![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера У Аннушки/Записи в блоге |
![]() |
|
Маринованные баклажаны, фаршированные овощами.
2015-09-22 21:27:00 (читать в оригинале)
Крайне вкусные маринованные баклажаны. Угощала ими и дала рецепт крестная. По рецепту их готовят целиком, заполнив нашинкованными овощами. Но можно приготовить их и кусочками, смешав с овощами наподобие салата. Фаршированные баклажаны, несомненно, выглядят эффектнее. Но баклажаны кусочками - удобны при подаче, так как их не нужно нарезать в процессе трапезы.
Овощные ингредиенты: баклажаны небольшие - 2,5 кг, красный сладкий перец (очищенный от плодоножек и семян) - 200 гр., морковь крупная - 1 шт., капуста - 1/4 часть большого кочана, зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок, очищенные зубки чеснока - 150 г, жгучий перец - 1 стручок.
Маринад: уксус (9 %) - 1 стакан, соль - 50 г, сахар - 2/3 стакана, подсолнечное масло - 1/2 стакана.
Бисквитный торт с желе из сметаны.
2015-09-16 00:57:00 (читать в оригинале)
Очень вкусный, легкий, в меру сладкий тортик, который хорошо подавать охлажденным. Влажный, нежный, хорошо пропитанный бискит (можно и не пропитывать) чередуется с прохладой сметанного желе и сочностью вишни. В принципе, можно взять лишь идею торта, заменив вишню - другими фруктами, а сметанное желе - чем-то вроде панакотты или желе из кефира или йогурта. Однако, советую начать с соблюдения рецептуры. Чтобы понять насколько все-таки вкусен торт с вишней по данному рецепту.
Помимо других, у торта есть два несомненных плюса. Он просто готовится. И, несмотря на всю презентабельность, имеет в своём составе минимум простых ингредиентов.
Бисквит: яйца - 6 шт., сахар - 1 полный стакан, мука - 1 полный стакан.
Пропитка для бисквита: вода - 3/4 стакана, варенье - 2-3 чайн. ложки, алкоголь (водка, коньяк, виски) - необязательно.
Крем: сметана - 800 гр., сахар - 12 ст. ложек, желатин - 2 стол. ложки, вода (распустить желатин) - 1/2 стакана, вишня без косточки (свежая или мороженная) - 400 г.
Тэги: бисквит, блюда, вишня, выпечка, детей, новогодний, праздничные, просто, стол, торт
Постоянная ссылка
Бисквитный торт с желе из сметаны.
2015-09-16 00:57:00 (читать в оригинале)
Очень вкусный, легкий, в меру сладкий тортик, который хорошо подавать охлажденным. Влажный, нежный, хорошо пропитанный бискит (можно и не пропитывать) чередуется с прохладой сметанного желе и сочностью вишни. В принципе, можно взять лишь идею торта, заменив вишню - другими фруктами, а сметанное желе - чем-то вроде панакотты или желе из кефира или йогурта. Однако, советую начать с соблюдения рецептуры. Чтобы понять насколько все-таки вкусен торт с вишней по данному рецепту.
Помимо других, у торта есть два несомненных плюса. Он просто готовится. И, несмотря на всю презентабельность, имеет в своём составе минимум простых ингредиентов.
Бисквит: яйца - 6 шт., сахар - 1 полный стакан, мука - 1 полный стакан.
Пропитка для бисквита: вода - 3/4 стакана, варенье - 2-3 чайн. ложки, алкоголь (водка, коньяк, виски) - необязательно.
Крем: сметана - 800 гр., сахар - 12 ст. ложек, желатин - 2 стол. ложки, вода (распустить желатин) - 1/2 стакана, вишня без косточки (свежая или мороженная) - 400 г.
Тэги: бисквит, блюда, вишня, выпечка, детей, новогодний, праздничные, просто, стол, торт
Постоянная ссылка
Печенье хрустящее.
2015-07-02 03:27:00 (читать в оригинале)
Печенье из старинной английской кулинарной книги миссис Битон, рецепт которого был найден в журнале Еда в литературе. Рецепт был приведен в фунтах (мука), пришлось переводить. Выпечка понравилась, несмотря на минимализм ингредиентов и достаточно простой вкус. Нейтральный вкус выпечки - замечателен, так как его можно обогатить. Пересыпав солью и сухими травами и получив на выходе хрустящий снэк. Или же притрусив сахарной пудрой и корицей, обретя в итоге незатейливые, милые хрустики к чаю.
Ели вы спросите, на что похожи печенья, я отвечу – на чипсы, только мучные. Именно так и спросил муж, попробовав: «Это что, чипсы?». Они выходят золотистыми, слегка жесткенькими, хрусткими. Можно напечь их заранее, сохраняя затем в сухой, герметично закрытой таре. Пеките и хрустите на здоровье!
По рецепту: молоко – 250 мл, желток – 1 шт. , мука – 480 г.
Дополнительно: соль, сухие травы (у меня орегано и черный молотый перец);
или сахарная пудра, корица, ванильный сахар, прочее.
или сахарная пудра, корица, ванильный сахар, прочее.
Печенье хрустящее.
2015-07-02 03:27:00 (читать в оригинале)
Печенье из старинной английской кулинарной книги миссис Битон, рецепт которого был найден в журнале Еда в литературе. Рецепт был приведен в фунтах (мука), пришлось переводить. Выпечка понравилась, несмотря на минимализм ингредиентов и достаточно простой вкус. Нейтральный вкус выпечки - замечателен, так как его можно обогатить. Пересыпав солью и сухими травами и получив на выходе хрустящий снэк. Или же притрусив сахарной пудрой и корицей, обретя в итоге незатейливые, милые хрустики к чаю.
Ели вы спросите, на что похожи печенья, я отвечу – на чипсы, только мучные. Именно так и спросил муж, попробовав: «Это что, чипсы?». Они выходят золотистыми, слегка жесткенькими, хрусткими. Можно напечь их заранее, сохраняя затем в сухой, герметично закрытой таре. Пеките и хрустите на здоровье!
По рецепту: молоко – 250 мл, желток – 1 шт. , мука – 480 г.
Дополнительно: соль, сухие травы (у меня орегано и черный молотый перец);
или сахарная пудра, корица, ванильный сахар, прочее.
или сахарная пудра, корица, ванильный сахар, прочее.



Категория «Здоровье»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+683 |
755 |
Свой Секс Шоп - обзоры, мнения, отзывы, обсуждения магазинов инт |
+665 |
862 |
Компания "Элис-Опт" |
+631 |
706 |
pogovorim |
+627 |
707 |
Дневник Прохорова Юрия |
+627 |
769 |
Женские Заморочки |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
220 |
Зона Амазонки |
-3 |
8 |
Blue_cat |
-3 |
303 |
Книга о счастье! |
-5 |
259 |
Юлия Пономарева |
-5 |
4 |
Антон Антонец |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.