Какой рейтинг вас больше интересует? 
						
						
						
					 
				 
				
								
				
				
				
				
				
				 
				
					
					
					
						Главная  / 
Главные темы  / 
Тэг «гастрономический» 
					 
					
					
						
							
																																					Краски осени и ананасовое варенье    2016-02-18 22:12:56
										
										
+ развернуть текст    сохранённая копия 
										
Запись Краски осени и ананасовое варенье впервые появилась Любимые блюда.
										 
										
										
										Тэги: 
гастрономические , 
литературно- , 
эссе  
																																							Карп на скорую руку    2016-02-18 01:48:46
										
										
 Если по дороге домой неожиданно выловить карпа -- не маленького и не большого (килограмма на  ... 
										+ развернуть текст сохранённая копия 
										 Если по дороге домой неожиданно выловить карпа -- не маленького и не большого (килограмма на полтора), если выловить его уже потрошенного, то даже среда может стать рыбным днем, а ужин превращается в сказку, которая легко и непринужденно сказывается. 
  Карпа, конечно, как каждого приемыша, нужно вначале помыть, отмыть от чужеродного, жабры -- черту на фиг, дальше обсушить и фантазийно помассировать со специями, с теми, чем дом богат (у меня в этот раз случился кориандр, куркума, пажитник, три брата-перца -- черный, белый и красный, еще мускатный орех  и кунжут, но, это больше во здравие). Ну, и под конец завершением поглаживание солью везде, куда рука достанет. Острым ножом сделать по карпу порционные насечки, не надрезы, а именно  насечки.
  Параллельно намыть картофель, как есть в кожуре, так и намыть, но, тщательно до скрипа, как для первого свидания, после разрезать на четыре части вдоль, чуть-чуть присолить крупной морской солью. Опционно можно добавить нарезанную по-деревенски толстыми кружочками морковь.
  Рыбу поместить в рукав для запекания, обложить ее картинно овощами, концы рукава завязать. Все про все занимает минут десять вашего активного участия, а дальше -- дело за духовкой. Вначале на максимуме закалить жаром минут пятнадцать-двадцать, после огонь убавить до двухсот градусов и запекать до готовности в общей сложности где-то около сорока пяти-пятидесяти минут, но, вообще-то, стоит ориентироваться не на часы, а на запах: запах достиг самой высокой ноты -- все, готово. При любви к румяной корочке на рыбе минут за десять до окончания запекания рукав разрезать и дать духовке рыбу заласкать жаром.
  В дополнение к картофелю гарниром к рыбе хорошо идет маринованный зеленый горошек мозговых сортов, а соленый бочковой огурец картину вкусов только украсит. 
   
 
										 
										
										
										Тэги: 
гастрономическое  
																																								
																				Карамелизированные мандарины    2016-02-07 14:23:05
										
										
 Солнце сегодня с самого раннего утра улыбчивое и звонкое, а у меня карамелизированный мандарин в ... 
										+ развернуть текст сохранённая копия 
										 Солнце сегодня с самого раннего утра улыбчивое и звонкое, а у меня карамелизированный мандарин в шоколаде и торт "Сметанник" -- старшенький запросил.
  
  
  1) 4 мандарина обдать кипятком, нарезать с цедрой кружочками толщиной около 5 мм.
  2) Дальше избавляемся от горечи. Мандарины сложить в широкую кастрюлю в 1-2 слоя, залить холодной водой, после закипания воды проварить 2 минуты, воду слить и еще раз повторить операцию с водой (заливаем свежей водой, кипятим 2 минуты, воду сливаем).
  3) Добавляем к подготовленным мандаринам 100 г сахара и 70-80 мл воды, доводим до кипения, увариваем на медленном огне 20-25 минут. После сироп слить, с мандаринов убрать оставшуюся воду.
  4) На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить мандарины и отправить в духовку на 15 минут при температуре 140-150 градусов нашего Цельсия. Если хотите, чтобы мандарины были более хрустящими, то подержите их дополнительно в духовке еще так минут 3-4-5.
  5) Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть в него кружочек мандарина, опционально -- орехи, кокосовая стружка, мак или что еще там ваша душа запросит. Готовое лакомство выкладывать на предварительно охлажденную в морозильной камере посуду. Фарфоровая тарелка подойдет, но лучше металлическая. Я для таких целей всегда пользуюсь мельхиоровым подносом. Для быстрого и надежного застывания шоколада посуду с мандаринами охладить в морозильной камере около 5 минут. 
  И все, готово! Есть можно сразу, но путем опыта было установлено, что, если на ночь их поместить в коробочку с крышечкой, на следующий день вкуснее.
   
										 
										
										
										Тэги: 
гастрономическое  
																																							За чей счет банкет?    2016-01-16 14:28:11
										
										
Это цитата сообщения lj_la_gatta_ciara 
Оригинальное сообщение  Что и ... 
										+ развернуть текст сохранённая копия 
										Это цитата сообщения lj_la_gatta_ciara 
Оригинальное сообщение  Что и как едят в "Аббатстве Даунтон". 
  "- Минуточку! За чей счет этот банкет? Кто оплачивать будет? 
   
