Сегодня 23 мая, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Пестренький
Пестренький
Голосов: 2
Адрес блога: http://sova-f.livejournal.com/
Добавлен: 2007-11-11 14:36:07 блограйдером Lurk
 

Та самая Татьяна

2016-05-14 18:06:45 (читать в оригинале)

Люди, вы таки будете смеяться… но Таня из моей детской переписки нашлась. Честное пионерское!

У меня была давняя и любимая ЖЖшная подруга Полина muzk. Полина «как и все, ушла в фейсбук» (с) – так что даже и не знаю, какими судьбами она увидела мой пост. А в нем – фото советского конверта с адресом в Академгородке. Полина жила на той же улице Золотодолинской, в соседнем доме!
Хочешь, – говорит, – найдем твою Таню?

Понятно, что моя Таня училась в английской школе – кажется, в Академгородке она одна такая. Ну и год выпуска мы прикинули. Полина написала в сообщество Академгородка (я уже поняла, что в этом «городке» бывших не бывает) – и тут же отозвалась Танина дочка, тоже Таня! Маме своей написала, и нам с Полиной дала ее мейл. Мама в отпуске, но не ждите, когда она вернется – пишите! Я написала Тане, Тане – мне… в общем, приведу здесь выдержки из ее письма.

Танюшка (дочка) мне сегодня в скайп скинула это совершенно не реальное «розыскное» дело... UNREAL!! Кто бы мог подумать – через столько лет – и увенчавшийся успехом розыск почти незнакомой девочки... Ну что же – девочка немножко выросла, хотя жить осталась в том же самом Академгородке. Это – особое место, проживший там достаточно долго очень тяжело отрывается.

Забавно, что искала ты и нашла через Полину, лучшую подругу дочери моей одноклассницы, которые всегда жили в доме напротив нашего.

Про себя... (тут естественным образом цензура – Н.М.). А так – и лес в Академгородке все тот же (местами поредевший, правда) – строится все..., и белочки. И море (хоть и искусственное), но все то же, и купаться в нем можно так же. В голове – полный сумбур, неожиданно все очень, да? Насколько я могу вспомнить, адреса наши, наверное, попали от учителей после какой-нибудь всероссийской (или союзной, правильнее?) сходки спец. школ – все-таки их было не очень много тогда. Но учили-то хорошо! – никогда ни в одной стране мира не испытывала я сложностей с языком. Фантастика, что сохранились письма, и так все развернулось...


Интересно еще вот что: одна моя френдесса поискала Татьяну В. из Новосибирска в одноклассниках и нашла под этим именем какой-то ужасный дремучий ужас, летящий на крылья ночи! Нет, ну как та девочка из Академгородка могла превратиться в такое? Слава богу, одноглазники позволяют посмотреть биографию – и вот, школа у черносотенки этой значится вовсе не в Академгородке, а в с. Новониколаевке Рубцовского района (не знаю где это и знать не хочу). Моя же Таня – хорошая, вы же видите по письму!

Вот такая удивительная история – уж и не знаю, с какой моралью ее подавать, сама тут малость обалдела. Ну да, прослойка узка. Но чтоб от Израиля до Новосибирска да через сорок с лишним лет...

Masculin-féminin : итоги голосования

2016-05-07 13:47:41 (читать в оригинале)

Друзья, спасибо большое всем, кто поучаствовал в проекте. Проект закрыт, голоса подсчитаны (см. ниже Машин пост). Добавлю к этому несколько своих личных пунктов.

Почему я вышла на 55% мужиком, понятно — назначили за металловедение. Но люди! Разве мужик напишет: "Ах, этот незабываемый запах свежеотксеренных научных статей!" Да хоть чего запах — а напишет без "ахов". Так что мне было совершенно очевидно, что я женщина — а вот со стороны оказалось, что нет.

У Маши этот эксперимент проходил под тегом "proFUNация", а мне он таким не показался. Я бы даже не сформулировала результат как "отрицательный, который тоже результат". Результат мне как раз представляется положительным: угадать невозможно — и все тут. Но было очень забавно!

Был и другой положительный результат: многие мои френды открыли для себя новые интересные журналы, и прежде всего Машин. Мне вообще кажется, что теперь, когда все ушли в ФБ (ТМ), мы, которые остались, должны друг с дружкой перезнакомитья и подружиться. И даже не совсем понятно, почему этого еще не сделали.

