Сегодня 21 сентября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7212
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
k0p0
k0p0
Голосов: 2
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/k0p0/
Добавлен:
 

День Москвы 863. Воскресенье 5 сентября.

2010-09-17 04:54:52 (читать в оригинале)

Субботние мои поездки по концертам в честь дня Москвы завершились достаточно грустно. В первую очередь я был огорчён составом артистов на выбранных мною площадках. Количество интересных звёзд именно для меня было минимально. Но, как известно, День Москвы празднуют оба выходных, так что шансы восстановить хорошее настроение в воскресенье ещё оставались.

Выбор.

Традиционно минимальное информирование о концертах было характерно и для воскресенья. Площадки были те же – сцены просто не разбирали. Но вот именно выступления звёзд популярной музыки были обещаны только на двух из них: В Парке Горького была программа от телеканала СТС, а на Поклонной горе – концерт от Радио Дача. Поскольку звёзд СТС я уже видел в прошлом году, на этот раз я решил ехать на Поклонную гору.

утро – 15:30 Савёловский рынок

Да, да… Когда Москва перестаёт быть продолжением квартиры и дома, а будничные прогулки превращаются в редкие «набеги» - приходится совмещать поездки за всякой мелочью даже в праздничные дни. Всё равно концерты обещали только вечером.

Ничего особенно, просто пополнил запас дисков DVD+R, чтоб было, куда те же концертные видео записывать. Горбушкин двор был ближе, но на Савёловском я лучше ориентируюсь.

На подходе к сцене.

Вернувшись с рынка на Поклонную гору, я обнаружил, что с субботы там почти ничего не изменилось. Сцена по-прежнему была расположена вдалеке, а территория возле неё была поделена на три части. Не изменились и условия прохода ближе к сцене. Чтобы пройти к первым рядам – пришлось избавиться от бутылки с водой. К счастью нежаркая погода вполне позволяла обойтись без неё.

Зрителей возле сцены было уже достаточно много, но стояли они неплотными группами и у меня получилось пройти во второй ряд немного правее от центра.

Программа.

На сцене в это время продолжалась программа административных округов Москвы.

 (699x393, 115Kb)

Представители каждого округа исполняли номера в различных жанрах от пения а капелла до танцев в инвалидных колясках. В целом, большинство артистов-представителей округов, которых я видел, выступили на хорошем уровне и были одинаково тепло приняты публикой.

Вслед за представителями округов концерт продолжили победители конкурса песен о Москве разных лет. Лично мне эти песни показались немного скучными.




А одним из ограничений моей «вылазки в Москву» стала невозможность заряжать аккумуляторы. По результатам субботы я думал, что на всё воскресенье у меня около трёх часов, но камера преподнесла мне сюрприз – индикатор показал, что заряд батарей стал ближе к двум часам, чем к трём! А значит, расходовать энергию надо было предельно экономно. Именно поэтому практически нет материалов по округам и победителям конкурсов.Также по этой причине нет видео Иванушек international и ещё некоторых артистов.




Переходным моментом между двумя частями концерта стало живое выступление Александра Ф Скляра. Хотя я не являюсь поклонником его творчества, данное выступление мне понравилось. Особенно подходяще звучала песня «Маршруты московские».

Следующие пару часов выступали артисты различной известности. Некоторых я видел в первый раз. В среднем исполнялось по две-три песни. Часто звёзды выступали вместе с танцорами – либо со своими, либо в сопровождении отдельных коллективов. Также запомнилось, что ведущий объявлял артистов в стихах.

Ближе к 20 часам концерт продолжила программа от Радио Дача. И чтобы об этом никто не забыл, на сцену вытащили специальный указатель

Ведущими были Денис и Наталья, которые уже успели «запомниться» мне по работе на 70 лет ВВЦ. К счастью, на этот раз они вели концерт намного лучше и практически не мучили публику. Была придумана кричалка: «Радио Дача – Слушай в городе!», которой иногда заполняли паузы, но сильно надоесть она не успела.

В этой части концерта выступали только известные артисты, которые за годы на сцене уже хорошо научились радовать публику. 

Звук, свет и всякие мелочи.

