Отдых в Карпатах
   2015-12-24 08:48:52
										
										Чемодан эмоций. Отпуск короткий промежуток времени, между трудовыми буднями и семейными заботами.  ... 
										
										
+ развернуть текст   сохранённая копия
										
										Чемодан эмоций. Отпуск короткий промежуток времени, между трудовыми буднями и семейными заботами. Карпаты – это возможность: окунутся в атмосферу колорита, традиций и национальной кухни западной Украины. Карпаты являются уютным и необычным местом для отдыха. Где сохранилась культура, достопримечательности и народное ремесло. Горы завораживают красотой и тишиной. Складывается впечатление, что паришь как птица в небе. Водопады […]
										
										
										
										Тэги: 
взрыв, 
гастрономический, 
карпатах, 
отдых, 
пользой, 
путешествия, 
сувениры 
																																							Брак -- это долгий и скучный обед
   2015-12-13 02:21:17
										
										
 Праведным трудом и в полете фантазии наворочала бадью тушеного картофеля с фасолью, говядиной,  ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия
										
										 Праведным трудом и в полете фантазии наворочала бадью тушеного картофеля с фасолью, говядиной, перцем, помидорами и разнотравьем. Младшенький оценил, запросив добавки, а старшенький кисло кривится, говорит, что картофель с фасолью -- моветон. Но я уже на его провокации не ведусь, двадцать лет -- сколько можно! Для укрепления положения хозяйки на этой кухне семейки Адамсов напекла в ночь кекса с изюмом черным-пречерным, курагой оранжевой-приоранжевой и с большими осколками орехов, поверху запорошила снегом белым-пребелым из сахарной пудры. Пусть теперь только пикнет этот кулинарный тиран, что из меня плохой художник!
  Но себе, таки, поклялась, что завтра к плите, кроме как кофе сварить, не подойду.
 
										 
										
										
										Тэги: 
гастрономическое 
																																								
																				Страх перед морозом
   2015-10-14 00:36:08
										
										 ... , тесным кругом и 
гастрономическими дефлорациями. Если вдруг ... 
										
										
+ развернуть текст   сохранённая копия
										
										 Внезапно обрушившиеся холода заставили меня сгруппироваться. Греюсь красным цветом, тесным кругом и гастрономическими дефлорациями. Если вдруг и вы, как и я, до сего вечера, никогда не жарили сельдь, то рекомендую. Это -- не плесень маленьких надежд, это -- расширение дружеских горизонтов. 
  
  
  Сельдь (свежую) привычно разделать: голову на плаху, плавники вон отрубить, тельце разрезать саггитальным разрезом ( sagitta -- это стрела из латыны, та стрела, которая тело делит на правую и левую половину), кость-хребет, конечно же, вынуть, как и вынуть крупные кости, которые у сельди "ребра" -- они нам не нужны. На выходе из одной сельди получится два филе. Я их напополам разрубила, вы же можете поманерничать и повеликодушничать. Дальше все это филейное дело щедро сбрызгиваем лимонным соком, намазываем горчицей (у меня зернами, типа французской), оставляем мариноваться минут на 20-25.
  В сковороде разогреваем растительное масло с небольшим кусочком сливочного (без сливочного, думаю, тоже можно, но я манерничаю), когда масло достаточно прогреется и начнет потрескивать, опускаем жариться в него наше филе, предварительно окунув в муку (у меня ржаная, но не принципиально). Жарить лучше начинать со спинки в "шкурке", а потом животик, на каждую сторону минуты две, не больше. После выложить на бумажную салфетку, как обычно, пусть лишний жир отдаст...
  Ну и все. Ешьте и радуйтесь, отгоняйте морозы!
 
										 
										
										
										Тэги: 
гастрономическое 
																																							Быстропирог
   2015-08-15 21:32:57
										
										
 А давайте я вам про быстропирог расскажу. И не просто расскажу, но и поделюсь рецептом. Вот  ... 
										
