![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Юридическая Консультация/Записи в блоге |
![]() |
Юридическая Консультация
Голосов: 1 Адрес блога: http://jurconsult.blogspot.com/ Добавлен: 2011-03-17 03:02:56 |
Чиновники Ространснадзора задержаны в рамках расследования уголовного дела по факту крушения "Булгарии", решается вопрос о заключении их под стражу
2011-08-16 18:08:14 (читать в оригинале)Москва.16 августа. INTERFAX.RU - Два чиновника Ространснадзора стали фигурантами уголовного дела о крушении теплохода "Булгария" на Волге. "Следователи главного следственного управления СК РФ в рамках уголовного дела по факту крушения туристического теплохода "Булгария" задержали начальника Казанского линейного отдела Волжского управления государственного морского и речного надзора федеральной службы по надзору в сфере транспорта Ирека Тимергазеева и главного государственного инспектора этого же отдела Владислава Семенова", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель РФ Владимир Маркин. По его словам, они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ст.293 (халатность).
По версии следствия, эти должностные лица, ответственные за предлицензионную проверку, дали положительное заключение о готовности компании ООО "АргоРечТур", возглавляемой Светланой Инякиной, к соблюдению требований и условий лицензии на осуществление деятельности по перевозке пассажиров внутренним водным транспортом, отметил Маркин. Он указал, что "противоправные действия должностных лиц Ространснадзора находятся в причинно-следственной связи с наступившими тяжкими последствиями, а именно: гибелью 122 человек, находившихся на борту теплохода "Булгария".
Представитель СК РФ сообщил, что в настоящее время следователями проведен ряд обысков и выемок по месту работы и жительства подозреваемых, проводятся иные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.
Пассажирский двухпалубный дизель-электроход "Булгария" затонул 10 июля на Куйбышевском водохранилище в районе поселка Сюкеево Камско-Устьинсукого района Татарстана. Из 208 человек, находившихся на борту, удалось спасти 79, в том числе 10 из 40 детей и подростков. Погибли 122 человека, один остается неопознанным. В числе пострадавших и погибших - жители Татарстана, Марий Эл, Удмуртии, Ульяновской, Самарской, Челябинской, Волгоградской областей, а также Белоруссии.
Комиссия Ространснадзора пришла к выводу, что причинами аварии явилась совокупность следующих факторов: невыполнение судовладельцем и капитаном судна требований нормативных документов, регламентирующих безопасность судоходства при планировании, подготовке и осуществлении рейса, в ходе которого не обеспечивалась безопасность плавания судна, а также низкая квалификация и недисциплинированность членов экипажа судна. Непосредственной причиной затопления судна явилось существенное снижение его остойчивости в штормовых условиях в результате попадания забортной воды в помещения судна через открытые бортовые иллюминаторы и образования свободной поверхности воды в отсеках ниже главной палубы, что привело к возникновению значительного крена судна на правый борт и последующему затоплению судна вследствие дальнейшего поступления большого объема забортной воды в корпус судна с правого борта через главную палубу.
По факту кораблекрушения "Булгарии" возбуждены три уголовных дела - о нарушении правил эксплуатации (ст.263 УК РФ) и оказания туристических услуг (ст.238 УК РФ), о неоказании капитаном судна помощи терпящим бедствие (ст. 270 УК РФ). Потерпевшими признаны более 200 человек.
Пока в рамках следствия по данному делу задержаны и арестованы гендиректор ООО "АргоРечТур" (субарендатор "Булгарии") Светлана Инякина и старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра 62-летний Яков Ивашов. Им предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) УК РФ. При этом в отношении второго подозреваемого, Якова Ивашова, список вменяемых ему преступлений может быть расширен. В пресс-службе Татарской транспортной прокуратуры сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье", что ведомство направило в Казанский следственный отдел на транспорте Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании Ивашова по статьям УК РФ "служебный подлог" и "халатность".