  Закончились новогодние праздники и, надеюсь, вы уже в состоянии смотреть на обильную пищу - потому что сегодня я хочу вам рассказать про еще одну интересную профессию в кино – фуд-стилист, т.е., стилист еды.Торт, подготовленный к съемкам в сериале "Аббатство Даунтон". Лизы Хиткоут  (Lisa Heathcote), ответственной за то, что едят в кадре актеры сериала «Аббатство Даунтон» (в конце концов, к теме "фуд-стилист в кино" можно будет еще вернуться и не раз!).Лиза Хиткоут живыми  раками), не растекаясь под светом софитов и не принимая откровенно несъедобный вид.Картинка из британской книги по домоводству Mrs Beeton’s Book Of Household Management. Эту фоторафию желе "Македония" я взяла с сайта другого британского повара, кондитера, историка Ivan Day , который делал блюда для фильма "Молодая Виктория"  http://foodhistorjottings.blogspot.ru/2013/06/macedoine-and-other-eccentric-victorian.html  Очень захотелось вам показать, как делаются такие желе-башни с помощью специальных форм:  Кстати, очень интересный блог, рекомендую:  http://foodhistorjottings.blogspot.ru Алистер Брюс , исторический консультант сериала. Ealing Studios  под Лондоном, а столовую в замке Highclere . Но в сценах на кухне должны готовить то, что появится в кадре на столе наверху, хотя между съемками этих сцен может пройти несколько недель. "На экране мы видим блюдо сначала на кухне, а затем, через несколько секунд, в столовой. И я должна их сделать идентичными несмотря ни на что», - говорит Хиткоут.Mrs Beeton’s Book Of Household Management . Это известная британская книга по домоводству, которая была опубликована в 1861 году некой Изабеллой Битон и содержащая в себе советы по ведению хозяйства и кулинарные рецепты.Переиздание 1923-го года. Highclere Castle, сын махараджи и проклятье фараонов.  http://la-gatta-ciara.livejournal.com/100005.htmlДекорации к сериалу "Мистер Селфридж".  http://la-gatta-ciara.livejournal.com/291378.html
  http://la-gatta-ciara.livejournal.com/356277.html 
  
										
										Тэги: гастрономическое , цитаты  Рийет из скумбрии  У меня есть традиция: без страха и упрека готовить на новогодний стол одно блюдо дебютом,  ... 
										+ развернуть текст сохранённая копия 
										 У меня есть традиция: без страха и упрека готовить на новогодний стол одно блюдо дебютом, получится – пойдет на стол, не получится – не беда, голодным без него, уж точно, никто не останется. 
  В этом году это был рийет (паштет по-нашему) из скумбрии. Традиционно рийет готовят из мяса свинины или птицы (типа утки, гуся) с добавлением пряностей посредством долгой термической обработки, но не худосочная рыба, как оказалась, для него тоже дивно хороша. Особенностью такого паштета является специальная небрежность в измельчении, никакого пюреобразного состояния, только видимые мышечные волокна, при этом паштет должен быть мягким и таять во рту, ничего лучше, как назвать это "неприкрытой грубой нежностью" я не придумала. Так вот, если с мясом нужны кулинарные навыки и время повозиться, смягчить его, но не переварить, а сделать именно грубо-нежным, то с рыбой все намного проще. 
  Короче, дебют удался, всем пришелся по вкусу, однозначно рийету из скумбрии на моем столе и впредь быть желанным гостем. Картинки, увы, сегодня нет (не до картинок 31 декабря было), но я спешу поделиться рецептом. Вдруг кто любит рыбу скумбрию, как люблю ее я, и в этой череде праздников возьмет, да и захочет приготовить рийет, тем более что там возни – ерунда, а вкус достойный.
  
  Требуется: по одной тушке среднего размера скумбрии свежемороженой и скумбрии горячего копчения, лимон, соль, перец (черный или белый, а лучше – смесь перцев). 
  Свежемороженую скумбрию размораживаем (найдете свежую – еще лучше!), быстро моем под небольшой струей воды (эта рыба легко впитывает влагу, что только ухудшает ее вкус), обсушиваем, вынимаем жабры, разрезаем со стороны спинки вдоль (в животе у скумбрии жировой запас, если вспороть ей брюхо, то при термической обработке мы этот жир теряем, а мы помним, что он нам нужен), чистим от внутренностей, протираем влажной салфеткой или промываем быстро под тонкой струей воды. Дальше слегка солим, перчим, внутрь закладываем пару долек лимона, и при температуре 180-190 градусов нашего Цельсия запекаем до готовности, не забывая, что жирные сорта рыбы не любят долгую тепловую обработку. Я запекаю минут 10-12, но все зависит от размера рыбы – это раз и от вашего духового шкафа – это два. 
  Дальше запеченной скумбрии даем полностью остыть, после чего снимаем кожу, вынимаем кости, мякоть выкладываем в широкую миску. С копченой рыбой поступаем аналогично, в смысле, чистим от кожи, вынимаем кости, разделываем на куски мякоти, которые отправляем в ту же миску. После чего мякоть одной и другой скумбрии дружим с помощью вилки, разминая, а скорее разрывая ее поступательными движениями без большого усердия, помня, что наш девиз – нежность. 
  Добавляем к рыбе подтаявшее сливочное масло (примерно 50-60 грамм), предварительно нарезанное на мелкие кубики, 1-2 ст.л. лимонного сока и соль, перец по вкусу, вспушиваем вилкой. Вот и все! 
  Подавать с черным хлебом, а лучше – с гречневым багетом с хрустящей корочкой. И пусть вам будет в эти зимние праздники вкусно!
   
   
   
 
										 
										
										Тэги: гастрономическое  Страницы: 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19   
 
						 
					 
					
					
						Главная  / Главные темы / Тэг «гастрономический»
					
 
									  
				
								
				
												
				
				
												
					
					
										Взлеты Топ 5 
					
										
										Падения Топ 5