![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Sergei Davidis/Записи в блоге |
Sergei Davidis
Голосов: 1 Адрес блога: http://blacky-sergei.livejournal.com/ Добавлен: 2009-01-11 01:06:04 |
|
Последнее агитационное перед 8 сентября
2013-09-06 11:33:34 (читать в оригинале)Накануне дня голосования на выборах мэра Москвы, думаю, нет смысла обращаться к той значительной части моих читателей, которые являются на этих выборах сторонниками Алексея Навального. Они и так все знают.
Я обращаюсь к своим неполитическим друзьям и знакомым, к тем, кто каким-то образом остался в стороне от предвыборной кампании и не составил своего мнения о кандидатах, кто сохраняет позицию, что политика и выборы это что-то, что не касается Вас лично, что все решено, что посчитают как надо и т.д. Понятно, что все мы упрощаем для удобства картину мира и склонны держаться сформировавшихся позиций. Но ведь на самом деле не бывает так, чтобы решено и предопределено было все, иначе та же власть не придавала бы такого значения этим выборам и не тратила бы на них такие ресурсы. Наверняка Вам не нравится многое из происходящего в стране: бессмысленные депутаты, принимающие идиотские законы, воры-чиновники, которые воруют и ваши деньги, бандиты, защиты от которых бессмысленно ждать от полиции, и бандиты в погонах, пробки на дорогах, отсутствие возможности купить квартиру и еще многое другое. Во многих странах то, что не нравится гражданам, меняют с помощью выборов. Конечно, то, что происходит у нас, - не выборы в том смысле, который есть у этого слова во Франции, Болгарии или Литве, но и совсем не-выборами это назвать нельзя. Да и трудно представить, чтобы то, что получается у поляков, немцев или грузин, в принципе не может получаться у нас. Я думаю, даже те, кто не слишком внимательно следил за предвыборной кампанией, заметили, что эти выборы сильно отличаются от предыдущих. Монополии власти удалось бросить вызов. Конечно, голосование 8 сентября не может сразу почти ничего изменить, но это важный шаг к дальнейшим изменениям нашей страны к тому, что хотелось бы любому из нас.
В конце концов, речь о том, чтобы потратить полчаса времени 8 сентября, прийти на участок и проголосовать за Алексея Навального или хотя бы за любого кандидата кроме С.Собянина . Десятки тысяч людей потратили на этих выборах гораздо больше своего времени.
И еще я обращаюсь к тем вполне политизированным и осведомленным, кому не нравится, по разным причинам, Навальный.
Мы с вами согласны в неприятии существующей в нашей стране системы власти. Есть условный «Путин» как сложная система власти и отношений, как status quo ситуации в России.
Левичевы-Дегтяревы-Мельниковы (да и уважаемый Митрохин) - часть этой конструкции, они вписаны в систему и заведомо не являются фактором перемен.
Есть Навальный, который объективно является новым явлением, с которым уже связаны изменения и правил игры и, главное, масштаба самоорганизации и мобилизации гражданского общества.
Очевидно, что без изменений, в частности, изменений в обществе, которые проявляются в ходе кампании Навального, нам остается коллективный "Путин" .
Мы все стоит перед выбором: за изменения либо за status quo. Зазора между этими позициями, в который можно было бы пролезть с помощью обсуждения деталей политической позиции Навального и его недостатков, не существует. Да и голосуем мы не за Навального как такового, а за перемены, которые выгодны всем нам, потому что дают шанс ослабить монолитную монополию власти.
Впрочем, если вы испытываете абсолютную идиосинкразию на Навального, хотя бы просто придите на участок и проголосуйте за кого-нибудь кроме Собянина. Опосредованно полезным будет и это. А с взаимными идеологическими, моральными и прочими претензиями мы еще успеем разобраться потом.
Второй баннер тоже украли.
2013-09-03 08:29:39 (читать в оригинале)На этот раз в 6 утра двое тех же рабочих (один -тот же, что спускался с крыши и похищал первый баннер) снова поднялись на автовышке к нашему балкону на 6-м этаже. На этот раз я, проснувшись успел ухватить конец баннера, в результате его кусок остался у меня в руках.