Помимо этого уволен директор филиала предприятия "Казанский пассажирский порт" Рашид Сафин за выпуск из речного порта Казани "Булгарии" в туристический рейс без информирования уполномоченного госоргана по диспетчеризации флота, а в отношении должностных лиц Камского речного пароходства (Пермь), которое является владельцем затонувшей "Булгарии", возбуждено дело по ст. 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ.
Напомним, что президент РФ Дмитрий Медведев потребовал, чтобы в результате расследования причин гибели теплохода "Булгария" к ответственности был привлечен максимально широкий круг лиц. "Нужно разобраться, что произошло, изобличить и наказать виновных. Отмечу, что это должно быть сделано в отношении широкого круга лиц, включая тех, кто организовал этот бардак, а не только стрелочников и зиц-председателей и прочих случайных лиц, которые попали в эту орбиту", - сказал глава государства. Президент РФ подчеркнул, что принял решение о подъеме "Булгарии", поскольку "это надо было сделать как по правовым, так и по этическим соображениям, хотя такого рода операции затратны и требуют значительных усилий".
Договор коммерческого найма жилья
2011-08-15 04:38:00 (читать в оригинале)Договор найма жилого помещения – это соглашение сторон, по которому одна сторона – собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) – обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем (ст. 671 ГК РФ).
Договор найма жилого помещения заключается в письменной форме.
Стороны договора – наймодатель и наниматель. Объект договора найма – жилое помещение. Наймодатель – собственник жилого помещения или управомоченное им лицо. Нанимателем может быть только гражданин. Цель договора найма – обеспечение права гражданина на жилище.
Юридическое лицо не может быть стороной договора найма жилого помещения, что не исключает возможности приобретения таким лицом права владения и пользования им, но на основе иного договора. Однако фактическое пользование арендованным юридическим лицом жилым помещением может осуществлять только гражданин. Договор коммерческого найма полностью регулируется гражданским законодательством.
Объектом договора найма жилого помещения может быть только изолированное жилое помещение, пригодное для постоянного проживания. Оно должно быть благоустроенным применительно к условиям данного населенного пункта, отвечать установленным санитарным и техническим требованиям.
По требованию нанимателя и других постоянно с ним проживающих граждан и с согласия наймодателя наниматель в договоре найма жилого помещения может быть заменен одним из совершеннолетних граждан, постоянно проживающих с нанимателем (ст. 686 ГК РФ).
В случае смерти нанимателя или его выбытия из жилого помещения договор продолжает действовать на тех же условиях, а нанимателем становится один из граждан, постоянно проживающих с прежним нанимателем, по общему согласию между ними. Если такое согласие не достигнуто, все граждане, постоянно проживающие в жилом помещении, становятся сонанимателями.
Предметом договора поднайма может быть предоставление в возмездное пользование поднанимателю всего жилого помещения или его части. Поднаниматель не приобретает самостоятельного права пользования жилым помещением, не несет самостоятельной ответственности перед наймодателем.
Договор поднайма является производным от договора найма, поэтому срок договора поднайма не может превышать срока договора найма, а при досрочном прекращении договора найма договор поднайма прекращается одновременно с ним. Под временными жильцами понимаются граждане, прибывшие для проживания в жилом помещении на безвозмездной основе на срок не более шести месяцев. Условием вселения временных жильцов являются общее согласие нанимателя и постоянно проживающих с ним граждан, а также предварительное уведомление наймодателя о таком вселении. Наймодатель может запретить проживание временных жильцов при условии несоблюдения требований законодательства о норме жилой площади на человека (ст. 680 ГК РФ).
Временные жильцы не обладают самостоятельным правом пользования жилым помещением. Ответственность за их действия перед наймодателем несет наниматель. Временные жильцы обязаны освободить жилое помещение по истечении согласованного с ними срока, а если срок не согласован – не позднее семи дней со дня предъявления соответствующего требования нанимателем или любым гражданином, постоянно с ним проживающим.
Законодатель достаточно четко прописал права и обязанности сторон по данному договору.
