Сегодня 12 июля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Sergei Davidis
Sergei Davidis
Голосов: 1
Адрес блога: http://blacky-sergei.livejournal.com/
Добавлен: 2009-01-11 01:06:04
 

Про споры об истории и пост Храмова

2011-05-11 20:59:19 (читать в оригинале)

  Многие требует внятного высказывания по поводу провокационного поста Николая  [info]laddove   Храмова в сообществе "Солидарности".   Я в сообществе вскользь уже высказывался, но поскольку просят, напишу в общем здесь.
  
   Николай Храмов практически с самого начала существования "Солидарности" демонстрировал и демонстрирует, что  собственное самовыражение его интересует гораздо больше, чем судьба и репутация Движения. То, что он делает имеет отношение к эпатажу, публицистике, пиару, но не к политике.
  Его пост нанес очевидный вред Движению. И дело не в самом факте высказывания несовпадающего с массовым взгляда на смысл и значение Победы. 
  Победа в Великой отечественной войне  для большинства граждан России праздник. Она была праздником для моих дедушки и бабушки, прошедших всю войну, она - праздник и для меня. И содержательная дискуссия на эту тему может вестись только очень корректно, уважая и чувства людей, в том числе, живых еще участников войны, и память павших и умерших.
  Тем более, абсолютно неуместно грубое и оскорбительное отрицание ценности Победы и праздника именно в день 9-го мая.
 И тем более неуместно было размещение такого поста в сообществе Движения, давшее возможность бестолковым наблюдателям и откровенным врагам приписывать эту позицию "Солидарности". 
 На самом деле никаких оснований приписывать позицию Храмова всей  "Солидарности" нет.  И требовать от руководящих органов опровержения мнения рядового участника Движения, высказанного на площадке, являющейся "местом для дискуссий", нелепо.
 
 С другой стороны, "Солидарность" ставит перед собой совершенно конкретные цели - демонтаж существующего режима, установление демократической власти европейского типа. Споры по вопросам, не имеющим прямого отношения к  этим целям и путям их достижения: по поводу оценок событий далекого прошлого, по поводу деталей далекого  будущего  разрушают "Солидарность" и уводят ее в сторону. Они разделяют не тех, кто за свободу и демократию и тех, кто против, а выстраивают ненужные границы внутри совокупности наших реальных и потенциальных сторонников. Объективно вброс Храмовым темы для развернувшейся в результате  дискуссии способствовал направлении энергии людей в совершенно неконструктивное русло и их разобщению.
 
  Но неправы те, кто предъвляет претензии модераторам сообщества. Они проделали титанический труд, не дав превратить оскорблениями и руганью сообщество  в помойку.  
  Демократия это процедура, а для либеральной организации это важно вдвойне. Ни  писаных правил, ни законов  Храмов не нарушил, а удалять что-то из соображений целесообразности - путь к торжеству произвола. Поэтому модераторы поступили верно, как ни неприятен многим из нас пост Храмова.
 
  А разные мнения об исторических событиях - дело нормальное. Я на схожую тему тоже в свое время высказывался.
 


Навстречу Общему собраниюМГО

2011-05-08 21:34:16 (читать в оригинале)

  Разместил в сообществе "Солидарности" в преддверии выборов в ПС МГО, как положено, свои резюме и  отчет о работе в Движении за год 

Бредовый приговор Данилкина (Кассационная жалоба П.Лебедева)

2011-05-07 15:57:05 (читать в оригинале)


В Судебную коллегию по уголовным делам Московского городского суда

 

ЛЕБЕДЕВА Платона Леонидовича,

содержащегося в ФБУ ИЗ 77/1,

[107996 г.Москва, ул. Матросская Тишина,

д.18а].

