Сегодня 16 мая, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Sergei Davidis
Sergei Davidis
Голосов: 1
Адрес блога: http://blacky-sergei.livejournal.com/
Добавлен: 2009-01-11 01:06:04
 

Партия 5 декабря - Свобода

2013-10-02 16:25:00 (читать в оригинале)

Вчера состоялась большая встреча Партии 5 декабря. Познакомились, поговорили о промежуточных итогах и планах. В партию вступили новые люди Денис Стяжкин сделал фототчет о встрече.


Никому не расскажешь, ничего не напишешь... (с) Почему Надежда Толоконникова не врет.

2013-09-26 20:42:26 (читать в оригинале)

Оригинал взят у may_antiwar в Никому не расскажешь, ничего не напишешь... (с) Почему Надежда Толоконникова не врет.
Я неоднозначно отношусь к танцам в храмах, но своим письмом из Мордовской колонии http://lenta.ru/articles/2013/09/23/tolokonnikova/ Надежда Толоконникова, конечно, совершает свой личный подвиг, очень для нас значимый. Она рассказывает правду.

Сразу поясню: я не работаю по исправительным колониям, потому что в Москве их нет. Та, что находится на Верхних Полях, подчинена Московской области и моему контролю не подлежит. Так откуда я знаю, что написанное надеждой правда? А я захотела узнать о колониях побольше и теперь всегда расспрашиваю в беседах об ИК заключенных, уже там побывавших, и сотрудников ФСИН, прежде там работавших. Ничего противоречащего друг другу в их рассказах нет. Иногда они включаются в двусторонний диалог и наперебой начинают вспоминать, что, где и как было, а как бывает.

Вот меня спрашивают журналисты: а почему для того, чтоб узнать о том, какой ад творится в ИК, нужно было письмо от резонансной Толоконниковой? По разным причинам. Во-первых, никто особо знать и не хотел. Для людей, с этим не столкнувшихся, это какая-то абстрактная тема, далекая и неактуальная. Я ж это вижу и по невысокому интересу к моим текстам о СИЗО. Те, кто с этим столкнулся и в ИК попал, молчат, потому что боятся. За любую попытку рассказать правду о происходящем они будут наказаны. В красных и черных зонах это может быть по-разному. Могут кинуть в ШИЗО на долгие и долгие месяцы. Будут на день вынимать оттуда - и водворять по-новой. Могут избить сотрудники. Могут - подвластные им заключенные. Могут лишить свиданий и передач. Могут - связи. Могут заставить часами маршировать по плацу. Могут нагрузить взысканиями и оставить без шансов на УДО. Могут наказать не тебя, а тех, к кому ты успел привязаться. Могут... но не хочу вас излишне кошмарить до поры, могут многое совсем нехорошее. Без наказания точно никто не останется.http://plushev.com/2013/09/24/12201/ Спасибо. Нам ведь важно знать, где правда?

Я писала уже: иногда заключенные воспринимают мои вопросы враждебно. Какая от вас, правозащитников, польза? Вы ничем не можете помочь! Не расспрашивайте, не приезжайте, вы делаете только хуже, вам никто ничего не расскажет. Никто ничего не будет вам писать, а напишет - так эти письма из колонии не выйдут. Тех, кто готов говорить, при приездах проверок изолируют. Тех, кто хоть о чем-то обмолвился - наказывают, а потом мы читаем ваши статьи и отчеты о том, что в колонии всё распрекрасно. Так зачем вам это надо? А нам зачем?

Я отвечаю обычно так: не все правозащитники - уроды. Мои возможности малы, но если о том, что знаете вы, не узнает никто, - всё останется, как прежде. Если о том, что происходит, начнут писать и говорить, есть ничтожный шанс, что когда-нибудь... не знаю, когда, - но что-то начнет меняться. Мне отвечают тогда: ну да, убедительно, может, и так. Приходи отдельно, не в камеру, вот этого не надо, расскажу тебе про зону. Я прихожу. Находим, спасибо сотрудникам СИЗО, какое-нибудь местечко. Рассказывают.