В обязанности наймодателя входят передача нанимателю свободного жилого помещения в надлежащем состоянии, осуществление надлежащей эксплуатации дома, в котором находится объект найма, предоставление нанимателю на возмездной основе необходимых коммунальных услуг (ст. 676 ГК РФ).
В обязанности нанимателя жилого помещения входят воздержание от использования жилого помещения для отличных от проживания целей, обеспечение сохранности и надлежащего состояния жилого помещения, своевременное внесение платы за него. Переустройство и реконструкция жилого помещения нанимателем возможны лишь с согласия наймодателя (ст. 678 ГК РФ).
Если постоянно проживающие в жилом помещении совместно с нанимателем граждане не указаны в договоре найма, они приобретают этот статус в результате их вселения в жилое помещение в установленном порядке. Такие граждане имеют равные с нанимателем права по пользованию жилым помещением, однако правовой статус сонанимателя они приобретают лишь в случае, если заключают с нанимателем договор об их солидарной с нанимателем ответственности перед наймодателем.
Условиями вселения в жилое помещение других граждан в качестве постоянно проживающих в этом жилом помещении являются согласие на такое вселение нанимателя и постоянно проживающих с ним граждан, а также соблюдение при вселении нормы общей площади на одного человека (ст. 679 ГК РФ).
По общему правилу, текущий ремонт сданного внаем жилого помещения является обязанностью нанимателя, а капитальный ремонт – обязанностью наймодателя. Переоборудование жилого дома, в котором находится сданное внаем жилое помещение, если переоборудование существенно изменяет условия пользования жилым помещением, допустимо лишь с согласия нанимателя (ст. 681 ГК РФ).
Наниматель обязан вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги (квартирную плату) не позднее десятого числа следующего за прожитым месяца.
Наниматель жилого помещения вправе с согласия других постоянно проживающих с ним граждан в любое время расторгнуть договор найма с письменным предупреждением наймодателя за три месяца (ст. 682 ГК РФ).
По требованию наймодателя договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке в случаях: невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном – в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа; разрушения или порчи жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает (ст. 687 ГК РФ).
Если наниматель жилого помещения или другие граждане, за действия которых он отвечает, используют жилое помещение не по назначению либо систематически нарушают права и интересы соседей, наймодатель может предупредить нанимателя о необходимости устранения нарушения. Если наниматель или другие граждане, за действия которых он отвечает, после этого предупреждения продолжают использовать жилое помещение не по назначению или нарушать права и интересы соседей, наймодатель вправе в судебном порядке расторгнуть договор найма жилого помещения. Выселение из жилого помещения проживающих в нем к моменту расторжения договора найма граждан допускается только в судебном порядке.
Договор социального найма жилого помещения
2011-08-12 04:36:00 (читать в оригинале)Объектом договора социального найма может быть только жилое помещение в домах государственного и муниципального жилищного фонда.
Договор социального найма жилого помещения заключается по основаниям, на условиях и в порядке, предусмотренных жилищным законодательством. Предпосылкой для заключения договора социального найма является выдача уполномоченным государственным или муниципальным органом ордера на жилое помещение. Предметом договора социального найма может быть только жилое помещение государственного жилищного фонда или муниципального жилищного фонда, соответственно наймодателями выступают государство (РФ, субъект РФ) или муниципальное образование в лице своих органов или управомоченное ими лицо. Нанимателями могут быть только граждане РФ.
Договор социального найма заключается на основании решения о предоставлении жилого помещения по договору социального найма. Жилые помещения предоставляются по договору социального найма ограниченному кругу субъектов: 1) гражданам, признанным малоимущими и нуждающимися в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма; 2) отдельным категориям граждан, определенным федеральным законом или законом субъекта Российской Федерации, признанным нуждающимися в жилых помещениях, независимо от их имущественного положения (например, сотрудникам милиции, прокурорам и следователям прокуратуры). Для предоставления гражданину жилого помещения по договору социального найма необходимо, чтобы он был принят на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении. Жилые помещения предоставляются в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет. Кроме того, ч. 2 ст. 57 ЖК РФ устанавливает внеочередное предоставление жилых помещений. В отличие от договора коммерческого найма договор коммерческого найма жилого помещения заключается без установления срока его действия.
