Сегодня 28 апреля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ермоловская_Татьяна
Ермоловская_Татьяна
Голосов: 1
Адрес блога: http://ertata.ru/
Добавлен:
 

Материк русской идеологии

2013-05-15 17:35:52 (читать в оригинале)

Российское информационно-идеологическое пространство нуждается в защите от внешних специальных воздействий

Ashampoo_Snap_2013.05.15_12h47m11s_004_ (700x242, 78Kb)
США, Запад в целом открыто высказывают недовольство независимой политикой России. Угрожают и силой, чтобы держать ее в полуколониальных тисках 90-х годов, объявив зоной своих интересов исконно российское геополитическое пространство, перешли к стратегии окружения России военными базами. Под все эти действия подводится информационно-идеологическая база, создаваемая посредством внешних специальных информационно-идеологических воздействий на население России.


Одно из главных направлений по уничтожению российского национального самосознания – это именно внешние специальные информационно-идеологические воздействия в военно-исторической, патриотической сферах. В этой «созидательной» работе США так усиленно используют понятие «демократия», что оно утратило свое первородное содержание, стало базовым элементом политической технологии, применяемой США во всем мире, в том числе и против России.


В основе самосознания

В 65-ю годовщину открытия второго фронта президент США Барак Обама заявил, что именно союзники победили фашизм, и ни слова не сказал о роли в победе СССР. Но вклад союзников в победу был слишком разным. Советский народ, его Вооруженные Силы в 1941–1945 годах разгромили 600 немецких дивизий, а англо-американские войска – 176. На советско-германском фронте Германия потеряла 72 процента военнослужащих и 75 процентов техники, так что главный вклад в победу сделан советским народом и его Вооруженными Силами.

Чем больше замалчивают субъекты внешних специальных информационно-идеологических воздействий эти цифры, тем чаще их надо воскрешать в памяти народной. Ведь молодые поколения знают о Великой Отечественной войне по книгам, кинофильмам, телепередачам, газетам, журналам, которые выходят в свет сейчас и порой, улавливая политическую конъюнктуру, подают историю нашей победы так же, как и зарубежные субъекты специальных информационно-идеологических воздействий. Что противопоставить этому? Воспитание молодых россиян на основе идеологии патриотизма, служения Отечеству.

Германия завоевала полмира, а могла бы завоевать и весь, если бы не русский национальный характер, основой которого является неагрессивное, жертвенное чувство. Для русского легче умереть за свою страну, народ, чем увидеть их поругание. Русских почитают порой святыми именно за святость самопожертвования, составляющего основу русского самосознания, за непреклонную решимость стоять за правду не на жизнь, а на смерть. Это материк русской идеологии. Немцы – хорошие математики, все подсчитали, все, казалось бы, учли. Все, кроме одного: недооценили материк русской идеологии. И конец у них был бы один, если бы даже они взяли Москву, перешли Волгу. Из этого выводы сделали США, которые стараются посредством манипулирования историей этот роковой для немцев просчет не повторить.

Современные внешние специальные информационно-идеологические воздействия используются именно с этой целью.

Определенные методы

Субъекты внешних специальных информационно-идеологических воздействий применяют определенные методы. Прежде всего это идеологизированное, предвзятое, пренебрежительное обращение с фактами, документами, то есть нарушение правил научного, исторического исследования. Систематически, настойчиво навязывается «новое прочтение» истории России в целом и Великой Отечественной войны 1941–1945 годов в частности. Используют при этом источники, подлинность которых не подтверждается, или подложные документы.

В общественное сознание внедряются специально созданные мифы, например о том, что НКВД и гестапо перед Второй мировой войной сотрудничали в борьбе с мировым еврейством, публиковали фальшивки, которые выдавали за секретные документы, до сих пор скрываемые архивами.

В общеупотребительную лексику вводятся новые понятия без должного научного обоснования. Например, «Ржевская битва» для обозначения сражений 1942–1943 годов, которые вели войска Западного и Калининского фронтов против немецкой группы армий «Центр». Эти сражения приравнивают к Московской и Сталинградской битвам без полемики на военно-теоретическом уровне, где в понятия «битва», «сражение», «бой» вкладывают определенное содержание. Делается это специально, чтобы в сознании россиян сформировать образ «Ржевской мясорубки» как символа бездарности советского командования, его пренебрежительного отношения к жизни солдат.

В логических структурах внешних специальных информационно-идеологических воздействий фигурируют отдельные события, личности. Так, генерала Власова из предателя делают одним из ведущих деятелей российской истории XX века, якобы использовавшего немцев в борьбе со сталинизмом – страшнейшим игом за всю российскую историю. Историческим личностям приписывают намерения, которые затем выдают за факты и на их основе выстраивают причинно-следственные связи. Например, утверждают, будто советское руководство намеревалось развязать Вторую мировую войну, чтобы разжечь революционный пожар в Европе, подготовить нападение на Германию, сокрушить капитализм военным путем. На исходе своего президентского срока Виктор Ющенко присвоил Степану Бандере – символу беспредельного, на крови национализма – звание Героя Украины.

