Сегодня 20 апреля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7201
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
k0p0
k0p0
Голосов: 2
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/k0p0/
Добавлен:
 

Tanya Терёшина на Поклонной горе в честь "Последнего звонка"

2011-06-14 02:38:31 (читать в оригинале)


25 мая 2011, Москва, Поклонная гора.

Концерт "Музыкальная маёвка", организованный каналом Ru-tv, радио DFM и Московским студенческим центром в честь "Последнего звонка" в московских школах.



Песня "Понимай"







Смотреть на youtube




Елена Князева на Поклонной горе в честь "Последнего звонка"

2011-06-14 02:29:20 (читать в оригинале)


25 мая 2011, Москва, Поклонная гора.

Концерт "Музыкальная маёвка", организованный каналом Ru-tv, радио DFM и Московским студенческим центром в честь "Последнего звонка" в московских школах.



Песня "Сердце"







Смотреть на youtube




Яжевика на Поклонной горе в честь "Последнего звонка"

2011-06-14 02:21:13 (читать в оригинале)


25 мая 2011, Москва, Поклонная гора.

Концерт "Музыкальная маёвка", организованный каналом Ru-tv, радио DFM и Московским студенческим центром в честь "Последнего звонка" в московских школах.





Песня "Галлюциногенный"







Смотреть на youtube



Три концерта в одном - открытие ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити»

2011-06-05 04:19:44 (читать в оригинале)


22 мая 2011 в Москве открылся новый торгово-развлекательный центр «АФИМОЛЛ Сити». Как обычно – самый-самый cool Вполне обычное событие, на которое я и не обратил бы внимания, если бы не концерт, который был организован по этому поводу. Так например были обещаны выступления Димы Билана, а так же групп Фабрика и Банд'Эрос. И в сочетании с другим концертом этот анонс окончательно убедил меня, что снова надо ехать в Москву. О сложностях, которые время от времени решаются мною в "экспедициях" я расскажу позже, а сейчас - об открытии нового ТРЦ.





Подготовка.

Во всех источниках время концерта было указано с 12 до 22 часов и вместе с небольшим списком артистов это выглядело достаточно странно – не по три же часа выступать каждому… В твиттере я узнал, что группа Фабрика будет выступать в 14 часов, но всё равно решил подъехать пораньше, насколько это получится. В результате в 12 часов я уже был на станции метро "Выставочная" и, выходя из неё, сразу оказался в Афимолле.



Сцену я нашёл достаточно быстро и уже в 12:11 подошёл к ней. В это время никакого концерта ещё не было, но уже проходил sound-check. По уровню громкости я сразу понял, что на съёмку с качественным звуком возле сцены можно не рассчитывать. Да и расположена сцена была не очень удачно -  сразу за фонтаном и между двумя кафе. А последствием такого её размещения стало очень ограниченное пространство для зрителей. Наиболее подходящие для просмотра и съёмки концерта места были заняты фонтаном, а то, что осталось от первого ряда, уже заняли люди. Я попробовал прицелиться в сцену камерой и увидел, что большую часть кадра занимают головы охранников, мониторные колонки и белые шарики. В общем, стало понятно, что даже в полуторном ряду мне делать нечего. Ещё можно было неплохо расположиться на бортиках фонтана, но я не знал, можно ли на них вставать. Так что после недолгих размышлений я решил попробовать место этажом выше – довольно далеко, но с неплохим обзором.

Организационные моменты.

Заняв место по центру относительно сцены на втором этаже, я снова навёл камеру и убедился, что обзор оттуда значительно лучше. Не мешали ни головы, ни колонки, и лишь немного мешали шарики. Кстати шарики различных цветов и с символикой ТРЦ аниматоры в клоунских костюмах раздавали всем желающим.

