Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «гастрономический»
Лимонно-мятная настойка по просьбам трудящихся 2017-08-18 21:39:58
Фотокарточек по завяленной теме в этот раз не будет, так что простите. То, что было приготовлено ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Фотокарточек по завяленной теме в этот раз не будет, так что простите. То, что было приготовлено, уже оприходовали, а новую порцию сейчас ставить и ее в процессе приготовления снимать не получится - из компонентов на сейчас дома только водка, лимон и сахар, а мяты нет. А какие без мяты картиночки? Да никакие! Ну не лимон же мне вам с водкой показывать, правда ведь? Но рецепт у меня записан, так что делюсь. Ингредиенты: 1 л водки около 100 г свежей мяты 3-4 шт. лимона среднего размера 150 г сахара (это как доктор прописал, но барышням, которые "любят марафет и жить не могут без конфет" количество сахара можно увеличить вплоть до 340 г; по-народному, по-старинке, 150 г - это равноценно граненному стакану, наполненному на два пальца до края-каемочки... а дальше можно и до двух стаканов размахнуться, если в организме сахара не хватает; в стакан, кто не знает, помещается примерно 170 г сахара-песка) Способ приготовления: 1) Лимоны хорошенько помыть, искупать в теплой воде, кухонной мочалкой не брезгуйте - она вам в помощь. Помыли лимоны, сложили в глубокую миску и залили минут на пять крутым кипятком. После вар слили, холодной водой ополоснули и добывайте лимонное золото - цедру, есть для этого случая специальная кухонная приблуда - отлично, нет - острый тонкий нож ваш друг. После того, как сняли с лимонов кожу-скальп, приступите к фасциям - это та белая часть, которая горчит. Вот ее надо на фиг, все остальное пойдет в дело. Цедру рубим, мякоть лимона рубим, не кривимся при выделении сока, мы же стоики! 2) Мяту моем, просушиваем, измельчаем, как вам по душе. Я предпочитаю ее рвать руками. 3) В банку складываем измельченную мяту, мякоть лимона с соком и его цедру, заливаем водкой, активно путем взбалтывания всех участников этого безобразия между собой близко знакомим. Познакомили, поместили в темное прохладное место и отошли. Отошли дней так на 4-5, дальше включаемся в процесс: цедим, в конце добавляем сахар, потрясли активно банку, взболтали содержимое до полного растворения, и опять ее в темень прохлады, пусть отстоится не меньше недели. Короче, через 7-10 дней можно приступать к фильтрации, бинт (марля) и лейка-воронка вам в помощь. 4) Дальше разливаем по бутылкам и укупориваем. Хранить можно при комнатной температуре, но перед подачей обязательно, вот реально настоятельно, требую зелье охладить. И рюмки, в которые будете наливать лимонно-мятную, перед подачей в морозилку задвиньте, ненадолго, ровно квантум сатис. У меня по заявленной теме всё. Вопросы будут?
Тэги: гастрономическое, лимонно-мятная, настойка
Вишневая настойка 2017-08-17 22:02:13
Мои руки не для скуки, а химичить я любила всегда. Еще в прошлом году открыла для себя новую ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Мои руки не для скуки, а химичить я любила всегда. Еще в прошлом году открыла для себя новую нишу для развлечений - производство домашних алкогольных напитков. Очень увлекательный процесс, хочу сказать я вам, практически алхимия. Ай, да что я буду вам рассказывать, вы лучше сами своими руками попробуйте. Например, вишневую настойку. Вишня, правда, уже отошла, но, как вариант, можно взять мороженую. Ингредиенты: 1 кг вишни 1,5 л водки 200 г сахара Способ приготовления: 1) Вишню с косточками засыпать в 3-х литровую банку, залить водкой, закрыть крышкой и отправить на две недели настаиваться в темном прохладном месте. Периодически навещать и перемешивать путем взбалтывания. 2) Через две недели водку слить в отдельную тару, а к вишне добавить сахар, после чего хорошенько банку потрясти, чтобы сахар полностью покрыл все ягоды. И опять отправляем девицу-вишню в темницу для получения вишневого сиропа, отмеряем срок в две недели, раз в два-три дня ее навещаем и трясем. 3) После слить вишневый сироп в водку, перемешать и дальше напиток фильтруем через ватно-марлевый фильтр (два-три слоя марли, потом небольшой пласт ваты, дальше еще два-три слоя марли; накрутили, распластали, вложили в лейку-воронку и цедим). Вот и все! А "пьяные ягоды" не выбрасываем, они отлично идут в выпечку и прекрасно хранятся при комнатной температуре пару-тройку месяцев. Хранятся ли больше - не знаю, такого опыта нет.