Статья 57.ЖК
1. Жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет, за исключением установленных частью 2 настоящей статьи случаев.
Юридическая Консультация
В Тверском суде Москвы сегодня начался процесс о беспорядках на Манежной площади 11 декабря прошлого года, в которых приняли участие более 4 тысяч человек. В ходе предварительного слушания суд продлил на полгода срок содержания под стражей 5 подсудимым
2011-08-12 00:00:13 (читать в оригинале)В Тверском суде Москвы в четверг начался процесс о беспорядках на Манежной площади, организованных футбольными болельщиками и националистическими группировками 11 декабря прошлого года. В них, по некоторым данным принимали участие более 4 тысяч человек.
Перед судом предстали гражданин Белоруссии, активист незарегистрированного общественного объединения «Другая Россия», участник движения «Стратегия 31» Игорь Березюк, двое активистов «Другой России» Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, а также преподаватель восточных единоборств детско-юношеской спортивной школы «Медведково» Леонид Панин и неработающий москвич Александр Козевин.
Игорю Березюку вменяют в вину «призывы к массовым беспорядкам» (часть 3-я статьи 212 УК РФ), «хулиганство» (часть 2-я статьи 213 УК РФ), «возбуждение национальной ненависти или вражды» (часть 1-я статьи 282 УК РФ), «применение насилия в отношении представителя власти» (часть 2-я статьи 318 УК РФ), а также «вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления» (часть 4-я статьи 150 УК РФ).
Его подельникам инкриминируются статьи 212 и 213 УК РФ, а также угроза применения насилия в отношении представителей власти (часть 1-я статьи 318 УК).
По версии следствия, 11 декабря прошлого года активисты «Другой России» Березюк, Унчук и Хубаев узнали, что в Москве будут проводиться траурные мероприятия в память о погибшем болельщике «Спартака» Егоре Свиридове, который был застрелен в ночь на 6 декабря в массовой драке с кавказцами. Обвиняемым было известно, что почтить память Свиридова соберутся футбольные фанаты.
Как утверждает обвинение, активисты «Другой России» «решили использовать указанные обстоятельства для призыва собравшихся к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и массовым беспорядкам».
«Прибыв на Кронштадтский бульвар (САО Москвы), сообщники обнаружили массовое скопление людей и принялись агитировать участников мероприятия проследовать на Манежную площадь», — говорится в материалах дела. Там обвиняемые выкрикивали националистические лозунги и применили насилие в отношении сотрудников ОМОН, стоявших в оцеплении.
Следствие утверждает, что в качестве оружия использовались куски льда, пустые бутылки из-под пива, а также металлические ограждения установленной на площади новогодней елки, ее детали и украшения — пластиковые шары и звезды.
Игорю Березюку вменяется избиение сержанта ОМОНа Наумова, который в результате стычки с активистом «Другой России» получил сотрясение мозга. Свои действия Березюк сопровождал выкриками: «Бей ментов!», указывает следствие. Руслан Хубаев со словами «Русские вперед!» попытался отнять резиновую дубинку у милиционера Лальского.
В это время Леонид Панин ударил ОМОНовца ногой в живот. Кирилл Унчук отправил елочный шар ударом ноги в сторону милицейского оцепления. А Александр Козевин, используя ненормативную лексику, вместе с неустановленными соучастниками попытался бросить металлическое заграждение в сотрудников милиции, однако этому помешали другие участники несанкционированной акции. Всего пострадавшими по делу признали 22 сотрудника ОМОНа.
Стоит отметить, что фигурантов дела задержали спустя длительное время после случившегося. Первым в январе 2011 года арестовали Игоря Березюка. В апреле-мае под стражей оказались остальные.
Березюк на следствии не признал вину и отказался давать показания. Некоторые из подсудимых не отрицали, что были на Манежной площади, однако утверждали, что не призывали к массовым беспорядкам, не разжигали национальную рознь и не избивали сотрудников милиции.
