Сегодня 6 февраля, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Пестренький
Пестренький
Голосов: 2
Адрес блога: http://sova-f.livejournal.com/
Добавлен: 2007-11-11 14:36:07 блограйдером Lurk
 

Чтиво номер 55: Майкл Флинн, Айн Рэнд, Джонатан Франзен, Марина Степнова

2016-03-22 16:31:14 (читать в оригинале)

Майкл Флинн, «Эйфельхайм: город-призрак». Умный и нетривиальный гибрид исторического романа с научной и ненаучной фантастикой. Неожиданная картина Средневековья (Германия, XIV век), благодаря главному герою предстающего эдакой Эпохой Возрождения. Этот священник Дитрих – большой гуманист и натурфилософ, к тому же лично знакомый с Буриданом и Оккамом – ведет упоительные научные и теологические диспуты с пришельцами. Греческие термины, сочиняемые им для незнакомых предметов и понятий – отдельное удовольствие, а для меня чуть ли не изюминка романа. Наличие в романе параллельных линий – современной и исторической – невольно заставляет вспомнить Антонию Байетт, но тут сравнение не в пользу Флинна. У него историческая линия куда сильнее современной (хотя сам – вовсе даже статистик по профессии, а не историк), а у Байетт современная линия ничуть не хуже исторической, и переплетаются они эффектно и органично, а не то чтоб каждая сама по себе. Это такой очевидный недостаток. К неочевидным отнесу психологию (и иногда физиологию) пришельцев, неправдоподобно близкую к человеческой. Несмотря на ворчание, о затраченном времени не жалею – хорошая книга.

Марина Степнова, «Безбожный переулок». Эх, ждала я ждала, пока его начитают… Не выдержала, пришлось юзать глаза. Но роман короткий, не страшно – а местами даже и очень хорошо. Язык у Степновой прекрасный, сочный, образный, с яркими и необычными метафорами – чистое наслаждение. Но «Женщины Лазаря» лучше. Здесь мне не понравились какие-то изъяны композиции (брошенные на полпути герои, пропадающие в никуда факты биографии персонажей – например, спортивное прошлое Огарева). Ну и вообще камерный роман-повесть «про любовь» не тянет супротив эпохальных «Женщин». А может, и форма виновата – я всегда малой предпочту большую. Но конечно же, с нетерпением буду ждать от Степновой следующего романа, она мой писатель.

Джонатан Франзен «Поправки». А вот это – полный восторг. То, что автор потрясающе тонкий психолог и умница, видишь сразу. И юмором – ненавязчивым, ироничным, невзначай рассыпанным в разных местах – тоже наслаждаешься с самого начала книги. А вот смысл и главное свойство романа, равно как и название его, раскрывается только в самом конце. Главная интрига романа – соберется ли семья Ламбертов в родительском доме в Рождественскую ночь – эдакая тонкая пародия на традиционный рождественский сюжет. Но эта семейная, казалось бы, драма одновременно рисует хорошее такое полотно Америки второй половины 20 века (а бонусом прилагается шикарная литовская линия). И как-то очень символично, что роман вышел ровно за 10 дней до 11 сентября 2001 года, как бы подведя черту под ушедшей эпохой. Вначале название непонятно – ну, лекция какая-то на круизном корабле… Но когда закрываешь последнюю страницу (дослушиваешь последний файл), потихоньку осознаешь всю многозначность этого слова в книге. Тут и название лекарства, вокруг которого крутится значительная часть романа, и финансовый термин сorrection, ну и самое главное – заблуждения и ошибки, совершаемые персонажами, и взывающие, соответственно, к поправкам... И вот как-то получается, что каждому из героев поправки в принципе удаются (хотя, как водится, нет правил без исключений). Вот что говорит сам автор: «The most important corrections of the book are the sudden impingements of truth or reality on characters who are expending ever larger sums of energy on self-deception or denial.» Выражаю благодарность всем рекомендовавшим мне Франзена (одного точно помню – i_shmael). А также спрашиваю, что еще почитать Франзена, если он такой хороший.

