Сегодня 23 января, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
маруся551
маруся551
Голосов: 2
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/1337200/
Добавлен: 2008-03-20 20:00:45 блограйдером Laminaria
 

Скоттиш-страйт

2015-12-01 14:55:59 (читать в оригинале)

Скоттиш-страйт


Шотландские кошки приходятся ближайшими родственниками британским короткошерстым кошкам. Порода шотландских кошек делится на две группы:

скоттиш-фолд (шотландские вислоухие)
скоттиш-страйт (шотландские прямоухие)
В этой статье мы рассмотрим породу шотландских прямоухих кошек.

Скоттиш-страйт можно назвать полноценными шотландцами, не смотря на то, что их внешность больше схожа с британскими кошками. Шотландским кошкам присущ спокойный характер и особая привязанность к дому и хозяину. Как известно, кошка с уравновешенным характером – это залог гармонии в доме и вашего спокойствия. Котята данной породы являются ручными и игривыми домашними питомцами, их очень легко приучить к лотку и когтеточке. Соответственно хозяева такого котенка не почувствуют особых хлопот.

Идеальный возраст котенка, в котором он готов отлучиться от своей мамы и поменять хозяев – это 2,5 -3 месяца, в таком возрасте он уже немного подрос, к тому же может самостоятельно питаться и не нуждается в материнской заботе.

Шотландские кошки обладают рядом особенностей, свойственных исключительно их породе. Прежде всего, по сравнению с британскими кошками эта порода изящнее и легче, форма головы круглая, тело более вытянуто.

В среднем взрослая кошка этой породы весит 3-3,5 кг, а кот 4-5 кг, это намного меньше чем вес британцев. Шотландские прямоухие более пластичны и подвижны.
Существует несколько отличительных особенностей скоттиш-страйта – это круглый контур мордочки, грациозное тело и длинный гибкий хвост, суженный к концу.

Голова у этой породы плавно переходит в короткую шею, животные имеют крепкий подбородок и сильные челюсти. Нос у них короткий и аккуратный. Эти домашние любимцы отличаются характерным милым выражением с большими круглыми выразительными глазами. Верхнее веко имеет, как правило, миндалевидную форму. Уши скоттиш-страйтов среднего размера и немного закругленные. Лапки животного округлой формы средней длинны, с тяжелым костяком.

Стоит отметить, что шотландские котята по размеру идентичны с вислоухими кошками. Шотландские прямоухие кошки необходимы для разведения вислоухих кошек. Дело в том, что связывать двух вислоухих животных категорически нельзя, это может спровоцировать костные аномалии у котят. Так, прямоухую кошку всегда сводят с вислоухим котом, а вислоухую кошку соответственно с прямоухим котом-страйтом. В результате вязка прямоухих кошек с вислоухими – это залог крепкого здорового потомства.

Окрас шотландской кошки может быть достаточно разнообразным – от однотонного белого, голубого, черного, до, рисунчатого мраморного, полосатого, черепахового.

Шерсть шотландских прямоухих кошек довольно короткая, шелковистая, мягкая на ощупь. Цвет глаз скоттиш-страйтов, как правило, соответствует окрасу – в основном это янтарный, желтый, желто-зеленый. Шотландские кошки обладают таким же мягким и добродушным характером, как и британцы.
080 (700x633, 376Kb)
img_0774 (700x633, 315Kb)
кцеапвуе (700x633, 332Kb)

Мейн-кун

2015-12-01 14:49:04 (читать в оригинале)

Мейн-кун

Кошачья порода, название которой напоминает какое-то волшебное заклинание – мейн-кун – берет свое начало от кошек, проживающих на территории фермерских угодий штата Мэн, расположенного в северо-восточной части США.

Буквальным переводом мейн-куна является мейнский (мэнский) енот. Спросите, почему такое название? По той причине, что окрасом и размерами мейн-кун похож на этих милых животных. Есть сведения, взятые вероятно из легенд, что отдельные мейн-куны могут достигать массы в 15 килограммов. Так или иначе, но на сегодняшний день они являются наиболее крупной домашней породой кошек.

На территории Новой Англии были суровые зимы, потому выживали только большие длинношерстные породы. У самого первого мейн-куна была кличка Капитан Дженкс из Морской Кавалерии. Его демонстрировали на выставках в Бостоне и Нью-Йорке в 19 столетии, где он пользовался внимание публики, но на стыке веков их оттеснили на вторые роли пушистые персы. И породе мейн-кун удалось выжить лишь благодаря тому, что фермеры отдали предпочтение им, чем нарядным, но совершенно бесполезным персидским кошкам, которые не умели охотиться подобно мейн-куну, а своими габаритами им явно уступали.

Визитной карточкой мейн-кунов является их крупное мускулистое тело, имеющее прямоугольную форму и широкую грудную клетку. Крупная голова крепко сидит на мощной шее средней длины и обладает резкими чертами.

Благодаря крупным ушам, поставленным очень широко, и характерным кисточкам на их кончиках, мейн-куны очень напоминают рысей. У кошек этих невероятно красивые глаза – золотистые, зеленые или же янтарные и слегка раскосые.

Лапы мейн-кунов очень крепкие, не длинные и оканчиваются круглыми подушками. Между пальцев имеются волосяные пучки. Хвост у них очень длинный, достигает минимум до плеч. Опушенный струящейся шерстью хвост имеет коническую форму, заостряясь от широкого основания к концу.

Кошку мейн-куна покрывает неоднородная по длине шерсть. На голове и плечах она короткая. Исключение составляет зона воротника. На боках, спине и в области живота шерсть более длинная. Тонкий и мягкий подшерсток покрыт жестким и плотным волосом. Растущие на боках, спине и верхней части живота покровные волосы имеют водоотталкивающие свойства. В нижней части тела, а также на внутреннем покрытии задних лап мейн-кунов покровного волоса нет.

Признают все варианты окраса мейн-кунов с белым, т.е. белый медальон, белое пламя, белое на животе, белая грудь, белое на лапах и пр. Другие виды окрасов мейн-куна, к примеру, шоколад, циннамон, лиловый, фавн признают слабыми или не признают совсем.