Главное внимание во внешних специальных информационно-идеологических воздействиях уделяется все же Сталину. Этот прием рассчитан на то, чтобы, очернив его, очернить и всю отечественную историю советского периода и тем самым лишить нас гордости за Великую победу, наши великие достижения, которые вывели страну в мировые лидеры. Но как показывают социологические исследования, чем больше критикуют Сталина, тем больше процент тех, для кого он был и остается великим руководителем, спасшим Россию от гибели. Он не святой, имел право, как все люди, как западные лидеры, на ошибки. Но Сталин ошибки исправил, приведя страну к победе. В нашей стране его роль в истории будут оценивать и по ошибкам, и по заслугам перед Отечеством. Поколения россиян разберутся, в чем он виноват, а в чем заслуживает благодарности. Нам нужно анализировать Сталина как личность, как одного из руководителей России не исключительно в черных или белых тонах, а во всей цветовой гамме, чтобы понять его, наши ошибки, достижения и постараться не повторять того, что может нам навредить. Выкинуть имя Сталина из истории, как бы кто ни хотел, невозможно. Вот из этого и надо исходить.

Подрываются и символы социальной памяти. Для логических конструкций внешних специальных информационно-идеологических воздействий используют, например, Николая Гастелло, Зою Космодемьянскую, 28 героев-панфиловцев, Александра Матросова. Опуская факты, ставят под сомнение события в их жизни. Строят предположения, которыми стремятся переубедить аудиторию, не владеющую информацией в полном объеме. У нас чтят эти имена, так как в них воплотился подвиг всего советского народа. Стереть из памяти эти имена – значит стереть представление о высоком и низком, память о собственном подвиге, своей победе, духовный стержень.

«Горькая правда»

Логические структуры во внешних специальных информационно-идеологических воздействиях строят таким образом, чтобы создать отрицательное представление о положительных фактах советской истории. Так, применяется серия специальных информационно-идеологических воздействий о зверствах Красной армии в побежденной Германии как следствии сталинского тоталитаризма, калечившего души людей, и азиатского варварства. Во время любых войн совершаются убийства, грабежи, насилия над женщинами. Советские архивные документы свидетельствуют о том, как сурово наказывали за это в Красной армии. Но ведь насилие являлось ответом тех, чьи дома уничтожили, жен изнасиловали, детей, членов семьи убили, имущество разграбили.

Сравнивать жестокость советских и немецких армий можно и посредством цифр. Не Красная армия уничтожила 28 миллионов немцев, а немецкая армия уничтожила 28 миллионов советских граждан. Прибавьте к этой цифре еще шесть миллионов жертв холокоста и будет все ясно с уровнем жестокости немецкой армии и Красной армии. Сюда можно было бы добавить колоссальные цифры об уничтожении советских материальных, культурных ценностей, городов, сел. Это было истребление части мировой цивилизации. Почему субъекты внешних информационно-идеологических воздействий умалчивают о том, что Нюрнбергский процесс определил как геноцид уровень жестокости немецкой армии?

На Западе, в США много и систематически уделяют внимание холокосту – убийству немцами шести миллионов евреев. Да, это трагедия мирового масштаба. Не может быть прощения за это даже за давностью лет. Но если уничтожение шести миллионов людей – это вселенская трагедия, то чем же является уничтожение 28 миллионов советских граждан? Почему никто в мире не осуждает это хотя бы так же, как холокост? Неужели есть негласные геополитические расценки жизни людей исходя из их национальности? Ведь в числе уничтоженных немцами 28 миллионов советских граждан были и евреи. Нужно отдать должное руководству и народу Израиля, которые вопреки идеологам НАТО, США заявляют, что человечество от порабощения немецко-фашистской Германией спасла Красная армия.

США, Европа молчат о преступлениях американских военнослужащих в отношении мирного населения в побежденной Германии. Факты воссоздают ужасающую картину вакханалии насилия, захлестнувшего американскую зону оккупации Германии. На Западе гриф «Запрещено к публикации» накладывается на архивы, свидетельствующие о том, что, например, американцы в своей зоне оккупации Германии уморили голодом миллион пленных немцев.

Об этом, в частности, свидетельствуют французский капитан Жозеф Жульен, в августе 1945-го в составе особой комиссии работавший в Западной Германии, писатель из Канады Джеймс Бак в своей книге «Другие потери», официальный биограф главкома войск США Эйзенхауэра Стивен Эмброуз, американский историк Альберт Коудри. Канцлер ФРГ Конрад Аденауэр поднимал вопрос в Госдепартаменте США: куда делись 1,5 миллиона пленных немцев, не вернувшихся домой? Сохранилось письмо главы Красного Креста Макса Хуберта главкому войск США Эйзенхауэру. В нем Хуберт просит разрешения привезти консервы в лагерь для военнопленных. Последовал ответ Эйзенхауэра: «Вам запрещено передавать еду врагам». Согласно данным книги Джеймса Бака «Другие потери» в американском плену за полгода похоронили столько же немцев, сколько в советском плену за восемь лет.

