Сегодня 18 июля, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7209
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
k0p0
k0p0
Голосов: 2
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/k0p0/
Добавлен:
 

Наталья Бардо – «Alejandro»

2010-09-09 02:03:01 (читать в оригинале)

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео

(русская версия хита Lady Gaga)


Выступление на концерте в честь Дня Москвы 863, организованном 4 сентября 2010 на Пушкинской площади.

продолжительность 4 минуты 35 секунд,

17,1 МБ трафика


Ведущий сказал, что у Натальи контракт с Lady Gaga. Так что песня не украдена, а «лицензирована» - лишних обвинений можете не писать.




 (100x80, 5Kb)



Бамбукс – «Пустой бумбокс»

2010-09-01 01:52:12 (читать в оригинале)

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео

Пародия на школьную тему под мелодию песни «Вахтёрам» группы Бумбокс.

Исполнено в программе канала СТС «День знаний по-нашему» 30 августа 2009.

продолжительность 2 минуты 6 секнд,

10,2 МБ трафика



Детский хор телевиденья и радио России – «Учат в школе»

2010-09-01 01:35:03 (читать в оригинале)

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео

Remake песни, посвящённый реформе русского языка.

Хорошо, что я успел отучиться до всех этих реформ.


Исполнено в новогодней программе Первого канала «Оливье-шоу» 31 декабря 2009.

продолжительность 2 минуты 11 секунд,

8,94 МБ трафика



Женя Малахова (до Reflex) – «Money Money»

2010-07-25 01:54:39 (читать в оригинале)

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео

Выступление на концерте «NEON и mpio в Парке Горького» 27 августа 2005.

продолжительность 3 минуты 22 секунды,

16,7 МБ трафика




 (100x80, 5Kb)


25 июля в России отмечают День работников торговли. И всех работников торговли я поздравляю с профессиональным праздником. А отдельной благодарности заслуживают руководители и сотрудники магазинов и торговых комплексов, которые организовали не только продажу нужных товаров, но и  украсили свои площадки выступлениями артистов.

Без вас мои странички были бы пустее.




 (157x60, 6Kb)03muztorg (120x60, 4 Kb) (82x60, 2Kb) (170x60, 5Kb)


 



Возможности: Серия вторая – Запись потокового видео со спутника. История и примеры.

2010-07-13 03:28:37 (читать в оригинале)

В настоящее время я не могу ничего сказать, когда вернусь к съёмкам концертов, поэтому пока продолжу преобразование своих страничек в соответствии со своими задумками. Тем более, серии «Возмлжностей» давно ждут своей очереди. В прошлой серии я рассказывал о собственных съёмках видеокамерой. Во многом эту деятельность можно считать творческой.

В этой же серии будет затронута не менее важная для меня тема потоковой записи цифрового видео со спутникового вещания. С моей стороны творчества уже никакого, только скучные действия технического характера, но к записям интереса не меньше.

А читателей сразу предупреждаю, что эта публикация и, возможно, несколько следующих не совсем по формату, так что если хотите в будущем могу отключить уведомления.




История.

О том, что спутниковое видео можно смотреть и записывать через компьютер в теории я узнал очень давно. Примерно на рубеже веков. Тогда на компьютере я ещё не занимался даже захватом аналогового вещания. Спутниковая техника, да и тарифы вещателей в то время не отличались доступностью, поэтому судить о качестве видео было не возможно.

Через несколько лет примерно в 2005 году благодаря русскоязычным энтузиастам из Европы и США в интернете стали появляться правильные потоковые записи ("рипы") с каналов Первый и Россия, а точнее с международных версий этих каналов. Качества было на тот момент срененьким – потрясающая чёткость, отсутствие помех и искажений на медленных сценах сочеталась с ужасным качеством при быстрых движениях и с черезстрочной развёрткой. Однако и сам я на тот момент уже достиг определённых навыков в записи и обработке аналогового вещания и при хорошем сигнале с антенны даже новостные сюжеты при стандартном (для меня) качестве превосходили спутниковые rip`ы. А выступления, которые мне нравились, сжатые в максимальном качестве превосходили их намного. В общем, на тот момент я и не думал о спутниковых записях. Аналоговые нравились больше.