А звук, каким бы громким ни был, на таком расстоянии должен был записаться лучше. Кстати по поводу звука на видео – редкий случай, когда я могу его описать (если вам лень смотреть и слушать): звучание всех артистов получилось таким, будто для обычного альбомного аудио на встроенной компьютерной аудиокарте включили обработку "live" + "concert hall" smiley

Но как обычно – хорошее было недолгим. Сначала подошёл охранник и сказал, что на ограждения нельзя опираться и вообще надо отойти от него на пару шагов. И периодически охранники ходили и проверяли, чтобы никто не касался и не подходил. То есть естественной опоры для рук у меня не было, и все недостатки большого зума стали заметнее… Позже объяснили, что организаторы опасались, что ограждения не выдержат напора толпы. Я считаю, что если есть такие опасения - надо менять ограждения… Также подтвердился запрет вставать на бортики фонтана. Хотя люди частенько туда вставали, приходили охранники и сгоняли их. Но это вполне понятно - края фонтана были сделаны как большая круглая скамейка, то есть места были сидячие. Кстати сам фонтан во время выступления звёзд полностью выключали, а во время остальной программы наоборот включали в различных вариантах струй и подсветки. И такое решение я считаю самым правильным.



Освещение было очень хорошим – естественным, благодаря огромному стеклянному куполу Афимолла, но зато в этой "теплице" было достаточно жарко. Кондиционеров не было точно, а вентиляторы, если и были, то справлялись плохо. А как с жарой справлялись артисты – чуть ниже.

По поводу фотографов сказать нечего – с моей позиции они были почти незаметны, а вот с операторами ситуация интереснее – в двух шагах справа от меня поставили одну из камер для вывода видео на экран сцены, а чуть позже слева от меня встал оператор телевиденья Израиля (?! но он сам так сказал охраннику). Но лично мне и они не мешали.

Позже я увидел Артёма Лукашевского и Машу (aka Маню ) с её сестрой. Но все они решили остаться внизу.

Конкурсов для зрителей не было.

Ведущими мероприятии были Тута Ларсен и Антон Комолов. С обязанностями ведущих справлялись хорошо - помимо объявления артистов, они ещё наговорили большое количество рекламной информации о возможностях покупок и развлечений внутри ТРЦ. Иногда в шутливой форме. В общем, прогнать их не хотелось, но и отдельным номером их ведение я бы считал.



Группа Фабрика.

В 14 часов фоновую музыку сменила громкая и торжественная. На сцене заработали дымовые машины, после чего вышли ведущие и стали рассказывать о новом ТРЦ и о программе концерта. И после их недолгой вступительной речи была объявлена группа Фабрика.

Не скрою – эта группа была главной причиной моего визита на открытие Афимолла. Я иногда видел Фабрику на сборных концертах, но понравились они мне благодаря телевизионным живым выступлениям. И в этот раз я надеялся снова увидеть их собстенное большое живое выступление. Сразу скажу, что надежда оправдалась. После довольно длинного музыкального вступления группа Фабрика вышла на сцену и начала свою часть программы. По звучанию сразу стало понятно, что девушки пели живыми голосами под записанную музыку «-1». К сожалению, звук был отстроен не идеально. Микрофоны иногда "фонили", а участницы группы часто просили поднять громкость в мониторах, то есть плохо себя слышали. Иногда им приходилось перекрикивать собственное эхо. Но всё равно, живое звучание группы Фабрика мне понравилось больше, чем двойное или плюсовое на сборных концертах.

В течение всей программы были танцы, как общими "связками", так и произвольными элементами.



14-43 2 Фабрика (700x393, 114Kb)



Синхронны в общих связках были на среднем уровне, а по произвольным элемнтам особенно отличилась Ирина Тонева. И отмечу ещё, что из-за такой активности и жары участницам группы часто хотелось пить. Та к вот - бутылку с водой они брали не отрываясь от танца, а пили до или после исполнения своей партии. Всё рассчитаноyes

Также хотел бы отметить исполнение Катей Ли частей, в которых надо было больше кричать, чем петь - справилась отлично. Мне нравится Катя ещё со времён Hi-Fi, но до этого выступления я почему-то считал, что фабричные песни в её исполнении будут отличаться. Теперь знаю, что петь и кричать она может не хуже Сати.