Так, Леонид Панин и Александр Козевин заявили, что вообще не знакомы с активистами «Другой России». Первый рассказал, что на Кронштадский бульвар его пригласил приятель, а потом он, поддавшись «чувству толпы», отправился на Манежную площадь. Второй заявил, что тоже оказался на Манежке от «нечего делать».
Погулять вышли
Адвокат Козевина Александр Никитин, считает, что милиционеры «назначили» кандидатов в обвиняемые после изучения видеозаписи с места событий, выбрав персонажей из милицейской картотеки. Дело в том, что все пятеро фигурантов уже были ранее судимы за различные преступления: побои, хулиганство, грабеж.
«11 декабря за административные правонарушения задержали порядка 200 человек, но их всех оштрафовали и отпустили, а обвинение предъявили только тем, у кого была плохая биография», — сказал BFM.ru Александр Никитин.
С ним был согласен и защитник Игоря Березюка Дмитрий Аграновский, который говорит, что обвинения против его клиента строятся на показаниях несовершеннолетнего Ильи Кубракова, который на следствии заявил, что Березюк заплатил ему 1 500 рублей за то, чтобы он в мегафон выкрикивал экстремистские лозунги.
Аграновский считает, что эти показания Кубраков дал после того, как его 12 декабря 2010 года задержали за убийство гражданина Киргизии. «Это очень распространенный прием, когда обвинительные показания дают люди, которым есть что терять», — сказал адвокат Березюка.
Он также видит политическую подоплеку обвинения: по мнению Аграновского, осудив членов «Другой России», власти преследуют цель признать незарегистрированную организацию экстремистской и запретить ее деятельность.
Продлить срок
Поскольку 13 августа у всех подсудимых заканчивался срок содержания под стражей, гособвинитель в ходе предварительного слушания просил суд оставить их в СИЗО на время судебного следствия. Заседание, согласно процедуре, проходило в закрытом режиме.
Как стало известно, гособвинитель утверждал, что, находясь на свободе, фигуранты дела могут скрыться и воспрепятствовать производству по уголовному делу. Подсудимые обещали являться на процесс и заверили, что не скроются от правосудия. Однако суд счел их доводы неубедительными и продлил срок содержания в СИЗО на полгода — до 26 января 2012 года.
18 августа предварительное слушание продолжится. Суд определит дату рассмотрения дела по существу.
Мария Локотецкая БФМ.РУ
Следственный комитет провел обыски в кабинете начальника ГУ МВД РФ по Московской области Николая Головкина
2011-08-11 23:55:58 (читать в оригинале)
Москва. 11 августа. INTERFAX.RU – Утром в четверг в здании ГУ МВД России по Московской области начались обыски. "Сотрудники правоохранительных органов в среду утром прибыли в здание подмосковного управления МВД в Никитском переулке с целью проведения следственных действий в рамках так называемого "игорного дела", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Он добавил, что в настоящее время обстановка в подмосковном Главке спокойная.
Позднее уже из официальных источников стало известно, что Следственный комитет РФ намерен допросить начальника ГУ МВД РФ по Московской области Николая Головкина в рамках "игорного дела", а обыск проводится в его кабинете.
"Обыск проводится, в том числе, и в служебных кабинетах начальника ГУ МВД по Московской области Н.Головкина и начальника отдела экономической безопасности УМВД по Наро-Фоминскому району Алексея Боброва. По результатам обысков Н.Головкин и А.Бобров будут допрошены", - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Он напомнил, что в рамках расследования уголовного дела в отношении прокурорских работников и сотрудников полиции, осуществлявших покровительство незаконной игорной деятельности Ивана Назарова в ряде городов Подмосковья, предъявлены обвинения помощнику Н.Головкина Олегу Судакову, который "в период с сентября по декабрь 2010 года ежемесячно получал от Назарова за покровительство его незаконной деятельности по 50 $ тыс., с его слов предназначенных для руководства ГУ МВД по Московской области". "Обыски проводятся в служебных кабинетах сотрудников полиции, поддерживавших близкие отношения с О.Судаковым и в кабинетах руководителей, арестованных по делу оперативных сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями Дмитрия Акулина и Сергея Ермакова", - сказал представитель СК РФ.
