Сегодня 21 июля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7209
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Здоровье и физическое развитие
Здоровье и физическое развитие
Голосов: 1
Адрес блога: http://fizrazvitie.ru/
Добавлен: 2010-12-21 09:55:54
 

Волынка на Руси

2013-11-27 11:04:00 (читать в оригинале)

Фото: Руская волынкаВолынка на Руси была очень популярным народным инструментом. Делали ее из бараньей или воловьей (отсюда и название) сырой кожи, сверху трубка для нагнетания воздуха, снизу – две басовые дудки разной величины и отверстий, создающие однообразный фон, они продолжали звучать, даже когда волынщик пел, и третья - небольшая дудочка с отверстиями, которой наигрывали основную мелодию. Также волынку называли «коза» или «дуда».

В наше время волынка, как руский народный инструмент, забыта, вызывает в памяти лишь образ воинственных шотландцев в клетчатых килтах. Однако на Британских островах о волынке узнали только в XIV веке, а на Руси, на волынке уже во всю играли минимум с XIII столетия.
* Единственный экземпляр руской волынки, воссозданный по старинным описаниям, хранится в музее имени М.И. Глинки (см. верхнее фото).
Читать дальше »

Целебный сбор В.В. Караваева

2013-11-19 13:47:00 (читать в оригинале)

Караваев Виталий Васильевич (1913–1984) – руский ученый, травник, народный целитель. Плоды его трудов известны нам в основном по бальзамам «Витаон», «Соматон», «Аурон». Но дело всей жизни великого травника созданием бальзамов и масел не ограничивалось. Караваев упорно трудился над проблемой исцеления онкологических заболеваний и созданием методики, которая позволила бы человеку стать совершенным в физическом и духовном плане. И надо сказать, изыскания его были довольно успешными. Прежде чем исследовательская деятельность Караваева была запрещена, он успел вылечить многих людей от рака и «запрограммировать» их на новую, счастливую жизнь... Бальзамы же были лишь частью его научных разработок. Кстати, рецепт самого интересного из них, влияющего на психику человека («Психосоматон») до сих пор не восстановлен и вряд ли в ближайшее время его тайну удастся раскрыть. Но состав одного из сборов, называемого «Сбором от всех болезней» (см. ниже), на основе которого и разработаны «Витаон», «Соматон», «Аурон» доступен каждому.
Читать дальше »

Искажение народных песен («Ехали казаки»)

2013-11-09 11:20:00 (читать в оригинале)

«Ехали казаки» (совдеповский вариант)
Ехали казаки из Дону до дому,
Подманули Галю - забрали с собою…
Везли, везли Галю темными лесами,
Привязали Галю до сосны косами…
Подпалили сосну от горы до низу…
Горит, горит сосна, горит, да пылает,
Кричит Галя криком, кричит, промолвляет.
Читать дальше »

Геноцид Русов

2013-11-02 09:32:00 (читать в оригинале)

По оценкам экспертов, за ХХ век прямые и косвенные демографические потери России составили 140-150 млн. человек. За последние два десятилетия (1988-2013) потери руского народа ~ 30 млн. человек (больше чем уничтожили гитлеровцы за период Великой Отечественной войны). Но кроме физического геноцида идет геноцид культуры, традиций, языка. И геноцид начался не в ХХ веке, а гораздо раньше, можно выделить 4 основных периода геноцида русов:
Читать дальше »

Развитие – это биатлон

2013-10-28 15:31:00 (читать в оригинале)

Развитие можно сравнить с биатлоном. Человек бежит от точки А к точке Б, результат зависит от его подготовки, таланта, правильно подобранных лыж, смазок и т.д. Добежав до стрельбища надо поразить мишени. Если закрыл все мишени, бежит до следующей точки, если промазал, бежит штрафные круги. Чем больше промазал, тем больше штрафных кругов, и тем меньше вероятность победить в этих соревнованиях.
Читать дальше »


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Интервью с Евгением Шестаковым


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.