Выступление группы Фабрика продолжалось примерно 43 минуты. Не счиатая музыкального вступления, было исполнено 10 песен. Все они уже были знакомы мне по концертным и телевизионным выступлениям группы. Между песнями практически не было пауз, поэтому общение группы с публикой было минимальным, лишь несколько слов о следующей песне. Фотографии и видео с выступления группы Фабрика можете увидеть здесь.



Перерезание ленточки.

После выступления группы Фабрика концерт продолжил сет от DJ`я, имя которого я не запомнил. И часто под его музыку выступал танцевальный коллектив JAM STYLE.



За 10 минут до официальной части, кто-то из зрителей неподалёку от меня заметил барабанщиков на противоположной стороне второго этажа и сказал: "Щас пойдут". И действительно – пошли smiley Играя на барабанах и тарелках, музыканты спустились на первый этаж и на сцене объединились в оркестр.

После этого выступали воздушные гимнасты.

А ровно в 16 часов, как и было обещано, на сцену вышли немедийные бизнесмены, имеющие отношение к Афимоллу (имена не запомнил) и стали рассказывать о своём ТРЦ.

Затем они торжественно перерезали символическую красную ленту. И в честь этого события зажглись фейерверки.



Дима Билан.

После торжественной церемонии ведущие рассказали ещё некоторое количество рекламной информации и объявили выступление Димы Билана. Сразу обозначу, что я не являюсь поклонником личности и творчества Димы Билана, но уважаю его как артиста, ценю его заслуги и понимаю, почему он может нравиться.

Первыми на сцену вышли 4 музыканта и начали играть. Через некоторое время вышел танцевальный коллектив Билана из четырёх человек и тоже начал выступление. Вступительная музыка у Димы была ещё более длинной, чем у Фабрики. И во время её звучания количество зрителей у сцены увеличилось в разы, и даже на втором этаже зрители заняли как минимум три ряда. Сам Дима Билан вышел в конце музыкального вступления и начал свою программу. Я решил попробовать продолжить съёмку и не пожалел. С первого же номера было всё – и полностью живой звук, и танцы, и даже легендарные высокие прыжки Билана. Синхроны у танцевальной группы были отличные и их взаимодействие с Биланом в общих связках тоже на хорошем уровне.



16-30 Дима Билан и танцоры (700x393, 81Kb)



Звук всё так же  был очень громким и гулял по пространству вокруг сцены, но других проколов я не помню. Вероятно потому, что не слушаю его песен и не знаю эталонного звучанияwink

С течением времени вести съёмку стало сложнее - сзади и по бокам толкались зрители, а спереди снова стали ходить охранники, отгоняя от ограждений вновь пришедших. И я решил отказаться от съёмки некоторых номеров. По этой причине я не могу сказать, сколько всего было песен. Но могу сказать, что выступал Дима Билан более 50 минут и в программу входили практически одни хиты, знакомые по клипам, евровиденью и другим концертным выступлениям Димы. И исполнялись они в удлинённых вариантах, около 5 минут каждый. Между песнями, а иногда и во время исполнения, Дима шутил и общался с публикой. Так например он поблагодарил народ за то, что кроме концерта ему устроили ещё и сауну и расстегнул рубашку. Действительно, и  без того высокая температура по ходу выступления Димы выросла ещё больше. Наверное, из-за большого количества народу.

В общем, живое выступление Димы улучшило моё отношение к нему, но я по-прежнему сомневаюсь, что поехал бы на его отдельный концерт. Фотографии и видео с выступления Димы Билана можете увидеть здесь.



После Димы Билана снова играл DJ и танцевали JAM STYLE. Ближе к концу усталость танцоров стала заметнее. Всё-таки в общей сложности их выходы длились более двух часов. А народу у сцены заметно поубавилось. Я подумал, что оставшиеся звёзды - группа Банд'Эрос появятся в 18 часов. Так оно и вышло.