Айн Рэнд, «Атлант расправил плечи». Эту культовую книгу должна же я была когда-нибудь прочесть – ну и вот. Она начитана на аудио, и в лицах, довольно хорошо. В литературном смысле, конечно, не шедевр. Герои, по спецзаказу сконструированные под авторские идеи, и тем более вариации на тему «разумного эгоизма», вызывают в памяти незабвенное «Что делать?», с которым Алиса Зиновьевна наверняка знакома не понаслышке. Но! Сюжет головокружительный, загадки загадочные, драйву хоть отбавляй, – в общем, не соскучишься. Соскучиваешься только на бесконечной тираде Джона Голта. Которая тут непонятно зачем, ибо все эти идеи, послужившие основой для авторской философии «объективизма», были уже прекрасно и естественно высказаны в диалогах. Несуразности и нестыковки тоже имеют место быть (с таким сумасшедшим сюжетом трудно без них), но ради идей можно и это пережить. Приходилось все время напоминать себе, что книга написана не сегодня, а в 1957 году, когда все эти душеспасительные теории «на благо человечества» только еще зарождались. А потом вспомнила – ба! Автор же из социализма родом, где эта сказка давно стала былью... Но все равно тетка могучая. Атлант.

PS

Почитав про «Атланта» Википедию, кучу интересного и неожиданного узнала, скопирую сюда.

1. Названия частей романа соответствуют трём законам формальной логики: 1 часть — «Непротиворечие» ( Non-Contradiction), то есть закон непротиворечия, 2 часть — «Или — или» (англ. Either-Or), то есть закон исключённого третьего, 3 часть — «А есть А» (англ. A Is A), то есть закон тождества.

2. По оценкам Библиотеки Конгресса, «Атлант» является второй по значимости книгой, повлиявшей на сознание американского читателя (первое место заняла Библия).

3. Из Лурка (песня, песня!)

Основная идея романа — «прогресс и вообще экономика держится на немногочисленных, не более 5%, представителях рода человеческого, и если они уйдут, то к остальным придёт песец» — вроде бы проста как веник, однако же вступает в острое противоречие со всё той же «общепринятой моралью», порицающей зарабатывание денег не во имя абстрактной социальной идеи, а исключительно ради старого доброго профита.

Рэндосрач — невероятно популярная забава в пиндосских интернетах и ИРЛ. Стороны — республиканцы и либертарианцы, обожающие Айн Рэнд, несмотря на её атеизм и поддержку фрилава и абортов, что не по нутру традиционалистам-республиканцам, и демократы и социалисты, презирающие её экономические и социальные взгляды.

Если не пугает объем и, по мнению некоторых, определенная нудность повествования, то можно почитать хотя бы ради знакомства с весьма значимым в мировой культуре произведением и не менее значимым пластом философских идей. Небесполезно будет почитать и заради прочистки мозгов от левацкого мусора и засорением их же правацким мусором, который туда заботливо утрамбовывался многими поколениями христиан, социалистов и прочего быдла. У человека, в детстве пораженного в мозг продукцией краснознаменного советского агитпропа (а после бесславной кончины совка плавно переключившегося на Достоевского и прочую фофудью), оно с непривычки может вызвать недетский баттхерт и когнитивный диссонанс.


4. А это уже ПС от меня лично. Когда читала про Сарамаго для предыдущего поста, наткнулась на цитатку из писателя: «Хотя наука и технологии достигли небывалого уровня развития, позволяющего решать многие неразрешимые в прошлом проблемы, сегодня в мире больше несчастья, чем когда бы то ни было. К сожалению, я не вижу новых политических идей, способных изменить жизнь человечества к лучшему.» А одновременно слушала «Атланта» – там, где общественные деятели речи толкают. Ну и вот: слово в слово, один к одному!

