Сегодня 20 апреля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7201
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
k0p0
k0p0
Голосов: 2
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/k0p0/
Добавлен:
 

Споортивный город от Ru-tv, DFM и МСЦ в День молодёжи

2010-07-06 03:26:27 (читать в оригинале)

Подготовка.

26 июня 2010 на Поклонной горе состоялся один из самых ожидаемых концертов. Главным поводом концерта можно считать День Молодёжи, дополненный в этом году различными спортивными мероприятиями. А в организации непосредственно концерта принимали участие телеканал Ru-tv, радио DFM и Московский Студенческий Центр.

МСЦ сообщали о концерте на своём сайте. По DFM, наверное, тоже что-то говорили, но радио я не слушаю.

Но самым главным информатором для меня был канал Ru-tv.

Почти весь июнь во многих программах концерт рекламировали как «главное событие лета». Изначально обещали 25 артистов, а ближе к событию стали говорить «более тридцати» и многих называли поимённо. Даже небольшой части обещанных звёзд было достаточно, чтобы я отправился на концерт, но сами звёзды не часто подтверждали своё выступление на сайтах. Впрочем – как всегда

В любом случае реклама была слишком заманчивой, и на концерт я поехал. По Ru-tv обещали начало в 18, ещё в некоторых источниках – 17. Но поскольку среди звёзд концерта были заявлены Ранетки, Лера-Лера и Китай – я решил ехать ещё раньше. Ведь фанаты и поклонники этих артистов обычно приезжают задолго до концерта и стоят до последнего.

На месте.

На Поклонную гору я приехал примерно в 15 часов. Сцена снова была расположена неподалёку от Музея Великой Отечественной войны, а по пути от метро до сцены расположились другие площадки фестиваля Спортивный город, посвящённые молодёжному спорту. Например, я заметил площадки для катания на роликах, на трюковых велосипедах, и для соревнований по стрит-болу. Наверняка были и другие виды спорта, но я особо не искал. Всё-таки на концерт приехал. Также были замечены люди в фонтанах – примета жаркого дня.

А когда я подошёл к сцене, подтвердились опасения насчёт фанатов – уже был занят весь первый ряд зрителей и частично второй, хотя самого «звездного» концерта ещё предстояло подождать. А тем временем на сцене девушки из «Планеты Фитнес» учили народ танцевать.

 (699x393, 89Kb)

И тот, кто танцевал наиболее заметно, получал подарки от организаторов.

Через некоторое время я заметил освободившиеся места в первом ряду, да ещё практически по центру и разместился там. Судя по плакатам и крикам я встал между фан-клубами Леры Леры и группы Ранетки.  И уже оттуда продолжил наблюдение. Часть уроков танца понравилась – многие движения я потом увидел и у звёзд концерта. А между танцами «Планеты Фитнес» обычно просто играла музыка и один раз выступили мастера паркура и брэйк-данса из Street-union. За называние выступающих и прочую информацию в этой части концерта отвечала ведущая МСЦ Александра Мин.

А справа от сцены была установлена палатка, в которой каждый желающий мог попробовать себя в роли ведущего или просто что-то сказать в камеру. Но в эфир Ru-tv попали не более десяти человек.

Звёзды Ru-tv.

На двадцать минут раньше самых ранних прогнозов сцену передали ведущим Ru-tv и вскоре после их приветствия начались выступления звёзд. «Всё-таки хорошо, что я приезжаю раньше!» - подумал я. Но «сюрпризы» на этом не кончились.

Сразу же стало заметно, что ограждения заметно ниже, чем обычно, и опираться на них бесполезно. Все съёмки пришлось вести с рук. А поскольку сцена была по-прежнему высокая и глубокая, камеру часто приходилось высоко поднимать.


Список выступавших артистов и их последовательность можете оценить по фото в альбоме:


Посмотреть все фотографии серии 2010-06-26Спортивный город от Ru-tv, DFM и МСЦ


2010-06-26 Спортивный город от Ru-tv, DFM и МСЦ


А тут как обычно расскажу, кто чем запомнился и выделился:

Группа Ассорти запомнилась тем, что вообще выступила на этом концерте. Ни в одном анонсе их не было, а на сайте группы вообще обещали выступление группы в другом месте. Возможно, заглянули проездом.

Группы Точка G, Хаки, Jet Kids, Градусы, исполнители Аслан, Светлана Лобода, Глюк’oZа и Лера Лера (сольно) впервые попались в мою камеру.

Отельно Лера Лера запомнилась замечательной поддержкой поклонников, которые при этом почти не толкались. А также тем, что мне очень сильно испортили съёмку Леры официальные персонажи, но об этом позже.

Певица IKA продемонстрировала новую песню. А позже выяснилось, что она ещё и в фонтане плескалась перед концертом.

Группу Корни я впервые видел в обновлённом составе. И многие другие зрители тоже. Из толпы часто слышалось: «А где Паша? А где Асташёнок?..» Похоже, их видео с Теленяни было последним в привычном составе. Предположил давно, но не хотел писать, пока сам не увидел.

Группа Мобильные Блондинки удивила тем, что песню «Дуся-агрегат» завершила живыми голосами. И не сказал бы, что плохо. Кто не знает, - Мобильные Блондинки почти принципиально всегда выступают под фонограмму.

Ранетки извинились, что выступают «под минус», но всё равно вынесли на сцену инструменты и усиленно изображали игру на них.