Тщательно скрывая эти и другие факты, западные субъекты специальных информационно-идеологических воздействий на российское общество обвиняют советских военнослужащих в жестокости, учат морали, демократии, хотя американцы вели себя в Германии с пленными и мирным населением несравнимо хуже. Тем самым у новых поколений россиян пытаются выработать комплекс вины, неполноценности, раскаяния за то, в чем виноваты те, кто навязывается им в учителя морали, демократии.

На основе «горькой правды» современные русофобствующие идеологи делают выводы, нужные субъектам внешних специальных информационно-идеологических воздействий на зарубежную и российскую общественность. Утверждения о «непредсказуемости российского прошлого» должны убедить россиян в том, что у России прошлого вообще нет, и таким образом лишить их исторической памяти. Президент Франции Миттеран сказал: «Народ, не занимающийся изучением своей истории, – это народ, который утрачивает свою идентичность».

Леонид Баринов
«Военно-промышленный курьер»
№ 18 (486) за 15 мая 2013 года




ertata


Новости ОПК

2013-05-15 17:07:53 (читать в оригинале)

0 (700x626, 401Kb)
Новый завод по производству средств ПВО будет готов к 2015 году

Строящийся в Нижнем Новгороде новый машиностроительный завод по производству современных зенитных ракетных систем и радиолокационных комплексов для войск Воздушно- космической обороны войдет в строй в 2015 году.

Строительство было начато в 2011 году, сейчас на площади в 60 га возводятся четыре основных производственных корпуса. На 2014-2015 гг. намечено завершение строительных работ, а также поставок и монтажа оборудования, передает ИТАР-ТАСС. Тогда же планируется начать отладку технологического процесса и производство опытно-промышленной партии продукции.


На новом предприятии планируется создать более 3000 новых высокотехнологичных рабочих мест. На заводе планируется выпускать новые системы противоракетной и противовоздушной обороны, радиолокационные станции, а также последние разработки зенитно-ракетного комплекса нового поколения С-500.

По словам вице-губернатора области Владимира Иванова, «таких масштабных промышленных проектов не осуществлялось 15-20 лет, причем не только в нашей области, но и в стране». «Новое предприятие станет фактически «щитом» нашего государства», - подчеркнул он.

Комментируя строительство нового предприятия губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил, что оно имеет все шансы стать лидером в производстве систем ПВО, ПРО и РЛС на мировом рынке. Однако, заметил глава региона, «главной задачей нового завода, безусловно, станет работа в интересах национальной безопасности в лучших традициях нижегородского ОПК».

Военным аэродромам особое внимание

До 2020 года для Военно-воздушных сил России будет построено или реконструировано в общей сложности 60–70 военных аэродромов, заявил главнокомандующий ВВС РФ, Герой России генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

«Всего у нас сейчас строится или реконструируется 11 аэродромов, и это будет продолжаться. До 2020 года мы должны выйти на цифру порядка 60–70 аэродромов», – сказал главком. Он сообщил, что испытания новой авиационной техники, включая такие сложные и закрытые программы, как прерванный или повторный взлет, производятся на взлетно-посадочных полосах длиной не менее четырех километров, последняя из которых с самым высоким качеством была открыта в начале мая на аэродроме Ахтубинск 929-го Государственного летно-испытательного центра Министерства обороны. «Мы теперь любой самолет, даже перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, можем эксплуатировать на данном аэродроме», – отметил главком ВВС

Очередной Су-34

Компания «Сухой» передала ВВС России первый из предусмотренных гособоронзаказом 2013 года серийных фронтовых бомбардировщиков Су-34.

После торжественной церемонии по передаче ВВС новой машины, состоявшейся на аэродроме Новосибирского авиационного завода имени В. П. Чкалова, самолет поднялся в воздух и направился к месту своей дислокации. В ближайшее время ВВС России будет передана партия из нескольких Су-34. Работы по выполнению ГОЗ 2013 года на новосибирском авиазаводе идут полным ходом. Строящиеся самолеты находятся в высокой степени готовности, что является залогом полного и своевременного выполнения гособоронзаказа-2013. Подписанные с Минобороны РФ в 2008 и 2010 годах крупные государственные контракты на поставку Су-34 создали условия для стабильной загрузки завода на длительную перспективу и определили возможности его долгосрочного развития. По отзывам военных, самолеты, выпущенные в 2012 году, демонстрируют отличные эксплуатационные качества. Компания «Сухой» уделяет особое внимание вопросам поддержания высокой боеготовности и освоению боевого применения Су-34

ВВС получат боеприпасы с системой ГЛОНАСС

Военно-воздушные силы России летом 2013 года испытают новые управляемые ракеты с наведением по космической радионавигационной системе (КРНС) ГЛОНАСС, предназначенные для фронтовых бомбардировщиков Су-24, Су-34, штурмовиков Су-25 и боевых вертолетов.

