![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Юридическая Консультация/Записи в блоге |
![]() |
Юридическая Консультация
Голосов: 1 Адрес блога: http://jurconsult.blogspot.com/ Добавлен: 2011-03-17 03:02:56 |
Договор простого товарищества
2011-06-20 23:56:00 (читать в оригинале)
Договор простого товарищества – это соглашение сторон, по которому двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной не противоречащей закону цели (ст. 1041 ГК РФ).
Сторонами договора простого товарищества, заключаемого для осуществления предпринимательской деятельности, могут быть только индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации.
При этом каждый товарищ должен внести в общее дело вклад. Вкладом товарища признается все то, что он вносит в общее дело, в том числе деньги, иное имущество, профессиональные и иные знания, навыки и умения, а также деловая репутация и деловые связи. Вклады товарищей предполагаются равными по стоимости, если иное не следует из договора простого товарищества или фактических обстоятельств. Денежная оценка вклада товарища производится по соглашению между товарищами (ст. 1042 ГК РФ).
В результате участия в формировании имущества полного товарищества формируется общее имущество товарищей. Внесенное товарищами имущество, которым они обладали на праве собственности, а также произведенная в результате совместной деятельности продукция и полученные от такой деятельности плоды и доходы признаются их общей долевой собственностью, если иное не установлено законом или договором простого товарищества либо не вытекает из существа обязательства. Внесенное товарищами имущество, которым они обладали по основаниям, отличным от права собственности, используется в интересах всех товарищей и составляет наряду с имуществом, находящимся в их общей собственности, общее имущество товарищей (ст. 1043 ГК РФ).
Прибыль, полученная товарищами в результате их совместной деятельности, распределяется пропорционально стоимости вкладов товарищей в общее дело, если иное не предусмотрено договором простого товарищества или иным соглашением товарищей. Соглашение об устранении кого-либо из товарищей от участия в прибыли ничтожно.
Договор простого товарищества прекращается вследствие:
1. объявления кого-либо из товарищей недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим, если договором простого товарищества или последующим соглашением не предусмотрено сохранение договора в отношениях между остальными товарищами;
2. объявления кого-либо из товарищей несостоятельным (банкротом);
3. смерти товарища или ликвидации либо реорганизации участвующего в договоре простого товарищества юридического лица, если договором или последующим соглашением не предусмотрено сохранение договора в отношениях между остальными товарищами либо замещение умершего товарища (ликвидированного или реорганизованного юридического лица) его наследниками (правопреемниками);
4. отказа кого-либо из товарищей от дальнейшего участия в бессрочном договоре простого товарищества;
5. расторжения договора простого товарищества, заключенного с указанием срока, по требованию одного из товарищей в отношениях между ним и остальными товарищами;
6. истечения срока договора простого товарищества;
7. выдела доли товарища по требованию его кредитора (ст. 1050 ГК РФ).
При прекращении договора простого товарищества вещи, переданные в общее владение и (или) пользование товарищей, возвращаются предоставившим их товарищам без вознаграждения, если иное не предусмотрено соглашением сторон.
С момента прекращения договора простого товарищества его участники несут солидарную ответственность по неисполненным общим обязательствам в отношении третьих лиц.
Кашин отклонил в суде требования адвокатов Якеменко о защите чести и достоинства, считая из беспочвенными. По его словам, глава Росмолодежи не испытывает моральных страданий, а - наоборот - злорадствует
2011-06-20 16:38:24 (читать в оригинале)
20 июня. INTERFAX.RU - Журналист Олег Кашин отказывается признавать оскорбительность своих заявлений в адрес главы Росмолодежи Василия Якеменко. В Хамовническом суде в подельник журналист заявил о безосновательности иска последнего о защите чести, достоинства и деловой репутации. "Я считаю, что заявленные исковые требования беспочвенны и не подлежат удовлетворению", - сказал Кашин. По его словам, истец не понес никаких моральных страданий в связи с высказываниями, сделанными Кашиным в своем блоге 23 марта. "Якеменко, еще когда я находился в больнице, позволял себе высказывать в мой адрес довольно оскорбительные выражения и вел себя не как сочувствующий, а как злорадствующий человек", - пояснил Кашин.