Тэги: вишневая, гастрономическое, настойка
*** 2017-08-16 23:44:11
Вчера целый вечер, как специалист, работала в домашней алко-лаборатории: цедила, т.е. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Вчера целый вечер, как специалист, работала в домашней алко-лаборатории: цедила, т.е. фильтровала, созревшие настойки - вишневую и рейхановую и полуфабрикат для любимого напитка Пуаро - черносмородинового ликера "Крем де Кассис". И если с убиенной вишней и базиликом все обошлось гладко, то след от черной смородины на руках ни вчера вечером, ни сегодня утром никакими средствами не удалось вывести (где был мой мозг, что не надела перчатки - не спрашивайте!), ничего не осталось, как с утреца перед выходом в люди по-быстрому выкрасить ногти в пандан. Тут к ногтям подтянулись и губы. А, если взять во внимание, что краски ложились уже после облачения в белое платье, то только ленивый сегодня меня не спросил про мое черно-белое кино. Вишня, кстати, в этот раз получилась офигенная. Завтра, когда дадут дневной свет, обязательно покажу и расскажу. А вот про смородину и базилик пока говорить рано.
Тэги: гастрономическое
Ветер нас развеет 2017-06-25 15:16:15
Продолжаю вас мучить рецептами. Вы уж немного потерпите, да? Новолуние сегодня, говорят, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Продолжаю вас мучить рецептами. Вы уж немного потерпите, да? Новолуние сегодня, говорят, закончится, начнется прилив, задуют ветра перемен, и меня, надеюсь, отпустит, и я опять, как прежде, начну про секс и бей_или беги писать. Ну, а о чем еще писать, как не о человеческом базисе, который держится на половом, пищевом и защитном инстинктах! Все тут, не я одна, об этом только и пишут. Работа, отдых, отношения, дружба, любовь, спорт, путешествия, развлечения, театр, кино, домино и вино - это все истории про трех китов, на которых держится человек обычный. Отдельно, особняком, разве что инопланетная тема котиков. Сейчас хочу вам про легкий салат написать, ну тот, который летом у всех на столе. И солдат, и моряк, и горожанин, и крестьянин, и мужик, и барышня его себе рубит, кромсает, режет. Главное в нем основа, базис - помидор, а все остальное - надстройка, будь-то силос-трава, огурец, редис, мясистый перец или перчик чили, рассольный сыр... Короче, совет мой сегодня будет таков: добавьте в известный всем с детства салат из синьора Томато с дружочками ложку французской горчицы, ну той, что в зернах. Казалось бы пустяк, а салат заиграет по-новому. Я не боюсь пути, который меня ждет, на нем предстоит испробовать все... именно про это поет Софи.
Тэги: гастрономическое, джаз, кулинария, нот, семь
Мадам знает толк в извращениях 2017-06-11 23:50:19
+ развернуть текст сохранённая копия
Крем "Пломбир". Один из моих любимых кремов для торта. Нежный, легкий, воздушный, со вкусом подтаявшего мороженого, особенно прекрасен в сочетании с бисквитом. А если его впрок заморозить, то под рукой всегда будет мороженое для летних ягодно-фруктовых десертов. Кстати, выход из порции приличный, мне щедро хватает на два увесистых торта и остается еще и для баловства, как на картинке сверху. В основе крема "Пломбир" всем знакомый с детства заварной крем, а вот пышность ему придают взбитые сливки. В общем, по сути "Пломбир" - это союз двух кремов, заварного и сливочного, отсюда, пожалуй, и произошло его второе название "Дипломат". Рецепт в этот раз прост и краток. 1) Приготовить заварной крем на основе 0,5 л коровьего молока, 2 куриных желтков, 6 ст. л. сахара, 3 ст. л. кукурузного крахмала (можно заменить и на картофельный, но с кукурузным, как на мой вкус, получается легче и нежнее), 60 г сливочного масла, опционно ваниль.* *Примечание: Если кому будут нужны подробности поэтапного приготовления заварного крема, поделюсь в комментариях. 2) Взбить 0,5 л коровьих сливок с жирностью не меньше 30-33% с 3 ст. л. сахарной пудры до крепких пиков. Важно не перестараться, не перебить массу, дабы не произошло расслоение на масло и сыворотку. 3) Соединяем заварной и сливочные кремы (не приемлю "кремА", а вы?), нежно перемешиваем, как бы дружим между собой. Некоторые для этого дела рекомендуют использовать миксер на малых оборотах, но я, как истинный кинестетик вульгарис, обожаю процесс установки дипломатических отношений проводить в ручном режиме с помощью кулинарного венчика. Ну, вот и всё! Выход масштабный, ещё раз предупреждаю, но в этом случае это как раз и хорошо, потому, что вкусно, как в детстве.
Тэги: гастрономическое
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Главная / Главные темы / Тэг «гастрономический»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|