответчик. Но оно было неразборчивым. По телефонному коду Ковалев догадался, что звонили из России. Кроме того, была эсэмэска приблизительно такого содержания: «Поздравляем с выходом в плей-офф! Сборная России». Но
тут тоже ничего конкретного.

Дальше

Обо всем

2008-04-09 19:18:53 (читать в оригинале)

Когда смотришь на статистику по Лиге, то приходит чувство гордости. Я с самого началпа сезона слежу за изменениями в статистических гонках. Мы все, и я в частности, всегда говорим: очень важно возвращать наш хоккей. Когда видишь много русских на первых строчках, понимаешь, что у нас много таланта. Мы доказываем в очередной раз, что русский хоккей и был хорошим, и остается хорошим. И хорошие хоккеисты вырастают в России.
Честно сказать, я думал так: хорошо было б, если б Овечкин, допустим, получил приз, как лучший снайпер, а Малкин - как лучший бомбардир! Было б здорово! Все призы русским достались бы. А с другой стороны: Саша молодец. Стать лучшим бомбардиров и лучшим снайпером - это большое достижение.
Он, безусловно, еще и за Приз самому ценному игроку поборется. Читал, кстати, что Костицыны и меня туда номинировали. Конечно, мне было бы тоже приятно получить этот приз. После прошлого сезона, который у меня получился, сами знаете, каким. Доказать всем, на что я на самом деле способен, для меня было бы важно. А с другой стороны - в этом сезоне я уже многое доказал.

PS: Книг с человеком по имени Валерий Кузнецов я не писал.

А за российским чемпионатом слежу, когда время есть. В идею КХЛ не углублялся. У меня пока и так хватает, чем голову забивать.

Страницы: 1 2 3 4 5

по сумме баллов (758) в категории «Истории»