Originally posted by sumka_mumi_mamy at Masculin-féminin : итоги голосования
Ну что же, приходится признать, что отрицательный результат – тоже результат. Ни одна из моих изначальных гипотез этим экспериментом не подтверждается: похоже, угадать пол автора по таким коротким фрагментам практически невозможно. Большинство голосовавших угадало не больше половины (в среднем 3.4 из 8). Только lut_yak удалось правильно определить пол в 7 случаях из 8. steissd, taxa, gennadydobr, bludnyj_son и allerod сумели это сделать в 6 случаях. Для чистоты эксперимента я взяла тексты у первых восьми добровольцев, среди которых мужчин и женщин оказалось поровну. Только в трех случаях из восьми большинство голосовавших правильно определили, кем написан текст, причем и мужчины, и женщины при голосовании существенно чаще ошибались в «женскую» сторону. Авторов-женщин в среднем угадали с вероятностью 52%, авторов-мужчин – с вероятностью 35%. Многие так и комментировали: «Мне кажется, что все эти тексты писали женщины». Я не знаю, как этот феномен интерпретировать. Неужели текст, лишенный мужских глаголов и других явных признаков пола, по умолчанию воспринимается как женский?

Мне остается только поблагодарить авторов (многие комментаторы отмечали, что все тексты прекрасно написаны), участников, которые нашли время прочесть все эти фрагменты, а также sova_f и natali_ya, любезно пригласивших своих френдов, и раскрыть правильные ответы:

1) «Червяки» 28% правильных ответов. На самом деле, мужчина, математик. utnapishti – один из самых нетривиальных и глубоких людей, с кем мне довелось познакомиться в жж. Если вы пока не читаете его дневник, советую непременно туда заглянуть.

2) «Вересковый мед» 55% правильных ответов. Действительно, мужчина, программист. vgramagin, как здесь уже заметили, мастер остроумных наблюдений.

3) «ГПНТБ» 45% правильных ответов. На самом деле, женщина, technical writer. sova_f для меня не только друг, но и большой авторитет в том, что касается фильмов, книг, путешествий и жизни в целом. Думаю, ее чудесный дневник и без моей рекламы здесь все читают.

4) «Письмо из Парижа» 51% правильных ответов. Действительно, женщина, руководитель департамента развития. Блог elmak – одно из тайных сокровищ жж. Лене удалось стать своей в Комеди Франсез, раскопать удивительные факты из истории французского театра и жизни его солисток, работая с редчайшими документами из разных уголков земного шара. Дневник преимущественно подзамочный, но если тема вам близка, думаю, хозяйка для вас занавес приоткроет.

5) «Ханука» 39% правильных ответов. На самом деле, мужчина, в прошлом полицейский и всеми любимый модератор нашего городского форума, ныне – медицинский работник. tolstyj_i_lysyj и о буднях израильской полиции, и о работе в канадском госпитале пишет живо и увлекательно. Я вообще неравнодушна к профессиональным блогам. Тоже, думаю, можно постучаться.

6) «Угроза войны» 40% правильных ответов. На самом деле, женщина, детский психолог. belka_unit – литературный человек, читать ее всегда удовольствие.

7) «С днем рождения, малыш» 72% правильных ответов. Действительно, женщина, музыкант. Блог о буднях семьи lana_ustinov, в жизни которой музыка играет огромную роль.

8) «Margaret Atwood» 16% правильных ответов. На самом деле, мужчина, инженер, мой сосед hahi! Попробуйте теперь перечитать этот фрагмент в видом на гришин юзерпик. Конечно, личное (или близкое виртуальное) знакомство с авторами на меня действовало обманчиво. Мне казалось, что такая характерная мужественность-женственность на письме как-то себя проявит.

У меня была мысль устроить аналогичный эксперимент, чтобы проверить, можно ли по тексту угадать в России автор живет или нет, и если нет – то в какой части света, но теперь опасаюсь, что это еще сложнее. За репутацию свою дрожу – вдруг в гости звать перестанут, а я ведь именно для этого веду блог.