Он подчеркнул, что по сей день не сомневается в версии нападения на него, которую описал в своем интернет-дневнике. "С самого начала я рассматривал три версии, среди которых, помимо версии о причастности к моему нападению прокремлевских молодежных движений, была и химкинская версия. У меня было более семи месяцев времени подумать, и на данный момент осталась только одна версия, о которой я и написал в своем блоге", - сказал Кашин.
Как сообщил журналистам адвокат Якеменко Сергей Жорин в перерыве заседания суда, по его мнению, Кашин не дал прямого ответа на его вопрос о причастности главы Росмолодежи к нападению на журналиста. В начале заседания адвокат истца подтвердил, что не изменяет исковые требования, ответчики подтвердили непризнание иска.
Жорин напомнил, что его подзащитный требует опровержения распространенной Кашиным информации и взыскания с него 500 тыс. рублей. Адвокат уточнил, что его клиент понес моральные страдания и глубоко переживает предъявление обвинения в совершении уголовного преступления со стороны журналиста. Защитник также уточнил, что размер компенсации был рассчитан исходя из трафика посещения блога Кашина. Истцы посчитали, что за каждое посещение необходимо взыскать по одному рублю, и, по их мнению, это адекватная цена нравственных и моральных страданий Якеменко.
Ответчиком по данному делу проходят газета "Новые Известия" и еще один журналист, Александр Морозов, с которых истец также требует по 500 тыс. рублей компенсации морального вреда.
Напомним, что журналист "Коммерсанта" Олег Кашин был избит 6 ноября 2010 года двумя неизвестными около своего дома на Пятницкой улице в Москве. С тяжелыми травмами журналист был госпитализирован. 7 февраля 2011 года стало известно, что Кашин после лечения вернулся к работе. По факту нападения расследуется уголовное дело по статье "покушение на убийство группой лиц".
Приоритетной версией причин нападения СКП называет профессиональную деятельность журналиста. Дело находится на контроле генпрокурора и главы МВД. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил принять все необходимые меры, чтобы преступление было раскрыто.
23 марта Кашин в своем интернет-дневнике написал о том, что не исключает возможной причастности Якеменко к нападению на него. "На самом деле я и сам не сомневаюсь в "якеменковской" версии, и других версий у меня нет ", - написано в его жж. После этого юрист Росмолодежи Александр Санников сообщил о подаче иска против журналиста, который "распространяет порочащую и не соответствующую действительности информацию". 4 апреля Санников сообщил, что Якеменко может попытаться добиться уголовного преследования Кашина. "Мы рассматриваем эту возможность. В любом случае, сначала мы начнем гражданско-правовой процесс, а по ходу разбирательства мы посмотрим, насколько имеет смысл обращаться в мировой суд в порядке частного обвинения", - сказал Санников "Интерфаксу". Он отметил, что, если в гражданском процессе Кашин признает, что он был не прав, то не будет смысла добиваться возбуждения против него уголовного дела. На заседании в мае стороны отказались заключить мировое соглашение. Как сообщил тогда "Интерфаксу" Жорин, его клиент готов рассмотреть вопрос мирового соглашения только в случае, если Кашин опровергнет те сведения, которые он распространил против главы Росмолодежи.
Что же касается расследования дела об избиении Кашина, то, по его собственным словам, в июне ждать никаких новостей не придется, поскольку следователь ушел в отпуск. "Когда мы в последний раз разговаривали со следователем( в конце мая. - ИФ), он сказал, что в ближайший месяц новостей по делу, вероятно, ждать не придется", - сказал Кашин журналистам в Петербурге 26 мая. "Сперва я решил, что следователи уже готовят доклад по раскрытию дела, однако потом выяснилось, что следователь уходит в отпуск", - добавил Кашин.