Неоспоримым достоинством мейн-куна является его миролюбивый и покладистый характер, который сочетается с крупными габаритами мейн-куна. Кошек мейн-куна можно без преувеличения назвать кошками-говорушками. Мейн-куны постоянно бегают за человеком, заглядывают ему в глаза и словно пытаются что-то изречь, постоянно мурлыча.

По своему поведению мейн-куны до старости остаются котятами, потому как они крайне игривые. Также они невероятно ласковые с маленькими детьми. Мейн-куны с легкостью приспосабливаются к среде обитания. Недостатком породы вне всяких сомнений можно считать длинную шерсть. Стоимость животного находится в пределах 800 американских долларов.
4цеу (460x340, 126Kb)
maine_coon_kitten_brandy_by_ropo_art_1_ (700x633, 246Kb)
n7112322_1_ (700x633, 288Kb)

Британская короткошерстная кошка

2015-12-01 14:39:04 (читать в оригинале)

Британская короткошерстная кошка

Ярким представителем породы домашних кошек является британский короткошерстный «любимец домохозяек». Данная порода кошек была искусственно сформирована в Англии в 19 веке в результате гибридного альянса английских домашних кошек и пресловутых персов. В процессе разработки новой породы чаще использовали пушистых «оборванцев» с улиц и городских парков. Если заглянуть в прошлое, то мы увидим, что еще 12 лет назад в нашей стране и не предполагали существование большей части ныне широко известных и востребованных пород кошек. Начало селекционного периода в России был ознаменован прибытием с некогда дружественных нам стран по социалистическому союзу такой породы, как персидские кошки. За несколько лет персы достигли эйфории, стали частыми посетителями и непосредственными участниками выставок, исключение составляли другие породы кошек. За период рассвета персов на внутренней арене страны селекционеры добились того, что в России были выведены все цвета и оттенки этой породы, и за тем кошек ждало признание международной публики.

Однако после яркого взрыва каждая звезда затухает, так и потухло внимание людей к персам. Новыми фаворитами становятся короткошерстные, даже с практической точки зрения за короткошерстными легче ухаживать, а многоликость этих кошек позволит выбрать наиболее подходящего вам представителя короткошерстных пород.

На данный момент мода обратила свой милостивый взгляд на британских пород кошек. Притягательное сходство с любимыми всеми детьми плюшевыми игрушками, вселяет в людей веру в лучшее, успокаивает после тяжелых жизненных хлопот. Они имеют добрый, кроткий нрав, легко уживаются с человеком.

Британская короткошерстная кошка поистине яркий представитель старейших пород, официально зафиксированный более 100 лет назад. Однако тогда можно было с трудом отличить ее от простой домашней обитательницы дома, естественно, что мало кто ими по-настоящему интересовался. Долгие и упорные труды специалистов сделали из неприглядной кошки настоящего любимца нынешних хозяев. Надо сказать, что удалось им это с огромным трудом, многие годы селекционеры усовершенствовали породу, и вот наконец их работа увенчалась успехом, конечно, дальние с персами сразу же напоминают о себе, однако теперь британские короткошерстные кошки имеют свой неповторимый облик.

Так уже в 1982 году появился стандарт породы, это были как европейские и британские короткошерстные, так и шартрезы.

Этот плюшевый зверек, обладает необыкновенно мягкой, двойной шерстью, хвост не большой, но прямой, закруглен на кончике. Немного круглые и широко поставленные ушки и большие, широко раскрытые глаза, создают нам неповторимый образ добродушия и спокойствия. Так же главным превосходством породы является кожная складка вокруг круглой, словно шар, и массивной головы, такого не найти ни в одной другой породе.

Окраски у зверьков разрешаются самые разные, как однотонные, так и с рисунком. Цвет глаз же зависит от окраски, коли кошка белая, то и глаза у нее должны быть голубые, как у колор-пойнта, если же это шиншилла, то глаза должны быть зелеными.
Конечно, спор о преимуществах или недостатках того или иного стандарта может не прекращаться хоть вечность, однако успеха можно добиться лишь в том случае, если вы придерживаетесь одной системы.

Но люди постоянно ошибаются, так и заводчики нашей страны споткнулись на том же на чем и европейцы. Не желая переплачивать за импорт, люди снова стали скрещивать особи с персами и другими экзотами, назвав получившихся зверьков фенотипами. Да, пожалуй, фенотипичные котята этой породы весьма похожи на чистокровных британцев, однако минусов слишком много.

Разумеется, умудренные опытом эксперты относятся к такому виду скрещиванию очень серьезно, выбирая лишь хорошо отобранных котят, а если же и появляются гибриды, то их подвергают кастрации, однако, как и многое в нашей жизни, это стало лишь исключением, нежели правилом, таких котят обычно продают новичкам, под видом породы.

В обеих столицах нашей страны существуют такие серьезные питомники, где выводят только исконно чистокровных особей, эксперименты они ставят только под определенным надзором и лишь с определенными целями. Эксперты изучают генетику, определенные признаки наследственности породы, важно то, что дефектных животных мгновенно уничтожают из разведения, а результаты их научных исследований всегда можно узнать на выставках, которые они устраивают, показывая и удачные и неудачные варианты.

Первое, что говорит о высоком показателе такого или иного питомника, это котята хорошие в массе, то есть с хорошо выраженными наследственными признаками своей породы, а не пафосная реклама тех разводчиков, которые, зачастую, вяжут котят, с кем не попади.

Когда порода только расцветала, самой многочисленной окраской, а то и чуть ли не единственной окраской была синяя. У котят с таким окрасом намного проще добиться «плюшевого» эффекта. Ибо у рыжих и черных шкурка все же отличалась, она не была столь мягкой, она была либо жестче, либо несколько грубее, нежели у плюшевых синих особей.

Однако начинающим можно посоветовать котят лилового и шоколадного окрасов, которыми Россия может похвастаться, благодаря тем немногим чистокровным высокородным зверькам, которых привезли к нам из-за рубежа.

Представим себе обыденную ситуацию, в клубе находятся люди с чистокровными британцами, и всем нужны котята, особей вяжут друг с другом. Пусть все они придерживались стандарта FIFE, и окрасы появлялись черные, голубые, дымчатые с золотистыми глазами, все по правилам. Однако вот появляется кто-то со стандартом TICA, да еще и с шиншиллой, мало того что за ней нужен особый уход, так ведь надо еще и помнить, что европейские и американские стандарты разительно отличаются. К тому же у шиншилл влияние гена ингибитора меланина I- характерно выражено. Потому вы не встретите экстремальных вязок, все они будут упрощены.