Я полностью согласна со словами Светланы Бахминой о том, что проблема не в конкретных тюремщиках, проблема - в системе. Нет, есть, разумеется, отмороженные садисты, без них и не может быть, есть они и среди сотрудников, и среди заключенных, - но они, их вседозволенность, - порождение системы. Той, где люди полностью бесправны, где их кормят и моют, как свиней, где практикуется рабский труд (ну, привет всем таджикам), а главное - все должны молчать. Не жаловаться. Не пытаться добиться справедливости, иначе тебя сломают. Так или иначе.

Вот Надя Толоконникова этого не побоялась. Она написала письмо и объявила голодовку. Тут же ее поместили в "безопасное место". Что это такое - непонятно. Возможно, ШИЗО. Повторюсь, по моему опыту, по тому, что знаю я, Надежда совершает подвиг.

Я не воспринимаю сотрудников ФСИН как врагов, кроме тех садистов, о которых уже написала. Тут все жертвы системы, которую надо так менять, что, скорей всего, целиком. Это тема для отдельного большого разговора. Но, извините, как врагов я воспринимаю тех членов ОНК, которые забыли о целях своей деятельности. Неуважаемый председатель ОНК Мордовии Морозов Геннадий Андреевич, вы зачем мне и всей стране вчера по радио рассказали, сколь прекрасна ИК-14? какой там чудо-начальник с двадцатилетним стажем? Какие ангелы-заместители? какое волшебство - бытовые условия? Как вы в жизни оттуда никаких жалоб не получали? Если при сегодняшней системе ИК вам кажется, что где-то всё вот так расчудесно, вы просто не умеете и не хотите работать. Вы вот такие пенные вечеринки проводите http://www.ufsin.com/topic/4555/ по втиранию душистого шампуня общественности в мозг.

Вот из-за таких, как вы, "правозащитников", заключенные нам не верят и нас презирают, а сотрудники ФСИН над нами смеются и тоже презирают. Впрочем, вы же тоже бывший сотрудник ФСИН, я правильно поняла? (Вообще, я бы силовиков и бывших фсиновцев близко к ОНК не подпускала, это - нонсенс. Хотя... люди ведь тоже разные. Не, серьезно).

Вы - председатель мордовской ОНК, а я - зам.председателя московской ОНК, и мне стыдно с вами состоять в параллельных комиссиях и работам по одному Федеральному закону. Мордовская ОНК захвачена силовиками, они вытесняют и выдавливают оставшихся правозащитников: http://svoboda.etorai.ru/?p=275 Поэтому я вообще не понимаю, зачем я к вам обращаюсь. Я не спрашиваю, где ваша совесть, я спрашиваю: вы когда-нибудь свой мандат до конца дочитывали? (про закон - не спрашиваю, так много букв). Он, мандат, у вас такой же, как у меня? Розовенький? У меня там написано дословно "...содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания". А у вас там, может быть, написано "содействия УФСИН России по Республике Мордовия"? Вы его поменяйте, вам какой-то неправильный мандат выдали.

А возвращаясь к нам, просто людям, просто журналистами, - мы могли бы знать, что происходит в колониях. Есть и письма, и дневники, и воспоминания. Но это же не так интересно, как, скажем, коррупция в высших эшелонах. Да и мне самой было не так интересно, пока я совершенно случайно не занялась СИЗО. Но раз уж возникла ситуация, в которой Надежда, без переносного смысла, жертвует собой для того, чтоб об этом узнали и заговорили, - давайте заговорим, напишем, распространим. Это не Мордовия, это не Копейск, это не Красноярск, это - повсеместно. Это - наша страна.

Или вот давайте в пикеты в поддержку Толоконниковой сходим, завтра. Пикеты пройдут с 14.00 до 20.00 у здания ФСИН России в районе станции метро «Октябрьская»: https://www.facebook.com/events/392501100878109/?notif_t=plan_user_invited


Координационный Совет. Что дальше?

