Сегодня 23 апреля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7202
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
k0p0
k0p0
Голосов: 2
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/k0p0/
Добавлен:
 

День герба и флага… И флагов 2012.

2012-06-22 19:55:39 (читать в оригинале)


Нужно ли писать про концерт, который мало кому был нужен? Можно ли публиковать видео с концерта вперёд телеверсии? Особенно с учётом того, что телеверсии я не видел до сих пор и неизвестно, увижу ли?

Какими бы ни были ответы, об очередном концерте я всё-таки напишу. Слишком многое уже было сделано ради этого. Да и просто нарушать свой формат публикаций хочется ещё меньше, чем писать этот текст acute

Так вот, 6 мая 2012 в честь Дня герба и флага Москвы каналом Russian MusicBOX и Московским Студенческим Центром на Поклонной горе был организован концерт.

Информация о его участниках ограничивалась формулировками типа "все ваши любимые звёзды". Но в моём случае был риск не поехать никуда и 9 мая и остаться совсем без концертов, поэтому и в этот раз я решил ехать.

На месте.

Ближе к 15 часам я был на Поклонной горе. Первым препятствием стала невозможность пройти на площадь со своей водой (обычной питьевой). Пришлось оставить у рамок, хотя ранее на Поклонной горе таких ограничений не было. Будем считать, что была проявлена забота о моей безопасности, а не о сверхприбылях местных ларьков…

И уже на подходе к сцене стало заметно второе препятствие – площадка у самой сцены была отгорожена забором, а по бокам стояли башни и краны с камерами. Я ещё подумал: "Откуда у не самого известного спутникового канала столько техники?" Но оказалось, что кроме канала MusicBOX съёмку вели ещё Первый канал и ТВЦ.

Предположив, что ситуация с ограждениями уже не изменится, я занял место у забора и стал ждать. Там же я отправил SMS Артёму Лукашевскому с примерным описанием обстановки, так как он тоже собирался быть на этом концерте. Но ждал я недолго и зря – вскоре стали пропускать ближе к сцене, но проход сделали очень узким и образовалась давка. Большинство зрителей устремились в первый ряд, а я отправился на своё привычное место. Сцена оттуда выглядела так:



В целом привычная, но очень высокая, с большим экраном и несколькими световыми полотнами, образующими картинку с помощью мелких ламп.

Через несколько минут на сцене стали играть малоизвестные DJ`и, а в перерыве между их сетами первая ведущая концерта Ника Вишневская пообщала выступления многих интересных артистов. Среди объявленных были группа N.A.O.M.I. и Наталья Подольская, которые нравятся не только мне, но и Маню, поэтому и ей на всякий случай я отправил анонс в SMS.

Далее всё шло своим чередом: На сцене сначала выступали не очень известные артисты. Вскоре подошёл и Артём Лукашевский, мы поговорили и продолжили съёмки. А вот дальнейшие события были необычны и непонятны…

Ни слова о политике.  

За пару часов концерта на площади перед сценой собралось большое количество людей с флагами. Причём, по сравнению с их флагами, обычно заметные и мешающие флаги и шары фанатов 4POST казались маленькими и игрушечными.

По возрасту, одежде, выражениям лиц и просто по внутренним ощущениям эти люди собрались скорее по указаниям, чем по убеждениям, по крайней мере особой фанатской активности замечено не было. И уже по следующему указанию эти "знаменосцы" пробились в первые ряды обычных зрителей, подняли свои флаги и напрочь перекрыли обзор концерта для 99% зрителей.



Среди флагов и знамён была замечена символика:

*Почта России

*Русское молоко

*Россия молодая

*"V значит Владимир"

*"Я верю…" и фотка, известная в сети как "лицо рекламной компании ботокса"

А также флаги других организаций, надписи на которых я не разобрал. По сообщениям некоторых артистов, среди этих разношёрстных активистов были даже националистические движения…

Вот предупреждали меня разные источники, что кроме концерта, на Поклонной горе будут ещё и митинги, но значения этому я не придавал. – Парк большой, места всем хватило бы. Но нет – вместо нормального митинга этой толпе нужно было обязательно прийти к сцене и себя показать и концерт испортить!

В этот момент выступал Алексей Гоман. По понятным причинам его фоток в моём репортаже нет вообще.

Артём предложил мне сменить точку съёмок и это решение было самым правильным и своевременным, так как следующими после Гомана выступала группа N.A.O.M.I. Снимать пришлось с края первого ряда под острым углом, но даже так лучше, чем за флагами из прежней позиции.