 

по делу №1-23/10

 

 

Кассационная жалоба

(дополнительная)

к кассационной жалобе (краткой) от 21 января 2011 года

 

 

I.             Необходимые предварительные пояснения

«В Праве Принцип Доверия, всегда ассоциируемый с Принципом Добросовестности и Законности, не подразумевает и не предполагает иное использование Принципа Доверия кроме как для торжества Ее Величества Юстиции, Его Величества Закона, для торжества Права. Эксплуатация Принципа Доверия (теми, кто обязан применять Закон) для иных целей в правовом Государстве - недопустима.

Все иное - фарс или преступление»

 

(Платон, XXI век н.э.)

 

Перед тем как изложить суду кассационной инстанции свои аргументы по поводу очевидных незаконности, необоснованности и несправедливости оглашенного и подписанного судьей Данилкиным В.Н. заведомо неправосудного приговора от 27.12.2010 (далее – «приговор Данилкина»), считаю необходимым обратить особое внимание кассационной инстанции на следующие обстоятельства.

Эти обстоятельства, полагаю, могут позволить кассационной инстанции Мосгорсуда при добросовестном соблюдении ключевых принципов – верховенства права и надлежащего отправления правосудия – вынести единственно возможное законное решение об отмене приговора Данилкина и прекращении дела.

В противном случае, со всей неизбежностью, отсутствие независимости судей и их неподчинение Конституции и законам РФ в т.н. «деле ЮКОСа» (в т.ч. и Ходорковского-Лебедева) получит дополнительные подтверждения.

Итак.

§1.1. Недопустимость извращения судом

объективной реальности

 

С целью избежания повторения кассационной инстанцией абсурдных ошибок и примитивных фальсификаций, допущенных в приговоре Данилкина и иных судебных актах, предлагаю со всем вниманием и серьезностью отнестись к предупреждению–аргументу моего защитника, государственного советника юстиции, адвоката Мирошниченко А.Е., оглашенному им 28.10.2010 в прениях:

«Содержание судебных решений, пусть даже вступивших в законную силу, не может носить некий сакральный характер. Законы формальной логики и общеизвестные факты судебные решения в принципе не могут отменить и изменить, они не требуют специального доказывания, а их игнорирование заведомо незаконно и бессмысленно. Сколько ни вступай судебное решение в законную силу, не станет британское владение Гибралтар, расположенное на европейском материке, «островом», а нефть не будет «стоять без движения на узле учета» и «переходить на баланс», не появится ни у кого и ни при каких обстоятельствах и «фиктивное право собственности» на неё и т.д. Ничего подобного не произойдет никогда, ибо суду это неподвластно»[1].

Это предупреждение–аргумент еще более актуально для кассационной инстанции, поскольку приговору Данилкина оказались «подвластны» не только «остров Гибралтар»[2], «фиктивное право собственности»[3], но и многое другое (о чем речь пойдет ниже), над чем теперь «изгаляется» (как любит выражаться сам Данилкин) весь образованный мир.

 Вся кассационная жалоба...


 



Поможем защитникам Химкинского леса

2011-05-07 15:39:52 (читать в оригинале)

 

Сам пока, к сожалению, по личным причинам на попадаю в лес, но дело - святое.


Экий бред!

2011-05-02 15:01:27 (читать в оригинале)


— 1.05.11 14:53 —
«Ситуация представляется недопустимой»
Генрокуратура требует запретить офшорным владельцам Домодедово управлять аэропортом. Чиновники, передавшие им федеральную инфраструктуру, превысили полномочия, уверены прокуроры. Претензии властей сопровождают частное размещение акций Домодедово на $1 млрд.

http://www.gazeta.ru/business/2011/04/30/3600489.shtml

Какая разница, кому принадлежат акции?
Есть установленные для всех правила. Выполнять их обязаны все предприятия независимо от национальной принадлежности владельца. В случае невыполнения предусмотрены санкции, которые налагаются на предприятие, расположенное в России. Причем тут структура собственности? За нарушение закона отвечает каждый лично.

Никаких внятных претензий, судя по сообщениям Генпрокуратуры, нет, законов аэропорт не нарушил. Видимо идиотская патриотическая риторика призвана обосновать очередной передел собственности.


Страницы: ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.