Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «гастрономический»
Хлещет на просторе 2013-11-07 02:03:14
С утра братец-ноябрь хмурился и сердился стальным, после обеда разразился громом - неумело, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
С утра братец-ноябрь хмурился и сердился стальным, после обеда разразился громом - неумело, аритмично, совсем по-ребячески, стучал скалкой по хлипкому цинковому ведру: гу-гу-гу. Разбил! Разверзлись небесные хляби, хлещет и хлещет черное, вскипая, за мглою и дождем Города не видно. Но сегодня я спасла свою ладью грушевым пирогом. От души делюсь. Берете лимон, получаете из него цедру, одна половина пойдет в тесто, вторая - в крем. Тесто: растереть 50 г размягченного масла, 70 г сахара и цедру половины лимона, добавить 1 яйцо, перемешать. Добавить 200 г муки и чайную ложку соды без верха (погасить уксусом или лимонным соком), вымесить тесто руками, скатать колобок, полюбоваться немножко, да и отправить в круглую форму, устеленную предварительно бумагой для выпечки, пусть там он с помощью ваших рук превратиться в нетолстый блин с невысокими бортиками. После форму с блином отправляете в холодильник на полчаса, если торопитесь, то можно воспользоваться услугами морозка, т.е. морозильной камерой, тогда хватит четверть часа. В это время режете груши дольками и готовите заварной крем. Крем: 2 желтка, 100 г сахара и цедру второй половины лимона растереть, добавить 2 чайные ложки муки, размешать, влить 300 г молока. По желанию можно добавить ванильного сахара. Дальше приготовить крем любым удобным для вас способом: или сварить классически в кастрюльке на плите, или приготовить в микроволновке. А дальше еще проще. Вынимаете из холода форму с тестом, раскладываете веером груши, отправляете в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. После всю эту красоту заливаете готовым заварным кремом и еще печете 25-30 минут, в зависимости от вашей печки. Перед тем, как разрезать пирог, желательно его остудить при комнатной температуре до уплотнения крема, чтобы верхний слой при разрезании не деформировался. Вот и все! Спасайcя кто может пирогом, пока барашков буря шлет своих (с). И, помня, что в прошлый раз просили слайды, они сегодня, таки, у меня есть.
Тэги: гастрономическое
Зашла про пирог рассказать 2013-11-02 22:44:25
Если любите грушу с заплесневелым голубым сыром - записывайте. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Если любите грушу с заплесневелым голубым сыром - записывайте. На противень с бумагой для выпечки уложить пласт слоеного теста, растянутого или бережно раскатанного потоньше (у меня было самодельное, хотя, и покупное будет в самый раз), потом 2-3 груши (идеально зимний Вильямс, но думаю, что и твердая сорта Дюшес сойдет) - порезать дольками толщиной в полсантиметра, уложить черепицей. На груши дробленый орех (что в доме найдете - грецкий, миндаль, фундук, то и дробите). Взбейте 2 желтка со стаканом сметаны, отдельно 2 белка до пиков, введите в сметану с яйцом, бережно перемешайте и вылейте поверху груш. Засыпьте заливную красоту раскрошенным или натертым на крупную терку сыром с голубой плесенью (Дор Блю, Данаблю, Горгонзола, Рокфор и пр., в общем, поиграйте со вкусом, найдите именно то, что для вас цимес). Если есть в доме белый хлеб, то можно пару ломтиков (грамм 50) подсушить в духовке, остудить, раскрошить и крошкой поверху последним штрихом. Выпекать при 180-200 градусах нашего Цельсия примерно минут 30-35, в зависимости от вашей духовки, ориентир - запах сыра и золотистый цвет. Пусть вам будет аппетитно!
Тэги: гастрономическое
Куда поехать в гастрономическое путешествие? 2013-10-22 15:39:59
Так называемый гастрономический туризм — новая ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Так называемый гастрономический туризм — новая тенденция в мире путешествий. Поездки с целью попробовать уникальную национальную кухню и научиться готовить национальные блюда приобретают огромную популярность среди самых разных людей. Для женщин-гурманов, увлекающихся мировой кулинарной культурой, такая поездка может стать настоящим приключением, которое будет не только увлекательным и эмоциональным, но и познавательным. Опытные путешественники выделяют несколько […]
Тэги: гастрономический, еда, кухня, путешествие, путешествия, туризм
Любить руками или женщина в игре без правил 2013-09-29 18:11:52
Трогала, щупала, мыла, нежила, ласкала, кромсала, рубила, дробила, шинковала, тёрла, мешала, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Трогала, щупала, мыла, нежила, ласкала, кромсала, рубила, дробила, шинковала, тёрла, мешала, сдабривала, месила, варила, жарила, парила, запекала. Между чапилгаш с творогом, сыром и многой зеленью и лазаньей в классике поглядывала через запотевшее окно в серую даль, любовалась прошитым хмарью небом между боб-гуляшем и ленивыми варениками, глотала редкие слёзы под соусы: аджика натурель и то, что а народе кличут аджикой, когда кромсала лук на рагу из баклажанов так и вовсе разрыдалась ливнево - тут совпали с заоконьем, под ленивый пирог с мясистой сливой рода венгерского и закипающий кисель из июньских вишень природа скупо подала два луча солнца, как два гроша нищему, но не убогому. Думаю - знаково. Тем и почила, утихомирилась, выдохнула в чёрный-пречёрный кофе довольную усталость, закусила инжиром с дорблю (порезать дольками, наслоить, вкушать с закрытыми глазами). Вымыла руки, надела живые глаза, застелила новую скатерть, накрыла воскресный стол к обеду. -Мама, - спрашивает удивлённый сын, - в тебе опять проснулась кулинарка? -Да. - тихо улыбаюсь в ответ. - Осень, она не спросит, осень она придёт. А любить руками - это лучшее средство от хандры.
Тэги: гастрономическое
Музей-усадьба «Ясная Поляна» предлагает гастрономические экскурсии 2013-09-03 07:47:31
... «Ясная Поляна» стартуют гастрономические экскурсии под …
+ развернуть текст сохранённая копия
Уже сегодня в музее-усадьбе Льва Толстого «Ясная Поляна» стартуют гастрономические экскурсии под …
Тэги: анковский, гастрономический, дегустация, лев, пирог, поляна, россии, толстый, экскурсия, ясный
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Главная / Главные темы / Тэг «гастрономический»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|