2013-09-20 13:32:32 (читать в оригинале)

Накануне заседания КС, которое может, по мнению многих его членов, стать последним,  хочу поделиться своими соображениями на это счет.
Про общую неудовлетворенность и разочарование от  деятельности КС сказано не раз, в том числе и мной.
Главных причины такого результата, думаю, две.
Одна – субъективная. Чрезмерные ожидания от избрания КС. Их причинами, в свою очередь,  стали и неопределенность целей и задач нового органа в момент его избрания, которые каждый избиратель восполнял самостоятельно, и  уникальность проекта, отсутствие опыта, который позволил бы заранее оценить чего стоит, а чего не стоит ждать от органа из 45 волонтеров, не имеющих аппарата, финансирования и механизмов исполнения своих решений, и, наконец, определенные дефекты российского общественного сознания, склонного к несколько инфантильному максимализму в духе «все или ничего».
Другая причина – реальные недостатки работы КС, главный из которых – отказ от постоянной обратной связи с избирателями и вовлечения наиболее активных из них в работу Совета. В свое лично оправдание могу сказать, что я (хотя, конечно, вовсе не только я) не раз безуспешно  предлагал разные варианты преодоления разрыва между КС и остальной частью протестного сообщества.
Но сейчас речь уже не о том, кто виноват, а в том, что делать.
Несмотря на очевидные дефекты и обоснованную критику КС, представляется, что  у идеи избираемого большим составом избирателей общего коллективного  органа оппозиции есть явные достоинства.
Это демонстрация приверженности выступающей за демократию оппозиции демократическим процедурам внутри себя;
Это само наличие относительно легитимного  органа с определенным избирателями балансом политических сил на случай необходимости реакции на новые события и обстоятельства (консультации между произвольным кругом участников, вероятно, будут менее эффективны, а их результат менее убедителен для протестного сообщества);
Наконец, это формализация в конкретном органе практического постоянного  сотрудничества на основе общих целей и ценностей между разными идеологическими направлениями протестного движения (представляется, что без наличия такого формального органа с понятным представительством такое сотрудничество  - важное достижение последних двух лет – будет гораздо менее эффективным). Ожидаю критики от противников такого сотрудничества, но я с ней не согласен, поскольку приоритетная задача всех оппонентов режима, независимо от идеологии,  - установление власти демократии и закона в России. Невозможно одновременно успешно  бороться и с общим врагом в лице авторитарного режима, и друг с другом.
Многие члены КС  публично заявляли, а участвуя в выборах в КС  первого созыва и войдя в его состав, все они фактически признавали  институт КС как переизбираемый  орган, с  годичным сроком полномочий конкретного состава. КС был учрежден десятками тысяч избирателей, а не членами КС. Решение о закрытие института КС оппозиции будет вызывать критику (и уже вызывает) как явно выходящее за рамки полномочий нынешнего состава КС.  Я думаю, что, в любом случае,   закрытие «проекта КС» может быть осуществлено только путем «референдума» избирателей КС. Кто его учредил, тем и закрывать.
Ряд известных членов КС уже заявили о том, что не намерены входить в новый состав этого органа, если выборы в него все же состоятся. В такой ситуации есть риск,  что на волне разочарования и при низкой явке избирателей КС будет сформирован большой частью из деструктивных деятелей, утратит даже остатки авторитета и из относительно бесполезного органа превратиться в откровенно вредный.
Думаю, чтобы избежать этого и сохранить потенциал КС как полезной площадки для коммуникации и координации внутри разнородного оппозиционного сообщества можно, например, предложить значимым политическим силам и фигурам, которые не будут избираться сами,  делегировать на выборы своих уполномоченных представителей; изменить статут КС, определив его как, в первую очередь, консультационный, совещательный орган; отказазаться от обязательных регулярных заседаний, проводя их заочно или очно при явной необходимости.
Ну и в любом случае надеюсь, что даже если завтрашнее заседание КС станет последним, на нем все же удастся  утвердить подготовленный А.Гавриловым, И.Гуковским и мной проект большой амнистии. Это было бы отнюдь не худшим завершением деятельности Координационного Совета.

Некоторые итоги

2013-09-13 00:13:01 (читать в оригинале)

Я не был внутри штаба (ну, то есть заходил несколько раз, за баннерами и т.д., но это не то). Но даже мое наблюдение снаружи позволяет всячески приветствовать текст Л.Волкова и его самого, как одного из важных авторов победы.