Это проявляется и в других «посеребренных» породах, особенно у сибирских. С этой же проблемой столкнулись и британцы, изначально они имели хороший костяк, это было положено природой, так у шиншиллы обязаны быть только зеленые глаза, в противовес другим окрасам.

Так что, возвращаясь к нашей ситуации, если вы скрестим шиншиллу и голубую британку с янтарными глазами, то получим потомство с целым салатом признаков, унаследованных им от родителей. Самое интересное, что проявляется это, зачастую, не сразу, а спустя какой-либо срок, так вы можете получить, очаровашку, голубого котенка с болотными глазами. Если такие эксперименты проводят в питомниках, ради закрепления какого-то свойства наследственности, то это будет через несколько поколений лишь на руку, однако если это проводят новички, не знакомые с наследственностью котов, то вряд ли у них выйдет что-нибудь хотя бы сносное. Такие особи никогда не получат на выставках высокого балла, что приведет лишь к проблемам и разочарованию владельцев.

Безусловно, такую проблему вы встретите и у колор-пойнтов, у белых окрасов, проблемы которых могут проявить себя лишь после вязки. Важно так же отметить, что невозможно добиться плюшевой шерсти у рыжих зверьков, наследственность дает о себе знать, ибо, даже если скрестить их с персами, вы получите лишь экстравагантный вариант породы, который порядочно ее подпортит.

Таким образом, заканчивая, можно сказать лишь, что за такую серьезную и твердолобую штуку как генетика лучше не браться, не знающи. Коли вы скрещиваете британку с персом, будьте готовы ко многим возникшим неприятностям, и возможным изменениям, таким как рыхлая шкурка или тикинг и др. Сама же порода безумно аккуратна и податлива, они станут истинным сокровищем в вашем доме.
dsc_0071_1_ (700x633, 255Kb)
крнкн (700x633, 294Kb)
цуеуке (700x633, 353Kb)

Куриное мясо, запечeное в маринаде

2015-11-30 19:45:48 (читать в оригинале)

Куриное мясо, запечeное в маринаде

Куриное мясо, запечeное в маринаде
4 порции
1 час 10 мин (ваши 20 мин)
Людмила Владимировна 13.05.13
Нежная ароматная запеченная курица. Обожаю. В таком маринаде также можно мариновать и куриный шашлык и свиной.
Продукты (на 4 порции)
Куриные ножки - 8 шт.
Лук репчатый - 5 шт.
Майонез (можно пополам со сметаной) - 250 г
Уксус 9% - 3 ст. ложки
Специи для шашлыка - 1 ч. ложка
Перец черный - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Яблоко - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептКуриное мясо, запечeнное в маринаде
Фото приготовления рецепта: Куриное мясо, запечeнное в маринаде - шаг №1
Продукты для приготовления курицы, запеченной в маринаде, перед вами.
Фото приготовления рецепта: Куриное мясо, запечeнное в маринаде - шаг №2
Как приготовить курицу, запеченную в маринаде:

Куриные ножки помыть и обсушить.
Фото приготовления рецепта: Куриное мясо, запечeнное в маринаде - шаг №3
Почистить и помыть репчатый лук. Нарезать кольцами.
Фото приготовления рецепта: Куриное мясо, запечeнное в маринаде - шаг №4
Лук поместить в миску, слегка размять руками.
Фото приготовления рецепта: Куриное мясо, запечeнное в маринаде - шаг №5
Добавить майонез и уксус, специи.
Фото приготовления рецепта: Куриное мясо, запечeнное в маринаде - шаг №6
Хорошо перемешать.
Фото приготовления рецепта: Куриное мясо, запечeнное в маринаде - шаг №7
Выложить в маринад куриные ножки. Мариновать в этой смеси курицу 30 минут.
Можно уже жарить куриные ножки на мангале. Или готовить в духовке. Тогда включить духовку.
Фото приготовления рецепта: Куриное мясо, запечeнное в маринаде - шаг №8
Помыть яблоко, вырезать сердцевину. Нарезать на кусочки.
Фото приготовления рецепта: Куриное мясо, запечeнное в маринаде - шаг №9
Смазать форму растительным маслом. Выложить куриные ножки.
Фото приготовления рецепта: Куриное мясо, запечeнное в маринаде - шаг №10
Курицу сверху посыпать яблоком.
Фото приготовления рецепта: Куриное мясо, запечeнное в маринаде - шаг №11
Затем выложить лук и полить чуть-чуть маринадом.
Фото приготовления рецепта: Куриное мясо, запечeнное в маринаде - шаг №12
Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 180-190 градусов 50-60 минут. Через каждые 20 минут аккуратно доставать форму и чуть-чуть поливать маринадом.
Фото приготовления рецепта: Куриное мясо, запечeнное в маринаде - шаг №13
Курица, запеченная в маринаде, готово. Подавать запеченную курицу с овощами или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!
йЧ (673x504, 152Kb)

Без заголовка

2015-11-30 19:34:32 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения ho4u-leto Оригинальное сообщениеНовогоднее меню 2016: рецепты для праздничного стола

Новогоднее меню 2016: рецепты для праздничного стола .
Каким сделает новогодний стол хлебосольная хозяйка — красивым, необыкновенным и просто очень вкусным.
Мы так ждем смены лет, так готовимся к чему-то новому и необычному, надеемся на то, что в будущем году нам обязательно поможет волшебная Синяя Птица удачи, вот и планируем сделать такой шикарный стол, как никогда.
Сначала определимся — сколько должно быть салатов, горячих блюд, какое место займут десерты. Раз уж всеми нашими делами в будущем году будет править сладкоежка Обезьяна, то и многие блюда должны быть с «сахаринкой». Не обойтись без мяса и рыбы, как любое хищное теплокровное животное, ваша Огненная Обезьянка не откажется от замечательно приготовленной птицы, скушает и оригинально, но просто приготовленную рыбу и с удовольствием закончит трапезу шикарным десертом. Предлагаем вам подборку интересных блюд новогоднего меню 2016 с фото для вашего праздничного стола, для каждого гурмана найдется что-то вкусненькое и новое....