В данный момент журналист не очень много публикуется, но это связано не с проблемами со здоровьем или ленью, а предстоящими выборами; тем не менее, оставлять журналистскую деятельность он не собирается. В то же время, отвечая на вопрос коллег о том, что бы он сделал, если бы стал президентом России, Кашин ответил, что распустил бы Росмолодежь. "Одиозные молодежные движения отравляют современное общество", - добавил он.
Основная волна ЕГЭ в этом году началась с единичных случаев списывания, переросла в скандал и закончилась арестами.
2011-06-18 12:07:11 (читать в оригинале)Сдача единого государственного экзамена (ЕГЭ) в так называемую основную волну завершилась 14 июня. В последний день выпускники сдавали историю и физику. Сама кампания выдалась одной из самых скандальных за последние годы. В частности, инцидентом завершился экзамен по математике, который проходил 6 июня.
Петербургский учитель Дмитрий Гущин обнаружил в социальной сети «ВКонтакте» группу «САМОподготовка к ЕГЭ и ГИА — Абитуриент.Про — Решения, тесты, КИМы, результаты, ответы. Абитуриенты 2011», а также варианты заданий. В группе абитуриентам предлагалось отправить фото заданий «для совместного решения», а за отдельную плату они могли получить готовое решение на мобильный телефон. Стоимость шпаргалки составляла от 200 до 900 рублей.
Кураторы группы указали, что пик посещаемости пришелся на день сдачи экзамена: в группу наведалось 165 тысяч человек. Напомним, что экзамен по математике является обязательным. Его в этом году сдавали около 800 тысяч учащихся. Таким образом, на эту страницу заглянула пятая часть всех сдающих экзамен.
Шпаргалки не помогли
Результаты списывания «подвела» глава Рособрнадзора Любовь Глебова. «В общей сложности по математике было обнаружено 120 сегментов или целиком КИМов, которые были в этом году», — уточнила она в интервью «Россия 24». В итоге были аннулированы результаты тестов 12 школьников в 11 регионах, так как КИМы этих ребят были опубликованы в Сети.
Сейчас на странице группы в соцсети «ВКонтакте» зарегистрировано 295 тысяч человек, а ряд разделов группы не открывается.
Слава Борисов (под таким именем значится в сети куратор группы «САМОподготовка»), через несколько дней после скандала опубликовал открытое письмо на сайте «Учительской газеты», в котором сообщал, что группа уже не первый год собирает материалы с реальных ЕГЭ. «Зачем? Затем, чтобы создавать единый банк заданий. Чтобы, прорешивая вместе, выпускники могли готовиться, — пишет он. — Множество выпускников страны, не имеющих возможности работать с репетитором или имеющих весьма ограниченные возможности, в том числе и финансовые, нашли в нашей группе поддержку, помощь, взаимовыручку, взаимопонимание».
В интервью BFM.ru Борисов сообщил, что группа была создана еще 14 июня 2009 года. Он уверяет, что модераторы группы «ничем не торговали».
«Лжеслухи про ответы на ЕГЭ, платные решения — бред. Руководство образования в лице А. Фурсенко и Л. Глебова подтвердят, что ответы достать просто НЕВОЗМОЖНО, а бесплатно за кого‐то решать НИКТО никогда не будет. Платных услуг в группе НЕ БЫЛО!», — пишет Борисов, орфография и пунктуация сохранены.
При этом Борисов признает, что «на уровне информатизации посетителей… в группе была временно размещена информация об услугах платного сервиса. Сервис предлагал за определённую сумму получить ДОСТУП (ни о какой рассылке не было и речи) к решённым вариантам с Дальнего Востока и Сибири. Администрация группы не имеет никакого отношения к этому сервису, мобильный проект доступен и сейчас».
Кроме того, он указывает, что доля списывания в общей деятельности группы мала. С ним отчасти согласна и Любовь Глебова, которая ссылается на статистику результатов ЕГЭ по математике. «Если бы вдруг появилась такая возможность списывать, у нас на сегодняшний день были бы улучшенные результаты по сравнению с прошлым годом как минимум для одной четвертой части участников. Статистические данные показывают, что никаких изменений в результатах по математике нет», — указывает она.