Великий эксперимент М - Ж

2016-05-05 13:52:49 (читать в оригинале)

Моя подруга Маша затеяла жутко увлекательный эксперимент: настолько точно можно определить пол автора по отрывку из его текста. Делаю перепост у себя во имя статистики, так как общих френдов у нас с Машей много, но много и необщих. Проголосуйте там пожалуйста, кому не лень! (Ну и конечно, если случайно знаете этого автора - тс-с!)

Originally posted by sumka_mumi_mamy at Маска, я вас знаю! И этого маска тоже!
Предлагаю вашему вниманию 8 коротких текстов, написанных разными авторами, и прошу попытаться определить пол каждого из этих авторов. Пожалуйста, не обращайте внимания на мои ответы – они совершенно случайные: жж не дает посмотреть результаты, если не поучаствуешь в опросе. Сама я имею удовольствие знать пол авторов – а иногда и самих авторов – но с вами этой информацией поделюсь только через три дня. Если вы кого-то узнаете, то, пожалуйста, не высказывайте догадок вслух. Голосование открыто до пятницы. Спасибо всем, кто найдет время поучаствовать! Особая благодарность Пупарника друзьям, мужественно (женственно) согласившимся предоставить тексты для этого эксперимента.

1.
Я недавно писал(а), что у меня червяки съели несколько упаковок заварки ройбуша. Под замком писал(а), потому что это в тот момент было острым личным переживанием. Вдруг кто-нибудь чужой отнёсся бы к моей трагедии без чуткости! Вдруг стал бы глумиться! Я бы этого не вынес(ла).
Но сегодня я подумал(а) про этих червей. Вот, рождается червяк, а кругом куча замечательной еды. И так проходит вся его жизнь, т.к. наверняка он окуклится раньше, чем съест всю упаковку. То, что рядом с ним трудятся его товарищи, его счастья не умаляет. И даже если люди (как это было в нашем случае) обнаружат, тоже не страшно: скорее всего просто выкинут в мусорку, всех червяков вместе с травой. Вряд ли кто-то из мести станет давить червяков по одному.
Так что вот кто с полным правом может сказать популярную в интернете фразу "Жизнь удалась".
View Poll: Текст 1

2
Когда я в 10 лет прочитал(а) впервые "Вересковый мед", то был(а) восхищен(а) поступком пикта, на дрогнувшего перед шотландским тираном, и при помощи военной хитрости ликвидировавшего не столь стойкого сына вражескими руками.

Перечитав его сегодня, я увидел(а) параноидального старика, убившего собственного сына и принявшего мученическую смерть ради того, чтобы сделать мелкую пакость врагу. И лишить все человечество интересного напитка.
View Poll: Текст 2

3
Тоже ведь, столько связано у меня с этим местом! А собственно почему? ага, вспоминаю. Во-первых, по дороге из школы долгая пересадка с конечной 111-го автобуса на Площади Революции на конечную 13-го троллейбуса у Детского мира. Во-вторых - ГПНТБ. И где она, кстати? А неважно. Она у меня в голове, в печенках, почти что в сердце. Ах, этот незабываемый запах свежеотксеренных научных статей, окно в далекий запретный запад — я и правда этот запах вдыхал(а) как кислород. На работе — библиотечный день, и я, вооруженный(ая) членским билетом и разрешением из 1-го отдела, послан(а) в ГПНТБ поснимать всяких научных статей. И при чем тут, господи прости, 1-й отдел? Какую такую секретную инфу по зарубежному металловедению должны были от нас утаивать? или не они от нас, а мы от них? тьфу-ты, запутался(лась).
View Poll: Текст 3

4
Сегодня в почтовом ящике обнаружил(а) огромный конверт. Адрес отправителя: Полар Экспресс. г. Калининград. Удивился(лась). Распечатал(а). Содержимому у удивился(лась) еще сильнее. Внутри еще один конверт. Адрес получателя - мой, питерский. Адрес отправителя: Philharmonie de Paris. Распечатыл(а) и этот конверт. Внутри - толстенный каталог сезона 2014-2015 этой самой филармонии Парижа. Плюс письмо от директрисы по связям с публикой, мол, приходите. И все это при поддержке министерства культуры Франции и мэрии Парижа. Видимо, в министерстве и мэрии решили, что я недостаточно часто посещаю культурные мероприятия в Париже.