В случае успеха поставка обновленных высокоточных ракет в войска начнется в 2014 году. Новые ракеты оснащены усовершенствованными головками самонаведения и накладками на рули управления, что позволит российским самолетам и вертолетам поражать цели с точностью до одного метра. Прицельные комплекты для новых ракет можно будет устанавливать непосредственно в войсках силами инженерно-технического состава. Использовать новые управляемые авиационные ракеты планируется для поражения наземных и надводных целей. Известно также, что ракеты с наведением по КРНС намечено применять на модернизированных штурмовиках Су-25. Сейчас подобной системой наведения, в частности, оснащается новая ракета Х-38 (принята на вооружение в декабре 2012 года) класса «воздух-поверхность», а также авиационные бомбы КАБ-Э

Первые БМД-4М поступят в ВДВ до конца года

Главная задача командования ВДВ как органа военного управления - многоцелевое перевооружение войск в максимально сжатые (ближайшие 3-5 лет) сроки, заявил журналистам командующий войсками Владимир Шаманов, передает «Интерфакс»

По мнению командующего, в развитии ряда бронированных гусеничных машин для ВДВ, должна быть выдержана идеология, заложенная еще легендарным Василием Маргеловым, - три единицы боевых машин десанта (взвод) должны быть транспортируемыми и десантироваться в одном самолете. При этом характеристики бронезащищенности и вооружения боевых машин десанта (БМД) должны отвечать самым современным требованиям.

«Всем этим показателям отвечает новая боевая машина БМД-4М», - считает В.Шаманов. «Она конечно не идеальна, но имеет колоссальный потенциал для дальнейшего совершенствования и модернизации, как базового шасси, так и модуля вооружения», - сказал он.

По словам В.Шаманова, первые 5 единиц БМД-4М ВДВ получат для проведения завершающих государственных испытаний до конца текущего года. Еще 5 единиц БМД-4М и 10 единиц многоцелевого бронетранспортера «Ракушка» - в первой половине 2014 года.

При этом командованием ВДВ рассматриваются варианты принятия на вооружение разведывательных, специальных подразделений и подразделений обеспечения ВДВ легкобронированной техники.

«У нас неплохо зарекомендовали себя автомобили семейства «Тигр», но для окончательного решения о принятии их на вооружение необходимо провести полный комплекс войсковых испытаний, в том числе проверить возможность их десантирования из самолетов Военно-транспортной авиации», - сказал В.Шаманов. «В этом плане у нас налажено тесное взаимодействие с руководством «КАМАЗа». Уже есть хорошие наработки, и в сентябре-октябре текущего года первые образцы техники, отвечающие требованиям ВДВ, начнут поступать в войска», - подытожил он

Кроме того, ВДВ хотят создать в десантно-штурмовых ротах подразделения БПЛА

Командование Воздушно-десантных войск (ВДВ) в течение трех-пяти лет рассчитывает иметь в штате всех парашютно-десантных рот подразделения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), сообщил журналистам командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов

"Подразделения БПЛА уже имеются в структуре разведывательных и специальных подразделений, в артиллерии и противовоздушной обороне ВДВ. Следуя общемировой практике, мы намерены и в дальнейшем развивать в наших войсках беспилотный компонент", — сказал Шаманов.

По его словам, толчком к прорыву в создании современных отечественных БПЛА стала закупка министерством обороны беспилотных комплексов израильского производства.

"К большому сожалению, работа по созданию наших беспилотников надолго задержалась на старте. ВДВ были и впредь будут являться экспериментальной площадкой для проведения испытаний новых образцов техники. Мы готовы проводить испытания опытных образцов на своей базе и давать им экспертную оценку", — сказал командующий ВДВ.

В январе 2013 года Шаманову представили опытный образец малогабаритного разведывательного комплекса "Искатель" с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) российского производства. Глава ВДВ дал ряд указаний по доработке этого комплекса.

Комплекс "Искатель" состоит из базовой станции, которая размещается в рюкзаке, планшетного компьютера (на него транслируется изображение с камер беспилотников и он же служит консолью управления беспилотниками) и двух беспилотных летательных аппаратов "Т-4" весом 1,3 килограмма каждый. БЛА запускаются "с руки", продолжительность полета аппарата — 40 минут. Оптимальную картинку местности он передает с высоты 200 метров над поверхностью, но способен подняться на высоту до 4 тысяч метров над уровнем моря. БЛА оснащен электрическим двигателем, размах крыла аппарата — 0,6 метра. Примерная стоимость комплекса "Искатель" с двумя беспилотниками составляет порядка 3 миллионов рублей

Шестой «Грачонок» ВМФ России

ОАО «Зеленодольский завод имени А. М. Горького» начал строительство шестого в серии противодиверсионного катера проекта 21980 «Грачонок».