Ага. Вот теперь у меня все.

«Только и он не я»

2016-03-15 15:43:13 (читать в оригинале)

В процессе написания опуса про эмиграцию раскопалась папка со старыми письмами. В данном случае «старыми» – значит старыми. Обнаружилось, что в пятом, не то в шестом классе я переписывалась с виртуальной девочкой Таней Виноградовой из Новосибирска. Судя по языку переписки, корреспондентка была найдена через мою английскую спецшколу. И вот однажды я неправильно написала адрес – и письмо ко мне вернулось. А не ошиблась бы – и не было бы этого поста.

Вот Таня мне пишет – чистенько, аккуратно! тоже, небось, отличница была.

А вот мое письмо (которое вернулось обратно). Школьный инглиш – это ладно. Но почерк, почерк! Неужели это я? Прямо слышно, как перо авторучки скрипит под моим старательным нажимом. А теперь поди разбери, что пишу....


Недостроенная Останкинская башня к сему прилагается – см. на нижнем конверте. Развивать, развивать непременно – все виды транспорта и связи. Башню достроили, телевизор уж так развился – мало не покажется.

И вот вдруг такое щастье от Тани: «я еду в Орленок!»

Не написала. По крайней мере, писем нету больше: ни из «Орленка», ни с дорожных станций. Или переписка прервалась из-за того недошедшего письма? Кто теперь поймет.

И где-то сейчас эта Таня? И Наташа та где?

Путешествие куклы

2016-03-13 15:58:58 (читать в оригинале)

Друзья, не собирается ли кто-нибудь в ближайшие недели/месяцы из Торонто в Израиль? Не возьметесь ли привезти подарок хорошему человеку? Это кукла, эксклюзивная вещь, автор не может доверить ее почте. Упакована в картонный цилиндр, диаметр 7см, высота 28 см, общий вес 350 грамм. Одно условие - только в ручной багаж. В Торонто привезут и в руки отдадут. В Израиле заберут из любого места Иерусалима/Маале-Адумим или центра страны. Кто возьмется - большое спасибо и еще что-нибудь хорошее!

Кино-60, рейтинги

2016-03-09 16:31:41 (читать в оригинале)

Решила в каждом десятом киношном посте апдейтить рейтинги (все же плюс 45 новых фильмов каждый раз). Новые (по сравнению с постом №50) фильмы поместила вверху каждой категории. Так же как и добавленные в прошлом посте, эти – с линками, чтоб сразу можно было зайти в соответствующий пост. Напоминаю, что те, на которые линков нет, легко находятся из оглавления (Ctrl-F). Все дисклеймеры и расшаркивания по поводу субъективности и принципов построения рейтинга (он и правда странноват на первый взгляд) – в первом рейтинговом посте. Звездочка возле названия фильма означает, что в ЖЖ про них ничего нет, есть только в памяти.



Вот обновленный список.

10

«American Beauty» («Красота по-американски»)*
«Forrest Gump» («Форрест Гамп»)*
«Fargo»
«Простая формальность» («A Pure Formality»)
«Ghost Dog: The Way of the Samurai» («Пес-призрак: путь самурая»)
«Amelie» («Амели»)*