Мне, конечно, приятно. Но вот интересно, а откуда у них мой адрес, и почему это все шло через Калиниград?
View Poll: Текст 4


5
Так уж повелось, что мы Хануку во всех ее традициях не отмечаем. Сказывается, видимо, тяжкое пионерское детство.
Но Матвею в школе поведали о древнем еврейском празднике. В подробностях, вплоть до объяснений о Катастрофе мирового еврейства.
Наверное, именно поэтому дите пришло к воспитателю продленки - человеку, родившемуся в Израиле и вывезенному сюда маленьким мальчиком - и с порога закричало: "Avi, Happy Holocaust!"
View Poll: Текст 5


6
Я подхожу к окну и вижу, как неестественно ярко вспыхивает небо. Значит, гриб у меня прямо за спиной. Жаль, хотелось хотя бы увидеть напоследок, мелькает в пустой голове одинокая мысль. А потом медленно начинают осыпаться стоящие вокруг дома. Первыми беззвучно падают четырнадцатиэтажные свечки на проспекте, потом хрущевки… Я стою и смотрю, и жду, когда подо мной провалятся мои четыре этажа. И просыпаюсь.
Это был самый тайный кошмар моего детства. Про остальное мы говорили, рассказывали страшилки или, наоборот, анекдоты. Но только не про ЭТО. Потому что это было НА САМОМ ДЕЛЕ.
Потому что где-то постоянно что-то испытывали, производили, взрывали. Или оно взрывалось само - мы знали (никто нам не говорил, но мы все откуда-то знали, так же, как про Николая Второго, что его убили в Свердловске) про аварию на Маяке в 57 году. Потому что от лучевой болезни лечили только в фантастических романах, да и то не всегда успешно.
Угроза ядерной войны висела над нашим детством как легчайшая дымка, просачивалась во все щели и учила очень хорошо контролировать мысли: потому что если ты не можешь ничего поделать с чем-то совершенно ужасным и абсолютно реальным, лучше об этом просто не думать.

View Poll: Текст 6

7
9-й ДР - (к счастью) - раз в году...

Клинги-линги-линь - звонок. Сколько времени? 6.11 (утра). Не будильник. Велосипед? Сын ездит по коридору. Самообладание! Улыбочка: "С днем рождения, малыш! Отличный велосипед! /мммм - велосипед своими руками ночью из подвала в гостиную перетащили, ... не надо было/ А тут у тебя еще коробка с лего-конструктором! Его так хорошо - и ТИХО - можно до 9-ти собирать, раньше завтракать не будем, сегодня же воскресенье. Сегодня дети могут сами стол накрыть, свечки поставить... Праздновать? - Нет! Потом - после обеда, на корабле".

На корабле заказанная девушка-экскурсовод явно не справляется с командой: всего-то 6 мальчиков и 4 девочки. После неудавшейся экскурсии можно было бы еще остаться на корабле, но для корабля это постепенно становится опасным, - сходим на землю. До площадки 15 минут пешком, по набережной реки. Кто бы мог подумать, что это окажется самым опасным участком? Они все и постоянно на краю. Что делать, если кто-то свалится в воду? Слава всевышним, дошли. "Сколько времени?" - 15.52. "Еще больше часа!!!" Вопрос возникает каждые 5 минут (перепалка - надо было остаться на корабле или нет). Дети играют в прятки. Прячутся в радиусе километра (перепалка: надо их искать и сказать, что так далеко не надо или нет). Только бы не дождь, только бы не домой с ними, потому что если они придут - дома больше не будет.
View Poll: Текст 7

8
Margaret Atwood, “Oryx and Crake”. Слушал(а) по-английски. Этвуд - это для канадцев почти Пушкин, "наше всё" :) Написана книга отлично - язык, сюжет, психологические детали, но, Боже, какой депресняк! Всё, что может быть плохо - будет, начиная от глобального потепления и заканчивая личной жизнью героя. Тут-то я и вспомнил(а), что читал(а) несколько лет назад сборник её рассказов и удивлялся(лась), почему там у всех всё плохо. Т.е. я понимаю, что когда всё хорошо - это Даниэла Стил, и о счастливых людях серьёзную книгу не напишешь, но не до такой же степени - видимо, у автора это жизненная позиция; странно только, что она на всех фотках обычно мило улыбается :) Не знаю, выберусь ли читать следующие две книги этой трилогии, но эту рекомендую, особенно людям с оптимистичным подходом к жизни :))
View Poll: Текст 8



...И о болезнях

2016-05-03 21:23:33 (читать в оригинале)

Все началось с того, что у меня разыгралась изжога. С чего вдруг – непонятно. Сделала гастроскопию, жду ответа – ну, мешает жить, конечно.