Чиновники грозят соцсети судом
Представители Роспотребнадзора уже заявили о намерении обратиться в суд с иском к соцсети за то, что там выкладывались КИМы.
Владислав Цыплухин, официальный представитель социальной сети «ВКонтакте», заявил BFM.ru, что после инцидента компания не проводила «никаких внутренних проверок». «Именно по той причине, что никто из Рособрнадзора и органов к нам не обращался», — заявил он BFM.ru. — Об этой информации мы, как и все остальные, узнали из прессы. Для решения проблемы чиновникам было бы достаточно обратиться к нам, а теперь они просто пытаются переложить вину на чужие плечи. Ответ будет симметричным как с юридической, так и с информационной точки зрения».
Интеллектуальные рабы ЕГЭ попались
Еще один инцидент со сдачей экзамена по математике произошел в Москве, в центре образования №264, где сдавали ЕГЭ ученики экстерната школы № 958. За нескольких 11-классников экзамены сдали студенты вузов математического и технического профиля. Родители этих учеников платили студентам деньги.
Как удалось выяснить правоохранительным органам, «подмена» стала возможной из-за того, что в нарушение закона личности учащихся проверялись путем простой переклички, их документы не проверялись.
Студентов задержали при выходе из помещения, где проводилось ЕГЭ, сообщила журналистам пресс-секретарь Управления экономической безопасности столичного Главного управления МВД Ирина Волк. «По итогам проведенной проверки будет решаться вопрос о привлечении виновных к уголовной ответственности, а также будут направлены представления о выявленных нарушениях в органы образования», — заявила она. Устанавливаются сотрудники и руководители учебных учреждений, причастные к совершению данных правонарушений, уточнила она.
В школе № 958 BFM.ru заявили, что прокомментировать инцидент «сегодня никто не сможет». На письменный запрос BFM.ru в Центре образования №264 не ответили. Телефоны центра весь день не отвечали.
Сегодня представитель столичного департамента образования Александр Гаврилов заявил, что результаты ЕГЭ московских школьников, за которых его сдавали студенты, будут аннулированы. Будут ли студенты, сдававшие ЕГЭ, исключены из вузов, он затруднился ответить.
Бланков не хватило
15 июня стало известно еще об одном скандале. Учащимся двух школ Белорецка «Башкирия) во время экзамена не хватило официальных бланков и экзаменаторы выдали им обычную белую бумагу формата А4 с печатью школы. В центре обработки данных в Уфе эти работы забраковали. Однако они не будут пересдавать экзамен, их работы будут засчитаны, сообщил РИА «Новости» начальник отдела контроля качества образования и ЕГЭ Минобразования республики Заки Мурзагалин.
«В настоящее время между родителями, школьниками, экзаменационной комиссией и Рособрнадзором республики достигнута договоренность — работы детей на обычной бумаге с печатью школы будут обработаны, как и материалы на утвержденных бланках», — сообщил он.
Головная боль
Глава Минобрнауки Фурсенко сообщил, что президент отреагировал на происходящее «серьезно и болезненно». Он сказал, что Дмитрий Медведев заявил о появлении «системной проблемы» в ЕГЭ.
«Когда возникают реальные опасения, что это не только массовое нарушение, но и массовое противостояние очень моральной мере, позволяющей ребятам из самых разных мест поступать в хорошие вузы и честно сравнивать себя с другими, то, конечно, это не может не вызвать обеспокоенности президента», — заявил активный сторонник ЕГЭ Фурсенко.
Добавим, проблемы с ЕГЭ начались уже в первый день сдачи «основной волны». 27 мая, когда школьники сдавали на выбор литературу, биологию или информатику и информационно-коммуникационные технологии. 30 мая на экзамене по русскому языку специалисты Рособрнадзора также выявили несколько нарушений.