9

«Любовь» («Amour»)
«Гранд Отель Будапешт» («The Grand Budapest Hotel»)
«Ида» («Ida»)
«Охота» «The Hunt»
«Резня» («Сarnage»)
«Бульвар Сансет» («Sunset Blvd.»)
«Апокалипсис сегодня» («Apokalypse Now»)
«Человек дождя» («Rain man»)
«Елена» («Elena»)
«Короткие истории» («Short Сuts»)
«Жизнь прекрасна» («Life is beautiful»)
«Jules et Jim» («Жюль и Джим»)
«12 Angry Men» («12 разгневанных мужчин»)*
«Возвращение» («Volver»)
«Фавориты луны»
«Babel» («Вавилон»)
«Amores perros» («Сука-любовь»)*
«The Big Lebowski» («Большой Лебовски»)
«Deadman» («Мертвец»)
«Broken Flowers» («Сломанные цветы»
«Самоубийцы: история любви» («Wristcutters: A Love Story»)
«Good Bye Lenin» («Гудбай Ленин»)
«What's Eating Gilbert Grape» («Что гложет Гилберта Грейпа?»)
«Hell» («Ад»)
«Женщины на грани нервного срыва»
«Run Lola run» («Беги, Лола, беги»)
«The Truman Show» («Шоу Трумена»)
«День выборов»
«Meduzot» («Медузы»)
«The King's Speech» («Королевская речь»)
«Bikur Hatizmoret» («Визит оркестра»)
«Еще один год» («Another Year»)
«Зелиг» («Zelig»)
«Nights of Cabiria» («Ночи Кабирии»)
«Возвращение» (Звягинцев)
«The Man Who Wasn't There» («Человек, которого не было»)
«Secrets and Lies» («Тайны и ложь»)
«Серьезный человек» («A Serious Man»)
«An Education» («Воспитание чувств»)
«Gainsbourg (Vie héroïque)» («Генсбур. Жизнь героя»)
«Бесславные ублюдки» («Inglourious Basterds»)
«No Country for Old Men» («Старикам здесь не место»)
«The Diving Bell and the Butterfly» («Скафандр и бабочка»)
«Старая дева»
«In Bruges» («Залечь на дно в Брюгге»)
«Being John Malkovich» («Быть Джоном Малковичем»)*
«Strangers on a train» («Незнакомцы в поезде»)*
«Жил певчий дрозд»*
«Dogville» («Догвиль»)*
«Кин-дза-дза»
«В джазе только девушки» («Some like it hot»)*

8-9

«Скрытое» («Caché»)
«Жасмин» («Blue Jasmine»)
«Святые моторы» («Holy Motors»)
«Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса» («The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford»)
«Little Miss Sunshine» («Маленькая мисс счастье»)
«Настройщик»
«Дом из песка и тумана» («House of Sand and Fog»)
«Barton Fink» («Бартон Финк»)
«Un Secret» («Секрет») - это который Клода Миллера, чтоб со всякой мурой не перепутать
«Развод Надера и Симин» («A separation»)
«Догма» («Dogma»)

