Сегодня 5 июня, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Translator's Puzzles
Translator's Puzzles
Голосов: 1
Адрес блога: http://translatorspuzzles.blogspot.com/
Добавлен: 2012-08-25 01:00:59 блограйдером anna_mi
 

Навигация, день 10

2014-09-26 09:59:00 (читать в оригинале)

Мыс Каменный

Неужели есть кто-то более отмороженный, чем архангелогородцы? Если и есть - то только "каменномысцы". Да, на днях мне удалось посетить этот удивительный поселок, наполовину рабочий, наполовину жилой, где серые цвета природы отражаются в аналогичном раскрасе домов и других построек, а единственное яркое пятно на весь поселок - детская площадка. Ну и еще больница (выкрашенная, естественно, в желтый).

Наличие этой самой детской площадки заставляет делать неутешительные выводы, что в этом месте кому-то не посчастливилось родиться. И дети очень рано становятся похожи на взрослых, только маленьких - конечно, в суровом краю суровые жители. Они даже мороженое едят на улице, в то время как я, упакованная в свитер и рабочую куртку, очень жалела, что не захватила с собой шапку.

В поселке, конечно же, есть места отдыха - это банкомат бар с леденящим душу названием "Сугроб". 

Не знаю как бар, но магазин с торца с аналогичным именем меня не особо порадовал - тушенка, макаронные изделия и пиво, все в два раза дороже обычного. Я по наивности своей туда за кефиром, вообще, приехала. Местные жители доступно объяснили, что молочная продукция, завозимая не чаще двух раз в неделю, расхватывается в первые же полчаса после открытия магазина.

Отдельно о дорогах: тут их нет. Оптимальное средство передвижения - вахтовки и вот такие усовершенствованные внедорожники. 

Но самое главное преимущество мыса Каменный - наличие аэропорта. Мысль о том, что отсюда в любой момент можно выбраться, немного радует (ценой половины зарплаты...это немного огорчает).

Что я хотела сказать всем этим? Что все познается в сравнении. В такие места меня давно не заносило. И я поняла одно: всю свою жизнь мы ищем что-то лучшее, сравниваем, выражаем неудовольствие. И забываем смотреть вокруг себя. Все лучшее - рядом.



Навигация, день 5

2014-09-24 10:30:00 (читать в оригинале)

(З)лобное место

В этом сезоне появилась новая традиция - устраивать "лобное место". Удивительно, насколько быстро сближаются разные люди, объединенные навигацией. Хотя не настолько мы и разные - четыре девчонки примерно одного возраста, но каждая со своим жизненным путем, которые в конце концов сошлись на Дефендере.

Разговоры ведутся обо всем - об увиденных фильмах, прочитанных книгах, ситуации на Украине, звучании человеческого голоса... Разговаривать, находясь вдали от дома, очень важно. Важно знать, что есть люди, которым интересно тебя слушать, и люди, которым есть, что сказать. А мы все настолько разные, и совершенно до этого не знавшие друг друга, что нам определенно есть, о чем поговорить. 

Ира озадачивает "притуплением кромки", Катя очень удачно и к месту отпускает острые шутки, Женя рассказывает о своем зарождающемся языковом деле и непривычном для нас мировоззрении, Аня организовала устную версию блога, рассказывая переводческие байки. 

Говорят, что современные девушки взрослеют позже - им 27-30 лет, и еще ни детей, ни мужа, в голове одно ребячество, тогда как раньше стать матерью семейства и приличной матроной требовалось не позднее 20-ти лет. Ну что ж, если ребячеством и ветром в голове называется желание глубже окунуться в загадочное море под названием жизнь, увидеть то, что недоступно многим взглядам, рассказывать о таких вещах, которые многим умам и недоступны, я согласна оставаться таким ребенком подольше.




Навигация, день 1

2014-09-22 17:31:00 (читать в оригинале)

Вместо предисловия
Ну все, теперь я точно окончательно и бесповоротно вернулась в блог. Навигация осталась позади, и, как вы уже заметили, у меня не было возможности вещать прямо с Дефендера. Поэтому ближайшие статьи будут этакой ретроспективой, отсылкой приблизительно на один месяц назад. Итак, представьте, навигация, Обская губа, трубоукладочная баржа...

Эпилог

Каждый нефтяник, газовик и, конечно же, переводчик, обязан побывать в Новом Уренгое. Этот город - перевалочный пункт отовсюду на самые северные нефтегазодобывающие участки нашей страны (примерно как Южно-Сахалинск - на самые восточные). В этом городе постоянно переполнены гостиницы, даже несмотря на бешеную стоимость номеров. Здесь все привыкли к людям, ходящим не в пальто и пуховиках, а в рабочих комбинезонах и спецовках. Здесь вертолет - привычный для перемещения транспорт, а лето еще короче, чем в Архангельске.
"Даешь Уренгой!"
И между тем, я рада, что посмотрела на него, пусть и беглым взглядом.  