										+ развернуть текст   сохранённая копия
										
										 А давайте я вам про быстропирог расскажу. И не просто расскажу, но и поделюсь рецептом. Вот реально палочка-выручалочка, когда гости на порог, да и самому с таким пирогом в гости отправиться не стыдно, если вас стремительно зазвали.
  Делается в два присеста, как я люблю, на все про все чистого затраченного времени минут десять-пятнадцать. 
  Оригинальный рецепт требовал вишню. Вишня прекрасна, спору нет, опробовано не раз, но и с любой другой ягодой или фруктом это тесто дружит.
  Вот, к примеру, последний раз в ход пошли абрикосы.
  
  
  1) 100 гр. масла (маргарина) взбить добела с 150 гр. сахара, добавить 2 яйца куриных и продолжить процесс взбивания без усердия.
  2) Ввести в яично-масляную смесь 200 гр. муки и 1 ч.л. разрыхлителя (если сода, то половина порции), добиться гомогенной консистенции и все, тесто готово. Дальше тесто (оно не густое, но и не жидкое, бабушка моя такое звала замазкообразное) выложить в емкость с высокими бортиками, выровнять поверхность.
  3) На счет три идут ягоды-фрукты. Если вишня, как в оригинале, то полкило без косточек, лишний сок слить, вываливается сверху, разравнивается пьяно; если абрикос, слива и прочее худосочное, то косточки вынимаем, а сам фрукт втыкаем  узорчато. Выпекать при температуре 170-180 градусов нашего Цельсия минут 30-35, как водится до сухой лучины. Дать пирогу немного остыть перед тем как вынимать из формы и резать. 
  На выходе пушистый и легкий. Ягоды-фрукты в процессе выпекания в тесте "топятся", хитрым образом превращаясь в начинку. Делаю на форму 27 см в диаметре 1,5 порции. Надеюсь, что и вам этот рецепт, как и мне, станет палочкой-выручалочкой. А вот тут так и просится тег "выпечка - это проще и быстрее секса", но не буду, потому, что мухи и котлеты, как все ведают, должны быть отдельно.
 
										 
										
										
										Тэги: 
гастрономическое 
																																							Пикантная черешня 
   2015-06-25 11:24:18
										
										
 Испортила полкило черешни, всем понравилось, на днях еще портить буду. 
 + развернуть текст   сохранённая копия
										
										 Испортила полкило черешни, всем понравилось, на днях еще портить буду. 
  
  
  1) 0,5 кг черешни очистить от косточек, засыпать 100 г сахара и оставить на ночь.
  2) Утром на медленном огне довести до кипения, выключить огонь, оставить настаиваться, желательно до вечера. 
  3) Вечером разделать большой сочный апельсин: отрезать от него 4-5 колец толщиной где-то в 0,5 см, а потом каждое кольцо измельчить радиально вместе с цедрой.
  4) В оригинальном рецепте рекомендовали выдавить сок с оставшегося апельсина и еще одного апельсина, но у меня второго не оказалось, зато летом всегда есть лимоны (лимонад форева). Поэтому, вместо второго апельсина пустила в соковое дело половину лимона.
  4) Добавить к черешне нарезанный апельсин и сок, на медленном огне довести до кипения, проварить около 10 минут. Будет пенка -- снимайте, у меня ее почти не было.
  5) Когда смесь полностью остынет, добавить желирующее средство на основе пектина типа "Конфитюрки" (количество определить по весу черешни, если хотите более густой конфитюр, добавляйте смело в 1,5-2 раза больше, чем заявлено на упаковке), аккуратно помешивая, довести до кипения.
  6) И последний штрих, добавляющий пикантность: не выключая огонь, в горячую смесь добавить 1/4 ч.л. молотого белого перца, 2-3 бутона гвоздики и 50 г черного шоколада (у меня, как обычно, развесной плиточный). Когда шоколад полностью растопиться, проварить конфитюр еще 2-3 минуты, не забывая помешивать. 
  И вуаля, пикантный конфитюр готов. Можно ли заготавливать впрок и как он хранится, пока сказать ничего не могу, но, как по мне, то много заготавливать его не стоит, от силы пару баночек для удовольствия. 
   
   
										 
										
										
										Тэги: 
гастрономическое 
																											
								
								Страницы: 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19