Летом 2007 я был вывезен в деревню. Там уже был подключён комплект спутникового телевиденья, причём самым стандартным и самым дешёвым способом (ресивер Humax, который теперь дарят, соединение с ТВ по SCART. О функции записи видео могжно было только мечтать…). При этом аналоговая антенна валялась в кладовке полуживая. И всех это устраивало, ведь у них был спутник.


В течение недели я собрал антенну, запаял повреждённый кабель блока питания и повесил её на балконе на швабре. Лезть на крышу мне не разрешили. В итоге восемь каналов поймались хорошо, а остальные ужасно. И к сожалению Mtv и СТС были в их числе. Каких только вариантов я не перепробовал, но самым качественным оставалось аналоговое подключение к спутниковому ресиверу, и то – только когда он был свободен. Знаю, насколько ужасно двойное ЦАП-АЦП преобразование, но других вариантов тогда не было.


Осенью 2007 стало понятно, что в деревне я на больший срок, чем рассчитывал. И тогда я стал «наглеть»  За несколько рабочих поездок в Москву я приобрёл спутниковые ресиверы Technotrend (TT). Сначала TT Budget 3650, а потом и TT Connect 3650 и ещё много замечательных штучек.

 (700x525, 164Kb)

Наверно только при моей жизни может появиться идея подобной фотографии.


Вообще, за эти поездки я стал лучше понимать "покорителей столицы", их энергию и желание выбраться из глуши и оставаться в Москве. Сам тогда за пару поездок сделал больше, чем за многие недели, живя в Москве.


Подключил тюнер я через антенный выход ресивера и по-прежнему использовал чужую карточку доступа, то есть опять же – только когда оборудование было свободно. На покупку и установку "двухголового" конвертера я так и не решился. Тогда было слишком мало знаний, а конвертеров этих не менее 3х типов. Не хотел оставить всех без ТВ в случае неудачи. Зато после приобретения и подключения устройств и настройки софта появилась возможность оценить качество собственных "правильных" записей со спутника и признать, что вещатели его несколько улучшили.


Зимой 2007-2008 для продолжения учёбы в институте меня всё-таки вернули в Москву и, к счастью, по новому адресу тоже была установлена и нацелена "тарелка". Я приобрёл свою карту доступа, всё подключил и настроил и с тех времён спутниковые записи быстро отодвинули аналоговые на второй план.


В апреле 2008 на спутнике Eutelsat W4 перетряхнули все каналы, добавили новые и главное – выровняли и улучшили качество вещания. Аналоговая запись в среднем качестве окончательно потеряла смысл.


StereoТипы

Большинство каналов на спутниках давно вещают в stereo, некоторые даже по многоканальным схемам объёмного звука, но данный раздел о другом. Вот вы, например, когда о спутниковом телевиденье думаете, какие бренды вспоминаете? Я их называть не буду – не заслужили… Но наверняка большинство вспомнят одного вещателя и ещё некоторые другого. И оба они вещают с одного спутника! (На центральную и европейскую часть РФ - Eutelsat W4, W7) Более того, обычно даже тип конвертера оказывается совместимым, а достаточный диаметр антенны одинаков почти всегда. Всё это привело к тому, что более 90% антенн Москвы и области нацелены именно на Eutelsat W4, а большинство людей платят вещателям. В Москве даже ориентироваться можно – Юг там, куда смотрят большинство "тарелок"


К настоящему времени я сталкивался с четырьмя спутниковыми антеннами по разным адресам, и все они были нацелены одинаково! И хотя в моём случае это было только на пользу, такое единодушие фактически приводит к монополии некоторых вещателей. Поэтому, если вы задумываетесь о спутниковом ТВ и при этом не нуждаетесь во всех эфирных российских каналах, рекомендую присмотреться к европейским спутникам. Там интересного намного больше и при этом вообще бесплатно.

Последствия

Долго думал, с чем можно было бы сравнить переход от аналогой записи к спутниковой. Представьте, что вы виртуозно владеете искусством гарпунной ловли рыбы, и вдруг вам разрешают неограниченно глушить её взрывчаткой… Вот примерно так же и со спутником. Ранее, при аналоговой записи, на видео-песенку у меня уходило от 40 минут до пары часов, в зависимости от количества помех и сложности обрезки лишнего. При "нарезке" спутниковой записи подобную видео-песенку можно сделать менее чем за минуту, из которой большая часть секунд уходит на название файла.