Оригинал взят у leonwolf в Некоторые итоги
Мы сегодня подали иск в Мосгорсуд, увенчав этим титаническую работу юридического департамента и всего штаба. Дальше вся работа будет идти в юридической плоскости, штаб свою работу приостанавливает. Будет второй тур (верится, конечно, в это с большим трудом, а с другой стороны - сколько уже было чудес в ходе этой кампании!) - развернем работу заново в считанные мгновения. А пока что - я через несколько часов улетаю в Екатеринбург. Грустно и весело одновременно.

Про кампанию кандидата Навального на выборах мэра Москвы 2013 года будет написано немало хвалебного и ругательного, критического и лестного, объективного и необъективного. Я и сам, наверное, соберусь когда-нибудь написать или надиктовать большущий и подробнейший разбор полетов. А пока просто хочу зафиксировать реперные точки.

Общее ощущение.
Мы реально сделали чудо.
Это был самый лучший штаб, самая лучшая команда, в которой мне когда-либо доводилось работать.
Мы действительно смогли в условиях жесточайших временных ограничений и сильного административного давления создать уникальную инфраструктуру агитации, распространить 20 млн экземпляров качественной агитационной продукции, захватить интернет, сынтегрировать оффлайн и онлайн, вырастить рейтинг кандидата с 4-6% почти до 30%, реализовать несколько совершенно новаторских идей в самых разных сферах - от IT-проектов до видеороликов, от агитации до формата проведения уличных мероприятий. Мы смогли эффективно использовать энергию тысяч волонтеров и деньги десятков тысяч жертвователей.
Я никогда и ни в одной коммерческой структуре не видел такой самоотверженной работы, такого качества планирования, таких эффективных бизнес-процессов и такой степени исполнения планов, как в нашей волонтерской структуре, где каждый - от сотрудника колл-центра до начальника штаба - либо 90% времени делал что-то совершенно для себя новое, либо делал что-то на совершенно новом для себя уровне сложности и ответственности, либо и то, и другое одновременно.
И вот это все - когда произошедшее покроется патиной, когда будут даны все необходимые исторические оценки, и вся кампания, со всеми ее успехами и ошибками будет разобрана по косточкам - не надо забывать. Ни тем, кто был внутри команды, ни тем, кто был рядом.
Это очень крутое ощущение, оно само по себе делает нас всех лучше и круче, и, кроме того, вот так вот "в первый раз", наверное, у большинства из нас уже никогда не будет.

Ошибки большие и маленькие.
"Не ошибается тот, кто ничего не делает" - это не про нас. Мы делали и сделали очень много, поэтому наделали и массу ошибок, часто вполне очевидных. На фоне успехов можно было бы счесть их незначительными, но они заметны и побаливают, поэтому самый простой способ с ними распрощаться - это их публично перечислить.
Черногория. Не сама история (она яйца выеденного не стоит), а наша очень неудачная первая реакция на нее в публичном пространстве. Надо было хранить спокойствие, разобраться до конца и ответить по делу. Поспешность могла дорого стоить. (Кстати, в итоге мы в ситуации разобрались до конца, и скоро дадим окончательный ее разбор, закроем гештальт).
Point Rouge. Моя личная ошибка номер один. Дурацкий, и, в общем-то, мелкий косяк, но за него очень стыдно - я сильно подвел команду, ведь все понимали, что идет борьба за каждый голос, и никто не имеет права делать ничего такого, из-за чего хоть какие-то голоса могут пропасть. Своими руками дать такой повод погонять негатив про штаб Навального в эфире федеральных телеканалов... Нет оправдания.
Наблюдение. Мы довольно сильно просели по наблюдению, не смогли в короткие сроки скоординировать распределение огромного количества наблюдателей, и, в итоге, не смогли добиться равномерного покрытия участков. Результат налицо - расхождение официального процента голосов за Собянина на "наблюдаемых" и "ненаблюдаемых" участках на 4 процентных пункта. Объяснение этого результата может быть двояким: оно может заключаться как в том, что нам не хватило наблюдателей на периферийные, электорально более слабые для нас районы, так и в том, что там, где наблюдателей не было, с результатами голосования обошлись фривольно. В том-то и беда, что в отсутствие 100%-ного покрытия участков мы не можем в точности знать, какое из этих двух объяснений верное!
Работа с волонтерами. Не покидает ощущение, что можно было сделать больше и лучше в плане работы с волонтерами. По крайней мере, это единственный пункт первоначального плана, который мы не выполнили в полной мере. Хотелось геймификации, бейджиков, ачивок и всякой такой вот социальной динамики, чтобы волонтеры подписывались под все большее количество задач, чтобы им было все интереснее делать больше, чтобы из них формировались соревнующиеся команды и так далее. Не факт, что это вообще можно было реализовать за отведенное время; но нам, исходно, очень хотелось. Не вышло. Вышел только "конвейер", который показал себя очень эффективным, но все-таки конвейером.