Вызвал полицию. Приехал наряд, посоветовал ничего не бояться и бороться до конца.
Поеду сейчас в ОВД писать очередное заявление, а потом за новым баннером.
Пока оставил висеть остатки баннера.

Снова о помощи майору Матвееву. Нужно еще немного.
2013-08-29 13:46:30 (читать в оригинале)Друзья, 3 июля Союз солидарности с политзаключенными обратился с призывом собрать средства на предоставление помощи адвокатов политзаключенному майору Матвееву, которого в отместку за разоблачения жуликов и воров в погонах и лампасах сейчас в далеком Владивостоке судят уже по второму сфабрикованному уголовному делу.
За это время на специально открытый Яндекс-кошелек поступило 139 198 рублей. Сам Игорь Матвеев ожидал, что стоимость договора с двумя приморскими адвокатами составит 300 тыс. рублей, но на прошлой неделе ему, наконец, удалось заключить соглашение с одной из адвокатских контор Владивостока. Защищать Матвеева будут опытные адвокаты, хорошо знающие специфику военной юстиции, защищавшие в свое время политзаключенного офицера Григория Пасько. Удалось достичь согласия в том, что стоимость их услуг составит 200 тысяч. 138 800 рублей из собранных средств уже переведены защитникам. Из них 134 757 р. 29 коп. поступили на счет адвокатской конторы (4042 р.71коп. составила комиссия Яндекса за вывод средств). Кроме того адвокатам переведены 30 000 р., выделенных из Фонда помощи политзаключенным. Сканы соглашения и платежных поручений размещены тут До необходимых 200 тысяч не хватает (включая комиссию за вывод - 3%) 36 300 р.
Это совсем немного по сравнению с тем, что уже собрано. Давайте вместе поможем дособрать необходимую сумму на Яндекс-кошелек.
Новая Россия строится не только в Москве, но и в Селятино
2013-08-22 15:13:25 (читать в оригинале)
Как я защищал сегодня баннер Навального
2013-08-22 01:18:55 (читать в оригинале)Я еще в начале августа повесил у себя на балконе агитационный баннер Алексея Навального. Переулок мой хоть и имеет неплохую проходимость, – не Ленинский проспект и не Третье кольцо, поэтому, читая в твиттере хронику нападений летающий дворников и визитов делегаций из управ к владельцам баннеров, я только радовался, что меня этот жребий пока миновал.
Но сегодня, спустя 10 дней, око Саурона все же направило свой взгляд на меня.
Случилось это так. Где-то в час дня я услышал сначала звонки в дверь соседям (а старички летом обычно на даче), а потом и в мою. За дверями стоял участковый и две тетки традиционного управско-жэковского вида. Участковый попросил пустить их на балкон. Я резонно спросил, зачем. Он ответил, что хотят взглянуть на флаг, который кто-то вывесил. Я сообщил, что пускать их в квартиру не хочу и обиженный участковый спросил меня, не знаю ли я, кто живет в соседней квартире. Поскольку я и в самом деле кроме того, что там живут люди, ничего про них не знаю, я так и сказал, а гости ушли. Мне показалось, что они неправильно рассчитали, к какой квартире относится мой балкон.
Однако ушли они не далеко. Выйдя на балкон покурить, я увидел, что они расположились через дорогу у дома напротив и чего-то ждут. Увидев меня, участковый попытался что-то кричать снизу, но слышно было плохо, а специально прислушиваться я необходимости не ощущал. Через некоторое время участковый позвонил мне на мобильный. «Здравствуйте, Сергей Константинович, теперь я понял, что это Вы», - сказал он.
Надо сказать, что мы с ним единожды уже сталкивались. Несколько лет назад он имел неосторожность пригласить меня на профилактическую беседу в ОВД. Я из любопытства и для пресечения таких поползновений пошел. И когда он попросил меня написать объяснение, почему я занимаюсь оппозиционной деятельностью и выступаю заявителем публичных акций, объяснил ему, что на первый раз я не буду писать жалобу на него и начальника ОВД за беззаконное вторжение в мою частную жизнь и законную общественную деятельность, но если такое повторится, напишу обязательно. Помнится, тогда он печально ответил, что предупреждал начальника, что бессмысленно мне звонить, а тот не послушал и настоял. Но больше до сегодняшнего дня он меня не беспокоил.
Но возвращаюсь к сегодняшнему дню. Участковый спросил: «Сами снимете баннер или мне наряд вызывать?» На что я, естественно, ответил, что снимать его не собираюсь, поскольку размещен он законно, а наряд не пущу, и, наоборот, если будут предприняты незаконные попытки баннер снять, сам вызову полицию. Услышав, что у меня есть договор с кандидатом на размещение баннера, участковый обрадовался и попросил копию. «Можете даже с балкона скинуть, я не обижусь», - добавил он. Но с балкона скидывать я все же не стал, а спустился и, сославшись на ФЗ «Об основных гарантиях избирательный прав граждан…» и Избирательный Кодекс Москвы, еще раз предостерег от незаконных действий. Участковый уверил меня, что предпринимать их не собирается и ненароком спросил, не собираюсь ли сегодня уходить из дома. Пришлось его разочаровать известием, что я намерен целый день сегодня работать дома.
К участковому и теткам внизу присоединились какие-то мужики, они сидели, стояли и ходили туда-сюда напротив моего балкона. Через некоторое время я услышал крики снизу. Что-то вроде «Давай потихоньку». Выглянув, я увидел, что с крыши спустили две толстых веревки. Я решил запечатлеть на память участников этого шоу, но они быстро разбежались в разные стороны, спрятавшись, кто за деревом, кто за углом дома.