Новогодний салат Обезьянка - символ 2016 года
Украсьте ваш праздничный стол красивым и ярким блюдом: новогодний салат Обезьянка, приготовленный по этому рецепту, впечатлит всех!

Праздничный новогодний салат Обезьянка – символ 2016 года, который украсит ваш стол. Ведь согласно восточному календарю хозяйкой грядущего года будет именно Огненная обезьяна.

Этот салат готовится из куриного филе с сыром, яблоками, грецким орехом, яйцом, красным луком и майонезом и благодаря такому сочетанию вкусов получается невероятно аппетитным и нежным. Сделайте его и получайте комплименты и просьбы поделиться рецептом.

150 г сыра

3 яйца вареных

по 2 куриных филе запеченных и яблока

3 ст.л. майонеза

маслины

грецкий орех

перец, соль

Как приготовить салат в виде обезьяны – символа 2016 года:

Измельчить лук, куриное филе и яйца, нарезав мелким кубиком.

Выложить подготовленные продукты в салатник.

Очистить яблоки и потереть их на средней или крупной терке, добавить в салат.

100г сыра потереть на крупной терке и добавить в салат, заправить его майонезом, поперчить и посолить, перемешать.

Выложить приготовленный салат на плоское блюдо в виде головы обезьянки.

Измельчить грецкий орех, потереть на мелкой терке оставшийся сыр.

Выложить сыр, маслины и орехи на салат, придавая ему вид головы обезьяны: сделать чуб из орешков, остальную поверхность, в том числе мордочку, выложить сыром, сделать носик, улыбку и глазки из маслин.


НОВОГОДНИЙ САЛАТ СОСНОВЫЕ ШИШКИ РЕЦЕПТ
Предлагаем опробовать довольно простой рецепт в приготовлении, но обладающий интересным вкусом. При этом оформим новогодний салат Сосновые шишки очередной оригинальной идеей.
Такой новогодний салат отлично украсит новогодний стол, придется по вкусу всем домашним и гостям

200 г копченой курицы

150-200 г плавленого сыра

3-4 клубня картофеля

3 яйца

1 головка репчатого лука

1 банка консервированной кукурузы

орешки (любые)

миндаль


сосновые ветки или розмарин

майонез



Отварить до готовности картофель и яйца, потереть отдельно на крупной терке.

Нарезать курицу кубиками, мелко нарезать лук, обдать его кипятком, натереть сыр на терке, перемешать с рублеными орешками.

Выложить новогодний салат «Сосновые шишки» на блюдо слоями, каждый смазывая майонезом и придавая салату форму шишек: картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, смесь сыра с орехами.

Обмазать майонезом и оформить новогодний салат «Сосновые шишки» миндалем, зеленью и сосновыми ветками.


Новогодний салат с сёмгой
Ингредиенты:
– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
– яйца варёные – 4 шт.
– рис отварной – 4-5 ст. л.
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Для крема:
– мягкий сыр «Филадельфия» – 100 г
– сметана – 4 ст. л.
– майонез – 4 ст. л.
– желатин – 8 г
Для украшения:
– зелень
– красная икра
Приготовление:
Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема. Через 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.

Салат Новогодняя открытка (веточка со снегирем)
Нарядный салатик в виде открытки поможет разнообразить ваш новогодний стол и порадовать гостей :)

Состав салата:
300 гр. отварного языка или печени,
300 гр. твердого сыра с нейтральным вкусом,
1-2 красных болгарских перца,
горсть черных маслин,
майонез,
свежий огурчик и пара зерен граната (не обязательно) для украшения
Перец берите обязательно красный, во-первых, это нужно для украшения "открытки", во-вторых - с ним гораздо вкуснее, чем с зеленым или желтым.
Мясную часть салата необходимо сварить заранее и остудить непосредственно в бульоне.

Рецепт приготовления салата
Заранее оставьте немного каждого ингредиента для украшения салата.
Перец нарезаем брусочками, обжариваем в разогретом растительном масле не более 10 секунд, чтобы он получился полусырой.
Отварной говяжий язык или печень нарезаем тонкими брусочками, выкладываем на блюдо первым слоем в форме прямоугольника.
Второй слой - болгарский перец, нарезанный также тонкими брусочками и слегка обжаренный на сковороде.
Третий - мелко рубленные маслины. Каждый слой промазать майонезом.
Завершающий слой - тертый сыр, выкладывайте ровно, без бреши, это будет фон нашей новогодней открытки.
И апофеоз рецепта - снегирь на ветке. Веточка мясная, иголки из огурчика. В общем то, можно просто имитировать ветку ели веточкой укропа. Грудка снегиря - измельченный красный перец, спинка - маслины. Яркий и праздничный Новогодний салат готов.
PS: Отварной язык или печень в этом салате можно заменить ветчиной, тогда на приготовление уйдет меньше времени, а можно и вовсе сделать мясное ассорти, тоже будет вкусно.

Салат «Сокровища моря»
Ингредиенты:
Коктейль морской — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана-200 гр.
Хлеб (белый ) — 1 шт.
Икра красная — 2 ч. л.
Икра палтуса — 2 ч. л.

Сыр сливочный — 300 г
Чеснок — 1 зуб.
Зелень для украшения.
Приготовление:
Берем хлеб и аккуратно срезаем крышку, вынимаем мякиш, так, чтобы в результате, корочка хлеба преобрела форму коробочки.
Сливочный сыр смешиваем с измельченным маленьким зубчиком чеснока и солью. Получившейся массой обмазываем сундучок для наших сокровищ.
Морковь режем соломкой, лук — полукольцами, тушим на растительном масле. Морской коктейль кидаем в кипящую воду на 5 мин.. Вынимаем, добавляем к тушеным овощам, режем перец и варенные яйца соломкой. Перемешиваем, добавляем сметану (можно смешанную, предварительно с рубленой зеленью).
Аккуратно складываем наши «сокровища» в «сундучок». Сверху украшаем икрой, зеленью, аккуратно крепим крышку и подаем на стол.