8

«Внутри Льюина Дэвиса» («Inside Llewyn Davis»)
«Джанго освобождённый» («Django Unchained»)
«Небраска» («Nebraska»)
«Выживут только любовники» («Only Lovers Left Alive»)
«Дни жатвы» («Days of Heaven»)
«После свадьбы» («Аfter the wedding»)
«Прощальная вечеринка» («מיתה טובה», «The Farewell Party»)
«Жизнь Пи» («Life of Pi»)
«Церемония преступления» («La Cérémonie»)
«Охотник на оленей» («The Deer Hunter»)
«Тихий американец» («The quiet American»)
«Анна Каренина» (фильм Райта по сценарию Стоппарда)
«Пена дней» («L'écume des jours»)
«Le prenom» («Имя»)
«Королева» («The Queen»)
«Карьеристки» («Career Girls»)
«Останься со мной» («Stand by me»)
«Эд Вуд»
«Жизнь в розовом цвете» («La Môme»)
«Когда Гарри встретил Салли» («When Harry Met Sally»)
«Торжество» («The Celebration»)
«Кококо»
«Изображая жертву»
«No Man’s Land» («Ничья земля»)
«All that jazz» («Весь этот джаз»)
«Однажды на западе» («Once upon a Time in the West»)
«Gosfоrd Park» («Госфорд Парк»)
«The sea inside» («Море внутри»)
«Eternal Sunshine of the Spotless Mind» («Вечное сияние чистого разума»)
«Death in Venice» («Смерть в Венеции»)
«Mystery Train» («Таинственный поезд»)
«The Social Network» («Социальная сеть»)
«Мa nuit chez Maud» («Моя ночь у Мод»)
«Under the Sand» («Под песком»)
«Burn After Reading» («После прочтения сжечь»)
«Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину»
«Полночь в саду добра и зла» («Midnight in the Garden of Good and Evil»)
«Зануда» («L'emmerdeur»)
«Борис Годунов»
«4 Months, 3 Weeks and 2 Days» («4 месяца, 3 недели, 2 дня»)
«Farewell Home Sweet Home» («Истина в вине»)
«Jardins en automne» («Сады осенью»)
«Бабуся» (Левка говорит «6», но он неправ)
«Хвост виляет собакой» («Wag the Dog»)
«Любовное настроение» («In the Mood for Love»)
«Карты, деньги, два ствола» («Lock, Stock and Two Smoking Barrels») (Левка – 9-10)
«Macbeth» («Макбет»)
«Night on Earth» («Ночь на земле»)
«L'homme du train» («Человек с поезда»)
«North by Northwest» («На север через северозапад»)
«Psycho» («Психо»)
«Космос как предчувствие»
«Богиня. Как я полюбила»
«High Heels» («Высокие каблуки»)
«The Secret in their Eyes» («Тайна в его глазах»)
«Sodot» («Секреты»)
«Match Point»
«Scent of a Woman» («Запах женщины»)
«5x2»
«Happy-Go-Lucky» («Беззаботная»)
«Все или ничего» («All or nothing»)
«Midnight in Paris» («Полночь в Париже»)
«Примечание» («Footnote»)
«Четыре»
«Загадочная история Бенджамина Баттона» («The Curious Case of Benjamin Button»)
«Melancholia» («Меланхолия»)
«Артист»
«Энни Холл» («Annie Hall»)
«Неприятности с Гарри» («The Trouble with Harry»)
«Как я провел этим летом»
«The Lives of Others»
«Corpse Bride» («Невеста-труп»)
«Mars Attаcks! » («Марс атакует»)
«Merhak Negia» («Дотянуться рукой»)
«Cesar et Rosalie» («Сезар и Розали»)
«Raising Arizona» («Воспитывая Аризону»)
«Les Triplettes de Belleville» («Belleville Rendez-Vous»)
«Три могилы Мелькиадеса Эстрады» («The Three Burials of Melquiades Estrada»)
«Железная хватка» («True grit»)
«Being there» («Будучи там»)
«Веселенькое воскресенье» («Vivement Dimanche»)
«Пределы контроля» («The Limits of Control»)
«3-Iron» («Пустой дом»)
«Kikujiro» («Кикуджиро»)
«In the Bedroom» («В спальне»)*

7-8

«Исчезнувшая» («Gone Girl»)
Ноль мотивации» («Zero Motivation»)
«Вам письмо» («You’ve Got Mail»)
«Операция "Арго"» («Argo»)
«Северяне» («De noorderlingen»)
«Библиотека Паскаля» («Bibliothèque Pascal»)
«Однажды в Ирландии»/«Залечь на дно в Дублине» («The Guard»)
«Лучшее предложение» (The Best Offer)
«Железная леди» («The Iron Lady»)
«Географ глобус пропил»
«Другие» («The Others»).
«В пяти часах от Парижа»
«Ha-Ushpizin» («Ушпизин»)
«Прах времен» («Ashes of Time»)
«Изображая жертву»
«Mulholland Dr.» («Малхолланд Драйв»)