Главные удачи и поводы для гордости.
"Измени Россию - начни с Москвы". Мы смогли найти правильные слова, смогли рассказать очень разным избирателям о том, почему кампания по выборам мэра Москвы - это вовсе не про лавочки, смогли выйти очень далеко за пределы обычной аудитории политических активистов, и рассказать огромному количеству москвичей о том, что вообще происходит в нашей стране. Это та самая паста, которую уже не запихнуть обратно в тюбик.
Всё визуальное. Наша кампания была, прежде всего, очень красивой.
Интернет-проекты. Тому, что мы сделали за два месяца, может, поскуливая, завидовать любой крупный интернет-холдинг. И, главное, все это остается в нашем распоряжении, и все это можно и нужно теперь развивать.
Точность прогнозов и здравый смысл. И речь не только о социологии. Мы всю дорогу понимали, что на самом деле происходит, не теряли почвы под ногами, все наши политические прогнозы оказывались верными, планирование основывалось на верном прогнозировании и потому делало кампанию эффективной.
Мобилизация. В последние две недели, когда москвичи вернулись из отпусков, мы смогли найти верные слова и сделать так, что за эти дни было распространено больше агитационных материалов, чем за первые два месяца кампании.
Выполнение планов. Если взять машину времени и перенестись в 16 июня, в день нашего первого большого штабного стратегического планирования (в нем участвовало, кажется, 8 человек тогда), то получится увидеть невероятное: все, что написано было на большой маркерной доске, было в точности и в полном объеме выполнено и перевыполнено за самым малым исключением. "МосВписку" и проект "Навальный в каждый дом" мы придумали еще тогда, примерное содержание каждой из трех газет, план массовых мероприятий и, скажем, план работы социологов мы наметили еще тогда - и все это было реализовано. Никогда не видел такого ни в одной бизнес-структуре.
Митинг 9 сентября. Очень сложно было найти нужные слова. И никому никогда еще не удавалось сделать так, чтобы люди, которые пришли с ощущением поражения, смогли осознать себя победителями и расправить плечи. Мы смогли это сделать, всего лишь рассказав со сцены несколько личных историй - но такого "протестного митинга" еще не видели Москва и Россия.
Искренность. Мы всю дорогу очень подробно рассказывали о том, что, как и почему мы делаем, и все это сделали, нигде не покривив душой.
И еще: героическая работа по прохождению муниципального фильтра, наша программа, проект "Локальные газеты", наши действия 18-19 июля (особенно - заранее намеченный план по отказу от участию в выборах в случае реального срока, который внезапно сработал), большой кубический процесс, невероятно удачное соединение оффлайна и онлайна ("большие встречи на кубах"), концерт под проливным дождем... Все поводы для гордости и удачи - не перечислить даже, и это, само по себе, огромный повод для гордости.