Салат Новогодний венок (Рождественский венок)
Нарядный рождественский венок стал новогодней традицией не только в Штатах и европейских странах, но и в России. Пушистый еловый, с бархатной лентой веночек обычно вешают на входную дверь, а на стол ставят салат "Рождественский венок".
Ингредиенты для новогоднего салата:

картофель средних размеров 2 шт.,
2 яйца,
колбаса копчёная или любое отварное мясо 100 г,
1 свежий огурец среднего размера,
кукуруза консервированная половина трехсотграммовой банки,
сыр твёрдый 100 г,
соль.
Для заправки:
майонез или майонез со сметаной в пропорции 1:1
Для украшения:
длинная крупная морковь 1 шт.,
петрушка 1 хороший пучок.
Выкладывать веночек гораздо легче в форму, поэтому лучше заранее обзавестись пятилитровой бутылью из под воды, из которой и делается форма.

Рецепт приготовления салата:
Варим овощи - картофель, морковь, и яйца вкрутую, остужаем и чистим.
Огурцы и петрушку моем и даем стечь воде. С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
Готовим заправку из сметаны и майонеза.
Приступаем к созданию новогоднего салата-венка. Картофель нарезаем на маленькие кубики. Все продукты в этот новогодний салат лучше резать очень мелко - так удобнее их укладывать и венок не будет распадаться. В нарезанный картофель добавляем майонез, соль и хорошо перемешиваем - так картофельный слой будет достаточно сочным, и выкладывать венок значительно проще, чем потом смазывать заправкой, и держать форму салат будет лучше. Таким же образом обрабатываем яйца, колбасу и огурцы.
Чтобы новогодний венок выглядел аккуратно, будем его выкладывать с помощью самодельной формы. В центр блюда ставим чашку, а сам салат выкладываем вокруг нее слой за слоем. Наружный край салата можно ограничить, вырезав широкое кольцо из пятилитровой пластиковой бутыли. Первый слой — картофель, придаем ему форму веночка.
Следующий слой салата - мелко нарезанные яйца.
Далее - нарезанные небольшими кубиками огурцы.
Затем слой мелких кубиков колбасы.
Сверху - натертый крупно сыр.
Последний слой салата - кукуруза.
Последовательность слоев тоже можно менять на своё усмотрение.
Отправляем венок в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.
Перед подачей на праздничный стол салат украшаем. Для украшения венка достаточно плотно укладываем петрушку по поверхности салата. Наряжаем наш веночек: нарезаем морковь на очень тонкие ломтики овощечисткой или ножом, смоченным растительным маслом. Укладываем ленты моркови немного наискосок через равные промежутки. Сверху украшаем капельками майонеза.
Упростить процесс создания салата-веночка можно, соединив все ингредиенты в салатнице, заправив его майонезом, и уже готовый салат выложив в форме венка. Украсить новогодний венок аналогичным образом.

Овощной салат с маринованными грибами
Легкий хрустящий и очень витаминный салат.

Ингредиенты на 4 порции
маринованные шампиньоны 1 банка,
1 средняя луковица,
1 средняя морковь,
1 маленький сладкий зеленый перец,
1 маленький сладкий красный перец,
1 небольшой желтый или оранжевый сладкий перец,
1 средний соленый огурец,
1 средний свежий огурец,
1/2 чашки нарезанного свежего укропа (добавить больше, если вы хотите, по вкусу ),
3-4 столовые ложки оливкового масла (или больше, по вкусу),
3-4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (или больше, по вкусу),
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления салата
Морковь варим до полуготовности, чистим, нарезаем на тонкие полоски.
Болгарский сладкий перец чистим от семян и нарезаем на тонкие полоски.
Огурчики нарезаем на тонкие полоски.
Если грибы мелкие, оставить их целыми. Если большие, нарезать половиками или четвертинками.
Чистим лук и нарезаем очень тонко. Засыпаем его столовой ложкой соли, хорошо перемешиваем руками, чтобы он выпустил сок, затем промываем лук под струей холодной воды, промакиваем бумажным полотенцем.
Соединяем все ингредиенты вместе, заправляем, перемешиваем. Остужаем салат в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол.

Несколько способов, как сделать очень красивые и вкусные заливки

1 способ:
Заливные яйца с курицей и гранатом
бульон 1,5-2 стакана
желатин грамм 20
гранат пару штук
зелень петрушки и укропа
курица отварная грамм 200


Берём форму для варки яиц без скорлупы.
В курином бульоне, чуть тёплом, разбавляем желатин, оставляем пусть набухает часа два. Затем желатин ставим на огонь и помешивая нагреваем до полного растворения (кипятить не надо).С граната достаем ягодки, затем отварную курицу нарезаем очень маленькими кусочками и перемешиваем с нашинкованной зеленью и гранатными ягодками.
Всю эту смесь выкладываем в форму для варки яиц и заливаем настоянным желатином. Ставим залитые формы в холодное место пусть желатин застывает. Застывшие яйца на блюдо.

2 способ:
Заливные яйца с колбасой (с ветчиной)
желатин
зелень
куриный бульон один стакан
болгарский перец грамм 50
горошек зелёный грамм 100
вершина грамм 150
кукуруза грамм 100


Способ приготовления такой же как в первом варианте.
Желатин настаиваем и растворяем в курином бульоне. Небольшими кубиками нарезаем колбасу (можно и ветчину). Моем, очищаем от семян перец и тоже нарезаем маленькими кубиками. Шинкуем зелень. наполняем середину формы зеленью, на очереди рубленая ветчина, перец, зелёный горошек и кукурузу. Заливаем настоянным желатином. Ставим залитые формы в холодное место пусть желатин застывает. Застывшие яйца на блюдо.

3 способ:
Заливные яйца с креветками, кальмарами, кукурузой

креветки в панцире грамм 200
морковка пару штук
зелёный лук
икра красная три столовых ложки
соль
желатин
кальмары грамм 100
полбаночки кукурузы


Заливные креветки с морепродуктами станут интригой вашего любого праздничного стола. К приготовлению заливных яиц можно привлечь детей, это несложная работа и им будет интересно. Главное чтобы вы приготовили все ингредиенты, а дети могут разложить их в формы для варки яиц. И так:
В подсоленную кипящую воду бросаем креветки и кальмары и провариваем минут 15. От панциря очищаем креветки. Морковку тоже варим до готовности, очищаем.
Нарезаем все ингредиенты мелко-мелко: морковку, креветки, кальмары, зеленый лук. Теперь все ингредиенты вкладываем в форму для варки яиц по очереди. Очерёдность выберите сами. Я делаю в этой последовательности: лук, креветки, кукуруза, кальмары, морковка. Заливаем все эти продукты в форме желатином. Оставляем в холоде (приблизительно на три часа) путь застывают . Готово, выкладываем заливные морепродуктами яйца в красивую тарелочку.