7

«Она» («Her»)
«Эпоха невинности» («The Age of Innocence»)
«Хокинг» («Hawking»)
«Каждый за себя, а Бог против всех» («Jeder für sich und Gott gegen alle»)
«Интимные места»
«Ни поездов, ни самолетов» («No trains no planes»)
«Бердман» («Birdman»)
«Дикие истории» («Wild Tales»)
«Капитан Филлипс» («Captain Phillips»)
«Август» («August: Osage County»)
«Облачный атлас» («Cloud Atlas»)
«Бесчестье» («Disgrace») «Долгое прощание»
«Алиса в стране чудес», («Alice in Wonderland»)
«The Best Exotic Marigold Hotel»
«Любовник»
«Клокло» («Cloclo»)
«Кутерьма» («Topsy-Turvy»)
«Аватар» («Avatar»)
«Picnic аt Hanging Rock» («Пикник у Висячей скалы»)
«Wings of Desire» («Небо над Берлином»)
«21 grams» («21 грамм»)
«Road to Perdition»
«Статский Советник»
«Two English Girls» («Две англичанки и Континент»)
«O Brother where Art Thou? » («О где же ты был, брат?») (не въехали)
«Easy Rider» («Беспечный ездок»)
«Classe Tous Risques» («Взвесь весь риск»)
«О чем еще говорят мужчины»
«Лиссабонская история» («Lisbon Story»)
«Adaptation» («Адаптация»)
«Life is a Miracle» («Жизнь как чудо»)
«27 Missing Kisses» («27 поцелуев Сибиллы»)
«Агора» («Agora»)
«Новый кинотеатр «Парадизо» («Cinema Paradiso»)
«Дети в порядке» («The Kids Are All Right»)
«Spring, Summer, Fall, Winter... аnd Spring» («Весна, лето, осень, зима... весна»)
«Июльский дождь»
«Aviva Ahuvati» («Авива, любовь моя»)
«Generation П»
«The Straight Story» («Простая история»)
«Down by Law» ("Вне закона»)
«Кофе и сигареты» («Coffee and cigarettes») (не въехали?)
«Lundi Matin» («Утро понедельника»)
«Scoop» («Сенсация»)
«Ha-Asonot Shel Nina» («Нинины трагедии»)
«Big Fish» («Большая рыба»)
«The Rosemary's Baby» («Ребенок Розмари»)
«Концерт» («Le Concert»)
«Закон желания» («The Law of Desire»)
«Stealing Beauty» («Ускользающая красота»)
«Перед рассветом» («Before Sunrise»)
«Gallipoli» («Галлиполи»)
«Prestige» («Престиж»)
«Havana Blues»
«Конформист»
«The Remains of the Day» («Остаток дня»)
«Naked» («Обнаженные»)
«Жестокость»
«О чем говорят мужчины»
«Dancer in the Dark» («Танцующая в темноте»)
«As it is in Heaven»
«My best friend» («Мой лучший друг»)
«Вики Кристина Барселона» («Vicky Cristina Barcelona»)
«Открой глаза» («Open Your Eyes»)
«Просто кровь» («Blood Simple»)
«Сэвиджи» («The Savages»)
«Начало» («Inception»)
«Шерлок-Холмс» («Sherlock Holmes») (оба фильма, которые Гая Ричи)
«Шультес»
«Stranger than Fiction»
«Heaven» («Рай»)
«Swimming Pool» («Бассейн»)
«Долгое прощание»

6-7

«Великая красота» («La grande bellezza»)