В своё время различные "Фабрики звёзд" в сочетании с маленькими жёсткими дисками научили меня неплохой дисциплине: Концерт должен быть завершён менее чем за недёлю, иначе на запись следующего просто места не будет. И при этом вероятность повтора крайне невысока… Теперь же изначально сжатое видео со спутника в сочетании с достаточно большими дисками эту дисциплину уничтожают. Несколько лет назад количество неготовых видео измерялось штуками, теперь – тысячами. Однако я всё ещё считаю это нормальным, поскольку под наблюдением у меня сотни артистов


Цифровое качество и терминология

Вот уже несколько лет разные важные дядьки с экранов телевизоров обещают перевод телевещания в РФ на цифру. Раньше говорили о 2012 годе, теперь уже слышал о 2015. А между тем, многие телевизоры, с которых люди слышат эти обещания так и остаются аналоговыми. Главный вопрос – Сколько просуществует аналоговое вещание после начала цифрового?

Не нужно думать, что переход делается по причинам заботы о гражданах и ради «единого информационного пространства». Лично я считаю главными две основных идеи:

1) При цифровом вещании проще и дешевле обеспечить качество, которое будет устраивать большинство зрителей. Например, многих моих знакомых качество видео на youtube вполне устраивает.

Относительно принципиальной победы "цифры" над "аналогом" вопрос ещё не решён. Многие голливудские фильмы даже в эпоху HD снимают на плёнку, а уже потом сканируют с нужным разрешением. Да и зрение у людей по сути аналоговое и останется таковым ещё многие годы, если не тысячелетия.

2) Независимо от формата цифровое видео предъявляет жёсткие требования к оборудованию, особенно - у конечного зрителя. Если аналоговое телевиденье некоторые умудряются поймать на грабли, подключённые гвоздём, то с "цифрой" такие штучки не пройдут. В случае недостаточного качества приёма сигнала, когда на обычном ТВ идут помехи, прыгающая картинка и шипение, на «цифре» просто будет чёрный экран или надпись «Нет сигнала». Другими словами – для зрителей нормальное подключение будет сложнее и дороже, и не факт, что за те же деньги аналоговая картинка была бы хуже. А ведь ещё будет нужно обновлять телевизор или покупать ресивер…


В любом случае это дело будущего. Сегодня у меня уже есть цифровое спутниковое телевиденье, поэтому расскажу о нём.

Качество видео в "цифре" зависит только от вещателя. Ухудшить трудно, можно попробовать улучшить при обработке, но лучше не связываться. Результат не стоит потраченного времени.


Со спутника Eutelsat W4 оба главных вещателя транслируют картинку в двух форматах – MPEG2 и h264, при этом более новый кодек обычно используется не для лучшего качества, а для уменьшения битрейта, чтобы больше каналов разместить на меньшем количестве передатчиков. В любом случае ничего хорошего с новым кодеком у меня пока не вышло. С пакетами каналов HD не экспериментировал. Дорого, некачественно, ненужно, да ещё надо дорогой ресивер в нагрузку покупать. А вот про MPEG2 расскажу подробнее:

На большинстве каналов разрешение 704*576, на некоторых 544*576 или 356*576.

Битрейт обычно заявляют переменный до 15 000 Кбит/с или 10 000 Кбит/с. В реальности около 20-25 Мб на минуту видео.

Аудиодорожка обычно в формате MPEG Audio 48000Hz stereo 192 Кбит/с. Для переводных каналов можно выбрать язык оригинала. Субъективно такое качество меня вполне устраивает. На сегодняшний день оцениваю его примерно между своим «обычным» и «хорошим».


Теперь о терминах. Записи со спутника по устоявшейся традиции называют «SatRip». Другие варианты также возможны. Однако, те записи, которые предлагают скачать на торрентах, скорее всего дополнительно сжаты каким-нибудь кодеком и о качестве спутникового вещания по ним судить трудно. Я их называю «неправильными» и «пожатыми». Определить достаточно легко – обычно у них формат avi и нестандартное разрешение.