Люди.
Очень трудно писать этот раздел - потому что вся команда была просто великолепна, и не перечислив всех я обязательно кого-то обижу, но... Даже среди потрясающе высокого общего уровня команды выделяются те, о ком просто невозможно не сказать; без каждого из них из всей кампании просто ничего бы не получилось. В алфавитном порядке:

Владимир Ашурков, интеллигентный коммуникатор, мастер улаживания конфликтов и поиска союзников. Володя организовал потрясающе полезные встречи Алексея с самыми разными группами людей, выделяя в каждой из этих групп ядро сторонников, готовое продвигать идеи нашей кампании в своей среде. Фандрайзинг, работа с лидерами общественного мнения, работа с партнерами, коммуникационная стратегия кампании... Всего этого бы не получилось бы без Володи.
Анна Бирюкова, студентка вчера и лучший социолог России сегодня. Аня, при методической поддержке Алексея Захарова, создала из подручных средств систему волонтерских социологических исследований, которая в ходе всей кампании давала нам суперэффективную и суперточную обратную связь не только о текущих процентах голосов, но и об эффективности тех или иных форм агитации, о восприятии наших месседжей, об электоральной географии Москвы - и утерла нос всем маститым "официальным социологам" с их многомиллионными бюджетами.
Анна Ведута, пресс-секретарь и самоотверженный личный помощник кандидата Навального. График встреч, материалы для постов, организация бесконечных интервью и пресс-конференций ровно таким образом, чтобы все вышло вовремя и в лучшем виде - это все Аня. И здесь же напишу про Иру Дацкевич: она прилетела на несколько недель специально из Франции, и с нуля создала и настроила пресс-службу самого штаба в тот момент, когда стало понятно, что 100% времени Ани уходит на работу с внешними коммуникациями кандидата. В итоге их совместной работы мы смогли поправить все коммуникации со СМИ, которые у нас исходно явно провисали, и выжать максимум из очень скудных имеющихся в нашем распоряжении медиаресурсов.
Вадим Гинзбург, бизнес-консультант, не боящийся никакой работы. Вадим пришел в штаб буквально "с улицы", взяв отпуск на неделю - и остался на два месяца. Поправил и настроил колл-центр, поправил и настроил логистику и склад, потом взялся за кубы, потом... Уже и не помню всего - но за что бы Вадим не взялся бы руками, все начинало, внезапно и будто бы по волшебству, работать как по маслу. (Никому не в обиду будет сказано, но Вадим в целом в моих глазах очень сильно улучшил имидж бизнес-консультантов как класса).
Максим Кац, гений организации процессов. Что угодно может казаться сложным и запутанным, но только до той поры, пока Макс не усядется около маркерной доски, не нарисует схему, и не подберет (идеальным образом) людей, которые смогут решить ровно нужную задачу в ровно нужные сроки. Я еще не встречал человека, который так точно умеет объяснить людям, что они должны делать, чтобы люди это сразу поняли и сложнейший процесс включился и полетел без всякой раскачки. При этом Макс всегда называет вещи своими именами - это многим вокруг не нравится, зато для работы очень полезно. Мы провели много времени в спорах, но это были те споры, в которых рождается истина.
Дмитрий Крайнев, руководитель юридической службы. Наверное, где-то вокруг есть очень много хороших юристов, но мне никогда раньше не везло встретить такого, как Дима - во-первых, в плане способности организовать работу других юристов (а к концу кампании наш юридический департамент разросся, наверное, человек до двадцати), и, во-вторых, в плане умения терпеливо общаться с внешним миром на человеческом (а не юридическом) языке, пытаясь решить проблему, а не объяснить заказчику, почему ее невозможно решить.
Николай Ляскин, волшебник организации уличных мероприятий. От "марша на избирком" до митинга в Сокольниках - через все 89 уличных встреч Навального с избирателями, Коля единственный из сотрудников штаба смог загореть еще больше, чем сам кандидат. И каждое из десятков организованных им мероприятий было безупречным по логистике, безопасности, взаимодействию с людьми.
Елена Марус, наш арт-директор. Человек с уникальным чувством вкуса и меры, умеющий, при этом, очень четко проводить в жизнь избранную линию. Лене мы обязаны всем нашим визуальным. Именно благодаря ей вы все автоматически считаете каждый красный круг в городе - будь то дорожный знак или реклама - агитационной наклейкой Навального. Именно она организовала дизайнеров, которые придумали все интересные визуальные ходы нашей кампании. Видеоролики, сайт, бирюзовые таблички, листовки, велокруги, наклейки на телефоны и смешные майки - все, что вы видели глазами, прошло через Лену.
Екатерина Патюлина, "интернет штаба Навального". Кате в одиночку пришлось выдержать борьбу с противником, располагающим в десятки раз большим бюджетом, со всей мерзостью, которую лили на нас все эти Эдженси-Уаны и ИМА-Консалтинги - и она выиграла это масштабное сражение. Интернет был нашим - в том числе, и те его закоулки, куда раньше политика никак не дотягивалась. Именно в интернете в полной мере удалось реализовать концепцию "Навальный из каждого утюга" - и это заслуга Кати и собранной ей команды. Но и "МосВписка", и "Навальный в каждый дом", и все наши соцсети, и "Календарь", и "Агитируй Москву" - это тоже она. Как? Не знаю. Волшебство, помноженное на 24-часовой рабочий день.
Роман Рубанов, мой alter ego, самый надежный заместитель, с которым мне когда-либо доводилось работать. Весь бэк-офис, вся инфраструктура, все проблемы, разруливание любых экстренных ситуаций - все это натыкалось на Ромино хладнокровие и отступало перед ним. А ведь все началось с того, что он пришел первым волонтером в "мундепштаб", окинул взглядом совершенно безнадежную задачу сбора подписей муниципальных депутатов, поправил свой галстук и сказал: "сделаем".
Артем Торчинский, строитель электростанций, сделавший лучшие в истории России митинги и концерты. Артем (как и многие другие) оказался в штабе совершенно случайно, и, наверное, то, чем он занимался в штабе, оказалось самым далеким от того, чем он занимался "в мирной жизни". Но умение решать задачи - универсально. Звук, свет, бэкстейдж всех массовых мероприятий штаба - от волонтерских вечеринок до большого концерта 6 сентября и грандиозного митинга 9 сентября, а также продакшн тяжелейшего видеопроекта "Круги Навального" - все это Артем и его замечательная команда.
Анна Юдина, универсальный менеджер проектов. Аня каждый раз попадала в самое пекло, мы бросали ее на самые проблемные и необъятные направления (это последовательно были муниципальные депутаты, встречи во дворах, выпуск газет и листовок), и каждый раз она успешно решала все проблемы. Все-таки, главное достижение Ани - создание и настройка работы редакции (во главе с Димой Петровым), которая, в итоге, после первоначальных заминок, смогла создавать полиграфические материалы высшего качества (просто сравните нашу третью газету и первую, и оцените, какой путь мы прошли всего за месяц).

