Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Рецепты советской кухни/Записи в блоге |
Рецепты советской кухни
Голосов: 1 Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/ Добавлен: 2012-12-18 17:47:25 |
|
Запеканка из мяса с морковью и сельдереем
2016-08-18 19:59:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Сельдерей — 30 г
- Масло сливочное — 50 г
- Бульон говяжий — 100 мл
- Уксус винный — 20 мл
- Зелень петрушки — 20 г
- Перец белый молотый
- Соль по вкусу
Сельдерей, репчатый лук и морковь вымыть, измельчить и бланшировать в воде в продолжение 5-7 минут. Затем овощи смешать с нарезанным мелкими кусочками мясом, сливочным маслом, молотым перцем, солью, влить говяжий бульон и уксус. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне в течение 7-10 минут. Смесь переложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке до готовности.
Запеканку посыпать измельченной зеленью петрушки и горячей подать к столу.
Приятного аппетита!
Чорба из грибов со шпинатом
2016-08-14 14:03:00 (читать в оригинале)Нам надо:
- 200 г свежих грибов
- 1 луковица
- 2-3 ч. ложки растоп ленного сливочного или растительного масла
- 1 ч. ложка пшеничной муки
- шпинат
- 1 яйцо, зелень укропа или петруш ки
- черный и красный сладкий молотый перец
- соль
Грибы перебрать, очистить, промыть, нарезать и сва рить в подсоленной воде. Спассеровать мелко нарезанный лук вместе с маслом и мукой. Пассеровку посыпать сладким перцем, развести ее водой и влить в кастрюлю с грибами. Прибавить мелко нарезанный шпинат. Суп довести до го товности.
Перед подачей посыпать сваренным вкрутую и измельченным яйцом, смешанным с зеленью и перцем.
По желанию шпинат можно заменить диким или салатным щавелем.
Приятного аппетита!
Запеканка из мяса с капустой
2016-08-11 19:38:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- Говядина — 300 г
- Капуста белокочанная — 300 г
- Макароны — 200 г
- Яйца — 2 штуки
- Лук репчатый — 30 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Зелень укропа — 20 г
- Соль по вкусу
Говядину вымыть, слегка обсушить салфеткой, разрезать на куски и пропустить через мясорубку. Макароны варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Капусту вымыть в холодной воде и мелко нарубить.
Фарш соединить с нашинкованной капустой, сваренными макаронами, предварительно поджаренным на сливочном масле репчатым луком. В полученную массу ввести взбитые яйца и все тщательно перемешать.
Подготовленную смесь выложить на дно смазанной сливочным маслом формы, посыпать тертым сыром, поместить в духовой шкаф и запекать до готовности при температуре 180-200 *С.
Горячую запеканку украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Суп из свежих грибов с кабачками
2016-08-07 13:48:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- 400 г свежих белых грибов
- 500 г кабачков
- 250 г картофеля
- 100 г моркови
- по 25 г корней петрушки и сельдерея
- 75-80 г зеленого лука
- 200 г помидо ров
- 50 г сливочного масла
- 50 г сметаны
- зелень
- черный перец горошком
- соль
Картофель и кабачки очистить, вымыть, нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.
Морковь, петрушку, сельдерей очистить, вымыть, нарезать соломкой и обжарить в масле. За 2-3 мин до оконча ния жарки добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2-2,5 см.
Грибы очистить, вымыть, нашинковать, положить в кипящий бульон или воду и варить около 30 мин, после чего добавить обжаренные коренья, перец, картофель и варить 15-20 мин.
За 5-10 мин до окончания варки положить кабачки, измельченные помидоры и соль. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Запеканка из фарша с овощами
2016-08-04 18:56:00 (читать в оригинале)Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 500 г
- Морковь — 150 г
- Горошек зеленый — 250 г
- Крупа кукурузная — 150 г
- Бульон говяжий — 500 мл
- Лук репчатый — 50 г
- Чеснок — 5 г
- Яйцо — 1 штука
- Сыр твердых сортов — 200 г
- Хлеб пшеничный — 20 г
- Вода — 100 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Перец черный молотый
- Мускатный орех
- Соль по вкусу
400 мл бульона налить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать кукурузную крупу и варить до готовности.
Размоченный в кипяченой воде хлеб размять, после чего соединить с яйцом, говяжьим фаршем, мелко нарезанным репчатым луком, измельченным чесноком, молотым перцем, солью и тертым мускатным орехом.
Морковь очистить, тщательно вымыть, нерезать мелкими кубиками, выложить в оставшийся бульон, добавить зеленый горошек.
Охлажденную кукурузную кашу положить в смазанную маслом форму, затем — говяжий фарш. Массу поместить в духовку, разогретую до температуры 180-200 °С, и запекать 20-30 минут. По истечении указанного времени запеканку вынуть из духового шкафа, положить на нее морковно-гороховую смесь, посыпать натертым на мелкой терке сыром и прогревать в духовке еще 7-10 минут.
Готовую запеканку разрезать на порционные куски. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
+1241 |
1261 |
Robin_Bad |
+1175 |
1263 |
Futurolog |
+1090 |
1094 |
MySQL Performance Blog |
+1028 |
1098 |
Ksanexx |
+1023 |
1097 |
Refinado |
Падения Топ 5
-2 |
511 |
партнерки |
-3 |
605 |
Блог о раскрутке и монетизации сайта. |
-3 |
86 |
Mandalaй.ru |
-4 |
17 |
Выводы простого человека |
-4 |
39 |
БЛОГика |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.