Ранее Глебова признавала: «утечки» заданий по ЕГЭ происходят каждый год. Но в этом году скандалы со списываниями приобретают особый характер, с учетом того, что организаторы экзаменов усилили меры контроля. Теперь КИМам присвоен статус информации ограниченного доступа. И виновных в их обнародовании ждет административная ответственность — физические лица должны быть оштрафованы на сумму от 5 тысяч рублей, а юридические — до 200 тысяч рублей. Также школьникам категорически запрещено иметь при себе во время экзамена мобильные телефоны и другие средства связи, а на каждом пункте приема госэкзаменов должны присутствовать общественные наблюдатели.
Тема массового списывания обсуждается и в блогосфере. Пользователь robustov, к примеру, предлагает «довольно простое», по его мнению, решение. «На мой взгляд, достаточно наводнить Интернет неверными результатами ЕГЭ, и заранее очень широко рассказать об этом ширнармассам. Откуда школьник будет знать, где верные ответы, а где нет?» — пишет в своем блоге в «Живом журнале» пользователь robustov.
Уровень знаний выпускников, сдающих ЕГЭ по истории, нашел свое отражение в рейтинге ошибок
На десятом месте: «Это 1812-год, Баргузинское сражение».
Девятое место: «На XX съезде состоялось осквернение культа личности Сталина.
Восьмое место: «Успехи в войне сформировали в Сталине сталинизм».
Седьмое место: «Горбачев не смог уберечь СССР от распада, поэтому бежал из страны, переодевшись».
Шестое место: «Общим у царя Михаила Романова и у царя Алексея Михайловича было то, что оба увлекались книгами по охотоведению».
Пятое место: «По итогам Портсмутского мира, Россия разрешила Японии плавать у своих берегов».
Четвертое место: «До Столыпина население ютилось в центральной России».
Третье место: 1480 год – конец монголо-татарской Угры.
Второе место: Павел I с помощью армии Суворова освободил швейцарское крестьянство от французского крепостничества.
Первое место: «Суворовские солдаты бросали ненавистные парики с вершин Альпийских гор».
Призовые места
При оттепели была наивысшая рождаемость, а при перестройке женщины боялись беременеть.
Павел I стремился сделать жизнь крестьян лучше, развить экономику, строил корабли, хотел сделать людей ЭТИКЕТНЫМИ. Мы, наше поколение, должны быть благодарны ему за многое.
Самым известным членом «Народной воли» был академик Сахаров.
Народоволец Дмитрий Лихачев.
Началось Столыпинское «хождение в народ».
Народники были костью на плечах правящих кругов.
Ленин это кость и соль советской нации.
Россия проиграла войну потому, что японская армия была в самом расцвете сил. Она была оснащена, АМПУТИРОВАНА и многочисленна.
Революционеры-передвижники.
Москва была первым городом на Руси, укрепленным бетонной стеной.
Стояние на Калке.
Народовольцы отстаивали право крестьян на свободный рынок.
Происходило формирование буржуазии в пролетариат.
В период оттепели в жизнь людей пришли факты
Тарутинским маневром Кутузов показал Наполеону, как из слона сделать муху
Ермак освободил сибиряков от монголо-татарского ига.
Совесский Союз
Русская армия потеряла меньше японцев, но у Николая II были проблемы с головой, и он стал отступать.
После 2-й мировой войны в 1942 году страны СНГ решили соединиться с Россией, так получился СССР.
Крестьяне получили свободу, но им еще хотелось иметь свое мнение
Яна Милюкова БФМ.РУ
Рособрнадзор будет выявлять тех, кто выполнил и выложил в Интернете экзаменационные работы по математике
Возбуждено первое уголовное дело по итогам экзаменационной кампании ЕГЭ-2011
Понятие и основные элементы формы государства. Соотношение формы государства и политического режима
2011-06-18 09:45:00 (читать в оригинале)
Форма государства – совокупность способов организации, устройства и осуществления политической и государственной власти.
На форму государства оказывают влияние:
1. социально–экономические, культурные факторы;
2. исторические традиции;
3. национальные и религиозные особенности;
4. природные и климатические условия;
5. соотношение политических сил и т. д.
