Сегодня 18 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Самые лучшие рецепты от googfood.ru
Самые лучшие рецепты от googfood.ru
Голосов: 1
Адрес блога: http://googfood.ru/
Добавлен: 2013-01-14 00:46:51 блограйдером porshe
Принадлежит блограйдеру porshe
 

Чайное печенье "Мадлен"

2013-01-18 19:44:33 (читать в оригинале)

Чайное печенье "Мадлен"


Ингредиенты:

Мука-120 г

Сливочное масло-5 ст. л.

Чай с бергамотом-1 ст. л.

Разрыхлитель-0,5 ч. л.

Соль-щепотка

Яйца-2 шт

Сахар-70 г

Апельсиновая цедра-1 ч. л.

Мед-2 ст. л.

Нежное, чайное печенье с апельсиновой цедрой!

Растопим масло в микроволновке или на медленном огне. Смешаем муку с чаем,солью и разрыхлителем. В отдельной емкости перетираем сахар с апельсиновой цедрой пальцами.

Взбиваем яйца с сахаром около 2-3 минут до бледно-желтого цвета. Продолжаем взбивать, добавляем мед. Всыпаем сухие ингредиенты и вливаем растопленное масло. Перемешиваем деревянной ложкой. Накрываем тесто пленкой и поместим в холодильник минимум на 3 часа.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазывае форму для печенья маслом и наполняем формочки тестом. Запекаем от 7 до 13 минут в зависимости от размеров формочек.
Приятного аппетита!


Запеканка из киноа с сыром и шпинатом

2013-01-18 19:29:06 (читать в оригинале)

Запеканка из киноа с сыром и шпинатом


Ингредиенты:

Киноа (готовая)-500 г

Мука-3 ст. л.

Сыр чеддер-250 г

Растопленное масло-4 ст. л.

Молоко-350 мл

Хлебные крошки-70 г

Сливочное масло-3 ст. л.

Мускатный орех-2 щепотки

Соль-по вкусу

Шпинат-2 пучка

Тертый пармезан-50 г

Запеканка из шпината, молочно-сырного соуса и киноа, очень аппетитное и вкусное:)

Разогреваем духовку до 180 градусов.В небольшой кастрюле растопим 3 ст. ложки масла и добавляем муку. Взбиваем венчиком до получения однородной пасты. Вливаем молоко, увеличиваем температуру и доводим до кипения, не прекращаем взбивать венчиком. Добавляем соль,тертый сыр чеддер и мускатный орех. Когда сыр расплавится, и соус станет однородным и нежным, снимаем с огня.

В большой ёмкости смешиваем киноа, шпинат и сырный соус. Переложим полученную смесь в форму для запекания. Посыпаем сверху тертым пармезаном.

В небольшой миске смешиваем растопленное масло с хлебными крошками. Выложим сверху на запеканку. Запекаем примерно 20 минут. Подаём горячей.
Приятного аппетита!


Салат из брюссельской капусты и креветок

2013-01-18 18:55:40 (читать в оригинале)

Салат из брюссельской капусты и креветок


Ингредиенты:

Бекон-4 полоски

Листовая капуста-500 г

Красный перец-по вкусу

Брюссельская капуста-1 кг

Авокадо-1 шт

Соль-по вкусу

Креветки-500 г

Черный перец-по вкусу


Для начала, посыпаем креветки красным перцем и отставляем.Бекон обжариваем примерно 10 минут до образования хруста. Переложим на бумажные полотенца. Остудим и поломаем на кусочки.

Сливаем со сковороды жир, оставляем 2 столовые ложки. Выложим на сковороду креветки и обжариваем около 3-5 минут. Поперчим и посолим, хорошенько перемешаем. Переложим на тарелку, накроем фольгой и постараемся сохранить теплыми.

В сковороду выложим тонко нарезанную брюссельскую и листовую капусту. Потушим несколько минут и вновь посолим и поперчим.
Выложим капусту на тарелки, сверху выложим креветки, нарезанный кубиками авокадо и раскрошенный бекон.
Приятного аппетита!


Морковный суп с чечевицей

2013-01-18 18:44:19 (читать в оригинале)

Морковный суп с чечевицей


Ингредиенты:

Морковь-650 г

Красная чечевица-150 г

Порошок чили-по вкусу

Кумин-1-2 ст.л.

Овощной бульон-1 л

Сливки-125 мл

Соль-по вкусу

Лук-1 шт

Черный перец-по вкусу

Растительное масло-по вкусу


На сухой сковороде обжариваем кумин 2 минуты.В большой кастрюле разогреем масло и обжариваем мелко порезанный лук до прозрачности. Добавляем кумин и чили,всё перемешиваем. Потом добавляем натертую морковь и чечевицу. Снова перемешиваем. Вливаем бульон и доводим до кипения. Далее, уменьшаем огонь до медленного и готовим примерно 15 минут, пока чечевица не станет мягкой.

Снимаем суп с огня. Добавляем сливки, тщательно перемешиваем. Превращаем суп в пюре при помощи блендера. Снова ставим суп на огонь и подогреваем, но не доводим до кипения. Поперчим и посолим. Подаём со сметаной или йогуртом, а также свежей кинзой.
Приятного аппетита!


Киш с капустой и картофелем

2013-01-17 19:58:55 (читать в оригинале)

Киш с капустой и картофелем


Ингредиенты:

Слоеное тесто-1 пласт

Картофель 2-3 шт-200 г

Красный лук-1 шт

Черный перец-по вкусу

Бекон-4 полоски

Капуста-200 г

Соль-по вкусу

Сыр грюйер-100 г

Яйца-3 шт

Сливки-250 мл


Для начала, как обычно, разогреваем духовку до 200 градусов.Тонко раскатываем тесто и вылаживаем его в форму для тарта, хорошо прижимаем ко дну и бокам. Обрезаем выступающие части. Пару раз наколем тесто вилкой и ставим его в духовку на 10 минут.

Обжариваем бекон до хруста. Снимаем со сковороды на бумажное полотенце. Сливаем со сковороды жир и оставивляем 1 ст. ложку. Выложим в сковороду порезанный полукольцами лук и нашинкованную капусту. Обжариваем до мягкости. Добавляем раскрошенный бекон и перемешиваем.
Очищаем картофель и нарезаем тонкими пластинками. Вылаживаем его на тесто. Сверху выложим луково-капустную смесь. Затем посыпаем натертым сыром.

Взбиваем яйца со сливками, перцем и солью. Заливаем этой смесью пирог.Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Охлаждаем около 15 минут и подаём теплым.
Приятного аппетита!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.