4 способ :
Заливные яйца с языком (говяжьим или свиным)
лавровый лист
перец горошек штук 3-5
говяжий язык (или свиной)
репчатый лук штук 2
желатин грамм 35
средняя морковка штук 2
куриные яйца штук 2


Это вариант заливных яиц будем делать не в форме , потому что здесь используются вареные яйца и делается определённая нарезка. Приступим. Отвариваем яйца вкрутую. Бросаем в кипяченую воду язык и отвариваем в течение 20 минут, затем в воду добавляем лук, горошек, соль, лавровый лист и варим ещё 40 минут.
Достаём и очищаем язык от кожицы. Оставшийся бульон процеживаем через ткань (или марлю
сложенную в несколько раз). На этом бульоне настаиваем желатин. В красивую мисочку выкладываем нарезанные соломкой язык, яйца, морковку и заливаем настоянным желатином. Ставим в холод и через пару часов заливное готово. Застывшее заливное можно украсить сверху укропом зелёным или петрушкой.



5 способ:
Яйца заливные с рыбой и овощами
соль
один свежий помидор
рыбный бульон два стакана
варенная рыба филе грамм 300
желатин грамм 20
консервированная кукуруза грамм 200

Желатин настаиваем в теплой воде. Варим филе рыбы в подсоленной воде до готовности. Достаем рыбу и мелко нарезаем. В горячем бульоне растворяем желатин (соединяем настоянный желатин с бульоном и доводим до кипения, но не кипятим). Помидор нарезаем мелко. В форму для варки яиц вкладываем помидор, рыбу, кукурузу. Заливаем растворённым желатином и оставляем на два часа пусть застывает.

6 способ:
Заливные яйца с ветчиной и болгарским перцем
желатин
зелень
куриный бульон один стакан
болгарский перец грамм 50
горошек зелёный грамм 100
вершина грамм 150
кукуруза грамм 100


Способ приготовления такой же как в первом варианте.
Настаиваем и растворяем в курином бульоне желатин. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Перец очищаем от семян и тоже нарезаем маленькими кубиками. Шинкуем зелень.
кладем в средину формы зелень, затем рубленую ветчину, перец, горошек и кукурузу. Заливаем настоянным желатином. Ставим в холодное место

7 способ:
Заливные яйца с фруктами
Заливные яйца делают с многими продуктами, а мы попробуем сделать сладкие фруктовые заливные яйца.

черника грамм 100
сок персика один стакан
мята штук три листочка
желатин грамм 30
кумкват пару штук
сахар
малина грамм 100


Берём 100 мл кипяченой охлажденной воды и растворяем в ней желатин, оставим пусть набухает.
Набухший желатин ставим на огонь и растворяем (доводим помешивая до кипения, но не кипятим). В соке растворяем сахар, хорошенько перемешиваем сахар ложкой.Соединяем растворённый желатин с соком. Сок можно брать любой, просто желательно светлый, чтобы цвет наших заливных яиц был красивым. Также можно брать всякие фрукты и ягоды как лесные так и садовые. Мы используем кумкваты, их нужно помыть и очистить.Очень мелко-мелко нарезаем кумкваты. Заполняем формы для варки яиц кумкватами и ягодами, заливаем желатин соковой смесью и оставляем в холоде пусть застывают в течении десяти часов, можно оставить на ночь. Наш изумительный во всех отношениях десерт готов.

Вариант 8:
Заливные яйца сладкие
Такой же прекрасный десерт получится с любыми фруктами с использованием желе:

Желе грамм 50 (можно любое например малина)
два банана
Очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками банан и выкладываем его понемногу в форму для варки яиц. По инструкции делаем желе. Немного остывшее желе добавляем в форму, в которой лежит банан. Оставим формы на ночь (на 8-10 часов) в холодное место для застывания. Получаем десерт — заливные яйца.

Вот такие интересные рецепты заливных яиц Вы увидели. Какие именно делать выбирайте сами. Одно только известно — заливное в форме яйца будет не только вкусным блюдом, но и очень красивым.

«Елочка» из салата оливье...
Как обойтись без самого любимого салата оливье — именно это блюдо готовится в каждом доме. И даже если у каждой хозяйки есть свой оригинальный рецепт, стоит все-таки вспомнить, что нужно для этого салата (ингредиенты вы можете немного изменить, например, вместо курицы положить пару разных видов колбасы и ветчины, не класть морковь или заменить малосольные огурцы на маринованные, добавить отварного мяса — вот тут ваша фантазия может работать в полную силу). Вам потребуется: филе курицы — 4 шт картофелины — 4 шт яиц — 5 шт моркови — 3 шт малосольных огурцов — 5 шт свежие огурцы — 4 шт консервированный горошек — 1 банка майонез — 50% Приготовление Когда салат готов, можно его красиво разложить на большой тарелке в виде елочки и украсить так, как вы украшаете свое новогоднее дерево, но можно его плотно «набить» в стаканы с широким горлышком и узким донышком, потом перевернуть на тарелку и украсить листочками укропа — вот и стоят на вашем новогоднем столе красивые «съедобные елочки». Такие украшения можно поставить в каждый угол стола — удобно, красиво и необычно.

А теперь самое главное — горячие блюда
Какими бы шикарными и сытными небыли закуски, от горячих блюд за новогодним столом не откажется никто.
В новогоднем меню 2016 года горячие блюда обязательно должны быть нескольких видов. Кому-то больше по вкусу рыба, можно точно сказать, что курицу любят все, а как экстравагантное блюдо мы предлагаем в этом году баранину с бананами: как бы прощаясь с годом Барана, мы его просто съедим, а раз уж нас ждет Огненная Обезьяна, то пусть мясо и банан на столе запылают — выключайте свет и смотрите, как красиво горит огонь на тарелке с изумительно вкусной едой....