Юлика и Елена Князева удивили тем, что были на этом концерте исключительно в роли ведущих. Почему они не воспользовались служебным положением и не выступили на «своём» концерте – остаётся загадкой.

Вообще вести концерт взялись практически все ведущие Ru-tv. С ведением концерта справились неплохо. Пауз и заминок было минимум. Более того, некоторые ведущие, во время выступлений артистов танцевали, точнее даже отжигали как для камеры, так и просто от души.


А всего на концерте выступили тридцать три группы, проекта и сольных исполнителя. И практически всех их можно считать «звёздами». По крайней мере, по телевизору их показывали. Некоторых даже слишком часто. Так что по звёздному составу концерт оказался одним из лучших.

А завершился концерт в 21:20. Ведущие Ru-tv вышли, сказали несколько традиционных заключительных фраз, бросили в толпу несколько упаковок зефира (видимо те, что не смогли съесть сами ), после чего попрощались с публикой и передали сцену DJ`ям DFM.

 (699x393, 88Kb)

Поскольку список артистов был практически исчерпан, а на появление других звёзд намёка не было, я отправился домой.

Звук, свет и техника.

Исполнение песен было либо живым голосом под «-1», либо звучала полностью «плюсовая» фонограмма. Уровень громкости на самом концерте казался нормальным, но на камеру звук записался плохо.

А вообще снимать фото и видео понравилось. Солнечный день обеспечил немало хороших кадров, а сценический свет ничего не портил.

Некоторые трудности традиционно вызывала высокая и глубокая сцена, дополненная низкими ограждениями. Но всё это мелочи, поскольку на данном концерте нашлось немало желающих помешать мне.




Я в этом фильме - главный актёр, я - сценарист в нём, я – режиссёр.

И дело даже не в моём отношении к конкретной песне. Дело в отношении людей к работе вообще, к работе других людей и ко мне в частности. Можно долго спорить и рассуждать, за кем правда, но на моих страничках именно за мною будет последнее слово

А теперь по прядку. Изначально главной проблемой я считал скопление Фан-клубов (Ранеток, Леры Леры и группы Китай). Думал, что если не расплющат, то затолкают точно. Нет, на удивление все стояли относительно мирно и спокойно.


Во время звёздной части концерта вышли и встали перед сценой несколько милиционеров. Тут всё понятно – у них работа и приказ. В большинстве случаев, где бы милиционеры ни расположились, можно поднять камеру выше уровня их головы. Но на данном концерте и они мешали недолго. Вскоре после прибытия они перераспределились и обзор не перекрывали вообще.


Главной проблемой для меня стала деятельность аккредитованных фотографов и операторов, когда они снимали спереди. Большинство из них во время съёмки вставали прямо передо мной, да ещё поднимали свою технику на вытянутых руках. Во многих случаях я мог продолжить съёмку, также подняв камеру. Но вскоре одному фотографу пришла светлая мысль вытащить стул и снимать стоя на нём. И конечно же не нашлось лучше места для этого стула, кроме как прямо передо мной. И вот с этого момента нормальная съёмка для меня стала проблематичной. Когда на стуле не было фотографа, на него вставал оператор. Отчасти я и сам виноват, что выбираю лучшие места для съёмок, но кто ж знал заранее?..


И ладно бы, для телеверсии концерта съёмку вели, так нет же. Я знал, что концерт не будут показывать. По самому Ru-tv говорили. А мне испортили таким образом примерно треть видео, наиболее значимым из которых для читателей наверное станет Лера Лера. Вернее не станет. Я испорченные видео не публикую.

И больше всего злило то, что своих они старательно обходили, а меня как будто специально загораживали, особенно этот:

 (700x525, 64Kb)

Видео Леры Леры спрашивайте у него. Назвал бы его по имени, но бэйджик был безымянным. Часть официального видео от Ru-tv опубликована в контакте в группе канала Ru-tv, но насколько я помню, они закрыты для тех, кто не в группе, так что ссылки давать не хочу. Если найдёте – можете сравнить с моими. Если и превосходят, то не намного. На части их видео есть я, как и они на части моих.. Долго не хотел про аккредитованных говорить, хоть и частенько мешают, но в этот раз просто достали.


Кстати, видео с концерта выводилось на большой экран слева от сцены. И для этого была установлена ещё одна камера. Она практически не мешала, но похоже и съёмкой не занималась. Только на экран выводила.


В общем, из своих видео, которые не испортили, я выбрал такие:

Ассорти – «Дай мне слово»

Юлия Ковальчук – «Прямо в сердце»

Dino MC 47 – «Кандагар»

IKA – «Выбирай»

Инь_Ян – «Пофиг»

23:45 – «В мире женщин»

Градусы – «Режиссёр»

Serebro – «Сладко» 


Видео Артёма Лукашевского можете посмотреть на его страничках в контакте:

Lera Lera – «Неприятно»

Инь_Ян – «Камикадзе»


А тут есть его фотографии по периметру мероприятия.


Также можете посмотреть видео Инь_Ян на песню «Камикадзе» от Маню и почитать её репортаж о концерте.



Serebro – «Сладко»

2010-06-27 18:09:45 (читать в оригинале)

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео

Выступление на концерте, организованном Ru-tv, DFM и Московским Студенческим Центром 26 июня 2010 на Поклонной горе в рамках фестиваля «Спортивный город».

продолжительность 3 минуты 45 секунд,

15,1 МБ трафика




kopo (100x80, 5 Kb)



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Проза»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Интервью с Александром Ждановым


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.