Затем выступили ещё несколько артистов и состоялась "официальная часть". Подробности специально запоминать не хотел, но об одном моменте агитации всё-таки расскажу. Один из выступающих решил поговорить с толпой лозунгами и вот что придумал:

1) - Любите ли вы Москву?

 - Да!

2) - Уважаете ветеранов?

- Да!

3) - Верите ли вы П***** ?

- … (мнения разделились, но и "Нет!" было достаточно, чтобы услышать)

Спокойствие, только спокойствие.

А между тем, скопление флагов мешало не только зрителям концерта, чьё мнение уже давно уже никого не волнует, но также мешало и нормальной съёмке сразу для нескольких каналов. И вот это уже было серьёзно - концерт, организованный как съёмка, мог превратиться просто в обложку не самого удачного митинга. Каналам-организаторам этого точно не хотелось. Да и после официальной части люди с флагами уже были мало кому нужны, и постепенно стали расходиться.

Через некоторое время мне показалось, что обзор уже достаточный, и можно вернуться на прежнее место. А пока возвращался - заметил, как несколько мужиков разгоняли и переставляли последних активистов с флагами, которые ещё перекрывали обзор. Формы на мужиках не было, так что видимо это были люди из команды телевизионщиков. Кстати, охранники и полиция не взаимодействовали ни с одной из сторон.

Далее концерт проходил в обычном режиме.

Ведущие, звук, свет.

Чаще других объявляла артистов и читала информацию Ника Вишневская – ведущая и продюсер каналов MusicBOX и ЮморBOX. Днём вместе с ней концерт вёл певец Никита, вечером - Дмитрий Бикбаев. Во время политизированной "официальной части" артистов и агитаторов объявляла Алёна Бежина – ведущая МСЦ.



По ведению всё как обычно – объявнление артистов перед выступлением и необъявление после. Разве что Дмитрий Бикбаев иногда излишне много болтал.

Звук был обычным для этой площадки – хороший на моём привычном месте и немного громкий в первых рядах. Большинство артистов работали под плюсовую фонограмму. Возможно это связано с телевизионной съёмкой – так легче монтировать.

Свет днём был солнечный, а вечером, помимо прожекторов заиграли экран и многочисленные ряды мелких лампочек. Да ещё дым стали включать чаще. В целом артисты освещались хорошо, но лично я против большого количества мелких объектов в кадре. Когда всё блестит и переливается – это отвлекает внимание от выступлений артистов. Да и технике сложнее с такими видео.

Окончание и файлы.

После выступления группы Reflex началась подготовка к презентации клипа группы 4POST. Они были объявлены headliner`ами концерта, то есть заключительной группой. Я сделал несколько кадров с Дмитрием Бикбаевым и всей группой, но слушать их выступление на 40 минут мне не хотелось. Вместо этого я решил попробовать догнать певицу Ику, чтобы наконец передать ей диски с исходными видео. Но и в этот раз, пока я обходил заграждения, Ика успела уехать. Да, да – сюжет про Шарика в действии…acute

С обратной стороны сцены, где были припаркованы звёздные авто, я заметил, как поклонники фотографировались с солистками группы Reflex - Ириной и Алёной, а продюсер группы Вячеслав Тюрин стоял рядом, но в стороне. Я был уставший, за сценой было темно и знакомых фотографов уже не осталось (как я думал), поэтому я решил не фотографироваться. А вот другую упущенную возможность осознал позже – надо было сразу с Вячеславом Тюриным обсудить все авторские заморочки относительно публикаций видео группы Reflex на youtube! Пока солистки фотографировались, - я вполне мог это сделать, но не догадался…

Среди фотографировавшихся людей я заметил Маню с её подругой. Мы поговорили и уже вместе отправились к метро.

Репортаж Маню с фотографиями о происходившем за сценой можете почитать здесь.



Мои фотографии с этого концерта можете посмотреть в альбоме








День герба и флага Москвы







День герба и флага Москвы



Фотографии Артёма Лукашевского у него в контакте тут.



А видео на этот раз выбрал тех, у кого получилось быстро и без проблем получить разрешение на публикацию. Потому что мне надоело отправлять материалы в никуда, - директорам и админам. Ни публикаций, ни причин отказа…

Итак:



Девушки Эйнштейна. Видео и фото тут. Интересная группа с необычными песнями, в составе которой Наталья Вараксина ранее известная как К.У.К.Л.А. и двое ведущих Муз-тв – Рита Челмакова и Оксана Устинова. Собственно Оксана и разрешила публикацию.