6

«Королевство полной луны» («Moonrise Kingdom»)
«Генерал» («The General»)
«Они продают даже дождь» («Even the rain»)
2-Асса-2
«Читай по губам» («Read my lips»)
«Синекдоха, Нью-Йорк» («Synecdoche, New York)
«Париж, Техас» («Paris, Texas»)
«Незнакомка» («La Sconosciuta»)
«Гордость» («Рride»)
«Нашествие варваров» («The Barbarian Invasions»)
«Радуйтесь» («Мухрахим лейот самеах»)
«Darjeeling Limited»
«Игра в имитацию» («The Imitation Game»)
«Как пять пальцев руки» («Comme les cinq doigts de la main»)
«Белые ночи» («White Nights»)
«Гадкие лебеди»
«Fight club»
«Le locataire» («Жилец»)
«Inside Man» («Не пойман – не вор»)
«Жмурки»
«Rosenkrantz and Gildenstern are Dead» («Розенкранц и Гильденстерн мертвы») (не въехали?)
«Before Night Falls» («До прихода ночи»)
«Пчеловод» («The Beekeeper»)
«Изгнание»
«Похороните меня за плинтусом»
«Le parfum d’Ivonne» («Аромат Ивонны»)
«Жена авиатора» («La Femme de l'aviateur»)
«Smilla's Sense of Snow»
«Sof Ha'Olam Smola» («В конце мира – налево»)
«12»
«Мне не больно»
«The Science of Sleep» («Наука сна»)
«The Cider House Rules» («Правила виноделов»)
«Catch Me If You Can» («Поймай меня, если сможешь!»)8
«In good company»,
«Турецкий Гамбит»
«Шантрапа» («Chantrapas»)
«Mishehu Larutz ito» («С кем бы побегать»)
«The Very Long Engagement» («Долгая помолвка»)
«Shoot the Piano Player» («Стреляйте в пианиста»)
«Everything is Illuminated»
«The secret life of Words»
«Простые вещи»
«Это Англия» («This Is England»)
«Постельные сцены»
«До свиданья, дети» («Au revoir les enfants»)
«Миллионер из трущоб» («Slumdog Millionaire»)
«Путешествие с домашними животными»
«Love Actually»
«Sideways»
«Подозрительные лица» («The Usual Suspects»)
«Mrs. Henderson Presents» («Миссис Хендерсон представляет»)
«I Served the King of England» («Я обслуживал английского короля»)

5

«Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путем» («Life As A Fatal Sexually Transmitted Disease»)
«Катастрофа» («Blue Ruin»)
«Смерть на похоронах» («Death on the Funeral»)
«Горько!»
«Турист» («The Tourist»)
«Brassens, la mauvaise reputation»
«Sex, lies, and videotape» («Секс, ложь и видео»)
«Barefoot» («Босиком по мостовой»)
«Broken Embraces»(«Разорванные объятия»)
«Перекресток Миллера» («Miller’s Crossing»)
«Everyone Says I Love You» («Все говорят, что я люблю тебя»)
«Дорога перемен» («Revolutionary Road»)
«Стиляги»
«Autumn in New York» («Осень в Нью-Йорке»)
«Pi» («Пи»)
«The Phantom of the Opera» («Фантом оперы»)
«Million Dollar Baby» («Малышка на миллион»)
«Brokeback Mountain» («Горбатая гора»)
«Stranger Than Paradise» («Страннее рая»)
«Walk on Water» («Ходить по воде»)
«La Fille Sur Le Pont» («Девушка на мосту»)
«13»
«Paris, je t'aime» («Париж, я люблю тебя»)
«Glory to the Filmmaker!» («Банзай, режиссер!»)
«Memento» («Помни»)
«And now, ladies and Gentlemen»
«Лечение шоком»

Не досмотрели (из тех, что записаны)
«8 femmes» («Восемь женщин»)
«La cite des enfants perdus» («Город потерянных детей»)
«Clerks» («Клерки»)

Мой ЖЖ десять лет назад

2016-03-05 16:09:44 (читать в оригинале)

Я конечно дождалась момента, когда все ушли из ЖЖ (ТМ), чтоб поучаствовать в своем первом флэшмобе.
Но интересно же ж, что только-только упоминала про Сашу Аргова, а ровно 10 лет назад тоже писала о нем!

Концерт Мати Каспи. И еще там четыре песенки с моими подстрочниками.

И вот тоже концерт: Мишель Жоназ в Тель-Авиве

Там еще есть традиционное кино и чтиво, но сейчас мне больше нравится, как я про них пишу.

А зато вот необычное: Юлька гуляла по Австралии и исчезла с радаров. А тут нашлась!

Смотрю на каменты: иных уж нет, а те далече. Э-э-эх, жизнь идет...


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.