И самое главное.
Смешно: ко мне в последние дни и недели регулярно обращаются всякие люди с соблазнительными предложениями - мол, нам так нравится то, что вы сделали, а сделайте нам такую же кампанию в ... (и тут идет название города, региона или страны, причем далеко не только в России). Ха-ха-ха. Все эти люди не понимают одного - наша кампания, наш штаб, наши проекты были бы абсолютно невозможны, если бы не...
Алексей Навальный


Спешат и падают (, в частности, про статистические закономерности на этих выборах)

2013-09-10 16:52:17 (читать в оригинале)

Оригинал взят у navalny в Спешат и падают
МОСГОРИЗБИРКОМ ОФИЦИАЛЬНО ПОДВЕЛ ИТОГИ ВЫБОРОВ МЭРА МОСКВЫ

10 сентября 2013 | 12:30
Сергей Собянин победил с результатом 51,37%, на втором месте – кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный, он набрал 27,24%. На третьем месте с 10% кандидат от КПРФ Иван Мельников. Остальные кандидаты: Сергей Митрохин, Михаил Дегтярев и Николай Левичев - набрали около 3%. Явка составила 32%.

http://www.echo.msk.ru/news/1154372-echo.html

Занятная и прогнозируемая реакция жулья из МГИК на вчерашнее наше заявление с требованием пересчёта голосов на аномальных участках и вчерашний же митинг:
Быстрее, давайте же БЫСТРЕЕ поставим штамп на бумажку.
инаугур
Оденем Собянину на шею золотую цепь. И эта золотая цепь нас всех успокоит и решит все проблемы.