Структурные элементы формы государства:
1. форма правления, отражающая порядок организации государственной власти и ее взаимодействие с населением, органами государства;
2. форма государственного устройства, отражающая территориальную организацию государственной власти;
3. государственно–правовой (политический) режим, отражающий совокупность приемов и способов осуществления власти.
Форма государства определяет:
1. порядок образования органов государственной власти;
2. структуру органов государства;
3. специфику территориальной обособленности населения;
4. характер межведомственных взаимоотношений;
5. особенности в отношениях государственных органов и населения;
6. методы и приемы осуществления политической власти и т. д.
С формой государства тесно связан политический режим, значение которого в жизнедеятельности той или иной страны исключительно велико. Например, изменение политического режима (даже если форма правления и форма государственного устройства остаются прежними) обычно приводит к резкому изменению внутренней и внешней политики государства. Вызвано это тем, что политический режим связан не только с формой организации власти, но и с ее содержанием.
Политический режим – это методы осуществления политической власти, итоговое политическое состояние в обществе, которое складывается в результате взаимодействия и противоборства различных политических сил, функционирования всех политических институтов и характеризуется демократизмом или антидемократизмом.
Приведенное определение позволяет выделить следующие признаки данного феномена.
1. Политический режим прежде всего зависит от того, какими методами в государстве осуществляется политическая власть. Если это методы убеждения, согласования, законности, парламентаризма, если применяется только правовое принуждение, то налицо прогрессивный, демократический режим. Когда же на первый план выходят методы насилия, в государстве складывается режим реакционный, антидемократический. Существуют режимы, где в той или иной степени сочетаются оба начала.
2. В каждой стране политический режим определяется. соотношением, раскладом политических сил. В странах, где существует устойчивый баланс политических сил или достигнуто долговременное национальное согласие, результатом такого согласия является стабильный политический режим. Но если в стране верх берут то одни, то другие силы, политический режим постоянно изменяется.
При демократическом режиме высшие органы государства имеют мандат народа, власть реализуется в его интересах демократическими и правовыми методами. Здесь права и свободы человека и гражданина всесторонне гарантированы и защищены, закон господствует во всех сферах общества.
Крайне недемократическим является тоталитарный фашистский режим, когда власть переходит в руки реакционных сил, осуществляется диктаторскими, насильственными методами. Права и свободы человека и гражданина ничем и никем не защищаются, в обществе царят произвол и беззаконие.
Рособрнадзор будет выявлять тех, кто выполнил и выложил в Интернете экзаменационные работы по математике
2011-06-17 18:49:40 (читать в оригинале)17 июня. INTERFAX.RU - Рособрнадзор рассчитывает установить тех, кто помогал детям сдавать ЕГЭ по математике и выложил ответы в социальной сети в Интернете.
"Оперативная работа с материалами сети Интернет позволила выявить, что на сайте было выложено более 300 частей вариантов контрольных измерительных материалов по математике, сфотографированных на мобильный телефон", - сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе Рособрнадзора.
"В результате проверки выложенных в публичный доступ материалов удалось установить, что порядка 20 заданий контрольных измерительных материалов потенциально поддаются идентификации, поскольку имеют различимые знаки соответствия. Таким образом, могут быть установлены лица, выполнявшие данные экзаменационные работы. В отношении остальных заданий контрольных измерительных материалов продолжается работа по их идентификации", - сказали в ведомстве.
Возбуждено первое уголовное дело по итогам экзаменационной кампании ЕГЭ-2011
Эдуард Багиров, известный своим романом "Гастарбайтер" и блогом в Интернете, арестован в Кишиневе. Молдавская пресса связывает арест с волнениями в столице в апреле 2009; дипломаты эти догадки пока не комментируют
17 июня. INTERFAX.RU - Эдуард Багиров, известный больше скорее как блогер, нежели как писатель, арестован в Кишиневе, эту информацию подтвердило российское посольство в Молдавии. Накануне об аресте стало известно из "живого журнала" друга Багирова писателя Сергея Минаева. " Только что мне позвонил знакомый Эда и сказал, что Багирова арестовали в Кишиневе. Подробностей пока нет", - написал Минаев в четверг.