До Дефендера я никогда не добиралась так долго и с такими пересадками: два самолета, автобус, вертолет, вахтовка, судно на воздушной подушке и катер. На удивление, вся эта полоса препятствий заняла всего два с половиной дня.
Судно на воздушной подушке
Дефендер как будто чувствовал, КАК мне на него НЕ хотелось, и в первое время совершенно меня не принимал: проблемы с каютой, с телефоном, с рабочим местом, со связью... Но потом я поняла, что Дефендер тут совершенно ни при чем (как всегда все дело в людях), и стала на все смотреть проще.

Мы в этом сезоне работаем по соседству с Байдарой - в Обской губе. Именно поэтому я и не пошла в переход, а решилась добираться "на оленях". Судите сами: если до Байдарацкой губы баржа идет неделю, сколько же дней займет переход на более дальнее расстояние? Вот и я подумала, что лучше провести эти дни дома =)
Вид сверху на кофердам (участок выхода трубопровода на берег) 
Про проект я писать не буду. Нет, это не военная тайна: просто что еще может делать трубоукладочная баржа? Капитан Очевидность вам в помощь =)

Это моя пятая навигация, а помнится, хотела завязать еще в прошлом году. Ну да ладно, партия сказала "надо", комсомол ответил "есть".



Письмо из Сургута

2014-09-18 18:42:00 (читать в оригинале)

Когда два года назад я выезжала с Сахалина не менее, чем на четырех видах транспорта, я думала, что хуже быть  не может.

В этот раз судно на воздушной подушке отвезло меня на берег, потом на вахтовке - в местный аэропорт "Мыс Каменный", а сейчас я в Сургуте, и, как вы сами понимаете, это еще не конечная точка путешествия.
Аэровокзал Мыса Каменный. Welcome back to 1980-s!
Но, как говорят, дорога домой всегда быстрее. Да-да, я еду именно домой!  Моя навигация в этом году неожиданно короткая - всего месяц (я сама морально готовилась как минимум к двум), поэтому психологическое и психическое состояние в норме =) Пожалуй, пострадал только бложик, в который я впервые не писала на протяжении такого долгого времени.

Но это не значит, что я не писала вообще. У меня накопилась парочка интересных мыслей и рассуждений, которые я буду публиковать постфактум (возможно, начну уже завтра, коротая во Внуково время между самолетами). Поэтому традиционные рассказы о навигации будут!
А пока - судно на воздушной подушке, в народе - "подушка", "таблетка", "ветродуйка"



Автоответчик

2014-08-16 22:30:00 (читать в оригинале)

Я вечно забываю оставить автоответчик в своем электронном ящике, когда ухожу в отпуск. Вспоминаю о нем, уже буквально захлопнув входную дверь. А если и вспоминаю, то как, правило, это наскоро написанное предложение в стиле "меня нет дома". В общем, ничего креативного. 


В этот раз я решила быть более предусмотрительной и даже обратилась за идеями к гуглу. Вот что я нашла в заграничных блогах, с комментариями =)

1. В настоящее время я нахожусь на собеседовании и смогу вам ответить, если провалю его.

Хм...смелый поступок. Не моя история!

2. Вы получили это автоматическое сообщение, так как меня нет на рабочем месте. Если бы я была на рабочем месте, скорее всего, вы бы вообще ничего не получили.

Ух ты, спасибо за честность.

3. Спасибо за ваше письмо. С вашей кредитной карты снято $5,99 за первые десять слов и $1,99 за каждое последующее слово вашего сообщения.

Краткость - сестра таланта.

4. Если вы это читаете, значит Док Браун не сумел сделать так, чтобы молния ударила в часы, и я застрял в 1985. Я не смогу ответить на ваше письмо до тех пор, пока не будет изобретена электронная почта.

И ведь не придерешься!..

5. В настоящее время меня нет в офисе. У меня есть мобильный телефон, номер которого я вам не дам. Если угадаете номер, звоните.

И все же некоторые добавляют номер телефона в подпись, поэтому вредные звонки обеспечены!

6. Добрый день. Я рассмотрю ваш вопрос. Пожалуйста, ожидайте.

Так прошел месяц...

**

В общем, я ушла в море, совсем даже не в отпуск. Когда вернусь - не знаю. Буду ли писать сюда - зависит, как всегда, от наличия интернета. Но я обязательно что-нибудь придумаю! В мое отсутствие почитайте старые статьи. Я иногда их перечитываю и удивляюсь - неужели это я писала??!



Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.