Большинство артистов пели живым голосом под записанную музыку «-1». Некоторые артисты и группы выходили с инструментами, которые вероятно были частью образов, поскольку никто ничего не подключал и не настраивал. Плюсовая фонограмма также иногда звучала, но в этих случаях у артистов обычно были неплохие танцы.

Технически настройка звука также понравилась – явных проколов вспомнить не получается, слышно было хорошо и громкость не была слишком высокой. Поэтому и на большинстве видео звук тоже записался неплохо.


Сценический свет тоже хотелось бы отметить. С наступлением темноты стало довольно интересно вести съёмку. То есть, конечно, если просто смотреть концерт, - артисты не пропадали в тени и не пересвечивались прожекторами. Но на видео было заметно, что слева направо освещение не было одинаково. Подстраивать экспозицию для сольных артистов было вполне возможно, но как быть с группами, которые расходились по сцене? Если удерживать уровень освещения  в центре кадра, то по краям света было уже слишком много…


Помимо указателя на сцене организаторы разместили брэнд «Радио Дача» на флажках и воздушных шариках, которые в течение концерта дарили зрителям. Возможно, эти безделушки кого-то порадовали, но вот съёмке концерта они точно не способствовали. В моём случае мешали не столько шарики, перекрывающие обзор, сколько толкучка зрителей в моменты их раздачи. Через некоторое время я переместился на освободившееся место в перовом ряду, а там уже мало кто мог помешать.

Охранник перед сценой был всего один и его наличие никак не влияло на восприятие концерта. А из-за стилизованной фуражки он был похож скорее на таксиста А вот аккредитованные фотографы снова отличились… Перед сценой был высокий проход, по которому и ходили фотографы, только вот чем ближе было окончание концерта, тем дольше фотографы просто стояли, перекрывая обзор. Думаю, боковым зрителям первых рядов некоторые выступления не было видно вовсе…

Но к счастью нужных мне исполнителей эти фотографы перекрывали не часто и общее впечатление от концерта осталось положительным.

Отличившиеся.

Повторюсь, что состав артистов на этом концерте был очень сильный. Хорошо выступали практически все, поэтому тут отмечу исключительно на свой вкус:

Юлия Михальчик – наконец снова выступила без танцоров. Есть мнение, что Юлия «спела, как-то с особенным драйвом» - соглашусь.

Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова – просто понравились. В очередной раз.

Группа Тутси – Ждал. Во многом ради них приехал. Выступили хоршо. Только вот всего 1 песня была, а выступали в этот раз без Маши Вебер.

Группа Белый день – Вот чего не могу понять… Несколько их выступлений на ТВ нравятся, а вот как на концертах вижу – как будто другая группа. Возможно причины в песнях и гриме, но что-то всё-таки не так. 

Обновлённая группа Фабрика – главный сюрприз концерта! И хотя я всем товарищам говорил, что хотел бы их увидеть на день Москвы, заявлены они нигде не были… И вот случайно увидел и конечно же поснимал.

 (700x525, 162Kb)

Спасибо, Москва и Радио Дача! Только вот опять же – всего одна песня…

Анита Цой – выступила лучше, чем на Пушкинской в субботу, хотя такое поведение на сцене, на мой взгляд, ей не идёт, независимо от площадки.


А вообще артистов, которые выступали на этом концерте можете увидеть у меня в альбоме:


Посмотреть все фотографии серии 2010-09-05 День Москвы 863 - Воскресенье


2010-09-05 День Москвы 863 - Воскресенье


На сайте Радио Дача тоже можно увидеть небольшую заметку об этом концерте и фотографии выступавших артистов (вероятно - от тех самых мешавших фотографов).


А видео я выбрал такие:

Наталья Сенчукова – «Служебный роман»

Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова – «Ботаник»

Марина Хлебникова – «Солнышко моё, вставай»

Тутси – «Незамужняя»

Фабрика – «Али-Баба»


Видео Юлии Михальчик на песню «Ты не бойся» я сделал файлом и отправил на её форум. В принципе, скачать этот файл с narod.yandex.ru можете и в этой статье.


Телеверсии и итоги.

Ещё до того, как День Москвы 863 был закончен, многие телеканалы стали показывать различные праздничные события. Но к сожалению, из всего множества прошедших концертов, на ТВ была замечена только вечерняя часть субботнего концерта на Поклонной горе. Концерт назвали «С днём рождения, Москва» и показали по ТВЦ в субботу почти в прямом эфире. А главные музыкальные каналы ограничились лишь новостными сюжетами, о том как было хорошо и весело на их площадках.