Однако в четверг вечером сам Головкин назвал политическим заказом сообщения о том, что он якобы может быть причастен к так называемому "игорному делу". "По делу о подпольных казино в Московской области меня никто не допрашивал", - заявил Головкин "Интерфаксу".Кроме того, Головкин опроверг также появившиеся ранее в СМИ сообщения, что он был знаком с фигурантом "игорного дела" Олегом Судаковым. "Судаков - это абсолютно дутый персонаж", - сказал глава подмосковной полиции. Он подчеркнул, что не является фигурантом уголовных дел, добавив, что находится на своем рабочем месте. "Это уже не первый вброс лжи в мой адрес. Я думаю, что преследуется одна цель: расставить определенных людей на определенные места", - сказал он.
Маркин, со своей стороны, напомнил, что Головкин и Бобров обвиняются в получении взяток в крупном размере от Назарова за покровительство его незаконной деятельности и содержатся под стражей с 15 февраля 2011.
Дело о сети подпольных казино в 15 городах Московской области вызвало большой общественный резонанс. По данным ФСБ, к нелегальному бизнесу, который приносил доход от $5 млн до $10 млн в месяц, были причастны сотрудники прокуратуры и правоохранительных органов. В организации незаконного игорного бизнеса обвиняется бизнесмен Назаров. Подозреваемыми проходят два его предполагаемых помощника Алла Гусева и Марат Мамыев.
Всего в рамках дела арестованы трое полицейских и четверо бывших прокурорских работников: экс-начальник управления Мособлпрокуратуры Дмитрий Урумов, экс-прокуроры Ногинска, Одинцовского и Серпуховского районов Владимир Глебов, Роман Нищеменко и Олег Базылян. Все они обвиняются в получении взяток. В качестве подозреваемых по делу проходит бывший заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко и прокурор города Клин Эдуард Каплун, которые объявлены в федеральный розыск.
Кроме того, по подозрению в получении взяток от организаторов игорного бизнеса в Подмосковье задержаны два сотрудника управления "К" МВД РФ - начальник отдела по борьбе с преступлениями в телекоммуникационной среде Фарит Темиргалиев и его заместитель Михаил Куликов.
30 июня стало известно об аресте еще одного фигуранта "игорного дела" Судакова. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Следователи изначально называли Судакова бывшим сотрудником Подмосковного ГУВД. В материалах дела он фигурировал как экс-сотрудник ФСКН России, но ведомство позже распространило сообщение, что Судаков к службе не имеет отношения. На данный момент у фигуранта статус безработного.
По версии следствия, Судаков, являясь доверенным лицом начальника подмосковного ГУВД Головкина, использовал рабочий кабинет здания ГУВД, где проводил вышеуказанные встречи. Согласно материалам дела, подозреваемый пользовался служебной машиной с номерами ГУВД Московской области, а также использовал охрану из числа действующих сотрудников правоохранительных органов.
Между тем в пресс-службе главка заявили, что Судаков не имеет никакого отношения к начальнику ГУ МВД РФ по Московской области. "Начальник главка генерал-полковник Н.Головкин к гражданину О.Судакову никакого отношения не имеет, о чем он свидетельствовал в Следственном комитете РФ", - заявили "Интерфаксу" 7 июля в управлении информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области.


![]() | ||
+192 |
194 |
jolly_M |
+180 |
206 |
Птица_Печали |
+179 |
195 |
Diman1 |
+165 |
210 |
история интерьера |
+154 |
196 |
Петербуржец |
![]() | ||
-1 |
128 |
Фотоблог на ТеМу... |
-3 |
33 |
Культура Осетии |
-4 |
4 |
Стили Интерьера |
-5 |
23 |
Неизвестный: скульптор-диссидент |
-17 |
67 |
pesca |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.