Фаршированная щука
Фаршированная щука – это царское блюдо, испокон веков считавшееся в нашей стране символом праздничного застолья. Как и многие другие обычаи, традиция приготовления на праздник фаршированной щуки сегодня постепенно забывается, однако всякий раз, когда об этом блюде вспоминают и готовят его, родные и близкие повара приходят в полный восторг. Давайте же посмотрим, как готовится одно из замечательных традиционных русских блюд – фаршированная щука.

Сущность приготовления этого блюда сводится к тому, что с тушки рыбы нужно аккуратно снять кожу целым «чулком», который затем фаршируется перемешанной с дополнительными ингредиентами измельченной мякотью щуки. И вот этот самый процесс снятия кожи останавливает многих неопытных в данном вопросе кулинаров, у которых возникают опасения, что сделать это как нужно не получится, и в итоге все блюдо будет испорчено. Мы призываем: не нужно бояться! Следуя описанными в этом рецепте шагами, сделать вкусную и красивую фаршированную щуку смогут все!
Ингредиенты:

100г свиного сала соленого/свежего
1-2 луковицы
1 щука среднего размера
1 яйцо
черный молотый перец
соль
Как приготовить фаршированную щуку. Выбирайте для приготовления не очень крупную рыбу, чтобы она поместилась на противень для запекания. Замороженную рыбу нужно хорошо разморозить – полностью. Счистить с рыбы чешую с помощью ножа, промыть, аккуратно срезать голову, удалить жабры, промыть, вымывая все лишнее. Далее нужно осторожно снять с тушки кожу как «чулок» – чтобы она снялась целиком, не повредилась. Для этого с краю подцепить ее ножом, затем аккуратно снимать руками, не стоит тянуть сильно. Лучше подрезать мясо ножом, чтобы целой оставалась кожа. Особенно внимательно следует снимать кожу в области плавников. Можно снять кожу с большим количеством мяса, и уже потом срезать его ножом – главная задача: сохранить целой кожу. Около хвоста хребет обрезать, филе щуки отделить от крупных костей и срезать с кожи, если оно на ней осталось. Два раза перекрутить филе щуки через мясорубку, один раз прокрутить сало с луком, соединить фарш из рыбы с луком, салом, яйцом сырым, приправить специями по вкусу, подсолить и поперчить, перемешать фарш до однородности. Держа «чулок» из щучьей кожи левой рукой, правой аккуратно выкладывать в него с помощью ложки приготовленный фарш, слишком не трамбовать – иначе не получится загнуть тушку рыбы полукругом на противне. Завязать конец «чулка» нитью, выложить на смазанный растительным маслом противень, уложить рядом голову чтобы рыбка казалась целой, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 1ч. Готовой фаршированной щуке дать немного остыть, аккуратно выложить на блюдо, приставить голову, гарнировать и украсить по вкусу, например, используя овощи и сметану (выложить сметану можно в кондитерский шприц и сделать на рыбе узоры). Приятного аппетита!

Варианты начинки для фаршированной щуки могут быть другими:

Грибная: 250г шампиньонов, 150мл молока, 3 кусочка белого батона, по 1 моркови и луковице, 2ст.л. сливочного/растительного масла, 1 яйцо, перец черный и соль.
Рисовая: 200мл молока, 150г лука, 100г хлеба белого, 1 яйцо, 2 ст.л. риса отварного, зелень, перец, соль.
Картофельная: картофельное пюре или нарезанный мелкими кубиками сырой картофель смешивается с жареным луком и рыбным фаршем.
Ассорти: 300г грибов, по 50г риса и сливочного масла, по 1 луковице, моркови и упаковке крабовых палочек, сок лимона, зелень свежая, перец, соль.
Попробуйте приготовить фаршированную щуку для домашнего застолья – ваши усилия окупятся сполна! Используйте предложенные варианты начинки или придумайте свой и наслаждайтесь таким великолепным царским блюдом!

Курица по-новогоднему, запеченная с мандаринами и розмарином
Приготовить вкусную курицу на новогодний стол с этим рецептом сможет даже малоопытный кулинар, впервые взявшийся за подобную задачу. Это очень простой рецепт эффектного новогоднего горячего.

Курица и мандарины – отличное сочетание для новогоднего стола. Этот простой рецепт поможет приготовить замечательное новогоднее горячее даже тем, кто впервые столкнулся с такой задачей. Еще одно достоинство предлагаемого рецепта состоит в том, что одновременно с курочкой готовится и гарнир к ней из риса , которым она фаршируется.

Простота приготовления, нарядный внешний вид, великолепный вкус этого горячего блюда из запеченной курочки – отличный вариант для новогоднего стола порадует всех: и тех, кто будет его готовить, и тех, кому предстоит его испробовать за праздничной трапезой.
Ингредиенты:

1,2-1,5кг курицы (1 тушка)
100г риса длиннозерного пропаренного
30г изюма без косточки
5 ломтиков сала или шпика
2-3 веточки розмарина свежего (можно использовать сушеный)
2 мандарина
1 лимон
соевый соус
черный и красный молотый перец
специи для плова
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить новогоднюю курицу с мандаринами и розмарином. Проточной водой хорошо промыть рис до прозрачности воды. Выложить рис в кастрюлю, положить промытый изюм, залить водой в пропорции 1 к 1, подсолить, всыпать специи для плова и проварить до почти полной готовности, но слегка недоваривать. Промыть изнутри и снаружи куриную тушку, натереть ее со всех сторон смесью соевого соуса с черным и красным перцем, розмарином и солью. Выложить в курицу рис, чередуя его с дольками очищенных мандаринов и лимона, аккуратно кулинарной нитью зашить отверстие, через которое производилась фаршировка курицы. Разрезать сало на 5-6 плоских кусочков, уложить курицу на застеленный фольгой противень на спинку грудкой вверх, с помощью деревянных зубочисток прикрепить к куриной грудке ломтики сала, запекать курицу в нагретой до 170-200 градусов духовке, сало следует убрать до того момента, когда оно превратится в шкварки. Перед запеканием кончики ножек и крыльев курицы лучше обернуть фольгой чтобы они не пригорели в процессе приготовления. Общее время запекания курицы – около 1ч. За 5-10мин до окончания приготовления полить курицу выделившимся при запекании сочком, затем зарумянить до золотистой корочки. При подаче выложить курицу на плоское блюдо и красиво оформить – листьями салата, овощами или другими продуктами по вкусу. Приятного аппетита!

