Сегодня 5 января, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рецепты советской кухни
Рецепты советской кухни
Голосов: 1
Адрес блога: http://recepti-cccp.blogspot.com/
Добавлен: 2012-12-18 17:47:25
 

Запеканка из мяса с морковью и сельдереем

2016-08-18 19:59:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • Говядина — 500 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сельдерей — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Бульон говяжий — 100 мл
  • Уксус винный — 20 мл
  • Зелень петрушки — 20 г
  • Перец белый молотый
  • Соль по вкусу
Сельдерей, репчатый лук и морковь вымыть, измельчить и бланшировать в воде в продолже­ние 5-7 минут. Затем овощи смешать с нарезанным мелки­ми кусочками мясом, сливочным маслом, моло­тым перцем, солью, влить говяжий бульон и уксус. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне в течение 7-10 минут. Смесь переложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке до готовности.
Запеканку посыпать измельченной зеленью петрушки и горячей подать к столу.

Приятного аппетита!


Чорба из грибов со шпинатом

2016-08-14 14:03:00 (читать в оригинале)

Нам надо:
  • 200 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2-3 ч. ложки растоп ленного сливочного или растительного масла
  • 1 ч. ложка пшеничной муки
  • шпинат
  • 1 яйцо, зелень укропа или петруш ки
  • черный и красный сладкий молотый перец
  • соль
Грибы перебрать, очистить, промыть, нарезать и сва рить в подсоленной воде. Спассеровать мелко нарезанный лук вместе с маслом и мукой. Пассеровку посыпать сладким перцем, развести ее водой и влить в кастрюлю с грибами. Прибавить мелко нарезанный шпинат. Суп довести до го товности.
Перед подачей посыпать сваренным вкрутую и измельченным яйцом, смешанным с зеленью и перцем.
По желанию шпинат можно заменить диким или салатным щавелем.

Приятного аппетита!


Запеканка из мяса с капустой

2016-08-11 19:38:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • Говядина — 300 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Макароны — 200 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Зелень укропа — 20 г
  • Соль по вкусу
Говядину вымыть, слегка обсушить салфет­кой, разрезать на куски и пропустить через мясо­рубку. Макароны варить в кипящей подсоленной во­де до готовности. Капусту вымыть в холодной воде и мелко на­рубить.
Фарш соединить с нашинкованной капустой, сваренными макаронами, предварительно поджаренным на сливочном масле репчатым луком. В по­лученную массу ввести взбитые яйца и все тща­тельно перемешать.
Подготовленную смесь выложить на дно сма­занной сливочным маслом формы, посыпать тер­тым сыром, поместить в духовой шкаф и запекать до готовности при температуре 180-200 *С.
Горячую запеканку украсить мелко нарезан­ной зеленью укропа.

Приятного аппетита!


Суп из свежих грибов с кабачками

2016-08-07 13:48:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • 400 г свежих белых грибов
  • 500 г кабачков
  • 250 г картофеля
  • 100 г моркови
  • по 25 г корней петрушки и сельдерея
  • 75-80 г зеленого лука
  • 200 г помидо ров
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сметаны
  • зелень
  • черный перец горошком
  • соль
Картофель и кабачки очистить, вымыть, нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.
Морковь, петрушку, сельдерей очистить, вымыть, нарезать соломкой и обжарить в масле. За 2-3 мин до оконча ния жарки добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2-2,5 см.
Грибы очистить, вымыть, нашинковать, положить в кипящий бульон или воду и варить около 30 мин, после чего добавить обжаренные коренья, перец, картофель и варить 15-20 мин.
За 5-10 мин до окончания варки положить кабачки, измельченные помидоры и соль. Подавать со сметаной и зеленью. 

Приятного аппетита!


Запеканка из фарша с овощами

2016-08-04 18:56:00 (читать в оригинале)

Ингредиенты:
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Морковь — 150 г
  • Горошек зеленый — 250 г
  • Крупа кукурузная — 150 г
  • Бульон говяжий — 500 мл
  • Лук репчатый — 50 г
  • Чеснок — 5 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Хлеб пшеничный — 20 г
  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец черный молотый
  • Мускатный орех
  • Соль по вкусу
400 мл бульона налить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать кукурузную крупу и варить до готовности.
Размоченный в кипяченой воде хлеб размять, после чего соединить с яйцом, говяжьим фаршем, мелко нарезанным репчатым луком, измельченным чесноком, молотым перцем, солью и тертым мус­катным орехом.
Морковь очистить, тщательно вымыть, нерезать мелкими кубиками, выложить в оставшийся бульон, добавить зеленый горошек.
Охлажденную кукурузную кашу положить в смазанную маслом форму, затем — говяжий фарш. Массу поместить в духовку, разогретую до темпе­ратуры 180-200 °С, и запекать 20-30 минут. По истечении указанного времени запеканку вынуть из духового шкафа, положить на нее морковно-гороховую смесь, посыпать натертым на мелкой терке сыром и прогревать в духовке еще 7-10 минут.
Готовую запеканку разрезать на порционные куски. Подавать в горячем виде.
 
Приятного аппетита!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
+1241
1261
Robin_Bad
+1175
1263
Futurolog
+1090
1094
MySQL Performance Blog
+1028
1098
Ksanexx
+1023
1097
Refinado
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.