Через несколько минут появился наряд. Два полицейских сначала подошла к прятавшейся под деревом команде из участкового, теток и мужиков, потом поднялись ко мне. Выслушав мои жалобы и получив свою копию договора, они спросили, буду ли я писать заявление. Я колебался, но они объяснили, что как только они уедут, «они» опять полезут, а в ОВД мы сможем разобраться. Меня смущало, главным образом, то, что пока я буду ездить, баннер-таки снимут, но выглянув снова с балкона, я обнаружил, что веревки тоже убрали. Тогда я решил съездить в ОВД и написать заявление, попросив полицейских предостеречь злоумышленников от повторения их попыток в мое отсутствие, пригрозив им карами закона и объяснив, что я все равно повешу новый баннер. Полицейским наряда я тоже объяснил, что я действую законно, а оппоненты – нет, оно они отвечали, что вне политики и я говорю одно, а некая женщина из Управы, с которой они говорили по телефону – другое.
Как раз когда я вышел из подъезда, мне еще раз позвонил вежливый участковый и попросил подойти. «Пришел начальник из Управы, хочет поговорить» - сказал он. Я подошел, и некий гражданин попытался выяснить у меня, почему я нарушаю. Я спросил, что именно. После недолгих препирательств, в ходе которых я ссылался на избирательное законодательство, гражданин, который в ходе разговора выяснял аргументы по телефону, заявил, что я нарушаю статью 5.12 КоАП. На мое предложения подавать в суд, он обещал составить протокол. Поскольку я как раз ехал в ОВД, договорились там все и решить. Я еще раз предупредил собравшихся, чтобы они не вздумали в мое отсутствие трогать баннер, а они обещали этого не делать и действовать строго по закону.
Приехав в ОВД «Красносельский», я написал заявление и объяснение, в которых изложил обстоятельства покушения на хищение, и когда уже отдавал их дежурному, ко мне подошел тот гражданин, который грозил КоАПом и сказал, что они все выяснили и поняли, что баннер висит законно. «Можете вешать на балкон что хотите и голосовать за кого угодно» - сказал он.
Я опасался, что доехав до дома баннера уже не увижу, но нет. Он был на месте, а большая компания его недоброжелателей, наоборот, растворилась.

Вот, собственно говоря, и все.


Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.