Срок изготовления корабля – один год. Планируется, что он будет базироваться в Новороссийске и нести службу в составе Черноморского флота. Проект высокоскоростного маневренного противодиверсионного катера разработало нижегородское ОАО «КБ «Вымпел». Катера предназначены для охраны районов военно-морских баз. Современное оборудование и высокие мореходные характеристики позволяют им решать широкий спектр задач, свойственный кораблям большего водоизмещения. Головной катер проекта был заложен 18 февраля 2008 года, несет службу в составе соединения кораблей охраны водного района Ленинградской военно-морской базы. В мае 2012-го принят в состав Черноморского флота второй катер типа «Грачонок», заложенный 7 мая 2010 года. 14 ноября 2012-го на Новороссийской военно-морской базе был подписан приемный акт государственных испытаний третьего катера, заложенного 6 мая 2011 года. В апреле 2013-го спущен на воду четвертый, заложенный 5 мая 2012 года. В настоящее время на стапелях завода ведется строительство пятого катера, заложенного 27 июля 2012-го. Водоизмещение катера – около 140 тонн, длина – 30 метров, ширина – 7,3, осадка – 1,8 метра, скорость полного хода – 23 узла, дальность плавания – 200 миль, автономность – пять суток

«Игорь Белоусов» войдет в состав ВМФ в 2014 году

Работы на уникальном спасательном судне, которое строится на Адмиралтейских верфях, ведутся согласно графику. ВМФ России получит судно в следующем году

Сейчас на ОАО «Адмиралтейские верви» завершаются работы по формированию надстройки и происходит подготовка помещений судна под электромонтаж. Спуск на воду судна-спасателя «Игорь Белоусов» состоялся в октябре 2012 года. Оно предназначено для спасения экипажей аварийных подводных лодок, лежащих на грунте или находящихся в надводном положении, а также для подачи воздуха, электроэнергии и спасательных средств на подводные лодки и надводные корабли. Кроме того, судно может осуществлять поиск и обследование аварийных объектов в заданном районе, в том числе и в составе международных морских спасательных формирований. Корпус спасательного судна проекта 21300 разработки ЦМКБ «Алмаз» выполнен из высокопрочной стали, созданной специалистами ЦНИИ КМ «Прометей»

Обновление техники на российской военной базе в Армении

В текущем году на российскую военную базу, дислоцированную в Республике Армения, поступили новые подвижные пункты управления (ППУ) для зенитных ракетных подразделений. В комплект аппаратуры ППУ входит усовершенствованная автоматическая система передачи данных, средства внутренней и внешней связи, а также приемники системы ГЛОНАСС для ориентирования на местности, приборы ночного видения, радиационной и химической разведки

Возможности новых комплексов позволяют обнаруживать более 100 воздушных целей в радиусе до 100 км и одновременно сопровождать свыше 10 из них, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Также в летнем периоде обучения личный состав мотострелковых, разведывательных, артиллерийских и других подразделениях военной базы впервые в ходе боевой учебы на практике применит современные навигаторы «Перунит», «Грот» и «Бриз».

Новое навигационное оборудование использует широкий диапазон частот, обладает повышенной устойчивостью сигнала, большей точностью в определении координат и увеличенным ресурсом источников питания. Навигаторы способны работать до 12 часов в активном режиме при температурах от -30°С до +55°С, в условиях повышенной влажности и воздействия осадков. С их помощью можно программировать до 200 маршрутов.

В текущем году переоснащение российской военной базы современными образцами вооружения и военной техники будет продолжено. В частности, в ближайшее время в соединение поступят пожарные автоцистерны АЦ 6-40. Новая спецмашина, создана на базе автомобиля повышенной проходимости КамАЗ-43118 с колесной базой 6х6. Связисты российской военной базы получат новейшую мобильную станцию спутниковой связи «Ливень» на базе армейского автомобиля «Урал-43203» повышенной проходимости и модернизированные командно-штабные машины Р-145БМ1 на базе бронетранспортера

Новинки «Ижмаша»

Крупнейший производитель стрелкового оружия России ОАО «Ижмаш», входящий в ГК «Ростех», представил модернизированную снайперскую винтовку СВ-98 с новой ложей из алюминиевых сплавов и улучшенной кучностью.

Снайперская винтовка СВ-98

Ashampoo_Snap_2013.05.15_10h59m09s_001_ (700x176, 11Kb)

В отличие от предшествующих образцов, модернизированная СВ-98 получила новую эргономичную ложу из алюминиевых сплавов, на которую можно устанавливать все современные прицелы. При этом, замена ложи положительно повлияла на кучность стрельбы в затрудненных условиях ведения боя, поскольку алюминиевые сплавы более стабильны при перепадах температур. На данный момент первый образец модернизированной винтовки проходит испытания (в том числе в экстремальных условиях) на базе испытательной станции «Ижмаша». Как показали тесты, кучность модернизированной СВ-98 по итогам серии из 10 выстрелов отечественным снайперским патроном находится в пределах одной угловой минуты (1 МОА), а целевыми патронами – 0,5 МОА и лучше. Замена ложи позволит сделать винтовку СВ-98 более технологичной в производстве, а ее цену – более конкурентоспособной. В перспективе планируется оснастить СВ-98 новейшим тактическим глушителем и оптимизировать ствольную коробку в целях повышения ремонтопригодности оружия.