Группа Банд'Эрос.

К этой группе у меня хорошее отношение. Несколько раз видел их на сборных концертах и не могу вспомнить выступлений под плюсовую фонограмму. И провальных их выступлений я тоже не замечал. А некоторые строчки их песен можно считать самостоятельными афоризмами:

«На широкий экран через узкий диван»

или

«Все хотят того, чего нет ни у кого, чтоб на фоне того смотреться ломово».

А ещё эта группа очень нравилась моим бывшим начальникамcool

После нескольких изменений состава, на мой взгляд, группа стала серьёзнее и медленнее. Но не стала ли она скучнее? Тем интереснее было увидеть их выступление.



Как я и предполагал, группа Банд'Эрос появилась на сцене  в 18 часов после очередной порции информации от ведущих. Звук снова был громкий со множеством отражений, но без отдельных проколов. А в остальном – что можно сказать, когда всё хорошо?

Выступала группа живыми голосами под записанную музыку «-1» в сопровождении DJ SCREAM ONЕ. Этот DJ запомнился ещё тем, что использовал одну из пластинок в качестве веераenlightened Танцев от участников группы как таковых не было: паркни-рэперы Игорь DMCB и Рома Пан двигались в характерном для рэперов стиле, а девушки-вокалистки Таня и Наташа просто ритмично перемещались по сцене.



18-07 2 БандЭрос (700x393, 76Kb)



Но во время некоторых песен на сцену выходил некий Назим и исполнял нижний брэйк.

Выступление группы продолжалось примерно 41 минуту, было исполнено 10 песен, большинство из которых знакомы по клипам, некоторые я знал благодаря начальникам, и одна была новая – «Китано». Между песнями участники группы в основном немного говорили о следующих песнях программы.

Быстрые песни исполнялись зажигательно, а медленные позволяли отдохнуть и подумать.

Так что и новый состав группы Банд'Эрос оставил приятные впечатления. Фотографии и видео с выступления группы Банд'Эрос можете увидеть здесь.



Итоги и ссылки.

Не часто так бывает, когда я не просто не жалею, но и очень рад, что приехал на концерт. Фактически я увидел три полноценных концерта хороших профессиональных артистов. И видео смог поснимать. Не без проблем конечно, но получилось неплохо. Всё это можно сравнить разве что с тремя отдельными поездками в другие торговые центры. Но тут-то сразу все вместе.



Были и просчёты – напрмер можно было сократить выступления DJ`я и танцоров между звёздами с двух часов до одного – и концерт бы смотрелся цельным, и тацоры бы меньше устали. Охранники явно "перебдели". Сцену поставили неудачно и звук был слишком громким, пусть даже и для большого простарнства. Но всё это можно простить для первого раза. Спасибо ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» за отличный концерт.



Ссылки на мои материал по артистам выше по тексту. Общий фотоальбом с открытия ТРЦ тут:








Открытие АФИМОЛЛ Сити







Фотографии Артёма Лукашевского можно увидеть в этом альбоме. А на youtube можно увидеть его варианты видео на песни "Can't take my eyes off you" группы Фабрика  и "Never let you go" Димы Билана. В "похожих видео" на youtube есть практически полное выступление Димы Билана. Авторов не знаю, да и ссылок много – легко через поиск найдёте. Репортаж о событии с фотографиями внутри от Маню можно почитать тут, а неподадлёку можно посмотреть и её вариант видео с выступления группы Фабрика. И наконец, на сайте самого ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» есть новость об открытии с фотографиями внутри.



Банд'Эрос на открытии АФИМОЛЛ Сити

2011-06-02 02:54:31 (читать в оригинале)




Песня «Наоми я бы Кэмпбэл»





Смотреть на youtube



Песня «Про красивую жизнь»





Смотреть на youtube



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Проза»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Интервью с Александром Ждановым


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.