Изжога прошла, когда мне подсадили кость для зубной имплантации. Зуб этот (то есть место, на котором он отсутствует), соответственно, болит – а для изжоги места уже не осталось. Между прочим, странно этот зуб себя ведет – то болит, то не болит. Антибиотик съела, сколько велели. Думаешь, что все уже – а оно опять.

Зуб прошел, когда испортилась коленка. Это было еще страннее. Сижу на совещании с начальницей, никого не трогаю... и вдруг понимаю: с коленкой что-то не то. Пробую встать – не могу наступить, дико больно. Начальница на стуле отвезла меня в мой кабинет, наблюдатели думали, что мы так развлекаемся – удивились, но промолчали из вежливости. Каким-то чудом нашла ортопеда, принимавшего в тот же день. Он посмотрел – говорит, что-то с мениском, но нестрашное. Дать ноге покой в течение трех дней – коленка пройдет.

Прошло буквально на следующий день. Встаю – а нога не болит. Досрочно прошла, лапочка. Кто бы знал, как мне было не нужно это больное колено именно в тот день. Теперь зато зуб вернулся, но с зубом можно жить. Движение – наше все.

Прошло 10 дней. Лежу в постельке, книжечку читаю перед сном. Опять коленка, будь она неладна. Зуб сразу прошел. Это я, кстати, называю «эффект доминирующей болезни». Название рабочее – можно, наверное, и лучше придумать. Например, «побеждает сильнейший» или что-нибудь еще, более научное. Попрыгала на костылях сутки, коленка прошла. Зуб заболел. Два часа болел, прошел. День не болел. И тут вдруг – изжога! Какое, думаю, щастье.

Позавчера пыталась через эти баррикады прорваться простуда обыкновенная. Не смогла!

Кино-61

2016-04-27 16:18:12 (читать в оригинале)

«Близость» («Closer»). Эх, хорошо! Высшего класса фильм-обманка. Про то, как последние станут первыми, про то, что лгать нехорошо, а говорить правду еще хуже, про то, что совы – не те, кем они кажутся. Отлично сделан, и четверка актеров великолепная (Джулия Робертс, Натали Портман, Джуд Лоу, Клайв Оуэн). Роскошные диалоги – конечно, заслуга не режиссера, а автора пьесы Патрика Марбера – пьеса и сама по себе знаменита. Но больше всего меня поразили внутренние рифмы в диалогах и сюжете (как минимум двойная – в начале и в конце). Ах, какая концовка! Единственное, что не понравилось: персонажи рубят про себя правду-матку, о который нормальный человек помалкивал бы в тряпочку, – а врут в других обстоятельствах, совершенно необязательных. Ну так, «ради грамотных сюжетных схем». Но вообще обожаю такие фильмы: наворотов ноль, все на игре и внутреннем драйве. Внезапно оказалось, что режиссер-то, Майк Николс – наш человек, вырос в Иркутске. И самые знаменитые свои картины («Кто боится Вирджинии Вульф?» и «Выпускник») снял в 1966 и 1967 году, а они как-то прошли мимо меня. Не поздно ли еще их смотреть, и надо ли еще какие фильмы Николса? Уж больно этот «Closer» понравился. (Кстати, перевод названия дурной и смысла никак не отражает).