BELKA aka Елена Князева. Видео и фото тут. Даже не знаю, зачем красивой артистке с неплохими своими песнями вдруг понадобилось создавать ЭТО… Возможная версия - так легче продаться этот образ может быть более востребован на корпоративах. В любом случае, я спросил Князеву, нужно ли ей, чтобы её такой видели. Ответила, что нужно. Так что пусть лучше у меня качественную видят, чем у кого-то с дрожащих телефонов и пересвеченным лицом.



N.A.O.M.I. Видео и фото тут. Всё просто – я впервые увидел любимую группу уже в новом качестве и с новым названием. Пусть не в полном составе, под плюс, под острым углом из-за флагов, но главное ведь начать, правда?



Алёна Высотская. Видео и фото тут. Разрешение получено через пиарщицу, знакомую лично по другим проектам. Видео добавил по желанию и можно сказать для количества. Мне больше нравится песня "Вижу тебя", но с его публикацией меня опередили.

IKA. Видео и фото тут. C Икой уже сложилось давнее и полезное для обоих сотрудничествоok Этот вариант "Москвы" под плюс и без танцовщиц, но как ни странно, мне нравится больше.



Хотел ещё добавить видео с группой Reflex, но мне было предложено отправить его на почту директора группы. К чему приводят подобные предложения, мне уже известно по прошлому концерту. Так что можете найти Reflex с этого концерта от мастеров, которые не боятся удаления канала. Думаю, у меня получилось бы лучше.

Мог бы добавить Юлию Ковальчук, Карину Кокс и Полину Гагарину, но Юлия и Карина ничего не ответили, а фанаты Полины загружают все её видео намного быстрее меня.

Ещё был вариант с Анастасией Альтман, но я вообще не нашёл никаких контактов этой артистки или её представителей.



На youtube были обнаружены вытупления Руслана Алехно, Натальи Подольской и группы N.A.O.M.I., вероятно показанные по ТВЦ в день концерта. Но во всех версиях программы ТВЦ никаких концертов в этот день не было! Иначе я бы и сам записал его таймером… Можете оценить, как флаги мешали съёмкам.



Исключительно для ознакомления с искусством искажения фактов можете посмотреть, как об этом концерте говорили по Первому каналу. Как свидетель событий, могу сказать, что молодёжь пришла исключительно на концерт по случаю Дня герба и флага Москвы. Артисты тоже пришли выступить исключительно по этому поводу. Подтверждения и опровержения – на их страницах и блогах. Всякие там политические заварушки никого из зрителей концерта не интересовали. Ровно так же, как и концерт не интересовал ангажированных активистов.



Что касается телеверсии концерта от канала Russian MusicBOX, то её судьба неизвестна. Как уже писал в начале - лично я этого концерта по Мьюзик-боксу не видел до сих пор и неизвестно, увижу ли.




IKA 6 мая 2012 на Поклонной горе

2012-06-22 16:17:55 (читать в оригинале)


6 мая 2012, Москва, Поклонная гора. Концерт в честь Дня герба и флага Москвы, организованный каналом Russian Music BOX и Московским Студенческим Центром.



Песня "Москва слезам не верит"







Смотреть на youtube: http://www.youtube.com/watch?v=7fi6pCtDyHc




Алёна Высотская 6 мая 2012 на Поклонной горе

2012-06-22 16:04:49 (читать в оригинале)


6 мая 2012, Москва, Поклонная гора. Концерт в честь Дня герба и флага Москвы, организованный каналом Russian Music BOX и Московским Студенческим Центром.



Песня "С ума сходил"





Смотреть на youtube: http://www.youtube.com/watch?v=3ZCSvSvHIok




N.A.O.M.I. 6 мая 2012 на Поклонной горе

2012-06-22 15:06:42 (читать в оригинале)


6 мая 2012, Москва, Поклонная гора. Концерт в честь Дня герба и флага Москвы, организованный каналом Russian Music BOX и Московским Студенческим Центром.



Песня "Нежность"







Смотреть на youtube: http://www.youtube.com/watch?v=JtnM7JyA9IM




BELKA (Елена Князева) 6 мая 2012 на Поклонной горе

2012-06-22 14:43:24 (читать в оригинале)


6 мая 2012, Москва, Поклонная гора. Концерт в честь Дня герба и флага Москвы, организованный каналом Russian Music BOX и Московским Студенческим Центром.



Песня "Лей"





Смотреть на youtube: http://www.youtube.com/watch?v=FJFxbqCs3L8




Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Интервью с Евгением Шестаковым


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.