По Ru-tv показали два больших новостных сюжета о концерте в субботу в Парке Горького и немного коснулись площадок Лубянской и Театральной площадей. Интервью с артистами было меньше, а повторов этих новостей больше. В контакте в группе канала есть неплохая подборка фотографий из парка, а вот видео на момент моей публикации по-прежнему нет, хотя и обещали.

А Муз-тв и Mtv вообще ограничились только заметкой в новостях о концерте на Театральной.

То есть, при наличии аккредитации и технической возможности показать несколько концертов, наши «музыкальные» каналы показывают по несколько секунд музыки в новостях, а в prime-time продолжают гонять по четвёртому кругу покупные заграничные шоу и фильмы… Так что не спрашивайте, почему я с не хожу на концерты без камеры. И к счастью, я такой не один:


На страничке Артёма Лукашевского можете посмотреть фотографии из Парка Горького в субботу и в воскресенье, а также видео с выступления группы Винтаж на песни «Ева» и «Виктория».


У Андрея Волкова в контакте можете видеть фотографии с выступлений группы Винтаж в субботу на различных площадках, а в его видеоальбоме на mail.ru есть множество видео с концерта в воскресенье на Поклонной горе (о котором этот репортаж). И я нисколечко не боюсь конкуренции


Также можете почитать рассказ Маню с фотографиями о нескольких площадках в одном сообщении и посмотреть видео с выступления группы Любовные истории.


А ещё я как обычно в комментариях принимаю ссылки на репортажи и материалы со всех праздничных площадок Москвы, но по опыту знаю, что шансов мало. Также дни города проходят одновременно с Москвой во многих областных городах. Наверное, так дешевле приглашать звёзд Но шансов увидеть что-либо с этих площадок ещё меньше. 


Обычно Днём Москвы завершается сезон уличных концертов. Именно на улицах ничего концертного больше не ожидается до Нового года и Масленицы. Что касается любимых площадок Горбушки и РИО, то пока от меня не ждите и их. Теоретически ездить могу, но уж слишком опасно и дорого получится, а информации про анонсы РИО традиционно нет. Так что пока буду заниматься доводкой страничек под свои мысли, и возможно – старыми видео…



Фабрика – «Али Баба»

2010-09-13 03:52:24 (читать в оригинале)

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео

Выступление на концерте, организованном Радио Дача 5 сентября 2010 на Поклонной горе в честь Дня Москвы 863.

продолжительность 3 минуты 23 секунды,

17,7 МБ трафика


Мечты сбываются Всем товарищам говорил перед выездом, что хотел бы на День Москвы увидеть обновлённую Фабрику, хотя совершенно на это не рассчитывал. Но вот получилось.

А в этом конкретном видео немножко поэкспериментировал с кадрированием при сложном монтаже. Надеюсь, понравится.




kopo (100x80, 5 Kb)



Тутси – «Незамужняя»

2010-09-13 03:23:34 (читать в оригинале)

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео

Выступление на концерте, организованном Радио Дача 5 сентября 2010 на Поклонной горе в честь Дня Москвы 863.

продолжительность 2 минуты 50 секунд,

12,8 МБ трафика


По моей информации, отстутсвие Маши Вебер на этом выступление случайно и никак не связано с составом группы.




kopo (100x80, 5 Kb)



Марина Хлебникова – «Солнышко моё, вставай»

2010-09-13 03:02:10 (читать в оригинале)

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео

Выступление на концерте, организованном Радио Дача 5 сентября 2010 на Поклонной горе в честь Дня Москвы 863.

продолжительность 3 минуты 20 секунд,

13,8 МБ трафика




kopo (100x80, 5 Kb)



Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова – «Ботаник»

2010-09-13 02:38:21 (читать в оригинале)

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео

Выступление на концерте, организованном Радио Дача 5 сентября 2010 на Поклонной горе в честь Дня Москвы 863.

продолжительность 3 минуты 23 секунды,

14,9 МБ трафика




kopo (100x80, 5 Kb)



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Интервью с Аццким Сотоной


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.