Они отлично понимают, что у нас тысячи наблюдателей, с которых надо собрать все бумаги, чтобы подготовить тысячи жалоб.
Мы имеем и логические, и математические доказательства того, что Собянин "победил" в первом туре только за счёт манипуляций с "надомным" голосованием и "вбросов" на тех участках, где, по тем или иным причинам, не было наблюдателей (Новая Москва прежде всего). Только за счет этого удалось создать задел в 31 тысячу голосов, которого хватило для "победы" Собянина в первом туре.

Вот как выглядят упрямые факты:

1. Средний результат Собянина на участках с наблюдателями и без наблюдателей (по официальным данным).



2. "Горб Собянина". Зависимость результата Собянина от процента проголосовавших на дому.
Видно, что если голосование на дому укладывается в нормальные и стандартные 2%, то никакого второго тура у Собянина нет.
Там где каждый десятый-пятнадцатый избиратель почему-то решил голосовать дома - картина совсем другая.


3. Независимый от нас "Голос" также говорит о том, что результат 49,4%


Все эти логические и математические доказательства превратятся в юридические сегодня вечером.

Никакая золотая цепь, надетая на голосу жулика ему не поможет.
По факту, если Собянин не согласится на пересчёт "аномальных участков" вместо заветной легитимности становится одним из самых нелегитимных и сомнительных политиков страны.
Screen Shot 2013-09-10 at 1.32.13 PM
https://twitter.com/romandos/status/377337544759062528

Screen Shot 2013-09-10 at 1.34.16 PM
https://twitter.com/WebWizardryProj/status/377332356606345216


Даже, если мы возьмём "официальные" "результаты" этих выборов, то увидим, что в абсолютном выражении за Собянина проголосовало 16% москвичей, а за нас 10%.
Прямо скажем, это не тот перевес, при котором он должен так истерически и срочно рвать из рук ту самую Золотую Цепь.

Особенно с учётом ясного и просто, таки медицинско-математического факта:

НИЗКАЯ ЯВКА РАБОТАЛА НА СОБЯНИНА. ЕСЛИ БЫ НА ВЫБОРЫ ПРИШЛО 60% МОСКВИЧЕЙ, МЫ БЫ ВЫИГРАЛИ В ПЕРВОМ ТУРЕ.


Screen Shot 2013-09-10 at 1.42.34 PM
Выводы: выглядит прилично, видна отрицательная корреляция процента за Собянина и явки. Чем больше приходило людей на участки, тем хуже был результат Собянина .

Screen Shot 2013-09-10 at 1.44.02 PM
Фит слайсов (оно же profile) предыдущей картинки. Простыми словами: для каждого значения явки была построена гистограмма распределения процента голосов за Собянина. Эта гисторамма была зафитирована распределением гаусса. Среднее значение, получившееся в такого фита, отложено по оси Y.
Выводы: Угловой коэффициент -0.8 как бы намекает на масштаб эффекта
.
http://eugenyboger.livejournal.com/6579.html

Подумайте об этом. Об этом очень важно подумать. Мои разговоры на каждом митинге "мы просто не понимаем свою силу" - это не просто разговоры. Это новая реальность.
(а также извините, но осмелюсь напомнить это: http://navalny.livejournal.com/855634.html )

Собянин и остальное жульё об этом точно задумались, именно поэтому они спешно переносят инаугурацию с 18-го на 12 сентября.
Screen Shot 2013-09-10 at 2.09.25 PM
https://twitter.com/ivan_f_davydov/status/377371237845966848

Труба становится горячей и жаба переминается с лапки на лапку.


Теперь самое важное:

Наблюдатели,
Всю информацию о нарушениях, которые были зафиксированы на ваших участках. направляйте, пожалуйста, сюда:

https://podio.com/webforms/5407172/423968

Особенно нас интересует информация о голосовании на дому.

Оригиналы заверенных копий протоколов, пожалуйста, несите в штаб Росвыборов - Армянский пер. 9, их будут принимать с 12 до 00 часов до 12 сентября включительно. Без перерыва на обед и учёт
.




Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.