Винтовка ВС-121 с компоновкой булл-пап

Ashampoo_Snap_2013.05.15_11h03m03s_003_ (700x168, 8Kb)

Конструкторско-технологический центр «Ижмаша», представил первый образец снайперской винтовки ВС-121, в котором применена компоновка булл-пап. Первый опытный образец ВС-121 разработан на платформе снайперской винтовки Драгунова. В процессе доработки образец будет оснащен новым ударно-спусковым механизмом. Кроме того, будет улучшена работа автоматики. ВС-121 станет принципиально новой снайперской винтовкой под существующие типы патронов (7,62х54 мм и 7,62х51 мм), а также под перспективные боеприпасы, над которыми сегодня работают специалисты конструкторско-технологического центра «Ижмаша».

Первый образец ВС-121 имеет ствол классической длины – 620 мм, полученный методом электрохимического травления. В перспективе планируется изготовление стволов методом строжки и редуцирования. ВС-121 оснащена тактическим глушителем. При этом, на нее могут быть установлены все современные оптико-электронные приборы, используемые снайперами.

На данный момент образец проходит всесторонние испытания. По словам главного конструктора «Ижмаша» Владимира Злобина, винтовка получилась компактная и легкая – ее вес с тяжелым стволом не превышает 4,5 килограмма.

Компоновка булл-пап, при которой ударный механизм и магазин расположены в прикладе позади спускового крючка, имеет ряд преимуществ перед классической. При сохранении высоких баллистических характеристик оружие становится более компактным, легким и сбалансированным. Снайперское оружие с компоновкой булл-пап пользуется высоким спросом у зарубежных силовых подразделений.

«Ижмаш» – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции – охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Продукция «Ижмаша» поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Чистая прибыль в 2011 году составила 45,6 миллиарда рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 миллиардов рублей

Все подразделения антитеррора будут оснащены новыми бронемашинами «Выстрел»

Динамика поступления автомобильной техники в РВСН за последние годы обеспечивает обновление всего автомобильного парка стратегических ракетчиков. В 2013 году намечено значительное увеличение поставок новой автомобильной техники в воинские части Ракетных войск стратегического назначения. В прошлом году РВСН получили более 130 автомобилей марки КАМАЗ и УАЗ. Таким образом, план поставок автомобильной техники выполнен на 100 %

Новая техника преимущественно поступает во все перевооружаемые ракетные дивизии. Подразделения антитеррора всех дивизий РВСН оснащены бронеавтомобилями «КАМАз-43269» («Выстрел»).

В целях поддержания боевой готовности соединений и воинских частей РВСН в 2013 году запланирована поставка более чем 100 единиц техники. Из них подавляющее большинство составляют автомобили, КАМАЗ-53501 – 50 единиц, имеющие три ведущих моста и соответственно проходимость.

Остальная техника, это – УАЗ-3962, пожарные автомобили, пассажирские автобусы, грузовые автомобили, эвакуационные тягачи, подвижные автомастерские. Кроме того запланирована модернизация более чем 20 единиц автомобильной техники РВСН марки КАМАЗ-4310.

В ходе модернизации будет значительно увеличена мощность двигателя, преобразована система трансмиссии, что придаст автомобилю более высокую проходимость и надёжность в самых сложных условиях войсковой эксплуатации.

В рамках технического надзора с привлечением специалистов предприятий промышленности будут проведены работы по обслуживанию и ремонту военной автомобильной техники.

Военная автомобильная техника является основным средством, обеспечивающим подвижность и маневренность войск, а также образцов вооружения, смонтированных на колесных шасси - а это более 95 % наземного подвижного вооружения и военной техники РВСН

Перевооружение радиотехнических частей ПВО в Московской зоне

На вооружение радиотехнических частей Войск ВКО, несущих боевое дежурство по противовоздушной обороне в Московской зоне, в 2013 году поступили 6 новейших радиолокационных средств - всевысотных обнаружителей, способных одновременно распознавать более 100 целей различных классов - самолетов, вертолетов, дистанционных пилотируемых летательных аппаратов и ракет на дальности до 400 км на малых, средних и больших высотах.

Как автономные средства целеуказания ВВО входят также в состав ЗРС С-400 «Триумф», стоящих на вооружении зенитных ракетных полков Войск воздушно-космической обороны, которые несут боевое дежурство по охране воздушно-космических рубежей город Москвы и центрального промышленного района.

Всего в течение текущего года на вооружение радиотехнических подразделений Войск воздушно-космической обороны поступит около 20 новых радиолокационных станций различных модификаций. Среди них радиолокационные станции «Гамма-С», «Небо-У», «Подлет-К», а также всевысотные обнаружители. На вооружение радиотехнических подразделений Войск ВКО в 2013 году будут поступать также и модернизированные радиолокационные средства «Десна», «Каста» и другие

Войска ВКО укрепят наукой

В Российской армии создается Центральный научно-исследовательский институт Войск воздушно-космической обороны.