А "правильной" я считаю запись, в которой качество видео соответствует тому, что было передано со спутника. Обычно программы для спутникового ТВ именно так и записывают, и чтобы что-то испортить – нужно ещё постараться. При этом для ликвидации всего лишнего и восстановления кода времени надо использовать только специальные редакторы (например - Womble MPEG Video Wizard DVD или EasyMPEG MX, другие пока не пробовал). В обычных видеоредакторах после обработки видео наверняка будет пережато, пусть даже в таком же формате, а значит будут и потери качества. 


Естественно, все технические параметры "правильных" видео соответствуют таковым у вещателя. Часто можно даже определить спутник, с которого сделана запись. Разве что иногда формат *.mpg или *.ts переименовывают в *.VOB по аналогии с DVD, но на качество это не влияет. Именно такие записи я ещё называю «потоковыми» или «прямопотоковыми». По дословному переводу «Direct Stream». Допускаю, что другие мастера называют их по-другому.


Примеры видео.

Вот с этим как раз сложно. Видео для примера я выбрал такие, которые с одной стороны покажут качество цифрового видео со спутника Eutelsat W4, а с другой не принесут мне больших проблем. Если кто-то считает, что я нарушаю чьи-либо права – сообщите. Буду искать другие варианты.

Записи прямопотоковые, картинки без моей обработки.



1) Часики и заставка Новостей Первого канала.

Это видео вы можете видеть каждый день для лёгкого сравнения. Только для объективности сравнения лучше смотреть файл и телеверсию на одном и том же мониторе или телевизоре. Понятно, что с Первого канала.

 (699x572, 78Kb)

Скачать (8,14 МБ, 19 секунд)



2) Реклама шоколадного батончика.

Саму шоколадку считаю вполне обычной, а вот их рекламные идеи нравятся. В данном случае видео для демонстрации сжатия динамичных сцен. Картинка уже не "сыпится" и видео не "квадратит". Канал не помню, да и не важно. Такое качество почти у всех.

 (699x572, 75Kb)

Скачать (10,9 МБ, 29 секунд)



3) Социальная реклама – Юля Савичева о цене курения.


Просто ещё одно видео. Думаю, организаторы проекта будут только ЗА его наличие и у меня тоже. А вообще есть почти вся серия. Возможно потом сюда добавлю. Записано с канала Россия.

Насчёт идеи ролика – всё вроде бы неплохо, но могу привести слова друга, который уже несколько раз бросал курить: «Сколько ни бросал, а денег больше не стало». От себя добавлю, что не курил вообще, но в год по ноутбуку не прибавляется. Просто для того, чтобы откладывать копеечки за невыкуренные сигареты нужна гораздо большая воля и сосредоточенность, чем если просто не курить.

 (699x572, 53Kb)

Скачать (10,5 МБ, 29 секунд)


Почему их нет?

На самом деле они есть. На форумах некоторых певиц именно мои видео. Несколько видео передано артистам напрямую, а в каком видео они их выгрузили – уже с них спрашивайте.


А теперь о причинах, почему я против массовой публикации спутниковых записей:

1) Очень многие сейчас видео пишут. Не важно умеют или нет. Большинство загружают в контакт или на youtube и при этом свой логотип не ставят. Кое кто тоже умеет со спутников писать. И кумир у них обычно один, а  другие занятия вроде съёмки концертов отсутствуют. Так что при конкуренции у них преимущество будет. Да и вообще, зачем мне кому-то что-то доказывать?

2) Не хочу, чтобы видео «за просто так» получали те, кто не только чужого труда не ценит, но и старается за счёт других делать себе рейтинг, имя и деньги.

3) На «воздушном» интернете загружать большие видео дольше и труднее, чем на проводном. А проводного у меня нет.

4) Обычно в состав телевизионных видео входят произведения авторов, а значит, на их публикацию надо получать кучу разрешений.



Вот пока и всё. На данный момент рассказ о спутниковом видео я закончил. Как обычно, не исключаю изменения и доработки этого сообщения, как и других "кирпичиков".



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Интервью с Dagich


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.