В пятницу пресс-секретарь российской дипмиссии сообщил журналистам, что "посольство запросило у органов правопорядка республики дополнительную информацию, а также разрешение посетить задержанного". В свою очередь, пресс-секретарь МВД Молдавии Евгений Оника заявил "Интерфаксу", что "человек по фамилии Багиров находится в изоляторе МВД, но отвечают за него прокуроры". В пресс-службе Генеральной прокуратуры воздержались от каких-либо комментариев на эту тему, отметив только, что "прокуратура не подтверждает, но и не опровергает факт ареста Эдуарда Багирова".
Некоторые молдавские СМИ сообщили, что "Эдуард Багиров был арестован в пятницу во время допроса в Генпрокуратуре, санкция на арест выдана сроком на 72 часа".
В то же время один из знакомых Багирова в Кишиневе сообщил "Интерфаксу", что "писатель, действительно, находится в Кишиневе и его вызывали в прокуратуру". "Эдуард Багиров часто приезжает в Кишинев, так как его бывшая жена из Молдавии, у него есть здесь друзья и знакомые. Несколько дней назад он сообщил, что его вызывали в прокуратуру и задавали вопросы, связанные с беспорядками 7-8 апреля 2009 года в Кишиневе. Он также сообщил, что у него изъяли какие-то электронные носители с информацией о тех событиях", - сказал собеседник агентства. "Мы услышали об аресте Багирова, звонили ему. Кишиневский телефон выключен, а на московский никто не отвечает", - сказал собеседник "Интерфакса".
Зачем Багиров приехал в Кишинев на этот раз, неизвестно. В день отлета 4 июня он написал в своем блоге, что на вопрос сотрудника аэропорта о цели визита в Молдавию, он ответил: "Моя четвертая жена открывает в Кишинёве самый крупный в Европе секс-шоп, и я еду перерезать ленточку".
Молдавская пресса связывает арест блогера с беспорядками, которые имели место в Кишиневе 7-8 апреля 2009 года. По некоторым данным, во время беспорядков в Кишиневе Багиров находился там; после этого, он неоднократно критически высказывался о Молдавии, ее жителях и некоторых ее нынешних руководителях.
Напомним, в начале апреля 2009 в Кишиневе произошли массовые беспорядки в связи с несогласием оппозиции с результатами прошедших 5 апреля парламентских выборов, на которых убедительную победу одержала правящая Партия коммунистов Молдавии. На второй день после выборов, еще до официального объявления их результатов, оппозиционные партии обвинили правящую Партию коммунистов в фальсификации выборов и начали акции протеста. Во второй половине дня 7 апреля акции протеста переросли в беспорядки, были разгромлены здания парламента и администрации президента. В результате столкновений несколько сот человек из рядов манифестантов и полиции обратились за медицинской помощью, более двухсот было задержано полицией. Ситуация нормализовалась после вмешательства Евросоюза и международных организаций. Состоявшийся позднее пересчет голосов подтвердил первоначальные результаты выборов, а оппозиция не смогла доказать фальсификации списков для голосования.
Эдуард Багиров стал известен в 2007 году благодаря своему роману "Гастарбайтер", в котором рассказывается о молодом человеке, приехавшим "покорять" Москву без гроша в кармане. Многие читатели и критики склонны видеть в произведении автобиографичность. В 2008 году Багиров издает следующий роман - "Любовники", затем в 2010 публикует "Идеалиста". В 2011 Багиров создал сценарное бюро; в данный момент российский режиссер Федор Бондарчук снимает фильм "Онегин" по сценарию Багирова.



![]() | ||
+493 |
506 |
В интересном положении |
+450 |
511 |
Документальное кино |
+439 |
471 |
ГОРОСКОП |
+406 |
514 |
Документальные фильмы |
+377 |
445 |
Темы_дня |
![]() | ||
-1 |
13 |
Волонтеры. Красный крест |
-1 |
30 |
Skytao |
-3 |
8 |
Улицы Праги |
-7 |
5 |
Планирование проекта |
-8 |
6 |
Адреналин продаж |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.