Решение было принято министром обороны. В то же время в военном ведомстве продолжает работу комплексная группа, которая призвана выработать окончательные шаги в рамках завершения формирования Войск ВКО. На текущий момент войска успешно работают и наращивают свой потенциал, сообщают в Минобороны. При этом в плане технического оснащения им отдается приоритет. Данный род войск был создан по указу президента РФ 1 декабря 2011 года на базе соединений и воинских частей Космических войск. Первым командующим стал генерал-полковник Олег Остапенко, ныне заместитель министра обороны РФ. В состав Войск ВКО вошли также соединения оперативного стратегического командования воздушно-космической обороны (бывший Московский округ ВВС и ПВО). Цель формирования нового рода войск – единая национальная система воздушно-космической обороны. Сегодня войска решают широкий спектр задач, включая обеспечение высших звеньев управления достоверной информацией об обнаружении стартов баллистических ракет и предупреждение о ракетном нападении, поражение головных частей баллистических ракет вероятного противника, атакующих важные государственные объекты, защита пунктов управления высших звеньев государственного и военного управления, группировок войск, важнейших промышленных и экономических центров и других объектов от ударов средств воздушно-космического нападения противника в пределах зон поражения. Кроме того, на этот род войск возложено наблюдение за космическими объектами и выявление угроз России в космосе и из космоса, а при необходимости – парирование таких угроз, осуществление запусков космических аппаратов на орбиты, управление спутниковыми системами военного и двойного назначения в полете и применение отдельных из них в интересах обеспечения войск необходимой информацией, поддержание в установленном составе и готовности к применению спутниковых систем военного и двойного назначения, средств их запуска и управления

Артиллерия на новых принципах

В России испытали экспериментальную термоэлектрохимическую артиллерийскую установку. По дальнобойности орудие в полтора раза превосходит традиционные артустановки.

Экспериментальную артустановку разработали в ЦНИИ «Буревестник» на базе усиленной 152-миллиметровой двуствольной самоходной артиллерийской установки 2С35 «Коалиция-СВ». Испытания носили научный характер, и сейчас обсуждается возможность доработки орудия для использования в войсках. В настоящее время ведутся разработки сразу нескольких видов оружия на новых физических принципах, однако Минобороны термоэлект-рохимическое орудие не заказывало. Предположительно новая гаубица попадет в войска лишь в отдаленной перспективе. В ближайшее время военная наука и промышленность сосредоточатся на совершенствовании электронной начинки снарядов, точности попадания и целеуказания. Как сообщалось ранее, курировать разработку оружия на новых физических принципах, а также других высокорискованных проектов в интересах Минобороны будет Фонд перспективных исследований (ФПИ), учрежденный осенью 2012 года. ЦНИИ «Буревестник» среди прочего занимается разработкой корабельных артиллерийских установок и минометов. Самоходную гаубицу «Коалиция-СВ» предприятие создает совместно с УВЗ

Танки Т-80 станут амфибиями

Министерство обороны России приступило к согласованию рабочей документации на производство среднего плавающего транспортера ПТС-4, созданного на базе танка Т-80.

Новая транспортная амфибия будет включена в гособоронзаказ на 2014 год. Машина массой около 35 тонн способна перевозить по воде грузы весом до 18 тонн и предназначена для инженерно-саперных батальонов мотострелковых и танковых бригад. Точное количество новых машин, планируемых к закупке, и сроки их поставки будут определены осенью текущего года. Предположительно ПТС-4 заменят устаревшие ПТС-2 и ПТС-3, выпущенные в 70–80-х годах. Эти машины были произведены в Луганске на Украине, 70 процентов имеющегося парка амфибий уже неспособны передвигаться и выработали свой ресурс. В ПТС-2 и ПТС-3 использованы узлы танка Т-64, снятого с производства, поэтому их ремонт невозможен. Разработка ПТС-4 началась в 2009 году по заказу Министерства обороны России. В 2011-м машина прошла госиспытания. В ней используются серийные узлы и агрегаты уже существующих танков: гусеницы и торсионы – от Т-80, фрикционы и коробка передач – от Т-72. На машине также стоит танковый двигатель мощностью 840 лошадиных сил. Проходимость амфибии на суше будет сопоставима с Т-80. В транспортный отсек машины смогут войти любые БМП, БТР и грузовики. Созданием ПТС-4 занималось Омское конструкторское бюро транспортного машиностроения, входящее в корпорацию «Уралвагонзавод». По словам представителя бюро, машина уже полностью готова к производству

Новейшие разработки «Вертолетов России»

Отечественный холдинг, один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель винтокрылых машин в России, принимает участие в международной отраслевой выставке HeliRussia 2013.

Салон проходит в Москве с 16 по 18 мая. Площадкой проведения выставки традиционно является МВЦ «Крокус Экспо». Экспозиция холдинга размещается в павильоне 1, зал 4, стенд 1E. Представлены актуальные проекты для коммерческого рынка: новые Ка-226Т, «Ансат», Ми-171А2, Ка-62, Ми-38. На стенде показаны боевые вертолеты Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник», на статической стоянке – транспортно-боевой Ми-35М. Отечественному рынку впервые представлен первый собранный на российско-итальянском совместном предприятии HeliVert средний гражданский AW139. Прошлогодняя выставка HeliRussia стала дебютом для новейшего многоцелевого вертолета Ка-62. Сегодня, год спустя на стенде «Вертолетов России» можно узнать, как развивается эта программа. На машину устанавливаются два турбовальных двигателя Ardiden 3G французской компании Turbomeca. Планируется, что редуктор несущего винта и трансмиссию для Ка-62 будет поставлять австрийская фирма Zoerkler, которая специализируется на производстве приводной техники любой сложности. Ка-62 – это современный вертолет, обладающий высокими показателями экономичности, безопасности и топливной эффективности. Первым заказчиком нового Ка-62 уже стала бразильская компания Atlas Taxi Aereo, которая планирует применять этот вертолет в интересах бразильской национальной нефтяной компании Petrobras