При желании заменить розмарин можно лавровым листом, но лучше этого не делать – его сочетание с мандаринами и создает то самое новогоднее настроение блюда.

И как центральное блюдо новогоднего застолья — баранина с бананом
Вам потребуется:
баранина — 1 кг
бананы
крепкий напиток
Приготовление
Баранину разделать на порционные куски по 100-150 г, тонкие ломти мяса будете обжаривать на очень горячей сковороде в масле. Будьте осторожны, пережаренная баранина теряет свой вкус, она становится просто жесткой и безвкусной. На отдельной сковороде поджарьте бананы. Разрезать незрелые бананы вдоль пополам, обжаривайте с двух сторон. На блюдо уложить мясо и украсить поджаренными бананами. Приготовьте 100 г медицинского спирта или любой другой крепкий напиток (кальвадос, виски, коньяк — эти жидкости нужно перед поджиганием прогреть)
Как только горячее блюдо вносится в гостиную — потушите свет, облейте ваш деликатес спиртом и подожгите. Эффект обещаем самый потрясающий — пылающее блюдо с ароматной бараниной не может не вызвать восторга у гостей
Сладкие блюда сытым гостям

После такого шикарного застолья подумать еще и торте или пирожных не сможет никто, но еще пара часов до встречи Нового года, может быть, стоит подать гостям боуль, пусть немного успокоится пресыщенный желудок, тем более, что боуль прекрасно помогает пищеварению.
Вам потребуется:
1 банка консервированных ананасов
1 бутылка белого сухого вина
1 бутылка шампанского
Приготовление
Ананасы мелко нарезать и положить в красивую хрустальную или стеклянную посуду — глубокую вазу или кувшин с широким горлышком. Залить сухим вином и дать настояться (желательно в холодильнике). Перед подачей на стол влить бутылку сладкого шампанского и сразу разливать при помощи половника по стаканам. Каждому гостю выдать по чайной ложечке — чтобы было удобно вылавливать кусочки ананасов.И все-таки немного десерта
Вот теперь настало время сладкого. Каждая хозяйка приберегает к Новому году свой фирменный рецепт выпечки, но если вы решили в этот раз обойтись только сладкими блюдами, предлагаем вам сделать десерт с консервированными фруктами, орехами, рисом и шоколадом. Кроме всего перечисленного понадобятся еще и взбитые сливки.
Все, что есть у вас в доме сладкого — две зефирины, парочка мармеладок, две-три шоколадных конфеты, кусочек ананаса, банан, две столовых ложки риса, немного орехов (кажется, что всего очень мало, не в результате у вас получится довольно хорошая порция на каждого гостя) положить в посуду и перемешать. Добавить взбитые сливки, можно воспользоваться готовыми из баллончиков, но все же приготовленные своими руками из 35% жидких сливок гораздо вкуснее. Чтобы сливки действительно превратились в изысканный десерт, взбивать их нужно холодными и добавить одну столовую ложку коньяка. Взбитые сливки аккуратно перемешать с приготовленной массой и поставить в холодильник. В качестве подливы к этому великолепному десерту можно использовать готовые густые соки или сварить легкий кисель — на ваш вкус, но все же лучше, если кисель приготовлен из кислых ягод, ведь сам десерт очень сладкий....

Банановый торт или все же выпечка
Вам потребуется:
пряники — 1 кг
сметана
бананы
Приготовление
Пряники разрезать пополам, уложить в глубокую посуду, кусочки бананов используйте в качестве прослойки. Так можно сложить несколько слоев. Если вы готовите высокий торт, то чрез каждые два-три слоя стоит смазать слои сметаной. Теперь закрыть крышкой или пленкой и поставить на сутки в холодильник, как раз к смене лет, когда взлетят пробки от шампанского, ваш торт украсит новогодний стол — его нужно аккуратно перевернуть на блюдо и украсить марципаном или мастикой....

Каким он будет, приближающийся год — щедрым или скупым на подарки и радость, веселым и счастливым или принесет немного разочарований — каждый из нас всегда надеется на лучшее, на то, что именно вам будут созданы самые привилегированные условия, у каждого из нас было много проблем в прошлом году, и точно только для вас будет щедрой сытая Обезьяна. Давайте же сделаем такой стол, чтобы досталось всем, чтобы ваши гости не смогли встать после сытного ужина, причем это будет не тазик оливье, а самые изысканные закуски.
Украсьте стол для новогодней трапезы в красном цвете, поставьте побольше ярких свечек, обязательно в центре стола много фруктов — апельсины, бананы, яблоки и виноград. У каждого прибора желательно поставить небольшой сувенир с пожеланием, ведь Обезьяна так любит подарки.
Обезьяна любит все, и все же новогодние рецепты на 2016 год должны быть интересными и оригинальными. Выберем только те рецепты новогодних блюд 2016, что действительно смогут украсить ваш стол, пусть он поразит ваших гостей....

Встречая новый год Огненной Обезьяны, приготовьте такое меню, чтобы ваш стол был не просто вкусным, но и оригинальными. Любое блюдо можно подать как в обыкновенной салатнице, так и сформировать интересные композиции на большом плоском блюде или на подносе. Немного фантазии, и ваши новогодние рецепты 2016 с фото станут предметом для воспоминаний и разговоров — вы так старались, и у вас все замечательно получилось.

1.
image (4) (700x393, 280Kb)

2.
image (5) (500x477, 305Kb)

3.
image (7) (600x450, 434Kb)

4.
image (8) (600x450, 258Kb)

5.
image (10) (548x389, 225Kb)

6.
image (11) (600x450, 218Kb)

7.
image (13) (500x375, 178Kb)

8.
image (14) (500x375, 259Kb)

9.
image (16) (300x253, 82Kb)

10.
image (17) (300x208, 96Kb)

11.
image (6) (557x450, 336Kb)

12.
image (9) (600x450, 345Kb)

13.
image (12) (300x340, 166Kb)

14.
image (15) (700x365, 378Kb)


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.