«Повесть о любви и тьме» («A Tale of Love and Darkness») – а это первый фильм Натали Портман в качестве режиссера. Основан на одноименной книге Амоса Оза, которую все никак не соберусь прочесть. Начинала смотреть не без предубеждения (Амоса Оза как персонажа сильно недолюбливаю), но фильм понравился. Очень поэтический, атмосферный, снятый с большой любовью – а это всегда подкупает. Режиссерская, операторская работа, саундтрек тоже хороши. Только вот не очень понятно, почему пожилой рассказчик, показанный в конце фильма – не сам Амоз Оз, а посторонний дядечка. Что мешало снять его самого? Действие разворачивается на фоне Иерусалима 1940-х годов и тесно переплетается с историей Израиля той эпохи: конца британского мандата и первых лет израильской независимости. Это было мне особенно интересно. И более всего тронул тот исторический момент, когда иерусалимские жители собрались вокруг радиоприемника и слушают результаты голосования в ООН... Родители Натали Портман увезли ее из Израиля в три года – и тем более приятно, что свой первый режиссерский фильм она сняла на иврите. Не только настояла на том, но и добилась того, что в ее иврите совсем не слышно американского акцента. Не удивлюсь, если читавшие книгу экранизацию не полюбят – но сегодня я по другую сторону привычного расклада.

«Шпионский мост» («Bridge of Spies»). Из той истории я только и слышала, что имена Абеля и Пауэрса, а про Джеймса Донована – ни слова. Понравился этот пост на тему фильма, многое из него узнала. Например: Абель был в то время самым ненавистным человеком в Америке, а его лоер – вторым в списке – почему, собственно, многие адвокаты и увернулись от этой чести. Вот думаю, как бы я относилась к шпиону, наносящему вред моей стране, и к адвокату, его защищающему? Да будь он хоть десять раз Донован или Том Хэнкс – плохо бы отнеслась. Конечно – то, что он спас Абеля от казни, чтоб обменять на Пауэрса (да еще и Прайора в придачу) – это безусловный респект! И вообще человек был выдающийся: в молодости успел поработать в Нюрнбергском трибунале, позднее выторговал у Кастро кучу американских военнопленных. А умер совсем рано, около 50, от инфаркта. Впрочем, мы тут за историю все больше, а не за художественную ценность картины. Ее и не наблюдается особенно – голливуд и голливуд. И большая загадка – что в титрах делают братья Коэны; вроде совсем не их почерк. Поскольку фильм основан на реальных событиях (а некоторые узнают о реальной истории через книги, кино, и в худшем случае песни), было особенно ценно почитать в английской Википедии, в чем фильм отходит от реальности. Например: Донован не мог видеть расстрелов у Берлинской стены, и пальто у него не крали, и покушения не было на него в его собственном доме, и обстоятельства ареста и обвинения Прайора совсем не такие, как показано в фильме, и т.д. А главное – Абель пользовался по возвращении большим почетом в СССР – в то время как фильм намекает на противоположное. Кинокритики считают, что такие отклонения от реальности находятся в рамках допустимого – а мне вот это «ради красного словца» не очень по душе.

«Неспящие в Сиэттле» («Sleepless in Seattle»). Тома Хэнкса я готова смотреть в любых видах. Да честно говоря, и не могу припомнить, чтоб он играл в совсем уж каком-то трэше. Все, что я смотрела, было очень прилично – вот как и это кино. Участники те же, что в фильме «Вам письмо» (многие упоминали его в комментах к цитируемому посту). Такие чудные рождественские сказочки мой организм почему-то благодарно хавает – хотя по идее не должен.

«Белая лента» («Das weiße Band»). Кажется, что «Скрытое» фильм современный, а этот старый (эпоха довоенная, кино черно-белое) – а ведь нет, «Скрытое» было первым. Видимо, режиссеру понравилась тема и захотелось вариаций – но уже в масшабе человечества, а не семьи (тут тоже у каждого свои скелеты в шкафу). Кроме того, известно (критикам), что тема фильма – зарождение фашизма, подзаголовок («Немецкая история о детях») вроде как на это намекает. Но при чем здесь вообще фашизм, простому зрителю не очень понятно. В таких случаях лезу в Википедию. А там какая-то полная фигня, ничего не объясняет, а только новых вопросов накручивает. Мораль мне понравилась: Картина собрала резко полярные оценки мировой кинопрессы, критики хвалили её за сильную операторскую и режиссёрскую работу, продуманные диалоги, но в то же время обвиняли в монотонности и недосказанности. Ну вот и я. В монотонности – никоим образом (каждый кадр – шедевр), а с недосказанностью перебор. Если вопросы и недосказанность «Скрытого» тронули (ум и душу) – то здесь нет, не шелохнулось ничего.


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.