Военные приемки передадут Рособоронпоставке

Рособоронпоставку хотят наделить новыми функциями, сообщает газета Известия. Кроме того, в ее ведение передадут департаменты Минобороны, которые до сих пор возглавляют протеже Анатолия Сердюкова

Правительство продолжает избавляться от наследия экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. По данным «Известий», часть департаментов Минобороны, которые возглавляли протеже Сердюкова, передадут в Рособоронпоставку — федеральное агентство, отвечающее за поставку в войска оружия, техники и материальных средств. Этой же структура будет передан и контроль за качеством военной продукции, которую закупает военное ведомство.

Как выяснили «Известия», Военно-промышленная комиссия (ВПК), возглавляемая вице-премьером Дмитрием Рогозиным, рассматривает вопрос о передаче функции военной приемки оборонной продукции из Минобороны в Рособоронпоставку.

– Кроме самой функции военных представительств планируется передать в Рособоронпоставку и штатную численность структурных подразделений Минобороны, участвующих в процессе формирования цен на продукцию военного назначения. Это прежде всего департамент ценообразования, а также департамент размещения государственного заказа и департамент по обеспечению государственного оборонного заказа, — пояснил собеседник «Известий» в правительстве.

Он добавил, что департаменты ценообразования и размещения госзаказа курируют две протеже экс-министра Анатолия Сердюкова: Алла Яшина и Дарья Морозова, которые до сих пор продолжают работать в Минобороны.

В ВПК «Известиям» пояснили, что для реализации функций военной приемки планируется сформировать в стране региональные подразделения Рособоронпоставки. При этом основной задачей их сотрудников будет контроль за обоснованностью цен на военную продукцию и затрат военных предприятий, в том числе поставщиков комплектующих.

При этом саму Рособоронпоставку предлагается передать из ведения Минобороны в ведение правительства России.

Президент Института стратегических оценок Александр Коновалов считает, что усиление Рособоронпоставки функцией военных представительств приведет к тому, что на рынке гособоронзаказа появится еще один посредник.

— На мой взгляд, эта идея не приживется, потому что будет создан еще один посредник между производителем и конечным потребителем. Получится, что из области договоренностей между Минобороны и предприятием вопрос цены перейдет в область договоренностей между Рособоронпоставкой и производителем. Цену и потребности в военной технике и оружии должен определять покупатель, — пояснил Коновалов.

Ранее Владимир Путин поручил правительству передать функцию определения цен на танки и боевые самолеты от военного ведомства одному из федеральных агентств. Поводом для этого стала просьба Сергея Шойгу освободить военных от ценообразования. Несколько федеральных ведомств выступили с предложением передать эту функцию Рособоронпоставке.

Окончательное решение по реформированию Рособоронпоставки и системы военного ценообразования должно быть принято в июле 2013 года.

Еженедельник Военно-промышленный курьер в свою очередь обращает внимание читателей на тот факт, что в настоящий момент лишить "протеже Сердюкова" контроля над ценообразованием и размещением госзаказа путем передачи этих функций Рособоронпоставке не представляется возможным. Дело в том, что руководителем Рособоронпоставки в настоящее время является Синикова Надежда Валентиновна, также являющаяся протеже экс-министра обороны. Доказательством этого утверждения служит ее биография:

С 2002 по 2004 год - заместитель руководителя Управления Министерства по налогам и сборам по Санкт-Петербургу.

С марта 2004 года - начальник Управления крупнейших налогоплательщиков, руководитель Департамента крупнейших налогоплательщиков Министерства Российской Федерации по налогам и сборам.

С апреля 2004 года - и.о. руководителя Управления Федеральной налоговой службы по г. Москве.

С октября 2004 года - руководитель Управления Федеральной налоговой службы по г. Москве.

С 2009 года - заместитель руководителя Федеральной налоговой службы России.

С мая 2010 года - советник Министра обороны Российской Федерации.

С 11 июня 2010 года - руководитель Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка)

Военно-промышленный курьер




ertata


Евровидение 2013 Россия: Дина Гарипова -- What If

2013-05-15 14:13:37 (читать в оригинале)

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео

1 полуфинал Евровидения 2013. Дина Гарипова с песней What if



ertata


Изысканная выпечка

2013-05-13 23:41:11 (читать в оригинале)

Изысканная выпечка. Пасхальный спецвыпуск_1 (585x700, 66Kb)



























ertata


Изысканная выпечка

2013-05-13 23:34:24 (читать в оригинале)

Изысканная выпечка № 30 2013_1 (585x700, 67Kb)



























ertata


Страницы: ... 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.