![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера У Аннушки/Записи в блоге |
![]() |
|
Маринованные баклажаны, фаршированные овощами.
2015-09-22 21:27:00 (читать в оригинале)
Крайне вкусные маринованные баклажаны. Угощала ими и дала рецепт крестная. По рецепту их готовят целиком, заполнив нашинкованными овощами. Но можно приготовить их и кусочками, смешав с овощами наподобие салата. Фаршированные баклажаны, несомненно, выглядят эффектнее. Но баклажаны кусочками - удобны при подаче, так как их не нужно нарезать в процессе трапезы.
Овощные ингредиенты: баклажаны небольшие - 2,5 кг, красный сладкий перец (очищенный от плодоножек и семян) - 200 гр., морковь крупная - 1 шт., капуста - 1/4 часть большого кочана, зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок, очищенные зубки чеснока - 150 г, жгучий перец - 1 стручок.
Маринад: уксус (9 %) - 1 стакан, соль - 50 г, сахар - 2/3 стакана, подсолнечное масло - 1/2 стакана.
Бисквитный торт с желе из сметаны.
2015-09-16 00:57:00 (читать в оригинале)
Очень вкусный, легкий, в меру сладкий тортик, который хорошо подавать охлажденным. Влажный, нежный, хорошо пропитанный бискит (можно и не пропитывать) чередуется с прохладой сметанного желе и сочностью вишни. В принципе, можно взять лишь идею торта, заменив вишню - другими фруктами, а сметанное желе - чем-то вроде панакотты или желе из кефира или йогурта. Однако, советую начать с соблюдения рецептуры. Чтобы понять насколько все-таки вкусен торт с вишней по данному рецепту.
Помимо других, у торта есть два несомненных плюса. Он просто готовится. И, несмотря на всю презентабельность, имеет в своём составе минимум простых ингредиентов.
Бисквит: яйца - 6 шт., сахар - 1 полный стакан, мука - 1 полный стакан.
Пропитка для бисквита: вода - 3/4 стакана, варенье - 2-3 чайн. ложки, алкоголь (водка, коньяк, виски) - необязательно.
Крем: сметана - 800 гр., сахар - 12 ст. ложек, желатин - 2 стол. ложки, вода (распустить желатин) - 1/2 стакана, вишня без косточки (свежая или мороженная) - 400 г.
Тэги: бисквит, блюда, вишня, выпечка, детей, новогодний, праздничные, просто, стол, торт
Постоянная ссылка
Бисквитный торт с желе из сметаны.
2015-09-16 00:57:00 (читать в оригинале)
Очень вкусный, легкий, в меру сладкий тортик, который хорошо подавать охлажденным. Влажный, нежный, хорошо пропитанный бискит (можно и не пропитывать) чередуется с прохладой сметанного желе и сочностью вишни. В принципе, можно взять лишь идею торта, заменив вишню - другими фруктами, а сметанное желе - чем-то вроде панакотты или желе из кефира или йогурта. Однако, советую начать с соблюдения рецептуры. Чтобы понять насколько все-таки вкусен торт с вишней по данному рецепту.
Помимо других, у торта есть два несомненных плюса. Он просто готовится. И, несмотря на всю презентабельность, имеет в своём составе минимум простых ингредиентов.
Бисквит: яйца - 6 шт., сахар - 1 полный стакан, мука - 1 полный стакан.
Пропитка для бисквита: вода - 3/4 стакана, варенье - 2-3 чайн. ложки, алкоголь (водка, коньяк, виски) - необязательно.
Крем: сметана - 800 гр., сахар - 12 ст. ложек, желатин - 2 стол. ложки, вода (распустить желатин) - 1/2 стакана, вишня без косточки (свежая или мороженная) - 400 г.
Тэги: бисквит, блюда, вишня, выпечка, детей, новогодний, праздничные, просто, стол, торт
Постоянная ссылка
Печенье хрустящее.
2015-07-02 03:27:00 (читать в оригинале)
Печенье из старинной английской кулинарной книги миссис Битон, рецепт которого был найден в журнале Еда в литературе. Рецепт был приведен в фунтах (мука), пришлось переводить. Выпечка понравилась, несмотря на минимализм ингредиентов и достаточно простой вкус. Нейтральный вкус выпечки - замечателен, так как его можно обогатить. Пересыпав солью и сухими травами и получив на выходе хрустящий снэк. Или же притрусив сахарной пудрой и корицей, обретя в итоге незатейливые, милые хрустики к чаю.
Ели вы спросите, на что похожи печенья, я отвечу – на чипсы, только мучные. Именно так и спросил муж, попробовав: «Это что, чипсы?». Они выходят золотистыми, слегка жесткенькими, хрусткими. Можно напечь их заранее, сохраняя затем в сухой, герметично закрытой таре. Пеките и хрустите на здоровье!
По рецепту: молоко – 250 мл, желток – 1 шт. , мука – 480 г.
Дополнительно: соль, сухие травы (у меня орегано и черный молотый перец);
или сахарная пудра, корица, ванильный сахар, прочее.
или сахарная пудра, корица, ванильный сахар, прочее.
Печенье хрустящее.
2015-07-02 03:27:00 (читать в оригинале)
Печенье из старинной английской кулинарной книги миссис Битон, рецепт которого был найден в журнале Еда в литературе. Рецепт был приведен в фунтах (мука), пришлось переводить. Выпечка понравилась, несмотря на минимализм ингредиентов и достаточно простой вкус. Нейтральный вкус выпечки - замечателен, так как его можно обогатить. Пересыпав солью и сухими травами и получив на выходе хрустящий снэк. Или же притрусив сахарной пудрой и корицей, обретя в итоге незатейливые, милые хрустики к чаю.
Ели вы спросите, на что похожи печенья, я отвечу – на чипсы, только мучные. Именно так и спросил муж, попробовав: «Это что, чипсы?». Они выходят золотистыми, слегка жесткенькими, хрусткими. Можно напечь их заранее, сохраняя затем в сухой, герметично закрытой таре. Пеките и хрустите на здоровье!
По рецепту: молоко – 250 мл, желток – 1 шт. , мука – 480 г.
Дополнительно: соль, сухие травы (у меня орегано и черный молотый перец);
или сахарная пудра, корица, ванильный сахар, прочее.
или сахарная пудра, корица, ванильный сахар, прочее.


Категория «IT»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+646 |
670 |
Remi_Etien_Le_Bo |
+628 |
671 |
Темы_дня |
+606 |
617 |
ClericDade |
+578 |
618 |
OnepaTop |
+544 |
583 |
wishmaster-moscow |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
38 |
Elephant_Talk |
-1 |
299 |
Блог Мэтра |
-1 |
9 |
Markup |
-1 |
35 |
Русский Ubuntu Linux |
-5 |
5 |
Pc-blog: Компьютерные новости, игры, железо, безопасность, SEO |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.